Сколько дней можно хранить зеленый горошек в открытой консервной банке в холодильнике

Советов всего (10)

Есть совет: сутки

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Как вариант: дня 2 не больше…

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

Итак: Дня два-три. Я обычно остатки горошка добавляю в суп. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного )

Интересный совет: После вскрытия жестяной банки переложите горошек в стеклянную и водичку-заливку от него тоже туда же. В таком виде он пару дней простоит в холодильнике… Больше у нас не хранился — всегда съедали)

Пробуйте так: 1-2 дня:)

Как вариант: А у меня уже вторую неделю стоит в стеклянной банке в холодильнике И ВСЁ НОРМАЛЬНО!

у меня второй месяц пошел

Не надо ничего никуда перекладывать, сейчас у консервных банок антибактериальное покрытие. У меня открытый горошек стоял 5 дней, сделала салат, съела и представьте себе жива-здорова)

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Зеленый горошек — универсальный продукт, который добавляют во множество блюд и употребляют отдельно. В этой статье вы узнаете три основных способа, как сохранить зеленый горошек на зиму, чтобы он не утратил вкус и полезные качества.

Сорта зеленого горошка делятся на три группы:

  • Сахарные. Название не совсем соответствует вкусу горошка. Он на самом деле не настолько сладкий, просто в его мякоти отсутствует жесткий слой. Вкусным он становится только в процессе кулинарной обработки.
  • Мозговые или лущильные — самые распространенные. Это уже действительно сладкий горох, который идеален для хранения, консервирования и употребления в свежем виде.
  • Кормовые. Используются для выращивания в промышленных масштабах, вкус весьма посредственный. Для огорода такие сорта не рекомендуются — затраты денег и времени те же, а результат не порадует.

Когда и как правильно собрать горошек

Чтобы зеленый горошек радовал вас своим вкусом всю зиму, нужно правильно его собрать. Главное, сделать это вовремя. Стручки должны быть зеленого цвета, без пятен и желтой сеточки, а горошинки — созреть полностью. Если стручки плоские, горошинки в них еще маленькие и слишком нежные для сборки. Если же на стручках уже появилась сеточка, значит горох переспел, он уже не такой сочный и сладкий. Увядшие стручки говорят о засохших горошинах.

Внимание! Собирают урожай гороха несколько раз за сезон в сухую солнечную погоду. От излишней влажности стручки отсыреют и начнут гнить.

Как правильно засушить горох

Перед сушкой горох проходит правильную подготовку:

  • Промываем его под проточной водой.
  • Засыпаем в кипящую воду на 2 мин.
  • Откидываем на дуршлаг и отправляем в холодную воду (для сохранения свежего зеленого цвета).
  • Затем снова помещаем горошек в кипяток на 1 мин.
  • Вынимаем и раскладываем на бумажные полотенца для высыхания.

Сушат горох в домашних условиях тремя способами:

  • Без использования специального подогрева. Используем большие площади для раскладки гороха в один слой. Воздух должен быть сухим, а помещение — хорошо проветриваться, иначе плоды сгниют.
  • В духовом шкафу. Раскладываем горох в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до +45°С на 2-3 ч. Дверцу оставляем немного приоткрытой для циркуляции воздуха.
  • В электросушилке. Устанавливаем в ней все лотки независимо от количества горошка. Сушим его 6–8 часов при температуре +60°С. Горох при этом способе можно использовать сырым, без бланширования.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованные помидоры в банках в погребе

Определяют готовность сушеного гороха по внешнему виду и на ощупь. Он становится сморщенным, темно-зеленого цвета. На ощупь поверхность бархатистая, при сжатии не должно быть воздушных камер внутри. Если горошек остался мягким, значит, он еще не высушен. Но и твердым, как камень, горох быть не должен.

Консервация зеленого горошка: лучшие рецепты

Третий распространенный способ хранения горошка — консервирование или маринование. Времени на это потребуется больше, но свой домашний консервированный зеленый горошек — отличная альтернатива магазинному. Ведь вы делаете его своими руками и из проверенных ингредиентов.

Для консервации выбирают крупные, плотные, зрелые горошины без повреждений. Подготовка при этом способе предельно проста. Горох очищают от стручков и промывают под проточной водой.

Простейший рецепт консервации

Вот самый простой способ консервации горошка, требующий минимум ингредиентов:

  • На 1 кг горошка берем 1 л воды и 1 ст. л. соли.
  • Промытый горох засыпаем в кипящую воду и варим 3-5 мин. Образовавшуюся пену снимаем.
  • Сливаем воду, промываем горох в теплой воде. Если обнаружились лопнувшие горошинки, убираем их, иначе рассол станет мутным.
  • В стерилизованные банки объемом 0,5 л засыпаем горох и заливаем рассолом. Добавляем в каждую банку по ¼ ч. л. 9 %-ного уксуса.
  • Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать. После этого банки убираем в холодильник или погреб на хранение.

Рецепт консервации с лимонной кислотой

Если вы не хотите использовать уксус, есть хороший способ заменить его на лимонную кислоту. На 600 г гороха потребуется 1 л воды, 10 г лимонной кислоты, по 50 г соли и сахара:

  • Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Насыпаем горох и дожидаемся, когда он закипит.
  • Уменьшив огонь, варим еще 15–20 мин., постоянно встряхивая кастрюлю. Мешать горошек запрещено, так можно раздавить зерна. Лопнувшие горошинки не забываем удалять.
  • В конце варки добавляем лимонную кислоту.
  • С помощью шумовки раскладываем горошек по банкам (до верха оставляем примерно 1,5 см) и заливаем маринадом из этой же кастрюли.
  • Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем для остывания. Можно накрыть одеялом.

Рецепт консервации целых стручков

Заготовить таким способом можно и не очищенный от стручков горошек. Тщательно моем их под проточной водой и затем приступаем к маринованию:

  • 0,5 кг стручков гороха замачиваем в холодной воде в течении 2 ч.
  • Сливаем ее и добавляем кипяток на 2-3 минуты.
  • Всыпаем 5 г лимонной кислоты.
  • В подготовленные стерильные банки выкладываем стручки (вертикально). Всыпаем 5 ст. л. соли (на все банки). По вкусу добавляем перец горошком, палочку корицы.
  • В отдельной посуде кипятим 5 ст. воды, растворяем в ней 3 ст. л. сахара и 400 мл 3 %-ной уксусной кислоты.
  • Заливаем готовым рассолом банки с горошком и прикрываем крышками.
  • Отправляем их на стерилизацию на слабом огне в кипящую воду на 20 мин.
  • Теперь можно закатать банки, перевернуть и накрыть. Хранить в погребе или холодильнике.

Полезные советы

Вооружившись нашими советами, вы будете знать, как хранить горошек дольше и что делать в непредвиденных ситуациях:

  • Если вы решили засушить горох, положите на дно каждой банки или контейнера маленький мешочек с солью. Это убережет его от сырости и продлит срок хранения.
  • Регулярно (хотя бы 1 раз в месяц) проверяйте сухой горох на наличие насекомых. Не промывайте его, лучше сразу выбросить, т. к. плоды, зараженные насекомыми, в пищу непригодны.
  • Распределите небольшое количество горошка по пакетикам в один слой. Затем переложите их листами бумаги. Это нужно, чтобы горошек не слипся.
  • Если вы обнаружили, что банки начали бродить, промойте горох и переложите его в другие, залив новым рассолом.

Стручки гороха замораживают по той же схеме. Выбирают не совсем созревшие экземпляры, промывают, дают просохнуть и отправляют на быструю заморозку. При желании можно разрезать стручки пополам и для приготовления первых блюд использовать не размораживая.

Очень часто я покупаю консервные продукты, но при открытии банки, не удаётся сразу её использовать. Сколько дней можно хранить продукт в открытой консерве? Возможно ли использовать продукт, если он слегка подпорчен?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Есть Перетертого Семени Льна В День

Странный вопрос о подпорченном продукте. Разумеется, его надо выбрасывать, если Вам дорого здоровье Ваше и Ваших близких.
Что касается консервной банки, то я вообще никогда не храню продукты в них. Как только открываю банку, то сразу же перекладываю продукт в другую посуду для безопасного хранения (эмалированную, фарфоровую, стеклянную).

Если речь идет о вскрытой консервной банке с рыбой — то я храню не более двух дней. Горошек и кукурузу тоже. Но с ними проще, можно приготовить омлет с горошком/кукурузой, при тепловой обработке вероятность отравление малосвежим продуктом уменьшается.

Если продукт в консервной банке испорчен — его ни в коем случае нельзя использовать в пищу. Открытую банку консервов можно использовать в течение трех дней. Обычно 72 часа. Далее- развиваются вредные микробы в таких продуктах.

В открытой консервной банке не рекомендуется хранить совсем продукты. Нужно либо сразу съесть все содержимое, либо переложить в чистую стеклянную посуду и закрыть крышкой. У нас проблем с хранением не возникает. Семья не малая — все съедается сразу.

Если продукт в консервной банке испорчен — его ни в коем случае нельзя использовать в пищу. Открытую банку консервов можно использовать в течение трех дней. Обычно 72 часа. Далее- развиваются вредные микробы в таких продуктах.

Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?

Открытие консервы лучше не хранить.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Открытые консервы долго не хранятся. Лучше использовать продукты полностью после открытия.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Собранные Помидоры Зеленые Не Почернели

Консервные банки вообще вредные.

Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом.В СССР все делалось по ГОСТУ, а сейчас все делают по ТУ . и металл и припой может любой, но не по ГОСТУ

ПРи вскрытии банки если плохой припой то он может попасть в сами консервы. Сейчас, если вы конечно не идете в поход, есть много других способов хранения. Морозильники холодильники и специальная посуда из нейтрального полимера, но самое главное чтобы в любых банках в которые вы переложите консервы было очень мало воздуха лучше ноль. чем меньше воздуха тем хуже развиваются микробы.

Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

Зелень – уникальный продукт по содержанию витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению организма, предотвращающих сосудистые заболевания, повышающих тонус и иммунитет, обогащающих человека бета-каратинами, минералами, железом, натуральным полисахаридом, цинком, калием и многими другими полезными соединениями.

Свежая, только сорванная зелень (укроп, щавель, петрушка, кинза, шпинат, салат, сельдерей) доступна не каждому, поэтому следует заранее купить и подготовить к хранению в холодильнике любимые виды зелени.

Несколько вариантов хранения зелени в холодильнике:

  • В вакуумном контейнере
    Инструкция по хранению:
    • свежую зелень промыть и перебрать от сухих, вялых и порченых веточек;
    • просушить и поместить в специальные пластиковые вакуумные контейнеры для зелени и других деликатных продуктов;
    • контейнер с зеленью разместить в нулевой камере (зона свежести) или внизу холодильной камеры.
  • В стеклянной емкости

Также как и пластиковые вакуумные контейнеры, стеклянные емкости хорошо сохраняют зелень, препятствуя ее желтизне и порче.

Инструкция по хранению:

  • купленную зелень промыть, подрезать от корешков и перебрать;
  • чистую зелень высушить и промокнуть полотенцем или бумажными салфетками;
  • сложить в стеклянную емкость с крышкой (банка, контейнер, кастрюлька) чистую и сухую зелень;
  • поместить емкость в удобном месте, лучше внизу камеры или в специальном нулевом отсеке.
  • В кульке
    Бытует мнение, что в кульке зелень наоборот быстро портиться, желтеет и подгнивает, и это верно, но существует способ правильного хранения зелени в кульке:
    • зелень необходимо перебрать от сухих и порченых веточек;
    • ни в коем случае ее не мыть;
    • в целлофан, а лучше в 2 плотных, положит зелень;
    • в отверстие надуть кулек до образования некого воздушного шарика, в котором зелень будет свободно лежать;
    • завязать пакет и поместить в холодильник.

    Углекислый газ создаст условия, продлевающие срок пригодности зелени.

  • С помощью влажного полотенца
    Инструкция по хранению:
    • зелень перебрать и положить на плотное бумажное полотенце или плотную оберточную бумагу (крафт);
    • бумагу с зеленью побрызгать из пульверизатора, чтобы зелень и полотенце стало влажным;
    • данный сверток сложить в пластиковую или стеклянную вакуумную емкость и поставить в холодильник.
  • Зелень – уникальный продукт по содержанию витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению организма, предотвращающих сосудистые заболевания, повышающих тонус и иммунитет, обогащающих человека бета-каратинами, минералами, железом, натуральным полисахаридом, цинком, калием и многими другими полезными соединениями.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру