Сколько без холодильника лежат пироги с капустой

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, вс съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

обычно 3-4дня при хранении в холодильнике.но если вам нужно подольше,то вы можете убрать готовый пирог в холодильник.а когда нужно подогреть в микроволновке.такой замороженный пирог может храниться месяц.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Срок хранения пирога зависит от того, закрытый или открытый это пирог (закрытые можно хранить на сутки дольше) и от их начинки. Хранить пирог после остывания нужно в холодильнике. Меньше всего с мясом, рыбой и яйцами — 1 день. С овощами 2 дня, с фруктами и сахаром — 3 дня.

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Пироги с мясной или рыбной начинкой я бы не рискнул есть после вторых суток хранения. Ну а с повидлом, творогом, сыром, ягодами, джемом, картошкой или капустой могут лежать максимум три дня, но есть пироги лучше горячими так вкуснее.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

Рекомендуем прочесть:  Фрукт Помогает Доспеть Груше

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

Сколько Выпекать В Духовке Пирожки С Капустой

Kadzika. 26. 12. 2015 в 19:57.

Давно собиралась испечь эти пирожки и вот сегодня свершилось чудо наконец-то! )) тесто делала не на воде, а на простокваше (т. К. Дрожжей было 42г, живых) и муки положила 2 ст. Белой пшеничной и 1,5 ст зелёный ангел коктейль. Цельнозерновой. Все остальное по рецепту. За ночь тесто поднялось в холодильнике примерно в 2 раза, но мне этого показалось мало и я его утром поставила доходить в теплое место (в слегка разогретую выключенную духовку) еще на пару часов. Там оно еще в 2 раза примерно увеличилось. Само тесто вышло очень мягеньким, воздушным и удобным в работе.

Делала начинку капустную, а последние 4 пирожка сделала с яблоком и корицей с сахаром (т. свежие белые грибы с картошкой как приготовить К. Капуста закончилась). В общем вышло 20 шт. Пирожков. Смазала подслащенным молоком. Подрумянились очень хорошо и получились очень красивыми и обалденно вкусными (и тесто и начинка). Пекла на 200-220 градусах примерно 30-40 мин. , т. К. Было 2 противня, которые нужно было менять местами, чтобы все нормально пропелось со всех сторон.

Мои мужчины очень оценили. Причем, это мое первое дрожжевое тесто в жизни. Мы никакой дрожжевой выпечки не едим уже давно. Но так хотелось попробовать испечь именно капустные пирожки из дрожжевого теста, т. К. В детстве я обожала, когда бабушка их пекла. В след. Раз хочу попробовать сделать тесто без сахара, как здесь писали выше в комментах, т. К. Сахар с капустной начинкой не лучший вариант для организма. Еще думаю сделать чисто на цельнозерновой муке. Надеюсь тесто поднимется нормально в таком варианте.

Давно собиралась испечь эти пирожки и вот сегодня свершилось чудо наконец-то! )) тесто делала не на воде, а на простокваше (т. К. Дрожжей было 42г, живых) и муки положила 2 ст. Белой пшеничной и 1,5 ст зелёный ангел коктейль. Цельнозерновой. Все остальное по рецепту. За ночь тесто поднялось в холодильнике примерно в 2 раза, но мне этого показалось мало и я его утром поставила доходить в теплое место (в слегка разогретую выключенную духовку) еще на пару часов. Там оно еще в 2 раза примерно увеличилось. Само тесто вышло очень мягеньким, воздушным и удобным в работе.

Ну а самые любимые домашние пироги — конечно с капустой. От них ощущается тепло родных маминых рук. Поэтому именно этот вид выпечки считается традиционным семейным угощением. Хозяйки готовят печеные, жареные пирожки с капустой. Или кладут на стол большой, блестящий с румяным бочком ароматный горячий пирог, один вид которого заставляет напрочь забыть о какой-то там диете.

Рекомендуем прочесть:  Сколько грудка маринованная в соевом соусе хранится в холодильнике

Ну, достаточно лирики. Давайте займемся делом и сами испечем вкусные и ароматные пироги с капустой:

Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки нам понадобится: 2 пакета (2 листа) замороженного дрожжевого слоеного теста (продается в магазине), половина кочана, 50 г сливочного масла, 4 яйца, немного свежего укропа, щепотка черного перца, соль.

Капусту помойте, нарежьте мелкой соломкой. В сковородке разогрейте сливочное масло, тушите на нем капусту до мягкости. Остудите. Теперь 3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порежьте кубиками. Укроп порубите. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите, посолите, перемешайте.

Тесто разморозьте, положите 1 лист на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Выложите на него начинку, оставляя пустыми места по краям примерно на 1 см. Сверху положите второй пласт теста, плотно защипите края. Оставшееся сырое яйцо слегка взбейте, смажьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.

Пирог с мясом и цветной капустой

Для выпечки нам нужны такие продукты: 500 г цветной капусты, 300 г говяжьего или куриного фарша, 250 г сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. просеянной муки, горсть натертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. любого постного масла, соль, щепотка парики.

Сначала сварите капусту в слегка подсоленной воде. Это займет минут десять. Слейте воду, капусту остудите. Мясной фарш обжарьте на сильно разогретом растительном масле, также минут 10. Не забывайте помешивать. Остудите. Соедините фарш и капусту, посолите, добавьте паприку, перемешайте.

Теперь сырые яйца взбейте в пену, смешайте с мукой, влейте сметану, добавьте измельченный чеснок и специи. У вас получится жидкое тесто.

Разогрейте духовку. Посуду для запекания (с высокими бортиками) смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Готовый пирог оставьте в форме, пока слегка остынет. Потом его можно достать, нарезать на порции и подавать к столу.

Для шарлотки нам будут нужны такие продукты: половина кочана, кусочек сливочного масла (2 ст. л.), 1 стакан вчерашнего кефира, 200 г нежирного творога, 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, немного соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, полтора стакана просеянной муки.

Капусту помойте, мелко порежьте соломкой. Переложите в миску, посолите, помните руками. Вареные яйца очистите, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, положите капусту, тушите на среднем огне до мягкости.

Пока готовится начинка, приготовьте тесто: В чистую миску положите творог, вбейте сырые яйца тщательно разотрите до однородной массы. Постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая. Добавьте соль, разрыхлитель для теста, засыпьте муку еще раз перемешайте. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Включите духовку. Достаньте емкость, где будете выпекать шарлотку, смажьте ее сливочным маслом. Выложите начинку, залейте тестом и выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Когда шарлотка будет готова, дайте ей слегка остыть в той же посуде, где она выпекалась. Потом можно ее достать, порезать ломтиками и подать к столу.

Пирог с капустой на сметане

Эта выпечка готовится очень быстро и из тех ингредиентов, которые обычно имеются в холодильнике каждой семьи. Для нежного, ароматного, воздушного пирога нам нужно:

Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 1\2 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 баночка сметаны (400 г) 1 ч. л. готового разрыхлителя, 3 сырых яйца, 2 стакана просеянной муки,

Для начинки: половина кочана, 200 г копченой нежирной грудинки, 1 луковица, ваши любимые специи, соль, перец.

Растопите до жидкого (не горячего) состояния сливочное масло, добавьте яйца, разрыхлитель, посолите, перемешайте. Засыпьте муку и тщательно мешайте до однородной массы.

Рекомендуем прочесть:  Сок Из Соковыжималки На Зиму Из Яблок Сколько Хранится

Капусту очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Выложите в чистую миску, посолите, добавьте специи и перетрите ладонями. Лишнюю жидкость отожмите.
Луковицу мелко порежьте слегка обжарьте на сливочном масле, переложите в капусту. Грудинку мелко порежьте и добавьте в начинку. Перемешайте.

Включите духовку. Тщательно промажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Присыпьте дно и стеночки мукой. Выложите половину теста. Поверх положите, разровняйте начинку, выложите вторую часть теста. Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить чистой спичкой. Проткните ею пирог. Если спичка останется сухой, без прилипшего к ней теста – блюдо готово. Приятного аппетита!

Пирог из готового слоеного теста

Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  • Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  • Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  • Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  • Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Вкусные пирожки с капустой в духовке

≡ Главная → Выпечка. Тесто → Вкусные пирожки с капустой в духовке

Сезон капусты в разгаре. Квасим, маринуем… Но не солениями едиными . Очень вкусно с капустой получается и разнообразная выпечка. Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или квашеной капусты, и знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные пирожки. Племянница попросила научить. Научим! Итак, печем дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото с подробным описанием, как и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.

Пирожки готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали А тесто получается очень простое и хорошее.

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно здесь! Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке. вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте !

С начинкой тоже возможны варианты:

  • Можно приготовить тушеную капусту с луком и морковью и заправить ее томатной пастой
  • Еще вариант –тушеная капуста с жареным луком и отварными яйцами
  • Или сделать начинку, как для осетинских пирогов (мы и будем ее готовить, поэтому, более подробно чуть ниже )
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек муки;
  • столько же смеси сметаны с майонезом;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка разрыхлителя.
  • Кочан нашинковать, помять и потушить, можно добавить немного мелко порезанного лука.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру