Сколько Пастеризовать Сливки В 05 Банке

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Смотрите также:

Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

Многие любят заваривать боярышник дома холодной зимой. Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

Сколько стоят сливки?

Сливки это молочный продукт, получаемый путем сепарации. В продажу поступает пастеризованный продукт с жирностью 10, 15, 20 и 35%. Актуальные данные о том, сколько стоят сливки, описаны ниже:

  • Средняя цена на сливки 198 рублей за литр;
  • Марки Valio (20%): 109 руб за пачку в 250 мл;
  • Простоквашино (20%): 127 руб за 350 гр;
  • Домик в деревне (33%): 228 руб за 480 гр;
  • Parmalat (23%): 74руб за 0,2 л;
  • Село зеленое (10%): 97 руб за 500 мл;
  • Взбитые сливки (President 20%): 237 руб за 250 гр;
  • Для кофе: 36 руб 10шт*10мл.

Углубленное рассмотрение вопроса потребует ознакомления с такими пунктами, как:

Бренды-производители и цены сливок

Среди популярных марок производителей этой молочной продукции выделим следующие:

  • Parlamat.Москва. Имеет широкий ассортимент жирности, например 33-35 процента продаются по 74 руб за 0,2 л. Продукт обогащен витаминами минералами и добавками, а также изготовлен из ультрапатиризованного (УХТ) молока. Подойдут для самостоятельного употребления или же приготовления подливы;
  • Веселый молочник. Москва. Производят молоко в двух видах (пастеризованное и непастеризованное), из которых в дальнейшем изготавливаются их сливки. Цена в Пятерочке и Магните на них составляет 267 и 289 руб за пакет объемом 1 литр. В составе отсутствуют консерванты и вредные добавки. Его добавляют в кофе и другие коктейли;
  • Домик в деревне. Вимм-Билль-Данн. Это питьевой продукт с жирностью 10 и 20% (108 и 226 кКал), продающиеся в Ашане по 228 и 243 руб. Может храниться на протяжении 4-х месяцев. Содержит 4% углеводов и 2,5% белков. Может быть использоваться как отдельный продукт или в качестве напитка;
  • Простоквашино. Ялуторовск-молоко. Товар с 10% жирностью и калорийностью 120 кКал. Выполнен по ГОСТу 52091-2021, из ультрапатеризованного молока. Срок хранения 120 суток со дня изготовления Встречается на прилавках Перекрестка с ценником 126 руб за 0,35 л;
  • Белый город. Белгородский МК. Массовая доля жира 10%, когда среднее содержание белков составляет 2,6%. Поставляется в картонной коробке в Москве по 0,5 литров за 134 руб. Обладает приятным молочным вкусом, что отлично подходит для приготовления кофе;

Имеющийся список позволяет понять то, сколько стоят сливки в магазине и на рынке от разных производителей.

Упаковка и стоимость

Сливки классические, поступающие в продажу, могут быть в разной форме упаковки:

  • картонная коробка. Стандартный вид, использующийся в 70% случаев. Имеет откручивающуюся крышку, что облегчает ее транспортировку. Герметичная тара защищена от лучей солнца и способна долго хранить питательные свойства. В ней продаются такие марки, как Валио по 109 руб за 0,25 кг;
  • пластиковая банка (с дозатором). В основном используется для сухих сливок и имеет объем в 200 гр. Взбитый вариант идет в составе многих блюд поэтому такие банки достаточно популярны. Найти их можно в Карусели по 116 руб (бренда Простоквашино);
  • Пластиковый стакан. Хорошо защищает от света и не дает вредным веществам проникнуть внутрь. Дополнительно способен увеличить срок хранения продукта на 20-30%. Продается по 137 руб за 250 мл;
  • полиэтиленовый пакет (1кг). Неудобная форма с небольшим сроком хранения. Однако — самый дешевый вид тары, а приобрести его можно всего по 109 руб за 0,25 л;
  • стекло. Самый дорогой вид тары, ныне практически не использующийся. Имеет ряд существенных недостатков, таких как пропускание света и хрупкость.
Рекомендуем прочесть:  Сколько надо держать банки с компотом под шубой

Данная информация пригодится при покупке сливок и определении их цены и подходящей марки.

Сливки классические, поступающие в продажу, могут быть в разной форме упаковки:

Каковы сроки хранения натурального или пастеризованного молока?

Молоко – продукт питательный. Всего в 200 мл содержится около 20% дневной нормы кальция, фосфора, витаминов А, В2, D и более 10% белка.

Суточная норма определяется индивидуально для каждого и зависит от целого ряда факторов: возраст, пол, рацион питания, физическая активность, беременность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

На полках супермаркетов представлен довольно большой ассортимент молока: пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, сухое, топленое.

Покупателю часто не понятно в чем их принципиальная разница, какое молоко будет лучше для употребления и от чего зависят сроки хранения пастеризованного и другого молока.

О сроке годности сметаны вы можете узнать из другой нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности зависит от трёх основных факторов:

  • метод обработки;
  • способ упаковки;
  • место хранения.

Оптимальные условия

В чем можно хранить сырое или кипяченое молоко в холодильнике?

Оптимальная среда для хранения – холодильник с температурой +2°C. Молоко нужно держать в закрытой стеклянной посуде или тетра-паке.

Сырое молоко лучше не употреблять, так как оно может быть источником кишечных инфекций. Кипячение убьет большую часть болезнетворных бактерий, к тому же, таким способом можно продлить сроки пригодности молока.

Продукт лучше не оставлять на солнце, дневной свет пагубно влияет на витамины С и В2, поэтому лучше держать его в тёмном месте.

Как хранить сухое молоко в домашних условиях? Сухое молоко отличается своим длительным сроком хранения и может оставаться пригодным для употребления на протяжении нескольких лет.

Такое молоко, так же как и сырое или кипяченое, нельзя держать на солнце. Хранить продукт можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Какое можно замораживать?

Лучше всего замораживать свежее сырое или кипяченое молоко. Такое молоко на дольше сохранит свои полезные свойства.

При температуре до -8°C продукт можно хранить около 3 недель, до -15°C – около 3 месяцев, ниже -18°C – до полугода.

Для заморозки подойдет как коровье, так и козье молоко. Повторно замораживать молоко не стоит.

Сроки годности

Домашнего коровьего и козьего

Козье и коровье натуральное молоко – продукты скоропортящиеся.

Для того чтобы сырое молоко оставалось свежим около двух суток, необходимо хранить его при температуре +1°C, +2°C.

При +5°C, +6°C молоко будет пригодным сутки, при температуре +6°C — +10°C – менее 18 часов.

Срок годности прокипяченного молока может достигать 3-4 суток, важно чтобы температура в холодильнике не была выше +6°C, иначе срок хранения значительно сократится.

Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности? Ответ узнайте прямо сейчас.

Закрытого и после вскрытия упаковки

Пастеризованное

Такой продукт проходит процесс щадящей тепловой обработки, который уничтожает 99% всех бактерий содержащихся в сыром молоке, сохраняя при этом полезные элементы и витамины.

За счёт пастеризации замедляется скисание продукта и молоко остается свежим дольше.

При температуре +4°C такое молоко (например, «Простоквашино отборное») может храниться в среднем 10 суток, с условием, что упаковка останется герметичной, при вскрытии потребительской тары – до трёх суток.

Ультрапастеризованное

Метод ультрапастеризации жестче метода пастеризации, тем не менее, он позволяет максимально сохранить вкусовые качества свежего молока.

Процесс данной технической обработки убивает не только микробы, которые содержаться в молоке, но и их споры.

Именно поэтому такое молоко можно хранить гораздо дольше – до полугода при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Но стоит отметить, что ультрапастеризация уничтожает большое количество полезных белков и витаминов.

После вскрытия упаковки, молоко необходимо поместить в холодильник с температурой около +6°C и употребить в течение трёх дней.

Стерилизованное

Принцип действия стерилизации схож с ультрапастеризацией, только техническая обработка таким способом происходит под воздействием более высоких температур.

Хранится стерилизованное молоко аналогично – полгода и более при комнатной температуре в закрытой упаковке и 3 дня в открытой упаковке при температуре +6°C.

О том, как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях, читайте здесь.

Данный продукт получают с помощью выпаривания молока до сухого порошка. Сухое молоко может быть обезжиренное и цельное. Цельное молоко в разгерметизированной упаковке храниться от 6 до 8 месяцев при температуре до +10°C, обезжиренное – до 3 лет.

За счет долгого нагревания при нужной температуре, в топленом молоке увеличивается концентрация витаминов А и Е, кальция и железа.

Срок годности молока 4-5 суток в герметичной упаковке и около 2 суток в открытой.

Хранить молоко необходимо при температуре до +6°C.

Не смотря на то, что кокосовое молоко образуется внутри кокоса, его вкус не имеет ничего схожего со вкусом всем знакомой кокосовой стружкой. Продукт богат на витамины В1, В2, В3, С.

В закрытой упаковке кокосовое молоко остается пригодным год после даты изготовления. В открытой упаковке срок его пригодности мал – всего сутки. Хранить необходимо при температуре до +5°C.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Яблочный Сок С Вареной В Соковарке

Данный продукт растительного происхождения, состоит из белков (более 35%), 8 аминокислот, витамин В, Е и других полезных микроэлементов.

Получают молоко из соевых бобов, оно является отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Закрытая упаковка соевого молока может храниться в холодильнике в течение месяца, открытую нужно держать при температуре около +6°C и употребить в течение 3 суток.

Сгущенное молоко характерно своим всеми излюбленным вкусом и высокой калорийностью.

Но, к сожалению, этот продукт не содержит полезных элементов, так как проходит длительную термическую обработку.

В железной банке сгущенка может храниться год с момента изготовления при температуре около 10°C. В пластиковой упаковке продукт храниться всего 2-3 месяца. После открытия банки или упаковки, сгущенку нужно употребить в течение 5 дней.

Советы экспертов по хранению сливочного и растительного масел вы найдете на нашем сайте.

Сколько можно хранить сцеженное молоко?

Ни одна смесь не сравниться с грудным молоком. Оно легко усваивается детским организмом, влияет на рост и развитие ребенка, повышает иммунитет и восполняет запас витаминов. Каждой маме необходимо знать в каких условиях лучше хранить молоко.

При комнатной температуре грудное молоко может храниться около 6 часов в специальных пластиковых или стеклянных бутылочках. В холодильнике с температурой до 5°C – около 2 суток (лучше не хранить в дверце холодильника).

При необходимости грудное молоко можно заморозить, предварительно час продержав в холодильнике. Для заморозки подойдут специальные пластиковые пакеты с мерной шкалой для хранения сцеженного молока.

В отдельном морозильном отсеке с температурой -5°C, молоко может находиться до полугода, в общей морозильной камере – до двух недель. В морозилке с очень низкой температурой (-20°C) – до года. После разморозки молоко использовать в течении 4 часов.

Узнайте из этого видео о том, как правильно хранить сцеженное грудное молоко:

Как распознать просрочку?

При покупке молока, в первую очередь, нужно проверить срок годности, внимательно осмотреть внешний вид упаковки, проверить ее целостность.

Конечно, просроченное молоко в чистом виде лучше не употреблять.

Даже то молоко, которое рассчитано на длительный срок хранения, лучше выпить в первые двое суток после вскрытия упаковки. Скисшее пастеризованное молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира.

Что потребитель должен знать о молоке? О том, как правильно выбирать молоко в магазине, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Процесс данной технической обработки убивает не только микробы, которые содержаться в молоке, но и их споры.

Пастеризация сливок

1.7 Пастеризация сливок

Цель пастеризации — полное уничтожение патогенных микроорганизмов, максимальное снижение остаточной микрофлоры, инактивация ферментов, ускоряющих порчу масла, а также участие в формировании вкуса готового продукта.

Пастеризация сливок обеспечивает хорошие результаты только при правильно выбранных режимах. При выборе температуры пастеризации учитывают влияние ее не только на микрофлору, но и на бактериальную липазу и пероксидазу. Полное

разрушение липазы и пероксидазы достигается при нагревании сливок до 85°С без выдержки при этой температуре. Поэтому пастеризация сливок ниже этой

температуры не допускается.

При выборе режимов пастеризации вырабатываемого масла, а также качество сливок.

При выработке сладкосливочного масла (содержание влаги 16%) сливки 1 сорта в летний период пастеризуют при температуре 85 . 90 0 с, а в зимний — при температуре 92 .. .95 0 с (без дезодорации). Сливки II сорта пастеризуют при 92 . 95 0 с. Для полного удаления летучих веществ — носителей кормового

привкуса — повышают температуру пастеризации сливок или применяют дезодорацию. В этом случае сливки II сорта подвергают тепловой обработке в осенне-зимний период при температуре 103 . 1 08 0 с, а в весенне- летний — при о ОС 100 . 103 с, или их сначала нагревают до 92 . 95 , а затем дезодорируют.

Для пастеризации сливок применяют пастеризационно — охладительные установки, в состав которых входят пластинчатый теплообменник, либо установки с трубчатым пастеризатором. Этими установками обычно комплектуются поточные линии по производству масла. Отечественная поточная линия производства масла способом сбивания сливок А1-0ЛО укомплектована пластинчатой пастеризационно охладительной установкой производительностью 3000 л/ч. В целях увеличения производительности работы данной установки рекомендуется включать в линию трубчатый пастеризатор, который используют для пастеризации сливок, а пластинчатый теплообменник — для их регенерации и охлаждения.

При соблюдении рекомендуемых режимов эффективность пастеризации, то есть количество уничтоженных микроорганизмов, выраженное в процентах к количеству бактерий в исходных сырых сливках, может быть в пределах 99,5 . 99,9%. Эффективность пастеризации снижается при повышении жирности сливок, наличии в них комочков жира, слизи, грязи, пузырьков пены, а также при начальной высокой бактериальной обсемененности. На эффективность пастеризации влияет возраст бактерий. Как правило, молодые бактерии погибают быстрее, чем бактерии, находящиеся в молоке в течение длительного времени. Поэтому нежелательно длительное хранение молока и сливок даже при пониженных температурах.

Для повышения эффективности пастеризации следует направлять на пастеризацию сливки с низким содержанием бактерий, подвергать их тщательной фильтрации для удаления посторонних включений, применять эффективные методы подогрева и совершенные конструкции аппаратов.

В сливках после пастеризации остается некоторое количество бактерий, так называемая остаточная микрофлора. В состав остаточной микрофлоры входят споры плесеней, Вас. subtilis, Ent. liquefacilas, Ps. fluorescas и др.

В пастеризованных сливках, а следовательно и в масле, может оставаться некоторое количество неразрушенной липазы. Причем в сладкосливочном масле, выработанном способом преобразования высокожирных сливок, ее содержание несколько больше, чем в других видах масла.

1.8 Дезодорация сливок

Для исправления вкуса и запаха сливок применяют дезодорацию ­обработку горячих сливок при разрежении в вакуум — дезодорационных установках. Сущность процесса заключается в паровой дистилляции из сливок пахучих веществ.

Дезодорация сливок мало чем отличается от дезодорации молока и происходит в более благоприятных условиях, так как сливки подвержены вспениванию в меньшей степени, чем молоко, и требуется меньшая мощность для удаления их из дезодоратора.

Сливки сначала нагревают в пастеризаторе дО 80°С, затем подвергают дезодорации в вакуум — дезодорационной установке при разрежении 0,04 . 0,06 МПа. В дезодораторе при указанной степени разрежения сливки вскипают при температуре б5 . 700с; продолжительность их пребывания в аппарате при нормальной работе составляет 4 . 5 с. Для более полного удаления нежелательных летучих веществ сливки дезодорируют при более высокой температуре (92 .. .95 0 с) и разрежении — в осенне-зимний период 0,02 . 0,04 МПа, а в весенне-летний- 0,01 . 0,03 МПа. После дезодорации обычно практикуют повторную пастеризацию сливок. В результате нагревания сливок дО 95°С устраняется невыраженный вкус, который появляется в сливках после дезодорации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится карась очищенный в морозилке

Дезодорация неэффективна при температуре пастеризации 90 . 9з 0 с и при последующей обработке пастеризованных сливок в дезодораторе при степени разрежения выше 0,05 МПа или ниже 0,03 МПа.

При низком разрежении (0,02 . 0,03 МПа) в дезодораторе не обеспечивается эффективное удаление из сливок веществ, обусловливающих посторонние привкусы и запахи, так как температурного перепада (9,4 . 11,6 0 с) недостаточно для того, чтобы вызвать вскипание сливок и удаление нежелательных летучих веществ.

При разрежении в дезодораторе выше 0,05 МПа (перепад температур 17,70с) и при высоких температурах сливок, поступающих в дезодоратор (90 . 9з 0 с), не достигается положительных результатов вследствие удаления во время дезодорации, наряду с летучими нежелательными веществами, значительного количества других веществ (сульфгидрильных групп, лактонов ), обусловливающих специфический вкус пастеризации сливок и масла.

В некоторых случаях при высокой степени разрежения (0,06 . 0,07 МПа) проявляются слабовыраженные кормовые вкус и запах, обусловленные нелетучими посторонними веществами, которые устойчивы к нагреванию и не удаляются во время дезодорации. При средней степени разрежения в дезодораторе (0,03 . 0,04 МПа) кормовые привкусы, обусловленные этими

веществами, могут остаться незамеченными, т. к. В сливках после дезодорации сохраняется специфический вкус пастеризации.

температуры не допускается.

Как хранить сливки дома?

Сливки – быстро портящийся молочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Им часто находится применение в кулинарии не только для приготовления десертов и сладких кремов, но и в процессе создания соусов или густых крем-супов.

Как хранить сливки правильно, чтобы не испортить продукт раньше времени знает не каждая хозяйка, ведь они требуют бережного обращения. Неправильное хранение может привести к тому что сливочки не взобьются или потеряют свои первоначальные вкусовые качества.

Выбор продукта

Как правило, на стол сливки попадают с витрины магазина либо приобретаются на рынке. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Магазинная продукция, как правило, бывает двух видов: пастеризованный и стерилизованный. Важно учитывать, что каждый из них имеет свой срок годности. Так, пастеризованные сливочки можно хранить не более 3-4 дней при этом размещать их следует в самом холодном месте холодильника, поближе к морозильной камере.

Стерилизованные сливки теряют практически все свои полезные свойства за счёт обработки, но при этом приобретают длительный срок хранения. Их можно хранить до 6 месяцев. Поэтому выбирая продукт в магазине нужно обращать на это внимание и уточнить, когда именно истекает срок хранения конкретной упаковки. Кроме этого, следует уделить внимание целостности последней. Нарушение упаковки повлечёт за собой попадание воздуха и размножение вредоносных бактерий. А в молочной продукции они чувствуют себя особенно комфортно.

Сливочки, которые продают на рынке требуют особого внимания. Употребить их в пищу следует в течение суток после приобретения, а хранить исключительно в холодильнике. Внешне сливки должны иметь белый или слегка кремовый оттенок и ни в коем случае не содержать хлопьев или жировых комочков. Вкус сливок не должен быть горьким, в противном случае это продукт уже испорчен.

Хранение в зависимости от обработки

Сливки имеют более густой состав и высокую жирность в сравнении с молоком. Натуральный продукт получают путём сепарирования молока, в этом случае молоко пропускают через сепаратор и получают на выходе сливки и обрат. Полученный продукт самый что ни на есть натуральный и имеет очень короткие сроки хранения. Свежие сливочки хранятся не более 3 суток, при этом следует соблюдать условия. Чем холоднее будет место, в котором они располагаются тем дольше получится сохранить покупку.

Совет! Если возможности хранить сливки в холодильнике нет, то нужно перелить продукт в стеклянную банку и поставить в ёмкость с холодной водой, саму банку накрыть марлей, концы которой опускают в воду. Так сливочки простоят без холодильника, но не дольше суток.

Пастеризованные сливочки, принесённые из магазина, хранятся немного дольше, от 4-7 дней. Но стоит помнить, что эти условия касаются целой упаковки, открытые сливки не стоит хранить дольше 2 дней.

Стерилизованный продукт имеет длительный срок хранения и часто не требует холодильника, но это распространяется только на упакованную тару. Сколько можно хранить распакованную молочную продукцию? Все так же, хранить дольше 2-3 дней не желательно. Поэтому производители фасуют стерилизованные сливочки порционно, чтобы хозяйка покупала нужный объём и складировала их там, где ей удобно.

Хранить взбитые сливки с сахаром можно, поместив их в сито и поставив на тарелку, это необходимо для того, чтобы они не осели в выделяющуюся жидкость, при этом верх сита нужно упаковать пленкой. Вообще, хранить такую продукцию долго не советуют, лучше сразу применить их в крем для десерта или выпечки.

Способы долго хранить продукт

Сливки хранятся ограниченный промежуток времени. Возможно ли сохранить их дольше? Есть один вариант, но подойдёт он больше для любителей выпить ароматного кофе со сливками.

  • Для начала взбейте сливки. Взбиваемые миксером сливочки приобретают особую консистенцию и особую пышность, для большего эффекта нужно добавить сахар.
  • Затем сливочки нужно разложить на пергамент порциями и поместить в морозилку для замерзания.
  • После того как порции хорошо промёрзнут их следует отделить от бумаги и переложить в пакет или контейнер и убрать обратно.

Затем можно доставать порции и добавлять в свежеприготовленный кофе. Таким способом получаются порции длительного хранения их более натуральных сливочек.

Совет! Если возможности хранить сливки в холодильнике нет, то нужно перелить продукт в стеклянную банку и поставить в ёмкость с холодной водой, саму банку накрыть марлей, концы которой опускают в воду. Так сливочки простоят без холодильника, но не дольше суток.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру