Сколько может стоять в холодильнике маринованное в соевом соусе курица

Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке?

  • В курицу нужно ввести соевый соус из шприца, потом е нашпиговать чесноком, натереть немного солью и перцем, намазать смесью кетчупа и майонеза.

ишо как совместимы! главное чтоб соус сам по себе был хороший

  • Можно. Я на шашлык куриный беру много лука перетертого в сок и пасту, , соевый соус, минеральную воду, специи. Отлично получается.
  • нравится
    с апельсином просто иногда делаю
    или сметана горчица томат мед

    я просто на ночь полью на не соус и разотру. и в холодильник.
    соль и специи уже не кладу. соус заменит соль

    соевый соус + мед или апельсиновый сок, можно еще горчицу добавить. Очень вкусно

    Можно проще: Соевый соус, чеснок, лавровый лист пропаренный в предварительно горячей воде. Опускаем туда курочку и выдерживаем время мин 30 или час.
    А еще можно не мариновать, просто: обмыть курочку (кусочки) Не солить и не перчить. Просто в сковороду наливаем чуть соуса соевого и поджариваем. И все. Очень вкусно. сама лично делаю…

    Для мяса (для меня) соевый+чеснок. Ну ежели есть имбирь — ваааще страсть!

    Мариновал, первый раз понравилось, второй раз тоже)

    стоит. Соевый соус идеально подходит к мясу

    Ну если только мда с карри добавить. А так там соевого соуса ничего не остатся после часа запекания. Вообще не очень нравится курица целиком. — грудка очень сухая получается.

    можно ещ кефир добавить к соусу, помариновать сутки, а потом в духовку. Вкуснотища получается))

    вкусно. плюс в маринад можно добавить чуть меда и приправы карри

    соевый соус + мд + горчица= очень вкусный маринад для курицы

    ел. хорошо. но лучше ее запечьпожарить. и с терияки подать

    можно ещ кефир добавить к соусу, помариновать сутки, а потом в духовку. Вкуснотища получается))

    Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?

    Оказывается, маринад – важный процесс заготовки мяса.

    Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.

    Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.

    Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.

    Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

    Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

    Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.

    Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом

    1. Открываем кожу куриных крылышек и делаем по два надреза. Помните, что кожа не пропускает специй ввиду своей плотности, поэтому ее надо открыть.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько сохнет витраж на прянике

    2. Заливаем крылышки соевым соусом. Чистим имбирный корень и натираем его на мелкой терке движениями «вниз по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит волокна, которые не поддаются натиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки, а выжмете сок в стеклянную миску.

    3. Натираем чеснок по той же технологии. Добавляем немного кунжутного масла.

    4. В полученном маринаде пальчиками перемешиваем крылышки. Оставляем замаринованные крылышки на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не высыхал.

    Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

    Полстакана жидкого йогурта;

    Четверть чайной ложки соли.

    1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.

    2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.

    Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой

    Сахарная пудра – 3 чайные ложки;

    Бальзамический уксус – половина чайной ложки.

    1. В глубокой неметаллической миске соединяем соевый соус, сухое белое вино и бальзамический уксус. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Подогреваем до тех пор, пока пудра не растворится полностью.

    2. Филе курицы нарезаем на кусочки и заливаем полученным соусом. Оставляем мариновать минимум на час. Чем дольше, тем лучше.

    3. После маринования обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.

    4. В маринад добавляем еще одну ложку сахарной пудры и снова нагреваем на медленном огне, пока маринад не загустеет.

    5. Обмазываем кусочки филе маринадом. Для украшения их можно посыпать кунжутными семечками.

    Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

    Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

    Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

    Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

    Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

    Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

    Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    — куриные бедра (примерно полтора килограмма);

    — по полстакана уксуса и соевого соуса;

    — лавровый лист и черный молотый перец.

    Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

    Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

    В разогретой духовке запекать около часа.

    Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

    Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Рис С Гуляшом Без Холодильника

    Требуемые ингредиенты:

    — по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

    — масло растительное (для обжарки);

    Мясо вымыть и слегка отбить.

    Смешать мед с соевым соусом и вином.

    В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

    Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

    Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

    В миску налейте соевый соус.

    Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

    Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

    Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

    Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

    Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

    Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

    После снова перемешала маринад.

    Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

    В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

    Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

    Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

    Тем временем почистить и измельчить чеснок, смешать его с соусом соевым и горчицей.

    После маринования куриное мясо становится более мягким и намного более вкусным. Курица маринованная в соевом соусе готовится в казане или глубокой сковородке. Можно мариновать как целиковую курицу, так и порезанную на части.

    Ингредиенты:
    — маленькая куриная тушка или же отдельные части курицы,
    — 500 грамм шампиньонов,
    — 4 болгарских красных перца,
    — 260 миллилитров среднесоленого соуса соевого.
    — 410 грамм стручковой фасоли,
    — чайная ложка имбиря маринованного,
    — 1 ложка чайная бальзамического уксуса,
    — две ложки чайные орегано,
    — 3 чесночные дольки,
    — две луковицы.

    Приготовление:
    1. Уксус бальзамический перемешать вместе с соевым соусом. Полить/залить этой смесью курицу или куриные кусочки. Стоять мясо должно в маринаде на протяжении двух часов. В холодильник курицу ставить не надо.

    2. Порезать лук и поджарить его немного. Выложить на сковородку промаринованное мясо и, когда оно немного подрумянится, накрыть сковороду крышкой и тушить все около пятнадцати минут.

    Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Вскрытой 19л Бут Воды На Кулере

    3. Перец порезать полосками. Шампиньоны разрезать на четыре части. Чеснок измельчить очень мелко. Также поступить и с имбирем.

    4. Переложит овощи в сковороду/казан к курице. Тушить еще полчаса.

    5. Залить оставшимся соусом мясо и овощи. Готовить где-то около двенадцати минут. Добавить орегано. Снять с огня и спустя пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол.

    Ингредиенты:
    — маленькая куриная тушка или же отдельные части курицы,
    — 500 грамм шампиньонов,
    — 4 болгарских красных перца,
    — 260 миллилитров среднесоленого соуса соевого.
    — 410 грамм стручковой фасоли,
    — чайная ложка имбиря маринованного,
    — 1 ложка чайная бальзамического уксуса,
    — две ложки чайные орегано,
    — 3 чесночные дольки,
    — две луковицы.

    Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 граммов сахарного песка;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • 30 мл масла (кунжутного).

    Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

    • Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
    • Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
    • По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.

    С овощами

    Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

    • 0,5 кг филе;
    • зубок чеснока;
    • 6 шт. помидоров (черри);
    • одна морковка;
    • стручок огненного перца (чили);
    • две луковицы;
    • 400 граммов картофеля;
    • специи и соевый соус по вкусу.

    • Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
    • По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
    • Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
    • Запекают в духовке до готовности овощей.

    Апельсиновый маринад

    Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

    • 60 мл сока апельсина;
    • зубок чеснока;
    • чайную ложку измельченного имбиря;
    • 50 мл меда;
    • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • 10 мл сока лимона.

    Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

    • Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
    • Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
    • Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
    • Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
    • Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
    • Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

    Маринованная грудка с ананасами

    • Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
    • В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
    • В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
    • По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
    • Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

    Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

    Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру