Сколько может стоять открытый плавленый сыр

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

Плавленый сыр — любимое лакомство многих россиян. Мы любим его за мягкий молочный вкус и приятный аромат, универсальность и бюджетную стоимость. Вкусный сырок можно положить в салат и использовать при изготовлении выпечки, с ним можно готовить первые блюда и делать бутерброды. Сложно представить себе торжество, при подготовке которого не были бы задействованы сыры! А ведь впереди — самый волшебный праздник года — Новый год! И здесь без плавленого лакомства точно не обойтись!

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Отварной Индейки В Ваакуме

Но полезно ли включать такой сыр в меню? И так ли хорош этот продукт, как о нем говорят производители? Попробуем разобраться вместе!

Мы привыкли считать плавленый сыр современным продуктом, но на самом деле ему 105 лет. А появился он в 1911-м году. Его родина — сырная Швейцария. Идея изготовления данного вида сыра принадлежит двум ученым — Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру, именно они открыли соли-плавители, без которых изготовление плавленых продуктов просто невозможно!

Масштабное производство плавленых сырков было налажено в пятидесятые годы прошлого столетия. А знаменитые сырки «Дружба» появились в СССР в 1933-м году. Интересно, что они были изготовлены по той же швейцарской технологии.

Соли-плавители: тогда и сейчас

Чтобы получить консистенцию продукта, к которой мы привыкли, производитель используют соли-плавители. Первый плавленый сыр, который был создан в 1911-м году содержал соли лимонной кислоты, именно она не давала сыру зачерстветь, и сохраняла его вкусовые качества.

Выбор современных плавителей не в пример богаче — это фосфаты натрия, кальция, калия, а также цитрат натрия. Все перечисленные вещества обладают различными свойствами, поэтому производители часто используют несколько видов плавителей, добиваясь нужного воздействия на молочный белок и получения желаемого вкуса и консистенции готового продукта.

Мосов Андрей Владимирович, руководитель экспертного направления Росконтроль, говорит, что фосфаты нельзя причислить к списку вредных добавок, поскольку фосфор — не чужеродный для организма элемент. Но учитывая, что его концентрация в продукте далека от оптимальной, плавленый сыр не рекомендовано включать в детское питание. Взрослому человеку можно употреблять его умеренное количество — чрезмерная любовь к плавленому сыру может привести к нарушению баланса фосфора и кальция в организме.

Настоящие гурманы негативно относятся к плавленым сырам , намеренно не принимая их за сыры вовсе. И этому есть веские причины. Мало того, что качество продуктов, используемых в рецептуре, в большинстве случаев сомнительно, так еще и в процессе изготовления все полезное в них часто уничтожается. Эксперты даже называют плавленый сыр «мертвым» сыром. Но есть среди видового разнообразия сыров и живые продукты! Чем отличается «живой» продукт от «мертвого»?

Живой продукт изготовлен методом классической пастеризации — при температуре в пределах 83С уничтожается вредная микрофлора, таким образом, предупреждается порча продукта. Но часто используется и другая технология, при которой компоненты будущего сыра обрабатываются в очень высоком температурном режиме — 140С. После такого воздействия продукт становится «стерильным», другими словами, в нем уничтожена как вредная, так и полезная микрофлора.

Обычно производители не указывают, какая технология была использована в изготовлении сыра и нам остается лишь догадываться и строить предположения. Если на этикетке продукта указано, что сыр хранится год и больше, это однозначно стерильный продукт. А вот если плавленое лакомство имеет небольшой срок годности — до шести месяцев — можно надеяться на «живое» лакомство.

Диетологи не рекомендуют включать плавленые сыры в рацион человека. Во-первых, они достаточно калорийны — 225-350 ккал в 100г продукта. Во-вторых, они не дают чувства насыщения, как это свойственно твердым качественным сырам. Лучшими видами сыра для диеты худеющего человека являются моцарелла, пармезан и рикотта.

  • Моцарелла почитаема диетологами за нежный молочный вкус и легкую усвояемость.

В 100г продукта целых 18 г белка и целый список полезных витаминов и минералов. Продукт хорошо усваивается и полезен для здоровья

  • В пармезане — сыре, родом из солнечной Италии, целый кладезь полезных веществ.

Данный вид сыра способствует росту и здоровью костей, что немаловажно для эффективных занятий спортом. Кроме того, в нем есть вещества, благотворно влияющие на нервную систему человека и гарантирующие полноценный ночной отдых и крепкий сон.

  • Сыр рикотта — еще одна находка для худеющих.

Готовят его не из молока, а из подогретой сыворотки, поэтому вкус данного сыра столь нежный и нейтральный, гармонично вписывается в любое блюдо. Диетологи причисляют рикотту к низкокалорийным мягким сортам сыра, худеющим можно съедать в день до 100г этого продукта.

Рекомендуем прочесть:  Сок После Соковыжималки Что Делать

Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленой продукции, которая производится из сычужных сыров. Основу продукта составляют сливки, масло или творог, в качестве дополнительных ингредиентов используются некоторые травы и пряности, придающие особый вкус.

Изделие привлекает потребителей пикантным ароматом копчености и демократичной стоимостью, но важно разобраться, какую пользу и вред колбасный сыр приносит человеку.

Польза колбасного сыра

Витамины, минеральные вещества и белки находятся в продукте в биодоступной форме, поэтому они отлично всасываются пищеварительной системой. При регулярном употреблении раскрываются полезные свойства продукта:

· нормализация деятельности кровеносных сосудов и сердца;

· восстановление микрофлоры кишечника;

· улучшение волос, ногтей и кожи;

· активизация умственной деятельности;

· повышение качества зрения;

· регулировка обменных процессов;

· торможение старения организма;

· восстановление функции кроветворения.

Польза колбасного сыра заключается в органических кислотах и ферментах, которые положительно влияют на пищеварение и бережно выводят из организма шлаки и токсичные вещества. Изделия, приготовленные в соответствии с правильной технологией, служат хорошим профилактическим средством против инсульта и инфаркта, восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Положительные свойства проявляются только при употреблении умеренного количества продукта. Оптимальная суточная норма — 50 — 70 г. Превышение рекомендованной порции может негативно отразиться на здоровье.

Кому противопоказан колбасный сыр?

Стоимость изделия не слишком высока, поэтому оно пользуется повышенной популярностью сред потребителей. Продукт можно употреблять в чистом виде, а также добавлять в разнообразные блюда: выпечку, пиццу, салаты, гарниры. Многие люди даже не подозревают о том, что в некоторых случаях колбасный сыр вреден для здоровья. Медики не рекомендуют кушать его при наличии следующих патологий:

· атеросклероз и артериальная гипертензия;

· нарушение деятельности почек;

· болезни желудка: язва или гастрит;

· недуги сердечно-сосудистой системы;

· предрасположенность к лишнему весу;

Если перечисленные проблемы не беспокоят, это вовсе не означает, что можно покупать любой сыр и кушать его в неограниченных количествах. Важно соблюдать советы диетологов и внимательно относиться к качеству продукта при покупке в магазине.

Стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, которые положительно зарекомендовали себя на рынке пищевой промышленности. Большое значение имеет состав, поскольку вкусные и полезные продукты не содержат искусственных компонентов. Советы от специалистов помогут определиться с выбором:

· вся польза колбасного сыра сохраняется при температурных показателях, не превышающих +9С;

· товар, упакованный в целлофан, дольше остается свежим, но парафиновая оболочка свидетельствует о высоком качестве;

· на этикетке должна находиться пометка о натуральном методе копчения;

· в перечне компонентов не должны присутствовать ароматизаторы, красители, консерванты и прочие искусственные ингредиенты;

· сухая корочка с трещинами на срезе — показатель плохого качества, хороший продукт имеет упругий, немного влажный срез;

· глянцевая поверхность — еще одно свойство полезного лакомства.

Колбасный сыр активно используется в кулинарии, подходит для приготовления изысканных блюд и вкусных бутербродов на скорую руку. После покупки изделие необходимо хранить в холодильнике. Достаточно соблюдать противопоказания и съедать не более 70 г сыра в день, чтобы получить максимум пользы, перекусить и наполнить организм энергией.

Сегодня поговорим о таком вкусном и полезном продукте, как сыр: польза и вред его для организма человека будут рассмотрены нами в подробностях. Наверняка вы не знали о том, что плавленный сырок способен превратить вашу кожу в настоящий бархат, а тофу успокоит нервную систему. Об этих сортах и не только, а также их влиянии на организм и будет идти речь.

  • Содержит много солей натрия. В этом случае людям, которые страдают различными проблемами сердца и сосудов, стоит воздержаться от употребления этого продукта.
  • В составе присутствует лимонная кислота. А она, как всем известно, не очень хорошо влияет на поджелудочную железу. В частности, повышает кислотность в желудке.
  • Наличие пальмового масла.
Яйцо куриное 47 г
Пищевая сода 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Творог полужирный 9,0% жирности 450 г
1 капс. яичной скарлупы 3 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Рекомендуем прочесть:  Статица Лиловая Или Лимониум Сухоцвет Как Сохранить

Здравствуйте!
Опять я с рецептиком. На этот раз это плавленный сыр с маленькими секретиками.
Этот сыр я использую как восполнение кальция в организме. С ним у меня проблемки. Поэтому в рецепте вы найдете такой ингредиент как яичная скорлупа. В приложении нужно указывать граммы, ниже я укажу все граммовки в ложках стаканах. Итак приступим!

Ингредиенты:
1.яйцо куриное — 1шт
2.творог 9%( при такой жирности кальций усваивается намного больше) — 450 грамм
3.молоко — 100 грамм (пол стакана)
4.молоко сухое обезжиренное ( источник кальция) — 20 грамм ( 1 столовая ложка с небольшой горкой)
5.сода (это наш плавитель) — пол чайной ложки
6.масло сливочное — 20 грамм( примерно столовая ложка без верха ( размягченное ). Можно и без него. Для меня это в первую очередь вкус. С нм намного вкуснее.
7. скорлупа куриного яйца сухая и размолотая — пол чайной ложки
8. соль по вкусу

1. Творог + яйцо+ молоко + соль + скорлупа+ сухое молоко= тщательно перемешиваем, как бы растирая
2. помещаем в кастрюлю и ставим на огонь(маленький). Добавляем соду. Через минуту масса начнет плавится. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорело
3. когда масса прилично под плавится добавляем масло. Еще минуты 3 мешаем. если творог был неоднородным, с крупинкам, пробиваем погружным блендером чтобы получить однородную массу.
4. процеживаем через сито.
5. Готово!

Ингредиенты:
1.яйцо куриное — 1шт
2.творог 9%( при такой жирности кальций усваивается намного больше) — 450 грамм
3.молоко — 100 грамм (пол стакана)
4.молоко сухое обезжиренное ( источник кальция) — 20 грамм ( 1 столовая ложка с небольшой горкой)
5.сода (это наш плавитель) — пол чайной ложки
6.масло сливочное — 20 грамм( примерно столовая ложка без верха ( размягченное ). Можно и без него. Для меня это в первую очередь вкус. С нм намного вкуснее.
7. скорлупа куриного яйца сухая и размолотая — пол чайной ложки
8. соль по вкусу

Года полтора назад жена принесла из магазина плавленый сыр Дружба, который оказался по нраву всем нашим зверюшкам (у нас дома 4 джунгаря и 2 крысы). Сыр не плох на вкус и за неимением обычного сыра, его можно вполне и самому захомячить. И стали мы время от времени покупать его, благо цена небольшая – упаковка стоит 12 гривен (30 руб.).

Но как-то раз, отрезая зверькам по кусочку сыра, я обратил внимание на упаковке на массу – 90 грамм и прозрел! Начал высчитывать, а сколько же стоит килограмм это чудо-сыра – и охренел. Килограмм этой штуковины выходит 133 гривны (332 рубля)!

Свиная мякоть на рынке стоит 130 грн, копченая куриная грудка в том же магазине стоит 120 грн за кг. Что ж это за плавленый сыр, если он дороже мяса стоит?

Почему же столько стоит плавленый сырок? Они его из Уругвая везут или его девственницы в полнолуние из своего молока изготавливают? Не охренели ли производители этого деликатеса для трудящихся?

Года полтора назад жена принесла из магазина плавленый сыр Дружба, который оказался по нраву всем нашим зверюшкам (у нас дома 4 джунгаря и 2 крысы). Сыр не плох на вкус и за неимением обычного сыра, его можно вполне и самому захомячить. И стали мы время от времени покупать его, благо цена небольшая – упаковка стоит 12 гривен (30 руб.).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру