Сколько Хранится Еда В Вакуумной Упаковке

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке

Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.

Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.

Данные, указанные в следующей таблице, являются результатом анализа, проведенного специально для производителя MAGIC VAC® экспертами «AITA» (Ассоциация Пищевых Технологий) под руководством профессора Luciano Piergiovanni (Лучано Пьерджованни), ведущий кафедрой «Технологии хранения и сбыта пищевых продуктов» Государственного Университета г. Милана.

Продукт Срок хранения в обычных условиях Срок хранения в вакуумной упаковке MAGIC VAC®

Сырые продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):

Говядина 3-4 дня 8-9 дней
Телятина, свинина, баранина, птица 2-3 дня 6-9 дней
Рыба 1-2 дня 4-5 дней
Дичь 2-3 дня 5-7 дней
Колбасы (целые палки) 7-15 дней 25-40 дней
Колбасы (нарезка) 4-6 дней 20-25 дней
Сыр мягкий (свежий) 5-7 дней 14-20 дней
Сыр твердый (настоянный) 15-20 дней 25-60 дней
Овощи 1-3 дней 7-10 дней
Фрукты 5-7 дней 14-20 дней
Вареные продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):
Супы 2-3 дня 8-10 дней
Макароны и рис 2-3 дня 6-8 дней
Мясо 3-5 дней 10-15 дней
Торты и десерты 2-3 дня 6-8 дней
Замороженные продукты при хранении в морозильной камере (t= -18 ± 2 °C):
Мясо 4-6 месяцев 15-20 месяцев
Рыба 3-4 месяца 10-12 месяцев
Овощи и фрукты 8-10 месяцев 18-24 месяцев
Сухие продукты — хранение при комнатной температуре (t= 25 ± 2 °C):
Хлеб 1-2 дня 12 месяцев
Печенье 10 дней 12 месяцев
Макароны, рис и крупы 5-6 месяцев 12 месяцев
Мука 4-5 месяцев 12 месяцев
Сухофрукты 3-4 месяцев 12 месяцев
Кофе молотый 2-3 месяцев 12 месяцев
Чай 5-6 месяцев 12 месяцев
Сухое молоко 1-2 месяца 12 месяцев

Все вышеуказанные параметры являются ориентировочными и зависят напрямую от исходного качества и свежести продукта и от целостности упаковки.

Внимание! Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить при низкой температуре, даже если они находятся в вакуумной упаковке. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но она недостаточна для хранения скоропортящихся продуктов при высоких температурах.

Хранение в вакуумной упаковке MAGIC VAC® продлевает срок хранения продуктов в 5 раз. Более подробно о преимуществе вакуумной упаковки продуктов и о видах вакуумных упаковщиков вы можете прочитать здесь.

Сроки годности рыбопродуктов в вакуумной упаковке: советы профессионалов

Известно, что рыба — товар скоропортящийся, поэтому потребитель приобретает небольшое количество рыбы или филе, чтобы сразу употреблять в пищу. Но многие рыбу свежемороженую хранят в морозильной камере. Однако после оттайки рыба уже не будет иметь плотную структуру, поскольку кристаллы льда ее разрушают.

Слабосоленую и копченую рыбу можно хранить в холодильнике, но надо знать, что белки рыбы очень чувствительны к воздействию света и кислорода, поэтому через 2-3 дня уже появляются первые признаки порчи (изменение цвета, запах, потеря упругости). Потребителю не известно, сколько времени рыба провела на прилавке магазина.

Вакуумная упаковка рыбы позволяет увеличить срок годности в несколько раз, позволяет сохранить вид, цвет, запах аромат, вкус рыбы, улучшить процесс соления и маринования, сохранить витамины и привлекательный внешний вид. При продаже рыбы в вакуумной упаковке можно расфасовывать ее на удобные для потребителя порции разных размеров, толщин, длины, а также хранить продукт в морозильной камере.

Упаковка рыбы в вакууме охлажденной, соленой, копченой, вяленой предотвращает обезвоживание и заветривание, благодаря чему рыба в упаковке не бывает пересушенной и ломкой, а также сохраняется первоначальный вес продукта. Отсутствие запаха позволяет хранить продукты питания разных групп в одном холодильнике. Нет необходимости чистить и потрошить рыбу, поскольку в вакуум чаще упаковывается уже обработанная рыба.

Прозрачная упаковка позволяет покупателю рассмотреть продукт, удобно хранить и транспортировать за счет того, что продукт в вакуумной упаковке занимает мало места. Выбирая соленую рыбу в вакуумной упаковке, обязательно следует проверять герметичность упаковки.

Внутри упаковки не должно быть воздуха или жидкости, а пленка должна плотно прилегать к рыбе. Наличие жидкости внутри вакуумной упаковки говорит о нарушении технологии приготовления или упаковки рыбы. Обязательно нужно обращать внимание на срок годности рыбы.

Выбирать следует те упаковки, где срок изготовления указан штампом непосредственно на пленке, т.к. наклеенная этикетка может быть переклеена недобросовестным продавцом. Рыбу с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя, даже если она имеет вполне аппетитный вид. Покупать надо рыбу в вакуумной упаковке только из витрины, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки лежат на полках теплого торгового зала, не оборудованных холодильником, то такую рыбу лучше не брать.

Рыба внутри упаковки должна иметь красивый естественный цвет. Если на поверхности рыбы появилась беловатая слизь, это означает, что продукт испорчен: были нарушены условия хранения или истек срок годности. Такую рыбу покупать опасно. Срок годности слабосоленой рыбы при температуре от -8 до -4°С составляет обычно 45 суток, а от 0 до +6 – не более 20 суток. После вскрытия вакуумной упаковки соленая рыба может храниться в домашнем холодильнике всего 2–3 дня.

При упаковке под вакуум происходит активное удаление воздуха и последующая запайка швов тары. В последнее время кроме безвоздушной среды вакуума стали применять и модифицированную газовую среду. Налицо положительные свойства вакуумированной пищевой продукции: продлеваются сроки годности упакованных продуктов по сравнению с неупакованными;. длительно сохраняются органолептические свойства (вкус, запах), предотвращаются заветривание и усушка; в процессе транспортировки, хранения и реализации продукции не происходит её вторичное загрязнение и обсеменение микробами; при использовании в упаковке зип-застёжки при её вскрытии и использовании части продукции, остаток можно не перетаривать.

Все сведения в декларациях и на этикетке должны соответствовать Техническим Регламентам. Перед регистрацией на сайте Росаккредитации эксперты органа сертификации оказывают услугу по правильному заполнению декларации о соответствии на рыбную продукцию после лабораторных испытаний на безопасность.

Специалисты органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Выбирать следует те упаковки, где срок изготовления указан штампом непосредственно на пленке, т.к. наклеенная этикетка может быть переклеена недобросовестным продавцом. Рыбу с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя, даже если она имеет вполне аппетитный вид. Покупать надо рыбу в вакуумной упаковке только из витрины, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки лежат на полках теплого торгового зала, не оборудованных холодильником, то такую рыбу лучше не брать.

Вакуумное хранение: отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни!

Слово «вакуум» с латыни переводится как «пустота». Иными словами, создается некое пространство, в котором нет воздуха.

Однако отсутствие воздуха вовсе не означает отсутствие жизни. Ведь это мы, земляне, без воздуха ну никак прожить не сможем.. А они – продукты – очень даже!

Более того, в созданном нами вакуумном пространстве наши продукты питания чувствуют себя превосходно… Хотя давайте все же обо всем по порядку!

Все врачи, диетологи и популяризаторы здорового образа жизни, несмотря на кардинальные различия во взглядах на правильное питание, единодушно сходятся в одном простейшем гастрономическом постулате:

самой полезной считается та еда, которую только что приготовили и подали к столу (заботливые любящие руки, чаще всего женские!).

К слову, еще полезнее будет то блюдо, которое эти самые руки с любовью и нежностью приготовили из свежесорванных растительных ингредиентов (ну это уже моя, Полины Шварц, скромная ремарка!).

В таком блюде, безусловно, сохранится весь букет витаминов и минералов, которыми богаты дары природы. Это в идеале!

Но давайте же мы с вами будем реалистами и без прикрас посмотрим на нашу действительность. Надо жить в ногу со временем, с современным, подчас бешеным и неумолимо несущимся вперед ритмом жизни.

Мало у кого из современных людей, особенно у горожан, есть возможность готовить пищу из самостоятельно выращенных и сорванных непосредственно к столу овощей и фруктов, злаков и зелени.

Не у каждых женских заботливых и любящих рук сегодня есть желание, да и возможность заниматься исключительно домашними делами. На сегодняшний день большинство женщин работает, а потому не может баловать свою семью свежеприготовленными обедами и ужинами.

Как правило, современные хозяйки часто готовят еду в выходные дни впрок, чтобы затем в течение нескольких рабочих дней кормить ею свою ораву: заботливо заворачивать ее мужу на работу, разогревать сыну-студенту на ужин и оставлять дочери-школьнице на обед.

Так практичнее, удобнее, быстрее, но полезнее ли?!

Чем дольше хранятся продукты, тем меньше полезного в них остается.

И даже современные холодильники не спасают ситуацию. Дело в том, что на определенном этапе хранения продуктов, особенно уже термически обработанных, в них начинают свою разрушительную работу опасные микроорганизмы. И зачастую невооруженным глазом этот процесс не заметен.

Так начинается порча продукта, так в наш желудок попадает некачественная пища, так формируются наши недомогания и болезни.

К сожалению, это печальный факт! А ведь основная масса людей вынуждена употреблять в пищу именно такие испорченные бактериями продукты.

Заморозка продуктов – это не выход, ведь при этом нарушается сложная структура пищи, и часть витаминов теряется уже в процессе воздействия холода. А оставшаяся их часть улетучивается при размораживании.

Но современное общество на то и современное общество, чтобы сначала осложнять жизнь человека ускоренным ритмом жизни, а затем сразу же облегчать ее: придумывать и воплощать в жизнь самые разные чудеса прогресса, экономящие время и людские силы.

Бытовой вакуумный упаковщик

Одним из таких простых, но гениальных изобретений стала система вакуумного хранения продуктов.

В состав этой системы входит специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик, а также удобные пластиковые емкости для хранения, пищевая пленка в рулонах или пакетах, пробки для вакуумирования жидких продуктов.

Вы без труда сможете сохранить свежесть и пользу продуктов, если упакуете их в специальный вакуумный контейнер (банку).

Швейцарская фирма Solis уже много лет производит подобные системы. Теперь бытовые вакуумные упаковщики Solis доступны и в России.

Вы просто укладываете туда продукты, закрываете крышку и с помощью вакуумного упаковщика и специального клапана на крышке откачиваете из емкости воздух. Такие емкости больше подойдут для мягких, жидких, рассыпчатых и сочных продуктов: супов, каш, ягод, зелени.

Для более плотных блюд и продуктов гораздо экономичнее, да и удобнее воспользоваться специальными пакетами или пленкой. Заворачиваете в них сыр или запеканку, кусочки торта или хлеба, овощи или фрукты, а затем откачиваете воздух с помощью вакуумного упаковщика

Кстати, очень пригодится такой вакуумный упаковщик любителям рыбалки, супругам рыболовов или просто ценителям свежей рыбы. Пожалуй, рыба – самый скоропортящийся продукт на свете, вот почему ее не рекомендуют покупать в ж аркие летние месяцы.

А если хочется? Замороженная рыба – продукт сомнительного качества. Кто знает, сколько лет назад ее заморозили?!

Вакуумные пакеты или контейнеры без труда сохранят свежесть вашего улова на срок до 5 дней. И даже по истечении этого времени ваша рыба будет такой, словно ее только что выудили из водоема!

А если требуется сохранить продукт в течении года или даже больше?!

В вакуумной упаковке в морозильной камере мясо, рыба, морепродукты и др. пища могут храниться более года!

Позаботились производители вакуумной системы хранения и о ваших напитках. С помощью вакуумных пробок вы можете сколь угодно долго хранить в холодильнике уксус, масло, компоты, соки.

Кстати, процессы окисления в свежевыжатых фруктовых и овощных соках начинаются уже через 15 минут после их приготовления. Однако в ваших силах остановить этот пагубный процесс вакуумной пробки!

Будут полезны такие уникальные пробки и для хранения свежевыжатого масла. Ведь, согласитесь, из-за нехватки времени у хозяйки не всегда есть возможность к каждому приему пищи готовить свежее масло. А тут закрыли плотно, воздух выкачали и храните целую неделю.

Будьте уверены, упакованные с помощью вакуума продукты непременно дождутся вас и сохранят к вашему приходу все свои полезные свойства!

Вакуум перекрывает доступ к вашей пище всем вредоносным и опасным микроорганизмам. Нет воздуха – нет бактерий! Но есть жизнь – жизнь ваших продуктов. А, значит, и ваше здоровье.

Теперь вы можете без опасения за здоровье своих близких заранее готовить для них вкусные, а, главное, полезные блюда. И значительно экономить свое время!

Прогрессивная упаковщица продуктов, Полина Шварц

Будут полезны такие уникальные пробки и для хранения свежевыжатого масла. Ведь, согласитесь, из-за нехватки времени у хозяйки не всегда есть возможность к каждому приему пищи готовить свежее масло. А тут закрыли плотно, воздух выкачали и храните целую неделю.

Сколько хранятся сосиски в вакуумной упаковке без холодильника

Единственное, колбаски в искусственной упаковке нельзя подкоптить на гриле, потому что она расплавится, в отличие от натуральной.

Хранение в морозильной камере

Сколько сосиски хранятся в морозилке и можно ли их вообще там хранить? Безусловно, морозильная камера продлевает период годности мясных продуктов, в том числе и сарделек с сосисками. У вас будет в запасе несколько недель, чтобы употребить продукт, но есть существенный минус: вкус сарделек и сосисок от длительного нахождения при минусовой температуре изменяется в худшую сторону. Мясо становиться безвкусным и жестким.

Однако, если нет возможности употребить запас сарделек или других колбасок в ближайшие дни, заморозьте их.

В морозилке они хранятся до месяца, а иногда и дольше.

Похожие записи:

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Grafen Master!

Как подольше сохранить сосискм в холодильнике?

При обычном хранении сосисок в холодильнике они могут пролежать от трех до шести дней не портясь, но потом появляется специфический запах, упаковка становится липкой. При появлении данных признаков лучше не употреблять их в пищу, или, если только начальная стадия порчи продукта, можно обжарить их. Это снизит возможность отравления. Для более длительного хранения можно поместить сосиски в морозильную камеру и доставать по мере надобности.
Замороженные сосиски быстро и легко отвариваются.

Сколько хранятся сосиски в вакуумной упаковке без холодильника

Они могут храниться до трех недель при температуре не выше 6 градусов.

Срок хранения сосисок при комнатной температуре

Сосиски, независимо от их упаковки, подразумевается хранить только в холодильнике. В условиях комнатной температуры сосиски должны быть употреблены в течение 2-3 часов. В жаркое время года – в течение часа. После указанного периода времени в продукте начинают размножаться бактерии.
Употребление сосисок, долго хранившихся в тепле, может быть опасно для вашего здоровья!

Срок хранения сосисок в морозилке

Сосиски, которые не были съедены, можно хранить в морозилке. Они могут там храниться от одного до двух месяцев при температуре – 18 градусов и ниже. Чем дольше сосиски находятся в морозилке, тем меньше в них остается их вкусовых качеств.

Сосиски являются высококалорийным продуктом. Они обладают высокой энергетической ценностью. Сосиски, жареные на костре, являются менее вредными за счет природной тепловой обработки.

Вред сосисок

В изделиях более низкого качества содержится большое количество разных вредных веществ, которые неприемлемы для человеческого организма.

Срок годности сосисок в морозилке.

Многие хозяйки, запасаясь продуктами впрок, забывают, что хранение в морозильной камере может отрицательно повлиять на их вкусовые качества. Поэтому срок годности сосисок в морозилке не ограничен только условно, а на самом деле не рекомендуется их хранить дольше двух месяцев.

Если заканчивается срок годности сосисок, что делать?

Вариантов в этом случае не так много: сосиски нужно либо употребить в пищу, либо переложить их в морозилку, чтобы продлить срок еще немного.

Чтобы употреблять вкусные сосиски в пищу без опасения отравиться, необходимо очень внимательно следить за их сроками годности.

Сосиски всегда были весьма популярным продуктом. Ведь это не только вкусно, но и весьма удобно. Например, сосиски можно взять с собой на работу в качестве одного из ингредиентов обеда, или же отправляясь на пикник. Кроме того, в настоящее время выпускается большое количество разных сортов данной продукции.


Соответственно, каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Да и стоимость продукта, по сравнению с мясом, довольно демократичная. Однако очень важно, чтобы сосиски, которые вы планируете съесть, обязательно были свежими. О полезности данного продукта и так ведутся серьезные дебаты. Поэтому если вы все-таки сделали такой выбор, всегда выбирайте только товар надлежащего качества.

От каких факторов зависит срок годности сосисок

Давайте рассмотрим данный момент более детально.

Компания Gorenje выпустила холодильник для iPod’а, получивший лицензию от Apple: название — Made for iPod. Вспомните бородатое «Обнаружено новое устройство «кастрюля», начать инсталлировать?».

Необычный концепт холодильника создала шведская компания Electrolux. Модель Screenfridge (на фото) снабжена сенсорным жидкокристаллическим дисплеем, расположенным на передней панели холодильника, и подключается к интернету.

  • В зависимости от оболочки и упаковки
  • Как правильно хранить колбасу?
  • Можно ли замораживать?
  • Где держать домашнюю?
  • Как понять, что испорчена?
  • Как вернуть просрочку в магазин?
  • Чем грозит употребление несвежего продукта?
  • Сосиски и сардельки: соблюдаем сроки годности и храним правильно
  • Как выбрать сосиски?
  • Сырые или вареные?
  • Хранение в холодильнике
  • Хранение в морозильной камере
  • Похожие записи:
  • Сосиски: правила безопасности
  • Какие бывают
  • Для справки:
  • Выбираем
  • Важно
  • Сколько хранятся сосиски в холодильнике?
  • Ответы
  • сколько хранятся сосиски в холодильнике
  • срок годности сосисок в холодильнике
  • StoZabot.com
  • Разнообразие видов
  • Способы и сроки хранения
  • Способ 1.

Такой же срок хранения:

Срок хранения базилика Срок хранения сельдерея Срок хранения пирожков Срок хранения кукурузы

А как хранятся эти продукты?

  • срок годности сосисок
  • срок годности сосисок в холодильнике
  • срок хранения сосисок
  • срок хранения сосисок в холодильнике
  • сколько можно хранить сосиски в морозилке
  • как хранить сосиски
  • сколько можно хранить сосиски в холодильнике
  • сколько хранятся сосиски
  • срок хранения сосисок в морозилке
  • Сколько хранятся сосиски в морозилке

Жаль что срок хранения так мало

Да, они у меня уже 6 месяцев в магазине лежат, и что теперь выкинуть? ((

Извиняюсь, не в магазине, а в морозилке*

А если у меня в холодильнике хранятся 2 с половиной недели , можно ли их есть?

У меня неделю лежали.

Например, вареная колбаса совершенно не годится к хранению вне холодильных устройств.

Чем меньше в колбасе влаги, тем дольше ее можно хранить вне холодильника.

Для вяленых и сырокопченых колбас срок хранения вне холодильника может достигать 2 недель, за которые они не утратят своих качеств и не испортятся.

Само изобретение технологии изготовления таких колбас обязано желанию как можно дольше сохранить пищевой продукт при обычной температуре воздуха.

В зависимости от оболочки и упаковки

Срок годности колбасы во многом зависит от того, в какой оболочке и в какой упаковке она продается.

Главное, чтобы не была нарушена ее целостность. Еще один фактор, имеющий важное значение, – оболочка сосисок. Если она натуральная, то срок хранения такого продукта небольшой – не более 36 часов. Впрочем, здесь имеет значение вид и сорт сосисок. Например, изготовленные из мяса птицы, говяжьи, ветчинные, подкопченные и мясорастительные можно хранить до 48 часов. Вместе с тем срок хранения двух сортов – «Детские» и «Докторские» – составляет 2 суток. Объясняется это составом продукта. Сосиски в полиамиде можно хранить до 5 суток, а в непрозрачной упаковке – до 10. Впрочем, здесь также есть свои исключения. Например, упоминавшиеся выше «Детские» и «Докторские» в обертке из полиамида можно хранить не более 3 суток.

Читайте также: Срок годности соли

Следует отметить, что данные цифры актуальны лишь в том случае, если продукт находится все время в холодильнике.

Конкретные сроки зависят от типа колбасных изделий:

  1. Сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки: как правило, сроки реализации и хранения таких продуктов приравниваются к аналогичным показателям для свежего мяса. Реализации они подлежат на протяжении 36 часов, хранению – не больше 72 часов с момента изготовления.
  2. Готовые сосиски, прошедшие полную термическую обработку и полностью готовые к употреблению без дополнительной готовки. Реализовать их рекомендовано не позднее, чем черезчаса с момента производства (в зависимости от типа оболочки), сроки употребления были рассмотрены выше.

Если сосиски дополнительно упакованы в вакуум, целостность которого не нарушена – срок реализации увеличивается до 7 суток.

  • Копченые сосиски. Данный продукт изначально предусмотрен для длительного хранения.
  • Сколько сосиски хранятся в морозилке и можно ли их вообще там хранить? Безусловно, морозильная камера продлевает период годности мясных продуктов, в том числе и сарделек с сосисками. У вас будет в запасе несколько недель, чтобы употребить продукт, но есть существенный минус: вкус сарделек и сосисок от длительного нахождения при минусовой температуре изменяется в худшую сторону. Мясо становиться безвкусным и жестким.

    Сколько Хранится Еда В Вакуумной Упаковке

    А вообще в Карелии в Калевальском районе откопали землянку-склад времен Великой Отечественной войны, там лежала тушенка. Так ту тушенку погрузили на грузовичок типа ЗИЛ (как раз полный вышел)и военная часть пограничников этой тушенкой вполне прилично питалась. Записано со слов моего коллеги по работе, который участвовал то ли в поисках, то ли в погрузке этой тушенки. Вот вам и сроки хранения.

    ——————
    Терпение — залог успеха снайпера.

    Путник posted 21-12-2004 03:48 С тушняком ясно. Сам подобную едал. А как с остальным. Fritz, за ссылку спасибо.

    Fritz posted 21-12-2004 04:05 Ну, я использую продукты в вакуумной упаковке. Правда, они дороговаты, но за раз съел одну упаковку с чем-нибудь — и сыт. Но они хранятся долго практически при любой температуре. Помню, летом два месяца у меня в виде НЗ хранились в комнате 2 упаковки салями в вакууме при средней температуре +20 по Цельсию. При вскрытии были вполне употребимы, после поедания последствий не наступило

    ——————
    Терпение — залог успеха снайпера.

    Тоётоми posted 21-12-2004 04:05 я брал брал всегда бастурму и суджук. продаются в магазинах в отделах где колбасы сырокопченые. срок хранения- вообще по- моему такого понятия не существует для них. суджук- вяленое мясо. бастурма- это кавказцы как то его делают в своих специях. очень помогает, вес- минимальный, места в рюкзаке занимают немного. другое дело, что после их поедания сушнячок конечно присутвует- специи дают о себе знать. но так и лагерь обычно у воды ведь ставишь. короче ИМХО- вещь очень пользительная в рюкзачке. пытался из суджука суп приготовить- думал разварить мясо- хрен что вышло. так и остается жестким.
    кстати, из подобных вещей, один товарищ как то раз привез из красноярска вяленое мясо оленя. местные охотники как то делают. тоже хорошее дело.
    ну и про спирт конечно забывать не стоит. и как антисептик, если надо. а вечерком и засадить граммов 100 возле костерку. и срок хранения неограниченный.

    BlackBuzz posted 22-12-2004 10:03 употреблял тушняк 1987 г выпуска, чувствовал себя нормально, но так как тут Fritz упоминает про тушняк времён ВОВ, то я просто в ауте.

    Всеволод posted 22-12-2004 10:29

    quote: Originally posted by BlackBuzz:
    употреблял тушняк 1987 г выпуска, чувствовал себя нормально, но так как тут Fritz упоминает про тушняк времён ВОВ, то я просто в ауте.

    А че тут такого. Вон, коллега по работе сидит, пяткой в грудь себя бьет, что в армии едал коровью тушу 1937 года забоя. Про сухари 1943 года сушки в Афгане разве ленивый не слыхал.

    ——————
    Ребята, давайте жить дружно!

    Postoronnim V posted 22-12-2004 12:41 Дело в консервации. Некоторые бедолаги и отморозков-мамонтов ели.

    Путник posted 22-12-2004 05:58 А кто, что про методы консервации подскажет?
    В свою очередь: вяленое мясо заливать мёдом(хуже жиром) говорят хранится чуть не год. Воины А.Македонского подсказали.

    Криг posted 23-12-2004 01:58 В лес много лет беру с собой охотничьи колбаски. Пол-кило — около 150 рублей, хватает на три дня питания ( с хлебом). Единственный косяк за ними — через 3- 5 дней хранения при температуре от + 10 они покрываются белесым налетом ( как и все хорошие сырокопченые колбасы). Налет смывается водой, на вкусовые качества не влияет. Колбаски эти нужно выбирать придирчиво, много подделок ( этим грешат охотничьи колбаски светло-коричневого цвета — лажа!). Нутуральные должны быть темными и твердыми на ощупь. Во время странствий много думал. а почему «охотничьи»? А потому что не требуют низких темератур для длительного хранения, то есть изначально продукт заточен для путешествий.
    Поделюсь еще одним рецептом. Пол-кило сала режется мелко, доводится до состояния шкварок. Вытопленный продукт постепенно, пока готовятся шкварки, слитвается со сковородки, ложка за ложкой в приготовленную банку.Полученные шкварки, ржаные сухарики, слегка припущенный лучок ( соль-перец по вкусу) перемешивается с растопленным жиром и остужается. Сей продукт в лесу мажется на бутерброды, добавляется в пакетные супы, макароны, картошку.
    Нечто подобное есть у охотников в Сибири и на Дальнем Востоке (забалы как зовется) — окаменевшие шарики из нутряного сала и сухарнык крошек. Носится годами на дне рюкзака как НЗ.
    Делитесь рецептами! С уважением:
    КРИГ

    Diego03 posted 23-12-2004 02:06 Любая сырокопченая колбаса хранится очень долго. Всегда таскаю с собой. Она еще и удобная для упаковки.

    Путник posted 23-12-2004 08:27 А что касается того, какие продукты можно запасти сейчас на несколько лет? Не говорю о вкусе, речь о выживании. Сколько хранится сало, жир, мёд, сахар? Как долго хранить орехи например?
    Криг, спасибо! Интересные рецепты.

    Путник posted 23-12-2004 08:39 Кстати яйца хранятся дольше если их с мылом помыть и растит. маслом помазать.
    Яйца куриные — дабы кто чаго не подумал.

    kiowa posted 24-12-2004 05:20 На Новосибирских островах склад Толля раскопали. С 1905 года. Никто не помер. Сам же ел в 1984 году аргентинскую тушенку 1949 года. Отличная!

    slava_zz posted 24-12-2004 09:03 Криг
    «Нечто подобное есть у охотников в Сибири и на Дальнем Востоке (забалы как зовется) — окаменевшие шарики из нутряного сала и сухарнык крошек. Носится годами на дне рюкзака как НЗ.»

    зовется мурцовка
    поговорка- «Ты еще мурцовки не хлебал»
    то есть не попадал в тяжелое положение

    сухарная крошка замешивается на медвежьем жиру.
    потом отшипнул кусочек, в кипятке тюрю развел
    она прогоркает и пойло из нее горькое, но как НЗ- деваться некуда.

    Postoronnim V posted 24-12-2004 11:09 2 Путник: Соленое сало холодного копчения годами хранится без холодильника. Мед засахаривается, но хранится тоже долго (смотря у кого, у Винни Пуха б думаю не залежался) сахар можно неограниченно долго хранить. Орехи можно хранить в очищеном и засахареном виде. Хлеб долго хранится в герметичной упаковке со спиртом. Насчет вареных яиц — честно говоря не знал, всегда думал, что их срок хранения много меньше сырых. Сырые яйца больше месяца хранить можно однозначно.

    Рекомендуем прочесть:  Хранится Аджика Без Варки В Подвале
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Всеволод posted 24-12-2004 11:18

    quote: Originally posted by kiowa:
    На Новосибирских островах склад Толля раскопали. С 1905 года. Никто не помер. Сам же ел в 1984 году аргентинскую тушенку 1949 года. Отличная!

    «Не все то золото, что блестит».(с)

    В одном из ящиков склада Скотта (того самого склада, до коего он несколько километров не дополз), с надписью «молоко сухое» — обнаружились фотографии экспедиции. «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол» — не верь глазам своим» (с).

    А че тут такого. Вон, коллега по работе сидит, пяткой в грудь себя бьет, что в армии едал коровью тушу 1937 года забоя. Про сухари 1943 года сушки в Афгане разве ленивый не слыхал.