Сколько мягкому надо сыру чтобы пропасть

Как правильно хранить сыр?

С ыр относится к продуктам живого типа, это сразу предопределяет то, что хранить его нужно особенным способом. Важно не только следить за тем, чтобы сыр не пропал, но и за тем, чтобы он не превратил свои полезные свойства в негативные раньше времени. Как хранить сыр правильным способом расскажем в нашей статье. А точнее, отметим несколько основных правил:

Не используйте полиэтилен

Когда возникает вопрос, как хранить сыр в холодильнике, многие стараются замотать продукт в полиэтиленовый пакет, да еще и не в один. Когда сыр попадает в подобные условия, то просто не может дышать, а это ему делать необходимо, ведь любой сыр — это организм живой. Что касается последствий такого хранения, то вкус продукта станет отвратительным и в нем начнут активно размножаться вредные микроорганизмы.

Переупакуйте самостоятельно

После того как вы принесли сыр домой из магазина, необходимо достать его из пакета или пластмассовой упаковки и обернуть в бумагу. Лучше всего использовать для этого специальные сырные листы, но если таковой под рукой нет, вполне сойдет простой пищевой пергамент. Это достойная альтернатива целлофану, и в бумаге сыр можно помещать в холодильник надолго.

Когда возникает вопрос, как хранить сыр в холодильнике, многие стараются замотать продукт в полиэтиленовый пакет, да еще и не в один. Когда сыр попадает в подобные условия, то просто не может дышать, а это ему делать необходимо, ведь любой сыр — это организм живой. Что касается последствий такого хранения, то вкус продукта станет отвратительным и в нем начнут активно размножаться вредные микроорганизмы.

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. При плохом хранении процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортиться внешний вид и сам сыр станет негодным к употреблению.

Рекомендуем прочесть:  Простой Способ Засолить Петрушку

Идеальными условиями для хранения сыра являются:

— постоянная температура от 6 до 8°С
— постоянный уровень влажности около 90 процентов
— проветриваемое помещение

Слишком низкая температура хранения убивает сыр (так, если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться) , а слишком высокая — убивает его структуру. Аналогичным образом и влажность плохо влияет на сыр: слишком высокая вызывает его порчу, а слишком низкая — высушивает.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить сыр как можно дольше и лучше и насладиться его настоящим вкусом:

Прежде всего, сыра лучше не покупать слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время дома.

Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей.
Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.
Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, советую сначала завернуть его в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку, затем вложить в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой, но не в герметично закрывающуюся посуду, и только после этого поместить в холодильник. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Оптимальная температура хранения сыра — от +5°С до +8°С.

При хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Держать Гнет На Грибах

Рассольные сыры желательно хранить в приготовленном на воде, а еще лучше на сыворотке некрепком рассоле. Перед употреблением рассольные сыры и брынзу не рекомендуется заливать кипятком, потому что сыры теряют часть жира, свертывается белок и понижается их питательная ценность. Понизить соленость брынзы или рассольных сыров можно, если нарезать их небольшими кусками и положить в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 10–12 часов.

А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка — хороший вариант для твёрдых и полутвёрдых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет. Сыры, купленные в герметичной упаковке, тоже долго сохраняются.
Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной кастрюльке под крышкой в холодильнике. Можно туда ещё кусочек сахара класть, он впитывает избыточную влагу, и периодически менять его на свежий.

Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей.
Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.
Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, советую сначала завернуть его в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку, затем вложить в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой, но не в герметично закрывающуюся посуду, и только после этого поместить в холодильник. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Оптимальная температура хранения сыра — от +5°С до +8°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру