Сколько Могут Храниться Украшения Из Крема Шанти Флекс И Где Хранить

Содержание

Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Нани » Пн фев 13, 2021 8:49 am

Светланка_н » Чт апр 19, 2021 9:02 am

Девочки, катастрофа! Неполучаются торты — крем не всегда выходит, особенно если краситель добавляю. Каким рецептом лучше пользоваться и по какой технологии? Ещё хотелось бы узнать как делать из крема розы и гвоздики (не то и не другое у меня не получается). Насадки у меня есть, а вот крем совсем форму не держит.( Даже не знаю как быть,буду очень вашим советам. На моей страничке ВКонтакте есть альбом с тортами — ххххххх, посмотрите,может что подскажите по улучшению.

Крем делаю 3 видов: 1. 40% сметана + сгущёнка (пышный,держится хорошо, но когда добавляю краситель — сворачивается и начинает течь,наверно это от марки красителя зависит, последнее время работаю с гелевыми; 2.Масло + сгущенка (тоже постоянно сворачивается не зависимо от вида красителя,грешу на некачественное масло). 3. Белковый заварной крем — не держит форму (делаю так: варюсахарный сироп на медленном огне 40 мин., взбиваю белки, добавляю туда лимонкуи тонкой струйкой вливаю сироп. Крем получается, красивый, блестящий, ноконсистенция не та.) слышала что, в белковый крем надо еще агар добавлять – где его купить можно? чем лучше разводитьпорошковые красители? Когда нужно их добавлять по технологии? Непосредственноперед взбиванием или все таки после?

Елена » Чт апр 19, 2021 5:13 pm

краситель добавляется в готовый крем,порошковые разводят не всегда,можно в малое количество крема добавить порошок и тщательно размешать,затем эту массу в количество которое необходимо.Разводят порошковые красители водой или водкой.

зачем давать ссылку на стороние ресурсы,когда у нас есть свои торты viewtopic.php?f=246&t=26046
если эта ссылка на твои торты ,тогда другое дело

значит не верно сделан

выставляй свои торты в эту тему и там подскажут

jilllianna » Вс июн 17, 2021 12:35 pm

tusya » Вс июн 17, 2021 1:01 pm

jilllianna » Вс июн 17, 2021 4:57 pm

Елена » Вс июн 17, 2021 7:35 pm

крем шанти,шантили,шантильи,шантье-это обычный сливочный крем(взбитые сливки)

тогда это может быть шарлотт или заварной со взбитыми сливками.Вариантов множество.
может и сливочно-белковый быть.

illusia » Пн окт 01, 2021 2:59 pm

Елена » Пн окт 01, 2021 5:10 pm

АФРОДИТА11 » Вс дек 02, 2021 7:55 pm

Мама Медвежонка » Вт янв 08, 2021 9:02 pm

Елена » Вт янв 08, 2021 9:54 pm

не потечет,от чего ему течь то

Мама Медвежонка » Вт янв 08, 2021 11:49 pm

Елена, спасибо большое!

Как бы не по рецепту, просто практикуюсь, учусь всякие украшательства делать. Сделала для домашних своих тортик с масляным кремом (больше всего его люблю), дай, думаю и поукрашаю.

Ilona_LV » Вт янв 15, 2021 10:17 am

на масленом креме трещин не бывает,масло не может трескатся

самая главная причина
-не правильное соотношение сахар.пудры и сливок
а так же
-пониженая влажность при хранении торта ,сильно сухой торт и жидкость из крема уходит в коржи.

Спасибо за ответ. Не понимаю что я сделала неправельно. Работала с растительными сливками, они были сладкие поэтому на 250 мл сливок добавила 2ст.л. сах.пудры и чтоб держались лутше 1пачку затвердителя Ruf sahnefest.
Вот по поводу влаги. Внутренние коржи я под крем увлажняла а верхний нет, просто сразу сливками рисовала, торт был форменный под собачку много сливок на верх не клала чтоб рисунок не пропал. Может Вы своим проф.взглядом видите где ошибки? И каким кремом лутше рисовать? Мне в конце недели надо опять тортик делать и не хочу больше трещин.

Елена » Вт янв 15, 2021 3:55 pm

пудры мало,вот и трещенки.Как я выше написала,самая главная причина-неверное соотношение пудры и сливок

на 250 мл- 125 гр пудры

ну вот и еще одна ошибка.

Теперь сами всё видите и знаете почему появились трещинки.

АФРОДИТА11 » Вс дек 02, 2021 7:55 pm

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Растительные сливки: за и против.

  • Регистрация 18 окт 2021
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5

  • Регистрация 23 янв 2021
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2

  • Регистрация 28 сен 2021
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург

  • Регистрация 12 апр 2021
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва

  • Регистрация 20 ноя 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 15 авг 2021
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.

  • Регистрация 2 фев 2021
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1

  • Регистрация 29 дек 2021
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0

Я пробовала Caselle и недавно с огромным трудом достала шантипак!
Так вот Шантипак намного больше понравился!Нет горькоты,и странного химического привкуса как у Caselle!

Я люблю растительные сливки больше чем натуральные это факт)

  • Регистрация 4 апр 2021
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4

  • Регистрация 1 янв 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 29 дек 2021
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 17 970
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853

  • Регистрация 29 дек 2021
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 27 фев 2021
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Я люблю растительные сливки больше чем натуральные это факт)

Правила хранения продуктов в холодильнике

Первый холодильник появился в 1857 году, но ледяные ямы, исправно продлевающие срок годности съестных запасов, служили человеку тысячи лет. Сегодня же рефрижераторы присутствуют в каждом доме, и без них мы не представляем своего быта, но все ли знают, как правильно их использовать?

Как хранить продукты, все ли продукты так уж нуждаются в охлаждении для лучшей сохранности? В этой статье мы подробно разберем что, где и как следует правильно содержать.

К хранению пищевого контингента необходимо подходить со всей внимательностью, ведь недаром существует народная мудрость, что каждой вещи есть свое место. И для каждого продукта это самое предначертанное место мы должны найти.

Правила хранения еды в холодильнике

Наивно полагать, что попадая в холодную среду рефрижератора все микробы, как один вымрут словно мамонты. Отнюдь. Как и прежде в представителях флоры текут обменные процессы, а у «детей» фауны все также идет своим чередом ферментация.

Справедливости ради стоит отметить, что все это происходит словно в замедленной съемке. И молочко скиснет, и мяско испортится, и фрукты завянут, но не так быстро, как при солнечном свете и комнатной температуре.

Вот это и есть главные разлагающие элементы: свет и тепло, ну, и кислород с ними заодно. И если холодильная камера способна спасти продукты от освещенности и обогрева, то уж вездесущий кислород смогут урезонить только пищевые упаковки.

Посуда для хранения продуктов

Срок хранения еды напрямую зависит от её водного баланса: чем больше в продукте воды, тем меньше он может храниться.

В обязанности холодильника и входит обезвоживание пищи, и если оставить сосиску или огурец без присмотра и упаковки, то через сутки на их месте будут красоваться скукоженные мумии. Но выход из сложившейся ситуации все же есть. Для длительного хранения продуктов в холодильнике, еду необходимо упаковывать по всем правилам.

Таблица используемой посуды и упаковки

Наименование контейнеров или упаковки Особенности хранения
Миска с вакуумной пленкой Не рекомендуется долго хранить продукты в таком упаковочном «комплекте», поскольку пища может попросту «задохнуться». Но зато из такой тары микробы не смогут выбраться и атаковать другие ингредиенты.
Пищевая пленка Идеальный вариант для упаковки остатков трапезы или закусок.
Антибактериальный коврик Позволяет продлить срок годности овощей и фруктов, создавая дополнительный воздушный коридор для лучшей циркуляции холодного воздуха.
Пластиковые контейнеры Удобно, дешево, но не долговечно. Как только на таре появляются царапины и трещины, её нужно выкидывать, дабы не навлечь отряд бактерий на свой ужин.
Вакуумные емкости Отличный вариант, позволяющий в 3 и даже 4 раза увеличить срок сохранности продуктов в холодильной камере, а в морозильном отсеке уберегут питание от обморожения.
Стеклянные банки Стекло – вечный, и самый идеальный вариант, пока не разобьется. В таких емкостях можно хранить все.
Фольга пищевая Гибкая, хорошо окутывает продукт, не давая воздуху обветрить даже мельчайший кусочек. Хорошо подходит для закусок, колбасных изделий, жареной рыбы и котлет.
Пищевая (пергаментная) бумага Для сыров и копченостей — самое то. Дышит, но не дает циркулирующему воздуху высушить продукт.
Деревянные лукошки Находка для хранения овощей и фруктов.

к содержанию ↑

Правила эксплуатации рефрижератора

Для того чтобы продукты сохраняли свежесть, и свои полезные и вкусовые качества как можно дольше, необходимо также следить за чистотой в холодильнике.

  1. Раз в неделю полочки и стенки аппарата следует протирать. Однако для этого нельзя использовать абразивные чистящие средства, а лучше воспользоваться специальными растворами для чистки рефрижератора.
  2. Раз в 3-5 месяцев холодильник стоит размораживать, независимо от того, оснащен ли он функцией NO FROST или нет.
  3. Неприятный запах рано или поздно поселяется практически в каждом холодильнике, а бороться с этим можно так:
  • Проще всего обзавестись угольным поглотителем неприятных запахов для холодильника — «Антизапах»;
  • Водно-содовый раствор, толченый активированный уголь и свежемолотый кофе являются излюбленными методами всех домохозяек в борьбе с холодильным «ароматом»;
  • Цитрусы тоже стоят на страже чистоты рефрижератора. Лимонные ломтики, свежая кожура апельсина или салфетка, смоченная в лимонном соке, избавят от стойкого запаха быстро и надолго;
  • Кусочки черного хлеба, гвоздика, коричный порошок, можжевеловая веточка и базилик также способны прогнать неприятные запахи из холодильника.

к содержанию ↑

12 запрещенных продуктов

Мы настырно запихиваем на «арктические» полки все без разбора, однако не все пищевые компоненты хорошо переносят «похолодание», есть среди них и те, которые и вовсе нельзя хранить в холодильнике.

  1. Экзотические или тропические фрукты под воздействием низких температур начинают гнить.
  1. Яблоки и груши от отечественного производителя при низких температурах так и норовят выделить этилен, который губит и их самих и все остальные продукты, что находится в близком с ними окружении. Поэтому насущный вопрос, где лучше хранить яблоки подразумевает ответ: скажи холодильнику «нет».
  2. Кабачки, тыквы и дыни от холода гниют и плесневеют.
  1. Томаты, огурцы и баклажаны , будучи влагосодержащими овощами, стремительно темнеют и впоследствии гниют от низких температур.
  2. Оливковое масло на холоде сворачивается, густеет, теряет ценные качества и начинает горчить.
  3. И на картошку низкие температуры влияют угнетающе. Помимо того, что холод превращает крахмал в сахар, так к тому же при всем при этом клубни начинают гнить.
  4. Лук репка , оказавшись в холодильной камере, становится мягким и вялым.
  5. У меда на холоде разрушаются все полезные биохимические вещества.
  6. Храня шоколад в рефрижераторе, у последнего на поверхности образуется белесый налет, который со временем может сыграть злую плесневую шутку с любимым лакомством.
  7. Бананы, полежавшие на полочке холодильника, становятся черными и не аппетитными.
  8. Чеснок теплолюбив, а при холодном хранении грозит загнить.
  9. Хлебу в рефрижераторе уж точно не место. Кроме того, что холодильник вытянет из него все «соки», так еще и наградит всеми возможными ароматами.
Рекомендуем прочесть:  Хранится Ли Сок Черноплодной Рябины Без Сахара

к содержанию ↑

Что нельзя хранить вместе

Продукты капризны, с этим не поспоришь. Одни не любят холод, а другие никак не могут ужиться вместе.

Например, некоторые овощи и фрукты способны угнетающе действовать на своих «братьев», а сырое мясо и рыба, расположившиеся бок о бок с готовым обедом способны и вовсе его наградить патогенными микроорганизмами.

Дабы избежать подобного разочарования, возьмем на заметку продукты, которые нельзя хранить рядом БЕЗ УПАКОВКИ:

  • Свежие компоненты и приготовленные блюда;
  • Копчености вместе с сырами;
  • Колбаску с огородными и тропическими плодами;
  • Фрукты и овощи;
  • Фрукты и салатики с рыбой.

Отправляя покупки или недоеденный обед в рефрижератор, мы не задумываемся о том, как нужно хранить продукты в холодильнике, и бездумно распихиваем упаковки и емкости по всем свободным местам.

И это в корне не верно, ведь каждый уровень охлаждающего агрегата имеет свой собственный температурный режим и предназначен для хранения определенной категории продуктов.

Давайте пройдемся по всех закромам холодильной камеры, и детально изучим все тонкости её работы.

Правильное хранение продуктов в холодильной камере

В основном отсеке любого рефрижератора обычно выставляется оптимальная среда для большинства пищевого контингента +5 о С, которую можно регулировать в зависимости от заполнения агрегата.

Однако это вовсе не значит, что на всех полках сохраняется именно такой температурный фон. В зависимости от удаленности от морозилки температура отсеков возрастает от +1 о С до +6 о С, а то и до +8 о С, и уже зависимо от температуры мы и должны раскладывать продукты.

2 и 3 полки

На 2 или 3 полочке следует разместить:

  • Колбасу и колбасные изделия, предварительно вынув из полиэтилена и завернув в фольгу или пергамент;
  • Сладкую выпечку, ватрушки, джемовые булки можно просто сложить в емкость и накрыть марлей, чтобы тесто дышало;
  • Готовые блюда необходимо хранить в эмалированных кастрюлях с крышкой, либо в пищевых пластиковых или стеклянных контейнерах. Рыбу же и котлеты лучше переложить в стеклянную или керамическую емкость и обернуть фольгой;
  • Любые вскрытые консервы для последующего хранения следует переложить из жестянки в стекло;
  • Салаты следует хранить без заправки соусами.

Полка под морозилкой

Самые холодные полочки, имеющие температуру от +1 до +3 о С и расположенные в холодильных камерах, как правило, сразу за морозильным отсеком (минуя разве что зону свежести), предназначены к хранению :

  • Свежего мяса, рыбы, кремовых сластей и яиц.
  • Сыр следует извлечь из пленочной упаковки и переложить в контейнер, куда также следует положить 1 кубик рафинада, который поможет сохранить оригинальный сырный вкус;
  • Творог нельзя держать в целлофановой и промокшей бумажной пачке, а исключительно в герметично закрытом пищевом контейнере.

Нулевая камера

Flex Cool, Fresh Box, Fresh Zone, или попросту зона свежести, предназначенная для тех пищевых компонентов, чьи качества по максимуму сохраняются при 0 о С и определенной влажности.

Этими камерами сегодня оснащена львиная доля современных холодильников, и они, как правило, делятся на два обособленных отсека, регламентирующих уже свои правила и требования относительно хранения овощей и мяса в холодильнике:

  1. Сухая зона – это идеальное место для мясной и рыбной продукции. Нулевая температура при 50% влажности способна увеличить срок годности свежего улова и парной говяжьей вырезки до 7 дней, а колбасных изделий до 14.
  2. Влажная зона (90% влаги при 0 о С) — просто тропики для пищевой флоры. Фрукты, овощи и зелень здесь не просто хранятся, а буквально живут. Однако перед тем как отправить растительные продукты в Fresh Box, их следует помыть, просушить и расфасовать по упаковкам, чтоб не контактировали.

Дверца холодильника

Не стоит забывать, что самым тёплым местом в холодильнике является дверца, и хранить там такие скоропортящиеся продукты, как яйца, молоко, сыры, нельзя!

Исключением могут быть разве что специальные лотки для хранения масла и сыра, но только при условии, что эти контейнеры оснащены теплозащитой.

А вот почему на дверных отсеках до сих пор размещают яичные лотки, не понятно. Обычно дверка предусмотрена для сохранности соусов, охлаждения напитков, сохранности приправ и специй, а также содержания медицинских препаратов.

Правила хранения продуктов в морозильной камере

В морозильной камере продукты продлевают свою жизнь в несколько раз. И не мудрено, ведь существование в вечной мерзлоте при -18 о С практически не дает шансов микробам атаковать мирно отдыхающие запасы. Однако и тут есть свои нюансы.

  • Чтобы сохранить пользу продуктов, замораживать их можно лишь единожды.
  • Растительные компоненты перед криоконсервацией следует помыть, перебрать и сбланшировать, после чего просушить и определить порционно в контейнер или пакет.
  • Мясо и рыбу хорошенько чистим, удаляем все лишнее (хрящи, кости, жилки) и также порционно упаковываем по кулькам.
  • На упаковку тоже стоит обратить внимание: это должна быть герметичная, водостойкая и морозостойкая емкость с плотно закрывающейся крышкой, полиэтиленовый пакет для заморозки или пищевая бумага.

Все эти правила относятся непосредственно к температурному режиму рефрижератора. Кроме этого есть еще и ограниченные сроки годности продукции, которые также необходимо учитывать.

Сроки и место хранения продуктов в холодильнике (таблица)

Получить более подробную информацию относительно особенностей хранения тех или иных продуктов в холодильнике вы сможете из данной таблицы.

Место хранения t о С Список разрешенных продуктов Сроки хранения Список запрещенных продуктов Особенности хранения
Дверка +8 о С Напитки См. на упаковке Яйца

Оливковое масло

*На дверке холодильника не стоит хранить быстро портящиеся продукты, поскольку при открывании холодильника теплый воздух прежде всего замещает холод именно на дверных полках.

*Молотые пряности дольше сохраняют свои ароматические свойства, если их хранить в холодильнике в герметичных баночках.

Соусы 5 дней
Мед. препараты См. на упаковке
Специи
Средняя и верхняя полка +4- +6 о С Супы 2 суток Салат с майонезом

Блюда в горячем виде

Варенье

*Сыр нельзя хранить в пленке. Для этого лучше всего использовать пластиковый контейнер с отверстиями.

*Отрезанный кусок колбасы необходимо обернуть бумагой или вакуумной пленкой.

*Нарезанные кусочки колбасных изделий следует держать в контейнере.

*Салат для хранения в холодильнике лучше не заправлять майонезом.

В противном случае такую закуску лучше переместить на холодную полку.

*Для хранения готовых блюд следует использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.

Гарниры 3 суток
Изделия из фарша 24 часа
Рыба приготовленная 36 часов
Полуфабрикаты 36 часов
Салаты (без майонеза) 48 часов
Закуски 48 часов
Бутерброды 24 часа
Колбаса вареная 48-72 часа
Колбаса копченая 1 неделя
Сыры 1-2 недели
Лимон 2 недели
Открытые консервы и детское питание 24-48 часов
Соленая, маринованная рыба 3 месяца
Рыба горячего копчения 2 дня
Зона свежести. Нулевая камера 0 о С Свежие овощи: морковь, редис, свекла, капуста 3 недели Овощи:помидоры и огурцы, баклажаны и кабачки, картошка и репчатый лук.

Фрукты: бананы, цитрусовые, папайя, манго, гранат и ананас.

*Перед отправкой в холодильник овощи и фрукты следует помыть, просушить и разложить по контейнерам и пакетам.

*Очищенный лук и чеснок лучше хранить в специальных контейнерах с крышкой.

Салат, зелень 5 дней
Болгарский перец 2 дня
Очищенные овощи: луковая головка или чесночные дольки 3-5 дней
Фрукты: яблоки и груши, киви, сливы и абрикосы с персиками. 1 неделя
Ягоды: виноград, смородина, клубника, вишня, малина. 3 дня
Орехи (очищенные ядра)
Холодная, крайняя к морозилке полка +1- +3 о С Молоко 3-4 дня *Яйца необходимо хранить в специальном контейнере острыми кончиками вниз.

Сама емкость должна располагаться у задней стенки рефрижератора.

*Для хранения масла следует использовать масленку.

*Молоко и кефир из заводского пакета лучше перелить в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

*Творог следует хранить в контейнере, дабы он не впитал запахи других продуктов.

Сметана 5 дней
Кефир 1-2 суток
Творог 5 дней
Остальные молочные и кисломолочные продукты 1-5 дней
Сливочное масло
Торты и пирожные 48 часов
Яйца 3-5 недель
Фарш сырой 12 часов
Свежая рыба, мясо, птица 12 часов
Морозильная камера -18 о С Мясо 4-6 месяцев Яйца

Напитки Майонез Огурцы

Арбуз

*Каждый продукт должен находиться в герметичной упаковке: контейнере, пакете.

*Перед тем, как замораживать овощи, фрукты, ягоды, грибы, их необходимо предварительно вымыть и подсушить.

*Мясо, рыбу и фарш следует раскладывать по упаковкам порционно, чтобы не производить повторную заморозку уже размороженного продукта.

Фарш 3-4 месяца
Полуфабрикаты мясные 2-3 месяца
Рыба 3-6 месяцев
Овощи

Фрукты

1 год
Бобовые

Крупы

1 год
Грибы 6 месяцев
Молоко

Творог

1 месяц
Сливочное масло 3-5 месяцев
Мороженое 1-3 месяца
Сыр 6 месяцев
Салат из морской капусты 3 месяца

Если рефрижератор понес поражение от скачков напряжения или летнего беспощадного зноя и приказал долго жить, то не стоит паниковать и переживать за сохранность продуктов, ведь есть масса способов хранить их и в иных условиях. Да и все ли они нуждаются в холоде?

Давайте разберемся как хранить продукты при комнатной температуре.

Овощи и фрукты без рефрижератора

Огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, баклажаны и картофель вообще не дружат с холодом. Для них самым лучшим местом зимней дислокации станет погреб или утепленная лоджия, где при температуре +10 +15 о С они смогут прекрасно сохраниться до весны, а то и до следующего урожая.

Не терпят рефрижераторной погоды некоторые наши (яблоки и груши с гранатами) и многие тропические (бананы, киви, ананасы, авокадо и манго) плоды.

Цельные дети бахчи (дыни, тыквы, арбузы и кабачки) тоже не в восторге от такой зимовки. Поэтому таким теплолюбивым дарам природы лучше полежать в кладовой или в овощном ящике на кухне.

Творожная продукция без холода

Сколько бы ни уверяли нас производители в бессмертии и вечной свежести своей продукции, уж к творогу это точно не относится.

Продукт этот весьма капризный и очень быстро портится и если в холодильнике его срок годности не превышает и 2-х суток, то при комнатной температуре хранить его можно не более 12 часов.

Но как же справлялись в свое время наши бабушки и дедушки без холодильника?

  1. Протянуть до 1-2 суток можно старым дедовским способом, обернув творог вымоченной в прохладной воде х/б тканью и отправив его в погреб при температуре не выше +15 о С.
  2. У староверов и вовсе есть способ продлить жизнь натуральному домашнему творогу, подсаливая его при варке и храня после этого в холодном погребке в березовом туеске, уместив поверх него солонку.

к содержанию ↑

Хранение рыбы и икры без холодильника

То, что свежие морепродукты, рыбу и мясо нужно хранить в холодильнике знают все. Но не всегда есть возможность воспользоваться этим чудом техники. Тогда на помощь придут советы наших предков.

Чтобы рыба дольше оставалась пригодной в пищу, её следует выпотрошить и удалить из головы жабры, а затем промыть и вытереть салфеткой.

Далее обильно натираем улов солью и перцем снаружи и внутри, после чего закутав марлей, подвешиваем в прохладном и проветриваемом месте.

Хранение в салициловой кислоте

Другой способ будет чуть проще. Свежую очищенную рыбку укутываем в вымоченную в растворе салицилки ткань и оставляем в прохладном месте.

Для раствора на ½ л воды берем 1 ч.л. кислоты.

Хранение икры без холода

Хранение рыбьей икры основано на низких температурах. Но и без холодильника есть способы продлить жизнь сему деликатесу, спасибо нашим предкам.

Для этого извлекаем из брюшка икру прямо в пленочке и споласкиваем, после чего ошпариваем кипятком и замачиваем в крутом рассоле (15% соли от массы икры) и так храним в прохладном месте.

Другой вариант предусматривает отделение икринок от пленки при помощи сита и замачивание сырья на 2-3 часа в рассоле.

Спустя время откидываем икринки на сито и ждем, пока жидкость вся стечет, после чего раскладываем соленую и обезвоженную икру по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Такие консервы нужно хранить в погребе в прохладе.

Хранение мяса, сала, птицы по старинке

  • Курицу, как и мясо можно также хранить без холодильника. Для этого тушку птицы необходимо хорошенько вычистить, тщательно промыть и укутать в х/б ткань, смоченную уксусом. Нужно следить, чтобы тряпица всегда оставалась влажной.
  • Кроме того если натереть тушку изнутри и сверху крупной солью, а затем укутать марлей и подвесить на сквозняке, то так можно сберечь мясо несколько дней.
  • Возможность хранения еды без холодильника распространилась и на сало. Для того чтобы сберечь любимую украинскую закуску, необходимо куски сала выкладывать в деревянную кадушку слоями, пересыпая их обильно как солью, так и перцем.
    На дне такой кадки обязательно должны быть дырочки, чтобы рассол стекал, а само сало оставалось сухим. В таком виде сохранность деликатеса будет гарантирована целый год, лишь летом хранить такую бочку лучше в прохладном погребке.
  • Что касаемо копченого сала, то его можно обернуть бумагой и подвесить в темном помещении при температуре не выше +15 о С.

к содержанию ↑

Срок хранения яиц без холодильника

Хранение без холодильника яиц ограничивается 1 неделей при комнатной температуре и 3-мя неделями в погребе при условии, что скорлупа целая, не мытая и не имеет трещин.

Но есть дедовские методики позволяющие продлить свежесть будущей глазуньи аж до полугода, стоит лишь яйца смазать парафином, вазелином, маслом или топленым салом. Кроме того и в вакуумной упаковке яички смогут пролежать, сохранив свежесть, до 8 месяцев.

Сроки хранения продуктов без холодильника (таблица)

Ну, а чтобы точно знать, что, где и как хранить, воспользуйтесь данной памяткой-таблицей.

Наименование продукта Место хранения Сроки хранения Температура и условия Особенности
Картофель Погреб, кладовая. Деревянный ящик, сетка. 6-7 месяцев +15оС, низкая влажность, отсутствие света
ЛукЧеснок Амбар, чердак, кладовая.

Сплетенные в косы или связки в подвешенном виде либо в сетках.

3-5 месяцев +15 о С хорошо проветриваемое, прохладное помещение Очищенные луковые головки и дольки чеснока, а также молодые луковые и чесночные зеленые стрелки лучше хранить в холодильнике в нулевом отсеке.
Огурцы Кладовая. Деревянный ящик 3 недели +10 — +12 о С Прохлада, темнота, влажность воздуха — 85-95% Нельзя хранить огурцы вместе с томатами и бананами
Томаты Кухня, ящик для овощей, бумажный пакет, подоконник (для зеленых) *Красные -1-2 недели;

*Зеленые- 3 месяца;

+20- +25 о С, отсутствие прямых солнечных лучей Обмороженные помидоры быстро чернеют и становятся непригодными для пищи, поэтому в холодильнике их лучше не хранить.
Тыква, патиссоны и кабачки На кухне в укромном уголке, лоджия, балкон, кладовая 2-3 месяца +20 о С Не переносят холода, гниют, вянут.
Яблоки, груши Погреб.

Ящик с опилками, картонная коробка.

2 месяца +10 +15 о С Прохладное, сухое, темное помещение Нельзя хранить фрукты, имеющие вмятины и повреждения.
Бананы В картонной коробке на кухне или в кладовой. 3 недели +14 о С Хорошо проветриваемое помещение, без доступа солнечных лучей. Нельзя хранить бананы в холодильнике, иначе шкурка почернеет.

Чтобы увеличить срок хранения бананов, следует держать их обособленно от яблок, груш и цитрусов.

Цитрусы и гранаты В амбаре, на балконе в тени или закрытом ящике. 3 месяца +10 +15 о С в прохладном темном помещении с умеренной влажностью Каждый плод следует завернуть в бумажную упаковку.
Крупы, бобовые, макаронные изделия На кухне в буфете, в амбаре.В мешочках бумажных и холщёвых, стеклянных и пластиковых сухих контейнерах с герметично закрывающейся крышкой. 12-24 месяца Влажность не более 75%, температура воздуха +6 — +15 о С, темное, проветриваемое помещение. Чтобы мука и злаки не заразились жучками, в каждый мешочек и банку можно положить 2 дольки чеснока.

Также перед упаковкой крупы можно прогреть в духовке или в сковороде.

В шкафчики, где хранится зерно, можно класть мяту и лаванду, которые отпугнут насекомых-вредителей.

Мука 6-12 месяцев
Вяленая рыба Кладовая, лоджия.

*В х/б мешке или нанизанные гроздью на леску.

*В стеклянной герметично закрывающейся таре.

2-7 месяцев Сухое, темное, помещение при температуре +15-+25 о С. При хранении рыбы в банке, рекомендуется добавлять в сосуд несколько капель спирта.

Если завернуть рыбу в несколько слоев бумаги, то допускается её хранение в холодильнике на нижней полочке.

Вяленое мясо Чердак, кладовая.

*В подвешенном виде;

*В герметично закрытой стерильной банке;

От 6 месяцев до 2-х лет Прохладное, темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. При температуре 0 — +10 о С. Мясо обязательно должно быть хорошо просушенным, иначе оно может покрыться плесенью.

Также сушеное мясо можно хранить в холодильнике в нулевой камере.

Консервы мясо Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 4-5 лет От 0 до 20 о С в темном, сухом помещении.
Консервы рыба Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 2,5 года От 0 до 15 о С. В темном, сухом помещении
Консервы овощи Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 3 года От 0 до 25 о С. В темном сухом, помещении
Сахар Склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия.

В тканевых или полиэтиленовых мешках, в банках, коробках.

Не ограничено До 40 о С, при влажности не выше 75%.
Чай, кофейные зерна В кладовой, в кухонном шкафу.

В плотно закрываемых емкостях, картонных коробках, бумажных и тканевых мешках.

1 год Сухое, теплое, хорошо проветриваемое помещение с минимальной влажностью ( не более 70%)

Холодильники есть практически в каждом доме, но как мы успели убедиться, хранение продуктов имеет множество нюансов.

Одни представители пищевого контингента не могут храниться в тепле и несколько часов, другие не переносят холода в принципе, а есть и такие, которые по старинке имеют больше шансов на сохранение свежести, нежели в ультра-современных рефрижераторах.

Так или иначе, мало приобрести продукты, их нужно научиться сберечь и тогда пища будет нам на пользу и на радость. Более подробно о сроках хранения каждого продукта можно почитать на сайте База знаний о хранении, который полностью посвящен этой теме: хозяева портала подробно знакомят со способами и сроками хранения

В обязанности холодильника и входит обезвоживание пищи, и если оставить сосиску или огурец без присмотра и упаковки, то через сутки на их месте будут красоваться скукоженные мумии. Но выход из сложившейся ситуации все же есть. Для длительного хранения продуктов в холодильнике, еду необходимо упаковывать по всем правилам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2349)
  • Блины и оладушки (49)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (75)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (60)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный УЖИН (192)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (115)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (50)
  • Гарнир (33)
  • Голубцы (12)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (137)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (35)
  • Грибочки (57)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (112)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (31)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • Закусочные тортики (14)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (22)
  • Золотая рыбка (98)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (22)
  • Из чёрствого хлеба (16)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (33)
  • Коптим продукты (27)
  • Кролики (это не только. ) (6)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (170)
  • Лаваш (57)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (246)
  • Напитки (66)
  • Овощи (129)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (15)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (310)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (26)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (95)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (49)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (36)
  • Творим из ТВОРОГА (99)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
  • Холодец, Заливное (5)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (349)
  • ТЕСТО (111)
  • Из СЛОЁНОГО теста (42)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (15)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (64)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (80)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1871)
  • ТЕСТО (87)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (57)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (118)
  • Из СЛОЁНОГО теста (65)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (28)
  • КРЕМы для украшения выпечки (35)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (449)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (142)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (62)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (156)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (119)
  • Манники, Творожники, Сметанники (39)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (103)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (217)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (49)
  • Рулеты (82)
  • Сочни (5)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Без ВЫПЕЧКИ (259)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (117)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (23)
  • Кондитерский инвентарь (9)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (247)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (56)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (28)
  • Из фруктов и ягод (88)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (204)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (37)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (973)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (17)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (29)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (49)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (89)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (102)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (581)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (29)
  • СОВЕТЫ для швеи (76)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (75)
  • Платья, халаты и т.д. (63)
  • Брюки, юбки (48)
  • Нижнее бельё и Купальники (21)
  • Мелкий ремонт одежды (18)
  • Переделка из старых вещей (74)
  • Постельное бельё (23)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
  • Из остатков ткани (20)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1468)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (53)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (163)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (64)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (237)
  • Инструменты, приспособления для сада (48)
  • Парники, теплицы, грядки (122)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (40)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
  • Томаты (333)
  • Огурцы (208)
  • Лук и Чеснок (133)
  • Ягодка (130)
  • Ягодные кустарники (89)
  • Плодовый сад (89)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (24)
  • Картофель и Корнеплоды (71)
  • Компост (16)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (21)
  • = Ц В Е Т Ы = (743)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (97)
  • Однолетники (40)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (74)
  • Луковичные многолетники (48)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (9)
  • Розы (114)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (40)
  • Ампельные цветы (100)
  • Петунии (114)
  • Эустома (6)
  • Фуксии (22)
  • Пеларгония (Герань) (22)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (54)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (39)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (180)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (22)
  • Ремонт сделаем сами (78)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (53)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (146)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (65)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1392)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА ! (277)
  • Музыка, песни (199)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика КРЕМы для украшения выпечки.

  • 6 Запись понравилась
  • 17 Процитировали
  • Сохранили
    • 17Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс):

    Воскресенье, 16 Июня 2021 г. 17:32 + в цитатник

    Бразильский крем «Шанти флекс» захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года.

    • 6 Запись понравилась
    • 12 Процитировали
    • 1 Сохранили
      • 12Добавить в цитатник
      • 1Сохранить в ссылки

      Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению

      Воскресенье, 05 Мая 2021 г. 13:47 + в цитатник

      Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.

      • 10 Запись понравилась
      • 25 Процитировали
      • Сохранили
        • 25Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки

        ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема: ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ

        Вторник, 12 Февраля 2021 г. 06:13 + в цитатник

        Сегодня предлагаю ПОДРОБНЫЙ рецепт для украшения торта БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема.

        • 4 Запись понравилась
        • 12 Процитировали
        • Сохранили
          • 12Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки

          Сметанный крем:

          Понедельник, 14 Января 2021 г. 13:10 + в цитатник

          Сметанный крем – один из самых выгодных вариантов наполнения для большинства десертов. Вот только одна незадача: бывает, что сметанный крем получается жидкий, что не только портит внешний вид изделия, но и, вообще, превращает его в нечто несъедобное. Как правильно выбрать сметану для сметанного крема? Как загустить сметанный крем желатином, крахмалом, кисломолочными продуктами, сгущенкой?

          • 7 Запись понравилась
          • 12 Процитировали
          • Сохранили
            • 12Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки

            Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками

            Среда, 26 Декабря 2021 г. 16:11 + в цитатник

            Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ — КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
            Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать.

            • 6 Запись понравилась
            • 12 Процитировали
            • Сохранили
              • 12Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки

              Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками:

              Вторник, 13 Ноября 2021 г. 03:55 + в цитатник

              С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.

              • 6 Запись понравилась
              • 8 Процитировали
              • Сохранили
                • 8Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки

                Универсальный крем:

                Пятница, 19 Октября 2021 г. 05:32 + в цитатник

                Крем превосходно держит форму — замечательный вариант для работы с насадками.

                • 36 Запись понравилась
                • 96 Процитировали
                • 2 Сохранили
                  • 96Добавить в цитатник
                  • 2Сохранить в ссылки

                  Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта:

                  Воскресенье, 25 Февраля 2021 г. 09:42 + в цитатник

                  Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло

                  • 5 Запись понравилась
                  • Процитировали
                  • Сохранили
                    • Добавить в цитатник
                    • Сохранить в ссылки

                    Без заголовка

                    Вторник, 07 Ноября 2021 г. 03:37 + в цитатник
                    Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

                    • 6 Запись понравилась
                    • 18 Процитировали
                    • Сохранили
                      • 18Добавить в цитатник
                      • Сохранить в ссылки

                      Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты: для тортов, пирожных и просто для завтрака.

                      Суббота, 02 Сентября 2021 г. 12:29 + в цитатник

                      Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.

                      • 9 Запись понравилась
                      • 18 Процитировали
                      • Сохранили
                        • 18Добавить в цитатник
                        • Сохранить в ссылки

                        Рецепт: Крем из «Рафаэлло» + приготовление праздничных конфет

                        Четверг, 30 Марта 2021 г. 10:14 + в цитатник

                        Кокосовая стружка — 70 грамм
                        Сгущенное молоко — 400 грамм
                        Сливочное масло — 200 грамм
                        Белый шоколад — 200 грамм

                        • 38 Запись понравилась
                        • 145 Процитировали
                        • 2 Сохранили
                          • 145Добавить в цитатник
                          • 2Сохранить в ссылки

                          Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов:

                          Понедельник, 27 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник

                          Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

                          • 4 Запись понравилась
                          • 10 Процитировали
                          • Сохранили
                            • 10Добавить в цитатник
                            • Сохранить в ссылки

                            Заварной крем: пошаговые фото-рецепты

                            Воскресенье, 25 Декабря 2021 г. 05:37 + в цитатник

                            300мл молока средней жирности

                            3 яичных желтка

                            50г сливочного масла

                            50г белого шоколада

                            20г кукурузного крахмала

                            • 6 Запись понравилась
                            • 20 Процитировали
                            • Сохранили
                              • 20Добавить в цитатник
                              • Сохранить в ссылки

                              Торты: тонкости пропитки

                              Пятница, 07 Октября 2021 г. 13:35 + в цитатник

                              Современные хозяйки пролистывают много информации, чтобы отыскать рецепт идеального торта. Зачастую они забывают о главном, о том, что вкус будущего изделия зависит от пропитки. Конечно, можно облегчить задачу и обратиться за изготовлением кондитерских тортов на заказ. Но хозяйки пробуют приготовить его сами.

                              Ну чтож, постараемся раскрыть важные секреты по приготовлению вкусного торта.

                              • 11 Запись понравилась
                              • 44 Процитировали
                              • Сохранили
                                • 44Добавить в цитатник
                                • Сохранить в ссылки

                                Заварной крем в микроволновке за 3 минуты:

                                Вторник, 04 Октября 2021 г. 03:54 + в цитатник

                                В микроволновке можно приготовить замечательный вкусный заварной крем, затратив при этом всего три минуты. Крем получается густым, испортить его практически невозможно, он не подгорает и не комкуется!

                                • 3 Запись понравилась
                                • 16 Процитировали
                                • 1 Сохранили
                                  • 16Добавить в цитатник
                                  • 1Сохранить в ссылки

                                  Вкусный кpем из сгущенного молока:

                                  Воскресенье, 26 Июня 2021 г. 06:33 + в цитатник

                                  250 г сливочного масла,

                                  1 стакан сгущенки,

                                  1 чайная ложка ликера,

                                  половина чайной ложки ванилина.

                                  • 6 Запись понравилась
                                  • 68 Процитировали
                                  • 1 Сохранили
                                    • 68Добавить в цитатник
                                    • 1Сохранить в ссылки

                                    КРЕМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА:

                                    Воскресенье, 03 Апреля 2021 г. 07:34 + в цитатник

                                    Очень выгодный крем, требующий минимум компонентов, но дарящий истинное наслаждение.

                                    • 5 Запись понравилась
                                    • 20 Процитировали
                                    • Сохранили
                                      • 20Добавить в цитатник
                                      • Сохранить в ссылки

                                      Раскрываем тайну «крепкого» крема для капкейков. Без масла!

                                      Воскресенье, 20 Марта 2021 г. 06:42 + в цитатник

                                      500гр клубничного шоколада (или белого, с добавлением красителя),
                                      1 л сливок.

                                      • 3 Запись понравилась
                                      • 5 Процитировали
                                      • Сохранили
                                        • 5Добавить в цитатник
                                        • Сохранить в ссылки

                                        Банановый крем:

                                        Суббота, 19 Марта 2021 г. 04:17 + в цитатник

                                        100 гр. сливочного масла,

                                        100 гр. сахарной пудры,

                                        1 стакан жирной сметаны,

                                        1 ч. ложка лимонного сока,

                                        ванилин по вкусу.

                                        • 2 Запись понравилась
                                        • 11 Процитировали
                                        • Сохранили
                                          • 11Добавить в цитатник
                                          • Сохранить в ссылки

                                          Крем для заварного теста:

                                          Среда, 24 Февраля 2021 г. 09:39 + в цитатник

                                          Испеченное заварное тесто будет пустым без начинки. В ее качестве готовятся разнообразные вкусные кремы. Можно использовать сгущенное молоко, сваренное в кипятке в течение 90 минут. Можно растереть его в пропорциях 1:1 со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре.

                                          Как альтернативу можно приготовить белковый крем, крепко взбив охлажденные белки и сахарную пудру.

                                          А можно крем для заварного теста тоже делать заварным. Его консистенция хорошо гармонирует с хрустящим заварным тестом в профитролях и эклерах. Рецепт крема достаточно простой, может дополняться различными вкусовыми добавками.

                                          1 стакан сгущенки,

                                          Упругий крем для цветов! Шанти Флекс -крем, который не боится жары!

                                          Название крема Шанти Флекс
                                          Сгущенка 100 г
                                          Сметана 50 г
                                          Сухое молоко/сливки — 1 ст.л.
                                          Сахарная пудра — 40 г
                                          Желатин 5 г + Вода 25 г
                                          Кукурузный крахмал 75 г+ Вода 125 г
                                          Сливки 33% — 45 г.

                                          Автор рецепта: instagram.com/elisapradocakearts/
                                          Condensed milk 100 grams
                                          Sour cream 50 grams
                                          Powdered milk / cream — 1 tablespoon
                                          Icing sugar — 40 grams
                                          Gelatin 5 grams + Water 25 grams
                                          Corn starch 75 grams + Water 125 grams
                                          Cream 33% — 45 grams
                                          Gelatin soak in advance, a couple of hours before making the cream, and leave it to swell in the refrigerator.
                                          Combine condensed milk, sour cream, vanilla essence, powdered sugar and dry cream in a blender glass.
                                          In a separate bowl combine the water with starch, mix well until smooth. Starchy water is added to the rest of the products in a glass blender. Punch blender about a minute, until smooth. This is the base of the cream.
                                          Pour the base of the cream in a frying pan with a thick bottom. Put the pan on a medium heat, stir constantly, hold the spatula along the bottom and walls of the pan, boil the cream until it combines into one lump, similar to choux pastry. If in a cream appeared heterogeneous lumps, then pass it through a sieve.
                                          Add the cream directly to the hot cream, and mix with a mixer until smooth. The cream is ready. You need to work with him while he is hot and warm. If it is very cold, it can be heated in a microwave.

                                          НА ИСПАНСКОМ:
                                          Leche Condensada 100 gramos
                                          Crema agria 50 gramos
                                          Leche en polvo / crema — 1 cucharada
                                          Azucar en polvo — 40 gramos
                                          Gelatina 5 gramos + agua 25 gramos
                                          Almidón de maíz 75 gramos + Agua 125 gramos
                                          Crema 33% — 45 gramos
                                          La gelatina se remoja por adelantado, un par de horas antes de hacer la crema, y deje que se hinche en el refrigerador.
                                          Combine la leche condensada, crema agria, esencia de vainilla, azúcar en polvo y crema seca en una licuadora.
                                          En un recipiente aparte, combine el agua con almidón, mezcle bien hasta que quede suave. Se agrega agua con almidón al resto de los productos en una licuadora de vidrio. Punch licuadora alrededor de un minuto, hasta que quede suave. Esta es la base de la crema.
                                          Verter la base de la crema en una sartén con un fondo grueso. Ponga la sartén a fuego medio, revuelva constantemente, sostenga la espátula a lo largo del fondo y las paredes de la sartén, hierva la crema hasta que se combine en un bulto, similar a la pasta choux. Si en una crema aparecen grumos heterogéneos, entonces pásalos a través de un tamiz.
                                          Agregue la crema directamente a la crema caliente y mezcle con una batidora hasta que quede suave. La crema está lista. Necesitas trabajar con él mientras él está caliente y caliente. Si hace mucho frío, se puede calentar en un microondas.

                                          Автор рецепта: instagram.com/elisapradocakearts/
                                          Condensed milk 100 grams
                                          Sour cream 50 grams
                                          Powdered milk / cream — 1 tablespoon
                                          Icing sugar — 40 grams
                                          Gelatin 5 grams + Water 25 grams
                                          Corn starch 75 grams + Water 125 grams
                                          Cream 33% — 45 grams
                                          Gelatin soak in advance, a couple of hours before making the cream, and leave it to swell in the refrigerator.
                                          Combine condensed milk, sour cream, vanilla essence, powdered sugar and dry cream in a blender glass.
                                          In a separate bowl combine the water with starch, mix well until smooth. Starchy water is added to the rest of the products in a glass blender. Punch blender about a minute, until smooth. This is the base of the cream.
                                          Pour the base of the cream in a frying pan with a thick bottom. Put the pan on a medium heat, stir constantly, hold the spatula along the bottom and walls of the pan, boil the cream until it combines into one lump, similar to choux pastry. If in a cream appeared heterogeneous lumps, then pass it through a sieve.
                                          Add the cream directly to the hot cream, and mix with a mixer until smooth. The cream is ready. You need to work with him while he is hot and warm. If it is very cold, it can be heated in a microwave.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Помидорами Чтобы Они Быстрее Покраснели В Домашних Условиях
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру