Сколько курица может лежать в маринаде

Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Для маринада с майонезом:
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец, соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо(специи, чеснок и т.д.)

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) — около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Санпину Хранятся Замороженные Пельмени

Куриная грудка в лимонном маринаде

Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см — оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо — 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост — соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.

на 4 порции
* 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
* крупная соль
* свежемолотый перец

Маринад
* острый красный перец (chile flakes)
* 3 зубчика чеснока, порубить
* 2-3 ст л мелко порезанной зелени — розмарин, тимьян, петрушка или др.
* 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
* 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

* оливковое масло для обжарки

Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Грудки можно приготовить на гриле — хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке — нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 — 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Вопрос решен и закрыт.

Понимаю, что иногда приедается курица, приготовленная по традиционному способу в духовке или просто поджаренное куриное мясо на сковороде. Тогда на помощь нам приходят всевозможные маринады, которые способны отлично обогатить вкус мяса, что собственно от них и требуется. Вот один из примеров, как можно несложно, но вкусно приготовить курицу в маринаде.

Рекомендуем прочесть:  Сколько весит 5л ведро груздей

На 1 порцию вам понадобятся:

Кусочек курицы (можно с костями) – 200-250 г
Лук репчатый – 20 г
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежевыжатый сок лимона – ½ лимона
Зелень петрушки (нарезанная) – 1-1½ ст.л.

Способ приготовления:

Приступать к курице в маринаде нужно с приготовления самого маринада. Для этого нужно почистить и мелко нарезать лук и натереть на мелкой терке чеснок. Затем залить их растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, насыпать мелко нашинкованной свежей петрушки. Если есть желание, то можно добавить и свои любимые специи,

Вот в этом маринаде и нужно будет вымочить курицу в течение 3-4 часов. Обязательно перед тем, как положить курицу мариноваться, промойте ее и наколите во многих местах вилкой, это поможет маринаду получше пропитать мясо.

Когда заданное время истечет, положите курицу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки. Если у вас останется маринад, то будет очень хорошо поливать им курочку во время жарки.

Подавать курицу в маринаде можно с любым гарниром и обязательно приправив ее свежей мелко нарубленной зеленью.

На 1 порцию вам понадобятся:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру