Сколько Могут Хоаниться Замороженные Фаршированные Перцы

Содержание

Как и сколько варить фаршированный перец?

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут . Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Рекомендуем прочесть:  Рассрл Для Хранения Сыра Брынза

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

Сколько Могут Хоаниться Замороженные Фаршированные Перцы

Здравствуйте.
Для начала, вытащить из морозилки и дать им немного оттаять. Можно воспользоваться функцией разморозки для овощей в мультиварке либо микроволновке. Затем только приступать к приготовлению блюда.

Перцы вы можете не только отварить в кастрюле, как выше комментарием предложено было, но и приготовить в духовке, что невероятно вкусно и полезно, к тому же!

Духовку заранее можно прогреть.

Подготовьте противень: фольгой застилаем и взбрызгиваем немного растительным маслом.

Затем выложите оттаявшие перчики аккуратно на противень и закройте фольгой (словно крышкой). Можно смазать их томатной пастой. Отправляйте запекаться минут на 30.

Не обязательно, но вкусно (!)
На заметку:
За 10-15 минут до конца приготовления, можно натереть сыр на тёрке и посыпать перцы. Затем прикрыть снова фольгой и оставить еще минут на 10 запекаться.

Пока блюдо готовится, измельчите зелень (петрушка/укроп). Когда блюдо приготовится, посыпьте свежей зеленью.

Затем выложите оттаявшие перчики аккуратно на противень и закройте фольгой (словно крышкой). Можно смазать их томатной пастой. Отправляйте запекаться минут на 30.

Перец фаршированный замороженный сколько варить

Перец фаршированный замороженный сколько варить

Перец фаршированный замороженный сколько варить

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с пошагово в духовке

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр воды или томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Фаршированный перец в духовке

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Рекомендуем прочесть:  Свежезаколотое Мясо Нужно Ли Замораживать

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Перец фаршированный овощами и рисом

  • 1 кг. болгарского перца
  • 150 гр. риса
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль
  • 5 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Перец фаршированный сыром

  • 1 кг. болгарского перца
  • 350 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов очищенных
  • зелень
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Перец фаршированный грибами и рисом

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Перец фаршированный капустой

  • 4 кг. болгарского перца
  • 2 кг. капусты
  • 5 морковок
  • 13-15 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 250 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 250 мл. 6% уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • лавровый лист

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Перец фаршированный творогом

  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. творога
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Перец фаршированный курицей

  • 1 кг. болгарского перца
  • 700 гр. филе курицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Рекомендуем прочесть:  Простой Способ Засолить Петрушку

Перец фаршированный рыбой

  • 1 кг. болгарских перцев
  • 500 гр. рыбы – филе
  • 100 гр. грудинки копченой
  • 3 репчатых лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Перец фаршированный морковью

  • 500 гр. болгарского перца
  • 5 морковок
  • 3-4 репчатого лука
  • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Перец фаршированный баклажанами

  • 1 кг. болгарского перца
  • 5 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Перец фаршированный гречкой

  • 1 кг. болгарского перца
  • 300 гр. гречки
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Фаршированный перец креветками

  • 1 кг. болгарского перца
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. мяса
  • яйцо
  • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с пошагово в духовке фото

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру