Сколько Хранится Сыр В Фольге В Поезде

Содержание

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Майонеза После Вскрытия В Холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Советы хозяйкам можно ли хранить сыр в морозилке

Можно ли хранить сыр в морозилке? Такой вопрос порой возникает в головах у хозяек, особенно тех, кто купил большое количество кисломолочного продукта, а домочадцы уже не хотят его есть. Выбрасывать сыр жалко, поэтому нужно придумать способ, как его сохранить для дальнейшего использования.

Возможна ли заморозка сыра?

Заморозить сыр можно, как и большинство продуктов. Правда, при хранении кисломолочных продуктов существуют небольшие нюансы, ведь нужно не только заморозить сырок, но и, разморозив его, съесть. К сожалению, не все сорта сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества после пребывания в морозильной камере. Специалисты не советуют замораживать сыры мягких сортов, например, рикотту, фету и прочие.

Самодельные кисломолочные продукты тоже лучше съедать в свежем виде, не подвергая заморозке.

Замораживать лучше всего твердые и полутвердые сорта. После пребывания в холодном отсеке такие сырочки не потеряют своего вкуса, приятного аромата, структура значительно не изменится. Правда, подать размороженный продукт в виде нарезки вряд ли удастся, так как выглядеть он будет не очень презентабельно.

Время хранения сыра в морозилке может варьироваться в зависимости от вида и способа заморозки. Так, продукт, нарезанный ломтиками, имеет срок годности не более 90 дней. Тертый сыр хорошо лежит месяцами, может продержаться и дольше, но внешний вид будет иметь плачевный. А вот кисломолочный продукт, отправленный в морозильную камеру цельным куском, может пролежать там до полугода без изменений.

Советы по заморозке твердого сыра

Хранение сыра в морозильной камере — вариант весьма удобный, но, как было отмечено выше, замораживать можно только твердые и полутвердые сорта.

Не следует класть в морозилку слишком большие куски. Оптимальный вариант — разделить сыр на небольшие порции по 250 г. Кусочки могут быть и больше, главное, не превышать планку в 500 г. Для большой семьи прекрасным выходом будет отправлять на заморозку кусок, который съедается за 7 дней. При таком подходе порция сыра достается вечером в воскресенье, за неделю употребляется, не успев испортиться. Это очень удобно.

Тем, кто не знает, как можно хранить сыр в морозилке и правильно это делать, следующая инструкция:

  1. Продукт нужно поделить на желаемые куски.
  2. Каждую порцию сыра положить в герметичный контейнер, подойдут также фольга, вощеная бумага, в крайнем случае — пакет из полиэтилена. Если продукт находится в заводской герметичной таре, то открывать его не следует, можно положить в морозильную камеру в таком виде.
  3. К самодельным упаковкам нужно прикрепить этикетку, на которой будет указан сорт сыра, вес куска, дата заморозки.
  4. Подписанные кусочки можно отправлять в морозилку.

Замороженный сырок достается по мере необходимости. Сразу класть его в тепло не следует, продукт должен храниться в холодильнике на нижней полке. При резком перепаде температур сырок может испортиться, потерять привлекательный вид.

Рекомендуется доставать кисломолочный продукт с вечера, а утром (еще лучше — в обед следующего дня) его можно использовать по назначению.

Как морозить сыр ломтиками?

Если после застолья на тарелках остался нарезанный сыр, который жалко выбрасывать, то его можно заморозить. Такой продукт будет удобно использовать для приготовления бутербродов. Чтобы заморозить продукт, нужно:

  1. Каждый кусочек сырка обернуть в пергаментную бумагу. Это довольно кропотливый процесс, поэтому, если времени нет, следует взять контейнер и насыпать туда муки. Такая манипуляция предохранит ломтики от слипания.
  2. Кусочки нужно складывать в контейнер стопкой, забивать тару под завязку не следует. Удобный вариант — распределить кусочки на подложке, которую потом следует обернуть пленкой или поместить в плотно закрывающийся пакет.
  3. Перед отправкой в морозильную камеру тару с сыром следует пометить: приклеить небольшой ярлычок, на котором будет информация о дате и сорте.

Срок хранения ломтевого продукта — 3 месяца. С такими заготовками приготовление горячих бутербродов станет делом пары минут.

Аналогичным образом морозится магазинный сыр в индивидуальных упаковках.

Как морозить тертый сыр?

В тертом виде в морозильный отсек лучше всего отправлять сыры твердых сортов. Для создания заготовки нужно:

  1. Измельчить сырок на терке или другом имеющемся агрегате.
  2. Поместить подготовленный продукт в герметичный пакет с замком, который плотно закрывается. В противном случае сохранность сыра под угрозой.
  3. Не следует забивать пакет продуктом полностью, до верха должно остаться примерно 5 см свободного пространства.
  4. Теперь необходимо выпустить из пакета скопившийся воздух и можно закрывать замок.
  5. На кусочке бумаге написать полезную информацию о сыре: сорт, дату заморозки. Прикрепить памятку к пакету на скотч.
  6. Перед отправкой в морозильную камеру пакет следует легонько потрясти, чтобы тертый продукт равномерно распределился по таре.

Подготовленные пакеты следует отправить на заморозку. Первое время упаковки нужно класть рядом в 1 ряд, а через пару часов, когда сырок уже чуть подморозится, пакеты можно складывать друг на друга, опасности, что продукт деформируется, уже нет.

Подготовленный таким образом сырок можно использовать для приготовления горячих блюд, например, пиццы. Правда, следует учитывать, что на кисломолочном продукте собираются капельки льда, при оттаивании они могут сделать его слегка влажным, но это не страшно.

Кстати, при использовании размораживать весь пакет с сыром совсем необязательно, достаточно отломить необходимое количество натертого продукта. Если есть необходимость разморозить пакет с заготовкой, то его нужно положить в холодильник, желательно на ночь.

Хранить сыр в замороженном виде очень удобно. Это продлевает срок годности продукта, делая его использование приятным. Главное, следовать нехитрым правилам, при таком подходе удастся сэкономить время на приготовления еды и деньги, ведь недоеденный сыр легко замораживается.

В тертом виде в морозильный отсек лучше всего отправлять сыры твердых сортов. Для создания заготовки нужно:

Сроки хранения сыра при комнатной температуре или в холодильнике

Срок годности и условия хранения различных сортов

В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.

  • Мягкие. Консистенция сливочная, мягкая либо творожная. Данный вид не подвергается дополнительной обработке. Бывают виды с корочкой. Для мягких свежих сортов подойдет температура 0-8 С. Если продукт с плесенью 0-6 С. Влажность воздуха должна составлять 70-85 %. Хранятся около 5 суток после выпуска. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Могут храниться от месяца до 2,5- 3 месяцев.
  • Полутвердые. Консистенция также сливочная, но плотная. Период созревания и технология прессовки отличают эти сорта от мягких. Условия такие же, как и для твердых сортов.
  • Твердые. Не поддаются нарезке. Используются преимущественно натертыми. Либо подаются кусочками. Хранятся такие сыры от месяца до года, при -4 — 0 С. Рекомендуемая влажность воздуха в диапазоне 85-90 %.
  • Копченые. По плотности близки к твердым. Отличие заключается в способе приготовления и вкусе конечного продукта. Пленочная упаковка поможет сохраниться до 4 месяцев. Парафиновая около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влажности говорит о неправильном хранении. Цвет продукта должен быть однородным. Температура хранения 2- 6 С.
  • Плавленые. Относятся к сырному продукту. Поскольку состав часто включает растительные жиры. Достаточно непритязательны. Могут храниться около года. Место хранения должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не более 90% и не менее 85%. Температура -4 — 0 С.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Холодиьнике Замерзли Огурцы

Если сыр был приготовлен самостоятельно, то его стоит хранить не более 3-4 дней. Поэтому не следует изготавливать слишком большое количество.

Приведенные данные являются обобщенными. Каждый отдельный сорт обладает своими особенностями, от чего и будут зависеть правильные условия.

Факторы, которые приводят к порче

Даже самый свежий и качественный сыр может потерять вкусовые характеристики либо испортиться, если допустить влияние следующих факторов:

  1. Слишком высокая температура. Особенно пагубное влияние она оказывает на сорта с высокой влажностью. Такие условия благоприятствуют развитию патогенных бактерий. Для более сухих сыров, риск меньше. Но, при длительном воздействии высокой температуры, они тоже могут испортиться. Этот фактор плохо влияет также на внешний вид и вкус. Поверхность становится липкой, а вкус прогоркшим.
  2. Слишком низкая температура. Холодная среда может подсушить продукт. Замедляется процесс созревания. Также холод способен испортить вкус. Даже используя холодильник, следует размещать сыр в специальное место с соответствующим температурным режимом.
  3. Неправильная упаковка. Сыры для продажи предлагаются в вакуумных упаковках. При употреблении непосредственно после покупки вакуумную либо пластиковую упаковку следует удалить. Для дальнейшего хранения следует обернуть его в специальную дышащую бумагу. Можно использовать алюминиевую фольгу.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

В морозильной камере

Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.

  • Следует знать, что при заморозке теряются некоторые свойства. Возможно крошение. Отсутствует первоначальный аромат;
  • Продукт, подвергавшийся заморозке, не рекомендуется подавать к столу. Лучше использовать при приготовлении блюд;
  • Перед тем как поместить в морозильную камеру можно натереть. Это облегчит использование после разморозки;
  • Мягкие сорта приобретают водянистость;
  • Хранить продукт замороженным можно в течение 2-3 месяцев.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

  1. Место хранения должно быть сухим и темным;
  2. Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  3. При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  4. По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  5. Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).

Рекомендации

Некоторые советы позволят сохранить сыр дольше без потери свойств и ухудшения вкуса:

  • Рекомендуется избегать резких перепадов температуры;
  • Прежде чем подавать к столу, продукт рекомендуется предварительно вынуть из холодильника. Благодаря этому вкус и аромат будут более естественными. Достаточно 40- 50 минут пребывания вне холодильника;
  • Хранить желательно цельным куском. А нарезать непосредственно перед употреблением;
  • Если сыр находится в полиэтиленовом пакете, то можно положить туда также кусочек сахара. Это поможет уберечься от плесени;
  • Уберечь продукт от засыхания можно следующим образом: пропитать салфетку раствором соленой воды. Хорошо отжать, чтобы она осталась просто влажной, а вода не стекала. Завернуть продукт. Далее хранить в холодильнике. Дополнительно упаковывать пакетом не надо;
  • При хранении следует беречь продукт от посторонних запахов еды. Он может впитать их в себя;
  • Крупные куски сыра хранятся дольше;
  • Если купили нарезанный сыр, необходимо после каждого использования менять упаковочную пленку;
  • Не стоит хранить разные сорта в одной упаковке;
  • Вскрывать упаковку производителя рекомендуется непосредственно перед употреблением;
  • Скачки температуры и влажности — это наиболее частая причина порчи;
  • Когда продукт изменяет первоначальный цвет, поверхность становится липкой либо покрывается слизью, значит он испорчен. Употреблять такой сыр нельзя.

Эти несложные правила позволят насладиться вкусом максимально долгое время.

Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.

Срок хранения плавленного сыра. Сколько можно хранить плавленный сыр?

Плавленный сыр продается более жидкой консистенции, упакованным в банках, и более твердым, упакованным в фольгу.

Не стоит плавленный сыр хранить вне холодильника.

Если открыли банку, то не стоит ее держать больше недели.

В закрытом виде плавленный сыр может простоять в банке пару месяцев в холодильнике, если упаковка не вскрывалась.

Если открыли и не можете съесть, то лучше заморозить, можно потом в крем-супы добавлять.

Сырок в фольге тоже пролежит пару недель в холодильнике, только его надо еще обернуть в пищевую пленку, чтобы края неподсыхали.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться икра грибная в холодильнике

Но лучше срезу за три — четыре дня плавленный сыр съесть.

Если открыли банку, то не стоит ее держать больше недели.

Как подольше сохранить сыр в холодильнике? Сколько хранится сыр в холодильнике?

Как подольше сохранить сыр в холодильнике? Наверняка этот вопрос беспокоит огромное количество «хранительниц домашнего очага», которые регулярно покупают для своей семьи этот поистине пикантный по вкусу продукт питания.

Сыр – любимый многими продукт

Действительно, любителей пармезана и моцареллы в нашей стране хватает. В настоящее время ассортимент сыров просто поражает своим многообразием, причем у каждого человека имеется возможность выбрать подходящий по качеству и цене «коровий» продукт. Он является неотъемлемым ингредиентом пиццы, некоторых видов холодных и горячих супов, салатов. Безусловно, очень важно, чтобы в приготавливаемых блюдах он был свежим, поэтому вопрос о том, как подольше сохранить сыр в холодильнике, интересен многим. Также стоит отметить, что вышеуказанный продукт богат белками, витаминами и аминокислотами, что делает его ценнейшим для здоровья.

Если не соблюдать условий правильного хранения «коровьего» продукта, то он быстро высохнет, его внешний вид и вкус испортятся. Тем не менее, вопрос о том, как подольше сохранить сыр в холодильнике, поддается решению, причем не одному, а нескольким. Рассмотрим его более подробно.

Упаковка должна быть правильной

Желающие узнать, как подольше сохранить сыр в холодильнике, должны помнить о том, что для сохранения «натурального» вкуса каждый кусок продукта должен иметь индивидуальную упаковку. При этом не следует использовать полиэтиленовые пакеты, в которых сыр попросту «перестает дышать». Естественно, это приводит к ухудшению вкусовых качеств продукта. Помимо этого, возникает риск появления бактерий, что тоже не является благоприятным фактором.

Рассматривая вопрос о том, как хранить сыр в холодильнике, следует подчеркнуть, что максимально долго не портятся твердые сорта продукта. Французский сыр, обладающий ярко выраженным ароматом, рекомендуется перед помещением его в холодильник обернуть пищевой пленкой. Швейцарский сыр, который не имеет такого специфического запаха, лучше всего положить в эмалированную или стеклянную емкость. Нельзя оборачивать «коровий продукт» в бумагу, поскольку он быстро начнет черстветь и портиться. В качестве альтернативы можно посоветовать пергамент.

Хранить только в прохладном месте

Если в вашем доме не предусмотрен подвал или погреб, то единственным вариантом сохранить качество вышеуказанного продукта питания остается холодильник.

Причем очень важно соблюдать правильный температурный режим (от 6 до 8 градусов по Цельсию) и влажность (90%). Это, безусловно, один из главных секретов того, как хранить сыр в холодильнике.

Не допускайте температурных перепадов

«Коровий» продукт не любит перепадов температур. Все это чревато тем, что он начнет крошиться, портиться и менять свой естественный вкус. Чтобы минимизировать подобные риски, всегда кладите сыр на нижнюю полку холодильника.

Хранение должно быть раздельным

Необходимо отметить, что пармезан или моцарелла поглощают запахи своей среды, поэтому, как уже подчеркивалось выше, не рекомендуется хранить сыры разного вида в одной упаковке. Помимо этого, каждый из них имеет свой неповторимый аромат, и было бы ошибкой держать их в одной посуде или емкости.

Тем, кого беспокоит вопрос о том, как сохранить сыр в холодильнике, необходимо знать о том, что с этим продуктом не должны соседствовать овощи, фрукты, блюда со специфическим ароматом.

Также следует не забывать после употребления заворачивать их в пищевую пленку, поскольку сыры не только впитывают аромат, но еще и распространяют его.

Не срезайте корку

Хранение сыра в холодильнике будет правильным, если при этом с продукта не удалять корку. Она позволяет сохранять аромат сыра. Очень важно помнить и о другом важном секрете – не нужно предварительно нарезать сыр, поскольку это приведет к его высыханию. Необходимо отрезать ровно такое количество продукта, какое вы намереваетесь съесть.

Не делайте запасов

Не следует забывать правило о том, что ни один сыр не может храниться слишком долго, особенно если речь идет о продукте, который изготавливался на основе сырого молока. Заходя в продуктовый магазин, не стоит килограммами скупать сыр – целесообразно будет приобрести небольшое количество рокфора или эдема. Таким способом вы не позволите «залежаться» продукту у себя дома. Согласитесь, лучше лишний раз посетить супермаркет, чтобы впоследствии наслаждаться ароматным вкусом свежего сыра.

Особенности хранения домашнего сыра

Сыр, приготовленный собственными руками, не должен храниться в холодильнике слишком долго: лучше всего употребить его в пищу в течение 3-4 дней.

Напоминаем еще раз: не вздумайте помещать его в полиэтиленовый пакет – храните его в стеклянной или эмалированной емкости.

Особенности хранения рассольных видов сыра

Такие виды сыров, как брынза, сулугуни и фета, оптимально помещать в рассол или специальную сыворотку в целях сохранения качества этих продуктов. Для удаления соли такой сыр сначала нарезают, а затем вымачивают в молоке примерно 8-9 часов.

В частности, брынза после вымачивания не портится очень длительное время, в то время как сулугуни этим качеством не обладает. Однако решение данной проблемы все же существует: «грузинский» сыр следует хранить в герметичном контейнере, наполненном рассолом. В этом случае он будет свежим на протяжении трех месяцев.

Срок хранения

Для многих первостепенное значение имеет вопрос о том, сколько хранится сыр в холодильнике. Ответ на него зависит от того, о каких сортах «коровьего» продукта идет речь. В частности, твердые сыры в домашних условиях могут не портиться примерно 7-10 дней. Мягкие сорта сохраняют свежесть в течение 3 дней, поскольку они достаточно быстро стареют.

Что же касается плавленого сыра, то он сохраняет свежесть всего в течение 2 суток, по окончании которых исчезают все вкусовые и полезные качества такого продукта. Теперь вы знаете о том, сколько хранится сыр в холодильнике.

Общие рекомендации

Если по тем или иным причинам «коровий» продукт все же стал сухим, то исправить положение можно посредством его вымачивания в молоке. Если на сыре образовалась плесень, то следует срезать ее, а сам сыр выбрасывать не нужно: добавьте его в качестве ингредиента в приготавливаемое блюдо. Продлить «срок годности» любого сыра поможет вакуумная упаковка.

Рассматривая вопрос о том, как хранить сыр в холодильнике, следует подчеркнуть, что максимально долго не портятся твердые сорта продукта. Французский сыр, обладающий ярко выраженным ароматом, рекомендуется перед помещением его в холодильник обернуть пищевой пленкой. Швейцарский сыр, который не имеет такого специфического запаха, лучше всего положить в эмалированную или стеклянную емкость. Нельзя оборачивать «коровий продукт» в бумагу, поскольку он быстро начнет черстветь и портиться. В качестве альтернативы можно посоветовать пергамент.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру