Курица в соевом соусе, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается невероятно сочной и божественно нежной. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш семейный ужин. Подавать его лучше всего с отварным картофелем, рисом и салатиком из свежих овощей. Давайте не будем терять время зря и узнаем, как вкусно и быстро приготовить курицу в соевом соусе.
Рецепт курицы в соевом соусом с кунжутом
- свежий имбирь – 2 ч. ложки;
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- белый кунжут – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус. Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованную в соевом соусе курицу до румяного цвета на среднем огне. Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.
Курица в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
- курица – 1 кг;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 60 мл.
Итак, давайте узнаем с вами, как замариновать курицу в соевом соусе. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и натираем полученной кашицей куриные кусочки. Затем заливаем мясо соевым соусом, кладем жидкий цветочный мед, перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять и пропитаться маринадом. После этого, перекладываем куриные куски в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в горячую духовку. Подаем блюдо горячим, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Курица в соевом соусе в мультиварке
- куриные голени – 6 шт.;
- специи;
- семена кунжута – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- сок и цедра лайма – по вкусу.
Итак, сначала давайте приготовим с вами маринад. Для этого натираем на мелкой терочке цедру лайма, выжимаем из фрукта сок, добавляем соевый соус, черный перчик и все тщательно перемешиваем. Выкладываем куриные голени в полученную смесь и маринуем мясо примерно 15-20 минут. Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, выставляем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем голени до золотистой корочки. Далее вливаем аккуратно оставшийся маринад, переводим на режим «Тушение» и готовим еще ровно 1 час. Когда курочка будет готова, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.
Курица в соевом соусе с медом и горчицей
- голень куриная – 6 шт.;
- столовая горчица – 2 ст. ложки;
- специи для птицы;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 6 ст. ложек.
Итак, куриные ножки промываем, обрабатываем, обсушиваем, натираем солью, перчиком, специями и откладываем в сторону минут на 30. А этим временем переходим к приготовлению маринада: смешиваем жидкий мед с соевым соусом, выдавливаем через пресс чесночок и перемешиваем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 200 градусов и оставляем нагреваться.
Теперь подготавливаем форму для выпечки, рукав для запекания, берем промариновавшиеся ножки и обильно смазываем их приготовленным маринадом. После этого выкладываем их в пакет, выливаем туда остатки соуса и туго завязываем концы. Отправляем мясо в уже разогретую духовку на верхнюю полку и запекаем 45 минут. Примерно минут через 25, осторожно протыкаем пакет в нескольких местах зубочисткой и готовим до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем к столу горячим с отварным картофелем и свежими овощами.
Итак, куриные ножки промываем, обрабатываем, обсушиваем, натираем солью, перчиком, специями и откладываем в сторону минут на 30. А этим временем переходим к приготовлению маринада: смешиваем жидкий мед с соевым соусом, выдавливаем через пресс чесночок и перемешиваем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 200 градусов и оставляем нагреваться.
Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.
Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.
Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты
Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе
Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.
Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра (примерно полтора килограмма);
— по полстакана уксуса и соевого соуса;
— лавровый лист и черный молотый перец.
Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.
Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.
В разогретой духовке запекать около часа.
Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом
Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.
Требуемые ингредиенты:
— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;
— масло растительное (для обжарки);
Мясо вымыть и слегка отбить.
Смешать мед с соевым соусом и вином.
В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.
Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.
Курица в соевом соусе – советы опытных кулинаров
Используйте на своей кухне соевый соус высокого качества. Только такой полезен для здоровья. В нем нет места ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса. Поэтому, покупая продукт, изучите этикетку – выясните, из чего и каким способом он приготовлен. Знайте, что самый полезный способ изготовления – брожение соевых бобов.
Приобретайте тот соус, который разлит в прозрачную стеклянную тару.
Если хотите к праздничному столу приготовить весьма оригинальную курочку, попробуйте, кроме соевого соуса, использовать еще и банку консервированных ананасов. К 100 мл сиропа, слитого из банки с ананасами, добавьте 1/3 стакана соевого соуса. Замаринуйте в нем мясо. А когда сложите кусочки курицы на противень, прикройте каждый кольцом ананаса, полейте оставшимся соусом и запекайте. В самом конце готовки присыпьте натертым сыром. Получите экзотику вперемешку с привычным – в одном блюде.
Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки.
Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке?
- В курицу нужно ввести соевый соус из шприца, потом е нашпиговать чесноком, натереть немного солью и перцем, намазать смесью кетчупа и майонеза.
ишо как совместимы! главное чтоб соус сам по себе был хороший
с апельсином просто иногда делаю
или сметана горчица томат мед
я просто на ночь полью на не соус и разотру. и в холодильник.
соль и специи уже не кладу. соус заменит соль
соевый соус + мед или апельсиновый сок, можно еще горчицу добавить. Очень вкусно
Можно проще: Соевый соус, чеснок, лавровый лист пропаренный в предварительно горячей воде. Опускаем туда курочку и выдерживаем время мин 30 или час.
А еще можно не мариновать, просто: обмыть курочку (кусочки) Не солить и не перчить. Просто в сковороду наливаем чуть соуса соевого и поджариваем. И все. Очень вкусно. сама лично делаю…
Для мяса (для меня) соевый+чеснок. Ну ежели есть имбирь — ваааще страсть!
Мариновал, первый раз понравилось, второй раз тоже)
стоит. Соевый соус идеально подходит к мясу
Ну если только мда с карри добавить. А так там соевого соуса ничего не остатся после часа запекания. Вообще не очень нравится курица целиком. — грудка очень сухая получается.
можно ещ кефир добавить к соусу, помариновать сутки, а потом в духовку. Вкуснотища получается))
вкусно. плюс в маринад можно добавить чуть меда и приправы карри
соевый соус + мд + горчица= очень вкусный маринад для курицы
ел. хорошо. но лучше ее запечьпожарить. и с терияки подать
соевый соус + мд + горчица= очень вкусный маринад для курицы
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.
1. Нарезаем лук как можно мельче, чтобы он дал сок, в котором будем мариновать курицу. Лук добавляем к крылышкам. Заливаем кефиром и соевым соусом, засыпаем специями и пряностями. Активно перемешиваем крылышки руками, чтобы равномерно распределить маринад.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.