Сколько можно хранить суп из рыбных консервов

К преимуществам этого супа относятся: простота приготовления, доступность продуктов (купить можно в любом ближайшем магазине), бюджетность и, конечно, быстрота приготовления. Если постараться, то по этому рецепту сварить суп из рыбных консервов можно за 30-40 минут и мои фото вам в этом помогут.

Какую консервированную рыбу использовать для супа? Интернет предлагает сварить суп с горбушей, лососем, тунцом, скумбрией, сайрой. От себя лично я рекомендую в рецепте сайру. Как-то у нас с детства повелось, что суп из рыбных консервов варится на сайре (на фото ниже вы ее и видите).

Теперь, что касается вкусовых предпочтений. Мы в суп рыбу разминаем, но это по желанию. Можно часть размять, часть кусочков оставить целиком. Можно, конечно, и всю рыбу оставить «как есть». Далее, мы кладем в суп майонез (только не возмущайтесь! он у нас домашний и совсем натуральный), не хотите – не кладите. А еще в детстве мы с братом любили такой суп есть теплым, а не горячим, что-то в этом было…

Ладно, давайте приступим к варке супа из рыбных консервов, будем читать текст и смотреть фото.

К преимуществам этого супа относятся: простота приготовления, доступность продуктов (купить можно в любом ближайшем магазине), бюджетность и, конечно, быстрота приготовления. Если постараться, то по этому рецепту сварить суп из рыбных консервов можно за 30-40 минут и мои фото вам в этом помогут.

По мнению специалистов, рыбные консервы – продукт, по пищевой ценности даже превосходящий блюда из рыбы , приготовленные на домашней кухне.

Несмотря на стерилизацию, в них сохраняется полный набор веществ, необходимых для компенсации энергетических затрат и возобновления тканей организма. Помимо белков, жиров и углеводов, рыбные консервы содержат макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, йод, медь и прочее.

При покупке внимательно осмотрите консервы – в деформированной банке может оказаться недоброкачественный продукт. Если на рынке предлагают «голую» баночку, без этикетки, скорее всего, это – «левая» продукция. Если, открыв баночку, срок хранения которой еще не истек, вы поняли, что ее содержимое далеко от идеала, не рискуйте своим здоровьем – верните недоброкачественные консервы продавцу. Отстоять свои права будет легче, если вы сделали покупку в магазине и не забыли взять чек.

По мнению специалистов, рыбные консервы – продукт, по пищевой ценности даже превосходящий блюда из рыбы , приготовленные на домашней кухне.

История развития консервов начинается в глубокой древности:

  • Первым консервированием продуктов занялись древние египтяне. Они запечатывали сосуды из глины, в которых находилась жареная утка в оливковом масле, специальной смолой. Такие консервы обнаружили археологи в гробнице Тутанхамона. Примечательно то, что пролежав тысячелетия, продукт остался съедобным.
  • За современные консервы мир должен благодарить повара из Парижа Николя Франсуа Апперу, который изобрел способ длительного хранения продуктов и основал первый консервный завод.
  • Но французы не смогли удержать позиций, за дело серьезно взялись англичане. Вместо стеклянных банок для расфасовки консервов, они использовали оловянные емкости.
  • Позднее технологией заинтересовались американцы, они для упаковки взяли банки из жести.
  • Научно обосновал методы консервирования Пастер.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Размораживается Филе Судака В Холодильнике

С тех пор методика производства продукции очень изменилась, появились новые технологии и возможности. Но основа все же осталась прежней.

Никто не станет оспаривать тот факт, что свежая рыба сама по себе обладает полезными свойствами. Этот продукт должен быть в рационе каждой семьи. А вот о пользе, или вреде консервированной рыбы, споры не утихают до сих пор.

Дело в том, что продукт подвергается термической обработке. Многие люди считают, что при этом могут теряться витамины и полезные вещества. На самом деле свойства рыбы не теряются при консервировании, просто меняется первоначальный состав сырья.

Употребление рыбы из банок полезно для мозговой деятельности, для эндокринной системы. Рекомендуется употреблять продукт при больших физических нагрузках, при проблемах с сердцем.

Неоспорима польза рыбы в консервах в поездках и командировках, когда нет возможности приготовить горячую пищу.

Рыба из консервных банок широко применяется в кулинарии. Ее можно использовать в качестве закуски, выложив содержимое на тарелку.

Рыбных салатов тоже немало. В них добавляют, в зависимости от рецепта:

  • зеленый горошек, кукурузу;
  • морковь, свеклу, лук;
  • чеснок, рис;
  • свежий и соленый огурец;
  • картофель, яйца.

Один из самых популярных является салат «Мимоза», причем в разных вариациях. Рыбу добавляют в фарш для приготовления рулетов, начинки для блинов. Выпекают вкусные рыбные пироги. Многим людям нравится уха из сайры или скумбрии, рыбные котлеты.

К выбору рыбной продукции нужно подходить внимательно. Важно смотреть на внешний вид банки, дату и место изготовления, ассортиментный код.

Внешний вид банки

Прежде чем заплатить за покупку, нужно взять банку в руки и рассмотреть ее со всех сторон:

По ГОСТу рыбные кусочки должны заполнять 70% объема.

Дата изготовления и адрес

Полезными могут быть только консервы, для изготовления которых использовали именно свежую рыбу. Поэтому при покупке после визуального осмотра нужно найти, когда продукция была выпущена из завода.

  • Если нужна консервированная горбуша, то ее производством занимаются несколько месяцев (июнь-август). Если же консервированный продукт произведен в другое время, то в баках заложена предварительно размороженная рыба или горбуша, которая готовится к нересту. Конечно, такие консервы вреда здоровью не нанесут, но пользы от них тоже мало.
  • Многие люди любят консервы из сочной и жирной рыбы. Дата изготовления такой продукции – осенние месяцы.
  • При покупке сайры следует учитывать, что она некоторое время после закрытия в банки набирает вкусовые свойства за счет приправ и пряностей. Поэтому лучше покупать сайру через 2-3 месяца после консервирования.
Рекомендуем прочесть:  Мифы о переворачивании банок: разбираемся, зачем это делают

Полезную рыбную консервацию изготавливают в местах, где рыба водится. Если же, например, горбушу изготовили на заводе в Москве, то явно использовали замороженную.

Ассортиментный код

В настоящее время изготавливают консервы из рыбы по техническим условиям (ТУ) или по стандартам (ГОСТу). К сожалению, в последние годы появилось немало дельцов, поставляющих на рынок поддельную продукцию. Она не просто вредна для здоровья, но и опасна, поскольку при изготовлении нарушаются все возможные требования и технология.

Поэтому нужно знать, как отличить полезный продукт от поддельного:

  • На крышку банки в заводских условиях наносят штамп. По нему можно узнать, когда и в какое время выпущены консервы.
  • Штамп может быть выбит или нанесен краской. На заводских банках краску невозможно стереть.
  • В ГОСТовских консервах символы напоминают знаки Брайля, их можно «прочитать» пальцами. В поддельной продукции значки не имеют объема.
  • У качественных и полезных рыбных консервов среди символов есть буква Р, указывающая, что производитель имеет отношение к рыбной промышленности.

По этикетке, если ее умело прочитать, можно узнать, что находится внутри банки. 1 или 3 знака находятся во втором ряду на крышке:

  • 308 – сайра;
  • 010 – натуральная печень тески;
  • Г84 – сардины в масле;
  • 85Д – горбуша;
  • 014 – сельдь атлантическая;
  • 100 – килька в томате;
  • 352 – килька балтийская и так далее.

Сведения на этикетке и на крышке банки должны быть одинаковыми.

Прежде чем заплатить за покупку, нужно взять банку в руки и рассмотреть ее со всех сторон:

Очистить луковицу (не резать) и картошку, положить в кипящю воду.
Картофель порезать кубиками, рыбные консервы разобрать на кусочки.
Через 7-10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты:
вода — 2 л
рыбные консервы в масле — 1 банка (горбуша, лосось)
картофель 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт
перец-горошек — 2 шт
соль, перец, укроп петрушка

Рекомендуем прочесть:  Сколько банок груздей выходит с 10л ведра

Луковый суп с рыбными консервами
лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица
рыбные консервы в масле (сардина или тунец — 200 гр)
чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого)
1 ст. ложка карри
100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. — не знаю сколько это в граммах)
половинка острого перца (свежего)
соль по вкусу
Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой.
1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю.
2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое) .
3. Минут через пять добавляете тертый чеснок.
4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю.
5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым)
6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу.
7. Вылавливаете перец.
8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.

Очистить луковицу (не резать) и картошку, положить в кипящю воду.
Картофель порезать кубиками, рыбные консервы разобрать на кусочки.
Через 7-10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты:
вода — 2 л
рыбные консервы в масле — 1 банка (горбуша, лосось)
картофель 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт
перец-горошек — 2 шт
соль, перец, укроп петрушка

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру