Сколько срок годности замороженного фаршированного перца с мясом и рисом

Содержание

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот .

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или , поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать .

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Фаршированные перцы — сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой — начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда — его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму — отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Домашняя заморозка

Описание

Фаршированный перец для заморозки может быть представлен в разном виде. В домашних условиях он может быть начинен как мясом, так овощами, грибами и другими различными продуктами. В любом случае, это очень ценная и необходимая заготовка, ведь фаршированный перец является полноценным сытным блюдом, которым вполне можно наесться без дополнительных гарниров и салатов.

Готовить это вкусное блюдо можно абсолютно из любого сладкого перца, для этой цели овощи подойдут всех сортов и размеров. Очень важно использовать перчики без изъянов, ведь их качество заметно отразится на степени привлекательности и аппетитности готовой закуски.

В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить и заморозить на зиму классический фаршированный перец с мясом. Это значит, что прежде чем приступить к готовке, нужно определиться, из какого мяса будет изготовлен фарш. Его можно приготовить из свинины, курятины и говядины, а также начинку для перца можно запросто сделать из мясного ассорти.

Чтобы начать подготовку фаршированного перца для заморозки, рекомендуем внимательно прочитать приведенную ниже технологическую инструкцию с пошаговыми фото. В ней вы найдете необходимую информацию по изготовлению данного блюда, которая значительно облегчит процесс готовки. Желаем удачи!

Сладкий перец и пп — одни плюсы

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, — это максимум 90 ккал в 100 г!

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Важные правила замораживания перца

Для заготовки фаршированного перца на зиму в морозилке его удобнее всего сложить в специальный холодоустойчивый контейнер.

Для заморозки перца на зиму для фарширования можно использовать как контейнеры, так и пакеты.

Для кусочков, полосочек и колечек перчика лучше всего подойдут пакеты.

Температура в морозильнике не должна быть выше минус 18 градусов.

Хранится замороженный перчик максимум год. То есть теоретически, наморозив запасов в конце лета, можно пользоваться ими до следующего сезона. Но обычно запасы расходуются поздней осенью, зимой и в конце весны, пока в продажу не поступят сезонные овощи.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.

Морозильные камеры стали непременным атрибутом на нашей кухне. Это так удобно! Ведь в любое время можно из замороженных ягод сварить компот, сделать жаркое с грибочками, приготовить салат. Стоит лишь достать их из морозилки. Главное, надо правильно это сделать. Предлагаю вам несколько способов, как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться вкусом любимого овоща.

  • Лучше всего замораживать толстостенные плоды любого цвета. Размороженные они красиво будут смотреться, как в салате, так и в супе;
  • Не стоит замораживать мятые, с признаками порчи плоды. Они в дальнейшем испортят не только вкус готового блюда, но и его внешний вид. В крайнем случае, подпорченные места нужно аккуратно срезать;
  • Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, пакеты с зипом, контейнеры, куда будете складывать подготовленные перчики;
  • Оптимальная температура хранения замороженных овощей -18ºС. Именно такая температуре способствует быстрой заморозке, сохраняющей все полезные свойства. Хранят при такой температуре без разморозки довольно длительное время;

Важно знать! Достав из морозилки болгарский перец, его необходимо использовать сразу же. Повторная заморозка значительно снизит качество овоща и приготовленных с ним блюд.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Выводится Из Организма Скумбрия

Как заморозить перец целиком для фарширования

Такой способ заморозки подойдет, если плоды с тонкой стенкой. Можно заморозить их целиком, либо подготавливаем, срезая ножом крышечку с плодоножкой.

Затем поступаем так. Берем самый толстый перец и в него вставляем другой поменьше либо более острый. Получается что-то вроде пирамидки, которая не должна быть больше ширины пакета. Пирамидку укладываем в пакет, добавляем при необходимости еще одну пирамидку. Пакет плотно закрываем, предварительно из него выпустив воздух, убираем в морозилку.

Если перчики были сухими, то они при дальнейшем хранении не слипнутся. Напротив, достаточно сочные плоды дают сок, тогда каждый перчик лучше обернуть пищевой пленкой и сложить их пирамидкой.

Я в свое время замораживала перцы сразу с фаршем. Скажу теперь, что это не совсем удобно, в таком виде фаршированные перцы занимают слишком много места в морозилке. Складывая пирамидкой, мы значительно экономим место.

Как заморозить перцы дольками и кольцами

Кто-то любит более крупные куски перца в салате, тогда перчики перед замораживанием нарезаем дольками. Тогда их нарезают вдоль плода. Количество долек выбираете сами.

Приготавливая пиццу и украшая салат, порой красиво смотрится перец, нарезанный кольцами. В этом случае мы нарезаем овощ поперек плода.

Складываем кольца, дольки в пакет или контейнер, а дальше поступаем также, как в предыдущих случаях.

Я нашла в интернете еще один интересный способ заморозки перца на зиму с помощью бланширования. Посмотрите обязательно!

Можно ли замораживать болгарский перец на зиму

Купить овощ в супермаркете зимой можно, но цена на него заоблачная. Поэтому многие хозяйки задумываются о способе заготовки перца на зиму. Его можно консервировать, сушить, солить и мариновать. В последнее время наиболее популярным методом сохранения заготовки является замораживание. В процессе обработки овощ не теряет своих полезных веществ и витаминов. Сохраняется яркий цвет и вкус овоща.

Сладкий овощ замораживать не только можно, а и нужно. Используют замороженные овощи для приготовления омлетов, супов, салатов, рагу, выпечки и так далее.

Приготавливая пиццу и украшая салат, порой красиво смотрится перец, нарезанный кольцами. В этом случае мы нарезаем овощ поперек плода.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки — как фаршировать перец на зиму с мясом для помещения в морозилку, пошаговый рецепт с фото

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Фаршированные перцы на зиму в морозилку: с фаршем, мясом и рисом, для фарширования

Предлагаем вам рассмотреть рецепт фаршированного перца на зиму для заморозки, который позволит приготовить сытное и вкусное блюдо в два щелчка. Бешеный ритм повседневной жизни приводит к тому, что не многие могут позволить себе долго возиться на кухне за приготовлением блюд. Поэтому приходится максимально оптимизировать время, чтобы обеспечить себя продуктами про запас. Лучшим вариантом являются полуфабрикаты домашнего приготовления. На зиму заморозка фаршированного перца позволяет не только приготовить быстро и без хлопот сытный обед, но и сохранить урожай.

Заморозка фаршированного перца на зиму

Важно: чтобы потом приготовить замороженный на зиму перец, достаточно будет его переложить в сотейник, залить соусом, к примеру, из томатной пасты и тушить около 1 часа.

Заморозка перца для фарширования

Можно запастись и пустыми заготовками, что позволит вам выбирать начинку для них уже по факту.

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  • Тщательно переберите плоды, которые собираетесь замораживать. На них не должно быть и намека на порчу овоща. Отдайте предпочтение средним перцам с сочными стенками, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Хорошо вымойте в воде. Срежьте ту часть стручка, к которой крепится ветка. Вычистите все семечки.
  • Разложите “стаканчики” на подносе или кухонной доске (главное, чтобы они входили в нужный отсек холодильника) и отправьте морозиться. В среднем, для небольшой порции потребуется около 40 минут.
  • Когда перцы станут достаточно твердыми, переложите их в пакеты и постарайтесь полностью выпустить оттуда воздух. Теперь отправляйте овощ обратно в камеру. Используйте по необходимости.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли с авмиь ьрагу на просроченвх дрожжах

Цените свое время не во вред здоровью. Сбалансированный обед – залог продуктивного дня. Закладывать фаршированные перцы на зиму в морозилку очень удобно. Приятного аппетита!

Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на даче или в огороде, либо было куплено на овощной базе, именно в эту пору содержит больше всего витаминов и микроэлементов, и к тому же стоит копейки, что немаловажно. Уже с середины осени цены вырастут во много раз, поэтому всякому заботящемуся о своем здоровье не лишним будет узнать, как заморозить болгарский перец на зиму для пп-рациона в домашних условиях – кусочками для супов и пиццы, колечками для рагу и омлетов, стаканчиками и лодочками для фарширования. Впрочем и целые фаршированные перцы с мясом и рисом тоже можно и нужно заморозить, если место в морозилке позволяет.

Сладкий перец и пп — одни плюсы

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, пп-рецепт любого фаршированного перца — это максимум 90 ккал в 100 г!

По содержанию витамина С этот овощ сравнится с черной смородиной, киви, некоторыми цитрусовыми и различными сортами капусты. Кроме того, в нем содержатся бета-каротин, витамин А, витамины В (особенно витамин В6), Е, РР и Е. Также плоды богаты фосфором, железом и магнием.

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И пп-пицца без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Замораживаем на зиму правильно: все тонкости процесса

Для приготовления замороженных полуфабрикатов из сладкого перца подходят стручки любого цвета и размера. Выбирать нужно целые без повреждений и признаков увядания и порчи плоды с блестящей кожицей и свежей упругой плодоножкой. Хотя и чуть привявшие тоже вполне подойдут, но у таких плодов меньше витаминов и сочность не очень. Впрочем, замороженный перец обычно используют для блюд с термической обработкой, поэтому и такой можно заготовить.

Если вы планируете использовать перец из морозилки в свежем виде (например, в какой-нибудь салат с курицей), то возьмите самые сочные экземпляры и сразу нарежьте их нужными кусочками. Потом прямо замороженными добавьте к остальным ингредиентам. Конечно, такой перец не будет настолько хрустящим, как свежий, но вкус и запах ничуть не хуже! А насколько дешевле!

Стручки подготавливаются к замораживанию сообразно тому, как он будет в дальнейшем использоваться.

Можно заморозить перец на зиму в морозилке обычного холодильника, но опытные пп-шники при наличии у них возможностей приобретают небольшую промышленную холодильную камеру и набивают ее к зиме разными полезными вкусностями. Затраты на приобретение камеры очень быстро окупаются сэкономленными на покупку зелени, овощей и фруктов зимой средствами.

Как заморозить перцы для фаршировки

Этот способ один из наиболее актуальных — рецептов масса, зимой такие отлично дополнят любой рацион. Заморозить перец для фаршировки на зиму лучше всего стаканчиками и лодочками. Замораживаемые целые перцы нужно тщательно промыть, обсушить, снять с них «крышечку» и острым тонким ножом вырезать семена и толстые перегородки.

Для заморозки лодочками каждый стручок разрезается на две части продольно. Если они будут заморожены без начинки, то их нужно поместить на час в морозилку, потом сложить в специальный подписанный пакет для замораживания продуктов, удалить из пакета воздух, закрыть его и положить в морозильник.

Для заморозки стаканчиками очищенные плоды нужно чуть подморозить, не разрезая. После обернуть их снаружи пищевой пленкой и вставить друг в друга как пластиковые стаканчики. Поместить в пакет, удалить воздух и положить в морозильную камеру.

Морозим перец кусочками

Заморозить болгарский перец на зиму в морозилке для супа, рагу, салатов или борща удобно кубиками или тонкими недлинными полосками. Для этого стручки нужно помыть, высушить, очистить от плодоножки, семян и толстых перегородок. Далее нарезать плоды полосками. На этом этапе заморозки перца болгарского на зиму полоски тонким слоем надо выложить на поднос или доску, подморозить, после ссыпать в пакет и поместить на хранение в морозильник. Еще через час пакет с полосками перчика нужно вынуть и встряхнуть, чтобы предотвратить слипание, и вернуть на место.

Кому-то удобнее морозить порционно такую заготовку, мне же лучше всё хранить в большом пакете — достал потом, сколько нужно, и опять прикрыл. Всё в одном месте, не теряется в закромах морозилки, тем более каждый раз может понадобится разное количество. Главное, выбрать пакет попрочнее, чтобы не порвался.

Для замораживания сладкого перца на зиму в морозилке кубиками полоски режутся поперек. В остальном все совпадает – предварительная подморозка, упаковка, помещение в камеру для дальнейшего замораживания. Кубики тоже желательно встряхивать, чтобы они не смерзлись в комок.

Заморозить перцы на зиму свежими можно также колечками. Для этого очищенные стручки очень острым ножом режутся на кольца. Колечки подмораживаются на подносе, потом укладываются в пакет и окончательно подвергаются заморозке. Такую красоту хорошо добавлять в пиццы или открытые пироги.

Болгарский перец с зеленью

А вот эту заготовку лучше хранить порционно. В качестве суповой заправки очень вкусно будет добавить в готовящееся замороженный с зеленью перчик: в маленькие порционные пакетики расфасовать кубики перчика, мелко нарубленную зелень-ассорти, также можно добавить нарезанный лук, тертую морковку, чеснок (содержимое пакетика добавляется без разморозки в кастрюлю в процессе готовки).

  • в очищенный стручок кладется рубленая зелень и другие измельченные ингредиенты по желанию – лук, чеснок, морковка, после чего стручки замораживаются (перед использованием перцы нужно слегка разморозить, чтобы можно было нарезать их, вынув из середины начинку);
  • в обычный пластиковый стаканчик насыпается резаный перец, другие измельченные овощи, потом он заливается томатным соком, после чего стаканчик нужно закрыть пищевой пленкой и заморозить (для использования стакан просто разрезается ножницами, а его содержимое размораживается) — это просто мегаспособ для борщей, томатных супов.

Как заморозить фаршированные перчики

Чтобы заморозить фаршированный перец, нужно его предварительно начинить. Здесь есть несколько вариантов для примера. Хотя начинка может быть абсолютно любой — от банальной мясо+рис до грибов с сыром и т.д. Главное — замораживать полуфабрикатами, то есть наполнить фаршем, разложить на доску, дать время замерзнуть и упаковать хоть порциями, хоть всё вместе.

Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать фаршированные перцы. Не только можно, но и нужно. Зимой получится побаловать себя вкусненьким, главное, чтобы места в морозильной камере на всё хватило.

Важные правила замораживания перца

Размораживаем или нет? Как правильно?

  • Кубики и полосочки плодов размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
  • Для пиццы и омлета колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Перец для фарширования тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
  • Замороженный фаршированный перец готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
  • Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.

Лайфхаки и советы от опытных пп-шников

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

  • Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  • Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  • А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  • Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  • Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  • По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Танцы от плиты и до компа!!

Блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. Википедия

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Где и как хранить болгарский перец

Конечно, домашний перец, выращенный у себя на огороде, будет храниться намного более долгое время, чем магазинный. Есть два вида зрелости, через которые проходит овощ за время созревания: техническая и биологическая.

  • Техническая зрелость. Наступает через 60-70 дней после посева. Плоды уже имеют крупный размер, но все еще зеленого цвета. То есть, полностью они созреть не успели. Именно собранный в этот период перец при соблюдении всех необходимых условий может сохраниться на зиму.
  • Биологическая зрелость. Плоды считаются биологически зрелыми примерно через 3-4 недели после наступления технической зрелости. К этому моменту овощи приобретают свойственный им цвет. Биологически зрелые плоды содержат максимум витаминов, поэтому они больше подходят для мгновенного приготовления или употребления свежими, а не для долгосрочного хранения.

Лучше всего поддаются хранению и дольше сохраняются свежими плоды, собранные во время технического созревания. Овощи аккуратно срывают, оставляя также плодоножку. Хранение болгарского перца в домашних условиях можно осуществлять как в холодильнике, так и с помощью морозилки и погреба. Если вы хотите наслаждаться свежими перчиками как можно дольше, выбирайте чистые экземпляры, без признаков подпорченности.

Сколько по времени можно хранить болгарский перец в домашних условиях

  • В холодильнике перец продержится в первозданном виде два-три месяца.
  • Немного дольше хранится перчик в подвале – около трех месяцев.
  • Морозилка позволяет максимально увеличить срок хранения-до полугода. Причем несомненным плюсом является и то, что там можно хранить нарезанные овощи.

Важно! Недозрелые плоды запрещено помещать в холодильник: под влиянием низкой температуры перец не успеет созреть и начнет портиться.

Как правильно хранить болгарский перец в холодильнике

Если вы не знаете, как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике, внимательно прочитайте этот пункт. Сначала овощи внимательно перебирают, избавляясь от подпорченных плодов. Каждый плод заворачивают в бумагу или пакет. На пакете желательно сделать несколько отверстий для проветривания. Также увеличить срок хранения можно, смазав овощи подсолнечным маслом. Помните, что нарезанные плоды хранятся не больше недели. Заготовки положить в нижний ящик, он специально предназначен для овощей. Таким образом они останутся свежими до 2-3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Почему у соленых рыжиков пропал аромат

Хранение болгарского перца в морозилке

  • Плоды очищают от семян, убирают плодоножку, промывают и хорошо просушивают. Потом компактно складывают друг в друга и замораживают.
  • Плоды перемывают, избавляют от семечек и нарезают на удобные кусочки. Такой способ будет удобен, если вы собираетесь применять перчики для приготовления разных блюд. Желательно замораживать нарезанные овощи порционно, чтобы не пришлось производить повторную заморозку.

Как сохранить болгарский перец на зиму для фаршировки

  • Убрать плодоножку и сердцевину;
  • Хорошо промыть и просушить;
  • Разложить по пакетам и заморозить.

Как сохранить перец в погребе

Если вы задумываетесь о том, как сохранить болгарский перец на зиму свежим без варки и заморозки, этот метод подойдет как нельзя лучше. Важным условием является хорошая вентиляция. Как и в предыдущих случаях, сначала плоды тщательно отбирают. Затем берут ящики, на дно выкладывают песок и бумагу. После этого выкладывается слой овощей. Каждый плод необходимо обмотать бумагой или поместить внутрь пакетов (не забывайте делать отверстия). Для недозрелых плодов оптимальная температура будет около 8 градусов. Полностью зрелые плоды хранят при температуре 0-2 градуса. Регулярно овощи нужно осматривать, чтобы вовремя избавляться от начавших портиться плодов.

Совет: чтобы влажность не превышала нужный предел, в погреб ставят коробки с углем или солью. Эти вещества впитывают излишнюю влагу.

Как хранить недозревший болгарский перец, чтобы он покраснел

Если вы купили перец, а он оказался недозрелым, выложите его на подоконник. Так овощ полностью дозреет за 2-3 дня. Только обязательно периодически переворачивайте плоды, иначе с той стороны, которая повернута к солнцу, они начнут подгнивать или сморщатся, а вторая так и останется зеленой.

Как правильно хранить болгарский перец на зиму в сушеном виде

Этот способ замечательно подойдет для зимнего хранения этого овоща в домашних условиях. Засушить перчики можно при помощи специализированной сушилки или духового шкафа. Перцы измельчают на полоски шириной до 0.5 см. Также можно добавить паприку, она придаст блюду более пикантный и изысканный вкус. На балконе, где температура летом достигает 30 градусов, овощ высушится за 3-4 дня. В духовке, при 50°, он приготовится за 10-12 часов. Сушеные перцы помещают в герметично закрытые банки и оставляют в сухом, прохладном месте. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на банку.

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот .

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или , поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать .

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Фаршированные перцы — сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой — начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда — его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму — отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

  • Перцы среднего размера — 10 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Рис (сеченая рисовая крупа) — 0,5 стакана;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу.

Подготовка

Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить . Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары . Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Сроки хранения

Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев . Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру