Сколько маринованная курица в соевом соусе может стоять в холодильнике

Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке?

  • В курицу нужно ввести соевый соус из шприца, потом е нашпиговать чесноком, натереть немного солью и перцем, намазать смесью кетчупа и майонеза.

ишо как совместимы! главное чтоб соус сам по себе был хороший

  • Можно. Я на шашлык куриный беру много лука перетертого в сок и пасту, , соевый соус, минеральную воду, специи. Отлично получается.
  • нравится
    с апельсином просто иногда делаю
    или сметана горчица томат мед

    я просто на ночь полью на не соус и разотру. и в холодильник.
    соль и специи уже не кладу. соус заменит соль

    соевый соус + мед или апельсиновый сок, можно еще горчицу добавить. Очень вкусно

    Можно проще: Соевый соус, чеснок, лавровый лист пропаренный в предварительно горячей воде. Опускаем туда курочку и выдерживаем время мин 30 или час.
    А еще можно не мариновать, просто: обмыть курочку (кусочки) Не солить и не перчить. Просто в сковороду наливаем чуть соуса соевого и поджариваем. И все. Очень вкусно. сама лично делаю…

    Для мяса (для меня) соевый+чеснок. Ну ежели есть имбирь — ваааще страсть!

    Мариновал, первый раз понравилось, второй раз тоже)

    стоит. Соевый соус идеально подходит к мясу

    Ну если только мда с карри добавить. А так там соевого соуса ничего не остатся после часа запекания. Вообще не очень нравится курица целиком. — грудка очень сухая получается.

    можно ещ кефир добавить к соусу, помариновать сутки, а потом в духовку. Вкуснотища получается))

    вкусно. плюс в маринад можно добавить чуть меда и приправы карри

    соевый соус + мд + горчица= очень вкусный маринад для курицы

    ел. хорошо. но лучше ее запечьпожарить. и с терияки подать

  • Можно. Я на шашлык куриный беру много лука перетертого в сок и пасту, , соевый соус, минеральную воду, специи. Отлично получается.
  • нравится
    с апельсином просто иногда делаю
    или сметана горчица томат мед

    Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?

    Оказывается, маринад – важный процесс заготовки мяса.

    Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.

    Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.

    Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.

    Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

    Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

    Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.

    Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом

    1. Открываем кожу куриных крылышек и делаем по два надреза. Помните, что кожа не пропускает специй ввиду своей плотности, поэтому ее надо открыть.

    2. Заливаем крылышки соевым соусом. Чистим имбирный корень и натираем его на мелкой терке движениями «вниз по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит волокна, которые не поддаются натиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки, а выжмете сок в стеклянную миску.

    3. Натираем чеснок по той же технологии. Добавляем немного кунжутного масла.

    4. В полученном маринаде пальчиками перемешиваем крылышки. Оставляем замаринованные крылышки на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не высыхал.

    Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

    Полстакана жидкого йогурта;

    Четверть чайной ложки соли.

    1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.

    2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.

    Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой

    Сахарная пудра – 3 чайные ложки;

    Бальзамический уксус – половина чайной ложки.

    1. В глубокой неметаллической миске соединяем соевый соус, сухое белое вино и бальзамический уксус. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Подогреваем до тех пор, пока пудра не растворится полностью.

    2. Филе курицы нарезаем на кусочки и заливаем полученным соусом. Оставляем мариновать минимум на час. Чем дольше, тем лучше.

    3. После маринования обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.

    4. В маринад добавляем еще одну ложку сахарной пудры и снова нагреваем на медленном огне, пока маринад не загустеет.

    5. Обмазываем кусочки филе маринадом. Для украшения их можно посыпать кунжутными семечками.

    Соевый маринад с медом

    Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

    Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

    Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

    Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

    Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

    Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    — куриные бедра (примерно полтора килограмма);

    — по полстакана уксуса и соевого соуса;

    — лавровый лист и черный молотый перец.

    Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

    Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

    В разогретой духовке запекать около часа.

    Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

    Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

    Требуемые ингредиенты:

    — по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

    — масло растительное (для обжарки);

    Мясо вымыть и слегка отбить.

    Смешать мед с соевым соусом и вином.

    В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

    Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

    Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

    В миску налейте соевый соус.

    Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

    Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

    Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

    Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

    Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

    Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

    После снова перемешала маринад.

    Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

    В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

    Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

    Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

    – рисовый уксус, мед – по 30 г

    Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.

    Курица, маринованная в соевом соусе с медом в духовке

    • куриные бедра или голени – 840 г;
    • соус соевый – 85 мл;
    • мед жидкий – 85 г;
    • чесночные зубки – 4-5 шт.;
    • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
    • приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
    • Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
    • Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
    • Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
    • Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
    • Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
    • Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.

    Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

    • куриные бедра или голени – 840 г;
    • соус соевый – 45 мл;
    • горчица – 45 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • пудра сахарная – 5 г;
    • йодированная соль и молотый перец – по вкусу.
    • В данном случае подготовленные куриные ножки или голени мы будем мариновать в соевом соусе с горчицей.
    • Для приготовления маринада соединяем в пиале соус соевый, горчицу и перетертые на терке чесночные зубки, всыпаем также щепотку соли, сахарную пудру и хмели-сунели и перемешиваем.
    • Маринад выливаем в миску с курятиной и тщательно перемешиваем.
    • Через пару часов маринования при комнатных условиях выкладываем птицу в промасленную емкость для запекания, прикрываем листом фольги и отправляем в прогретую до 195 градусов духовку на полчаса.
    • По прошествии времени фольгу снимаем и подрумяниваем курятину еще минут пятнадцать.

    Курица, маринованная в соевом соусе и майонезе

    • куриные бедра или голени – 840 г;
    • соус соевый – 75 мл;
    • майонез – 55 г;
    • чесночные зубки – 2-3 шт.;
    • карри и кориандр молотый – по щепотке;
    • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
    • масло без аромата подсолнечное или оливковое.
    • Не менее вкусной получается курица, маринованная в смеси соевого соуса и майонеза. Приготовить ее можно как в духовке, так и просто потушить на сковороде.
    • Первоначально ножки или бедра моем, обсушиваем и заправляем в миске майонезом и соевым соусом. Добавляем также по щепотке соли, перца, молотого кориандра и карри и перемешиваем тщательным образом.
    • Через пару часов выкладываем промаринованную курятину в промасленную посудину для запекания и готовим при температуре 195 градусов сорок пять минут.
    • Если есть желание потушить курятину на сковороде, выкладываем ее в прогретое масло оливковое или подсолнечное, обжариваем немного, после чего прикрываем крышкой и припускаем до мягкости и готовности.
    • куриные бедра или голени – 840 г;
    • соус соевый – 85 мл;
    • мед жидкий – 85 г;
    • чесночные зубки – 4-5 шт.;
    • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
    • приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.

    Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

    Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

    • Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
    • Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
    • Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
    • Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
    • Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
    • Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
    • Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.

    Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

    Маринад с соевым соусом для говядины

    • говядина – 1 кг;
    • соевый соус – 100 мл;
    • томатный сок – 0,2 л;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл;
    • специи – по вкусу.
    • Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
    • Натрите измельченными специями.
    • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
    • Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).

    Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.

    Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

    • свинина или баранина – 1 кг;
    • соевый соус – 100 мл;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • горчица – 50 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • пряные травы – по вкусу.
    • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с горчицей.
    • Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
    • Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г.
    • Посыпьте пряными травами, перемешайте.
    • Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.

    Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.

    Маринад для курицы с соевым соусом

    • Соевый соус – 100 мл
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Черный перец молотый – по вкусу

    Приготовить маринад для курицы с соевым соусом очень просто. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, тщательно размешайте. Чеснок выдавить в соус и добавить по вкусу черный молотый перец. Курица в маринаде из соевого соуса маринуется быстро, этот соус отлично подходит для быстрых сборов на природу. Всего 1-2 часа , и ароматный шашлык из курицы будет готов.

    Маринад — благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Отмачивать Белые Грибы
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру