Сколько можно мариновать голень куриная держать её в холодильнике

Этапы приготовления

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить соевый соус, майонез и кетчуп. Добавить перец. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени вымыть и обсушить. Затем выложить голени в миску с маринадом и тщательно их перемешать, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Готовые куриные голени выложить в жаропрочную форму. Я использовала керамическую форму, можно взять металлическую или стеклянную. Покрыть голени оставшимся маринадом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Голени покроются красивой, румяной корочкой. Подать готовые куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде, с любым гарниром или овощной нарезкой и свежей зеленью.

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить соевый соус, майонез и кетчуп. Добавить перец. Всё тщательно перемешать.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

Сколько хранится маринованное мясо в обычном холодильнике? Когда готовится мясная закуска, на одну порцию затрачивается 100-150 г. Исходя из этого определяется количество продукта на несколько дней. Можно ли замораживать надолго маринованное мясо? Низкая температура замедляет разложение на несколько месяцев. Ниже приводится информация о том, сможет ли храниться маринованное мясо в обычном холодильнике.

Сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике

Для этого продукта обеспечиваются такие же условия. Филе на кости испортится быстрее.

  • При 7–10 гр – не более 1 дня.
  • При 4–7 – до 2 дн.
  • От 0 до 4 – до 3 суток.
  • При -2 до 0 – 4 дн.

Самая свежая курятина хранится 2 дня. Подходящие условия – от 0 до 4 гр. влажность – 80-95%. При таком микроклимате филе медленно промерзает.

Если поставить маринованную курятину на столе утром при +15 гр, она до вечера испортится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сливу с косточками компот

Правила хранения маринованной говядины:

  • Сырая нарезка продержится не дольше 2 суток при 0 – 3 гр.
  • От 0 до 5 позволяет хранить говядину 1 день.
  • При 5 – 7 свежесть сохраняется до 12 часов.
  • Крупные куски – до 2 суток.
  • Порционная нарезка протухнет через 1 день.

Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:

  • Удаляется целлофан, чтобы не блокировать доступ воздуха.
  • Используется пластиковая емкость.
  • Крышка не должна блокировать доступ кислорода.
  • Деревянные доски или другие впитывающие поверхности не используются.
  • Продукты с резким запахом плотно закрываются.

Температура хранения охлажденной курицы

Охлажденную курицу храните при температуре от 0 до -4 градусов относительной влажности около 80–90%. Создание таких условий, позволит качественно охладить мясной продукт, немного подморозить его, без образования ледяной корочки.

Хранение бескостного мяса предпочтительнее, это увеличивает сроки хранения продукта и помогает в поддержании его свежести.

Продолжительно хранить курицу можно при низких температурах от -18 градусов. При этом происходит остановка жизнедеятельности патогенных микроорганизмов внутри продукта. Причем полного уничтожения не происходит, на время приостанавливается дальнейшее их размножение и развитие.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике

Готовый продукт не подлежит длительному хранению. Здесь быстро начинают размножаться бактерии, это способно нанести серьезный вред здоровью. Соблюдение ряда хитростей продлевает срок хранения куриного мяса.

Вареная курица

Вареное куриное мясо – не самый лучший продукт для длительного хранения. Вареная курица хранится при комнатной температуре не больше трех часов. Уберите ее на полку холодильника, и она останется пригодной к приему пищи 3 дня (при температуре на уровне 4 градусов).

Чтобы продукт не впитал посторонние запахи, храните его, закрывая крышкой, предварительно обернув пищевой фольгой. Полиэтилен не слишком подходит для хранения, здесь мясо быстро станет липким. После трехдневного хранения предварительно обжарьте продукт, чтобы уничтожить, развившиеся болезнетворные бактерии.

Не кладите куриное мясо рядом с сильно пахнущими продуктами питания, оно легко впитают их запахи.

Вареная курица в бульоне

Вареное мясо, вместе с бульоном, хранят на полке холодильника до 48 часов. При условии, что внутри устройства поддерживается температура, не превышающая 5 градусов. Разрешается порционно замораживать бульон, размораживая его по мере необходимости.

При наличии пены на поверхности бульона, его незамедлительно выливают. Это первый признак порчи блюда.

Срок годности куриного супа

Ароматный, вкусный бульон часто становится основой для приготовления всевозможных супов. Готовый куриный суп хранят не больше 48 часов. При условии, что кастрюля плотно закрыта крышкой.

Сколько хранится жареная курица

Жареный продукт кушайте сразу же, после приготовления, пока он имеет наилучшие вкусовые качества. Когда, после приема пищи, остались несъеденные кусочки, уберите их в пластиковый контейнер и в холодильник.

Здесь блюдо храните до 12 часов. Допускается заморозка курятины, но после размораживания мясо станет жестким.

Запеченная курица

Запеченное мясо птицы храните по тем же правилам, что и жареное. На полке холодильника – до 12 часов.

Копченая курица

Копченую курицу готовьте особенно тщательно. Если будет нарушена технология, тушка внутри не прогреется до нужной степени, это повлияет на возможность ее употребления в пищу. Лучше кушать мелкие части, к примеру, крылышки.

Наличие микроскопических белых пятнышек на поверхности продукта – признак его порчи, откажитесь от приобретения и употребления в пищу такого продукта.

Копченую курицу храните на полке холодильника не больше суток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Готовить Пастилу Тонкую В Духовке

Копченая курица промышленного производства, как правило, упакована в вакуум, увеличивающий срок его хранения. Кушайте ее, ориентируясь на сроки годности, указанные производителем.

Иногда недобросовестные продавцы стараются реализовать явно испорченный товар. Чтобы избежать отравления, перед покупкой курицу внимательно осматривают.

В холодильнике продукт храните на протяжении недели, при условии, что внутри поддерживается температура 6 градусов. После размораживания готового продукта съешьте его незамедлительно, ведь внутри начинается активное размножение бактерий.

Курица гриль

Курица гриль, приготовленная в уличных заведениях фастфуда, любима многими. Желательно скушать всю курицу сразу же, не оставляя ее на потом.

Приобретайте такой продукт в проверенном месте, часто несвежее куриное мясо маскируют специями и приправами, это чревато серьезными кишечными отравлениями.

Если не все кусочки были съедены, их хранят до двух суток, с температурой до 6 градусов.

Маринованная курица

Иногда возникает необходимость хранения в холодильнике уже замаринованного мяса. К примеру, когда планы меняются и, выезд на пикник откладывается на некоторое время.

Можно ли хранить мясо, находящееся в маринаде? Этот вариант хранения допускается, главное, поставьте емкость в холодильник, держите там не более суток.

Тушеная курица

Тушеный продукт храните не более двух суток. Важно обязательно прокипятить его до подачи на стол после хранения.

Плов с курицей

Плов с куриным мясом, можно держать в холодильнике до 48 часов. Главное, плотно прикрыть кастрюлю крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой.

Сколько хранится курица из kfc

Куриные крылышки или бедрышки, купленные в сети ресторанов быстрого питания KFC, необходимо съедать сразу же. Свежий продукт обладает наилучшим вкусом.

Если еда не была съедена сразу же, оберните ее пищевой фольгой, уберите на полку холодильника, храните до истечения 24 часов.

Вакуумная упаковка предполагает размещение сырья без проникновения внутрь воздуха. Подход позволяет предотвратить проникновения внутрь микробов, за счет создания внутри особой газовой среды, отсутствия влаги. Естественно, дома выполнить подобные условия трудно. Для этой цели созданы пакеты, оснащенные зип застежкой.

Куриное мясо само по себе мягкое и сочное, но если перед приготовлением его дополнительно подержать в маринаде, это придаст блюду необычайный аромат и вкус. Существует огромное количество вариантов смешивания различных ингредиентов для маринадов к курице. Это и острые сочетания, и интересные пряные добавки.

В статье рассмотрим рецепты приготовления маринада для голени курицы, которую впоследствии будут запекать в духовке или жарить на сковороде. Можно эффектно подать на праздничный стол шашлык из данных частей курицы, ведь для такого приготовления также существует специальный маринад. Куриный шашлык можно приготовить как в духовке, так и на свежем воздухе, нанизывая их на шампуры над углями костра. Это придаст мясному блюду аромат дымка.

Перед тем, как пойдет речь про маринад для голени курицы, рассмотрим сначала, как нужно обработать само мясо. Опытные хозяйки смогут удивить гостей не только вкусно приготовленной курицей, но и красивой подачей блюда. Проще простого готовить голень в такой виде, как она продается в магазине, то есть со шкурой и костью. Многие так и делают, но можно с легкостью даже из голени удалить все лишнее, оставив только мякоть.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки На Хранение Нужно Снимать Недозревшие?

Простой рецепт

Когда голень обработана и просушена, подготовьте ингредиенты для самого простого маринада. На 1 кг курицы понадобится:

  • 1 ст. л. классического соевого соуса (без добавок);
  • 1 ст. л. с горкой жирного майонеза (65% или 70%);
  • половину ч. л. перемолотого тмина.

В емкость с куриным мясом засыпьте все составляющие и тщательно прямо руками перемешайте. Соль не нужно добавлять, так как она имеется в составе соевого соуса. Накройте миску с маринадом пищевой пленкой и поставьте в прохладное место хотя бы на час. Потом мясо обжаривают на сковороде, причем растительное масло уже не добавляют, его достаточно в майонезе. Курица получается вкусная, с румяной корочкой, а делать такой маринад очень просто.

Чесночно-сметанный маринад

Чтобы приготовить невероятно нежные и ароматные куриные голени, смешайте такие составляющие для маринада:

  • сметана — 100 мл (из расчета на 1 кг мяса);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • можно добавить для красивого цвета щепотку куркумы.

В отдельной миске смешайте сметану и чеснок, предварительно очищенный и измельченный. Куриные голени обработайте и высушите салфеткой. Посыпьте солью и специями, перемешайте втирающими движениями. Залейте сметанно-чесночным маринадом и еще раз перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами. Используют данный маринад для голени курицы, в духовке приготовленной. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты маринада

Чтобы замариновать куриный шашлык из голени, приготовьте такие составляющие маринада:

  • 2 ч. л. русской горчицы;
  • мандарины — 2 штуки;
  • 1 апельсин;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа для курицы — половина ч. л.

Сначала займитесь очисткой цитрусовых фруктов. Снимите кожуру и все пленки, избавьтесь от косточек. В рецепт маринада для голени курицы входит только мякоть фруктов. Засыпьте ее в миску, добавьте горчицу и перемешайте.

Голени промойте и просушите, посыпьте солью и выбранной приправой. Руками все перемешайте. Всыпьте маринад и объедините все с курицей. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Можно замариновать шашлык с вечера на всю ночь.

Все составляющие смешивают в отдельной емкости, а затем добавляют к голеням. Тщательно обмажьте все кусочки и накройте пищевой пленкой. Отложите миску в холодильник минимум на 2 часа, потом голени достают и выкладывают на решетку в духовке. Можно уложить и на противень, но чтобы курица не прилипла к нему, насыпьте подушку из лука на его дно, а потом уложите кусочки мяса. Томатная паста, как и сами помидоры, имеет природную кислоту, которая делает мясо нежным и мягким.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру