Сколько можно хранить отварные консервированные персики

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Сахар я взяла обычный белый, но можно брать и коричневый сахар, — он к тому же придаст готовому блюду легкий карамельный вкус.

Шаг 2:

Персики помойте, обсушите,удалите косточки и нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 3:

Банки хорошо помойте (лучше всего с содой и солью), простерилизуйте. Я кладу в каждую банку ложку и заливаю кипятком, оставляю минут на 10 и затем воду сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновой печи, и в духовке, и над кастрюлей с паром. Крышки достаточно прокипятить.

Шаг 4:

Нарезанные персики плотно уложите в банку.

Шаг 5:

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.

Шаг 6:

Воду слейте, добавьте в нее сахар. Из расчета на 1 стакан воды 3 ст.л. сахара. Должен получиться достаточно сладкий сироп. Пока кипятится сироп можно добавить в банку с персиками какие-то пряности. Возможно это будет стручок ванили, палочка корицы или звездочка бадьяна. Также эти же специи можно взять и в молотом виде.

Шаг 7:

Доведите сироп до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 8:

Залейте в банку до самого верху. Закройте или закатайте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Готовы к употреблению персики будут дней через 10. Но также они прекрасно хранятся и в обычных квартирных условиях, не требуя холодильника.

Рекомендуем прочесть:  Селёдка в масле в морозилке

Шаг 9:

Можно подавать такие фрукты вместе с мороженым, украшать ими торты и другие десерты. Фруктовый сироп же пригодится для пропитки бисквитов, опять таки для мороженого и разных напитков. Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно консервировать любые фрукты и даже, возможно, ассорти из разных фруктов. Баночка такой консервации зимой принесет в ваш дом кусочек лета.
Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Сахар я взяла обычный белый, но можно брать и коричневый сахар, — он к тому же придаст готовому блюду легкий карамельный вкус.

Для консервации на зиму выбирают свежие целые плоды без повреждений. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть. Дополнительно с фруктов желательно снять кожицу. Чтобы она легко снялась с мякоти, продукт обдают кипятком.

В кулинарной практике существует множество вкусных и простых рецептов из персиков на зиму. Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе. Ниже указаны проверенные способы приготовления персиковых плодов. К ним относятся: консервирование в сиропе без стерилизации, варение компота из фруктов целиком и приготовление варенья из долек фруктов. Все блюда можно легко сделать в домашних условиях.

Для консервации на зиму выбирают свежие целые плоды без повреждений. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть. Дополнительно с фруктов желательно снять кожицу. Чтобы она легко снялась с мякоти, продукт обдают кипятком.

Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.

Рекомендуем прочесть:  Сезон созревания лаврового листа в сочи

В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин.
В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид.
Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта.
Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается. Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу.
Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.

Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами.
Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.

В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.

Как сохранить персики свежими

Собрать персики в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. персики надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц.
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми.
Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху.
Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть.
Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид.
Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта.
Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается. Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу.
Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру