Сколько дней хранится швейцарская меренга для цветочков

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое.

Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми.

Приготовление теста:

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).

Ставим кастрюльку на огонь. И прогреваем смесь при постоянном (!) помешивании венчиком.

Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится. Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!

Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю. Дожидаюсь растворения сахара и снимаю чашу с огня.

Далее начинаем взбивать. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!

Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут. Масса уплотняется, становится глянцевой.

Постепенно начинает собираться по краям миски и уверенно держаться на венчиках.

В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота (любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

Вот наши красавцы! Ждут своего часа!:)

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку. Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других.

Как отсаживать меренги.

Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой!

И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки. Как делать такие, я подробно показывала в рецепте «Шоколадные капкейки «Розочки»».

Сейчас же вопрос в другом: быть или не быть, то есть как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять? А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает.

Можно, например, сначала отсадить розочки а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня. Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.

Тогда можно сделать по-другому. Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.

Так или иначе, отсаживаем наши розочки. Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся).

Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Выложить в кондитерский мешок с насадкой.

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Украсить их кондитерскими посыпками.

И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов.

В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Пролежали В Сумке Сутки Можно Их Готовить

В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только:)

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется!

Очень классные штука — эта меренга на палочке! Шикарные возможности для творчества, есть где разгуляться фантазии!

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Сколько хранится безе домашнего приготовления

Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов. Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями.

Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам.

Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться.Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем – очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки.

Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости.

Такое изделие необходимо держать исключительно в холодильнике, где поддерживается температура от +2 до +6 °C.В промышленных масштабах данный вопрос решается довольно просто – добавлением консервантов. Чем больше их в продукте, тем дольше срок его хранения. Однако часто употреблять такие торты нежелательно, а детям их есть и вовсе не стоит.1.

Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.2.

Как следует хранить безе, чтобы не отсырело

Безе, или меренгу любят многие сладкоежки. Это лакомство, знакомое нам с раннего детства, придумали почти 300 лет назад в Швейцарии.

С течением времени оно приобрело большую популярность во всем мире и на сегодняшний день считается одним из наиболее изысканных десертов, отличающимся при этом удивительной простотой приготовления. Однако проблема в том, что при длительном хранении безе отсыревает, что в значительной мере ухудшает его вкус и текстуру. По этой причине многие домашние кондитеры стараются не делать рассматриваемые сласти впрок, а часто и вовсе отказываются от мысли их приготовить.

Между тем правильный подход к проблеме позволит сберечь все ценные качества лакомства на достаточно длительный период.

Итак, как же хранить домашнее или покупное безе, чтобы оно не отсырело? Об этом рассказывается ниже. Рассматриваемое пирожное приготовляется из натуральных ингредиентов, по большей мере причисляемых к разряду скоропортящихся. По этой причине и срок пригодности десерта относительно короток.

Впрочем, если сравнивать его с изделиями из крема, то меренги являются настоящими долгожителями. Как показывает практика, нужда в длительном хранении безе возникает крайне редко, ведь эту вкуснятину обычно съедают уже в первый день. Однако если необходимо, то пирожные хранятся достаточно долго при условии соблюдения определенных рекомендаций.

Важно понимать, что здесь нет особого отличия между домашней выпечкой и произведенной на пищевкусовом предприятии.

Вот основные и довольно несложные в реализации правила:

Сколько хранятся домашние меренги

Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.

Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени.

Безе (меренга) хранится долго, хотя и принято считать одну неделю. У нас больше двух недель этот десерт не хранился потому, что даже в большом количестве его съедают быстро.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Хранится Без Обработки Лисички

И за две недели вкус был точно такой же как и в день его приготовления.

Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов.

Инфо Конечно оно сохранится, но быстро станет сырым, потеряет твердость и приятный вкус.

  • Если на упаковке написано, что продукт следует положить в морозилку, значит перед вами исключительный товар, с особенной рецептурой приготовления.

Такая простая и такая коварная меренга

Если вы уверены, что сушили правильно и на улице вовсе не сыро, попробуйте просушить сахарную пудру. Почему меренга трескается и/или темнеет?

Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции. Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики?

Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу. Почему выделяется сироп? Чтобы не выделялся сироп, можно добавить немного кукурузного крахмала. А чтобы белок был более крепким, добавляют лимонный сок.

Что делать, если при взбивании сахар не растворяется полностью?

В этом случае можно поставить массу на водяную баню и довести до температуры 40-45°С.

Пи этом важно продолжать взбивание, не останавливаться.

Как долго нужно сушить меренгу? Зависит от размера безешек и возможностей духовки.

В среднем, на сушку уходит 40-90 минут.

Пирожное безе со специями Технические условия ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016 (Вводятся впервые) Дата введения в действие: «___»_________ 2016 г РАЗРАБОТАНО И.И. Иванович 2015 СОДЕРЖАНИЕ № п/п Наименование раздела Стр.

Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится.

Для приготовления швейцарской меренги необходимо подготовить сухую, обезжиренную посуду (пластиковую чашу или термостойкую стеклянную миску).

Очень важно чтобы чаша, венчики, лопатка были сухие, без капли воды и жира.

Вам так же будет интересен рецепт безе из Альбуфикса, а ещё на тортах отлично смотрятся леденцы из глюкозного сиропа.

Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится.

Затем можно добавлять сахарную пудру мелкого помола. Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Так как при добавлении кристаллического сахара не всегда удается добиться полного его растворения. Поэтому сахарная пудра отличное решение этой проблемы!

Еще один момент: сахарную пудру необходимо добавлять постепенно, промешивая белок миксером на невысокой скорости каждый раз перед каждым новым добавлением.

После того, как всю сахарную пудру добавили в белок, мощность миксера и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. По мере взбивания белок начнет густеть и становится глянцевым.

Когда белок взбили до нужной плотности, то добавьте чайную ложку кукурузного крахмала. После этого нужно все перемешать. Это можно сделать миксером на самой низкой скорости или силиконовой лопаткой.

Украшение тортов фруктами

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Рекомендуем прочесть:  Турецкий Гранатовый Соус Oncu Nor Aromali Sos

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов | Украшение торта фруктами и ягодами

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

  • Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  • Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  • Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  • Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  • Положите изображение на торт.
  • Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  • Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  • Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как наложить вафельную картинку на торт. Торт Щенячий патруль

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

После того, как всю сахарную пудру добавили в белок, мощность миксера и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. По мере взбивания белок начнет густеть и становится глянцевым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру