Сгущенка засахарилась как исправить

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Почему нельзя есть засахарившуюся сгущенку? Мед и варенье же вроде можно кушать. Что вообще происходит со сгущенкой при засахаривании? Что может случиться, если поесть такой сгущенки — если ты себя хорошо чувствуешь, то все норм?

Существует правило — если органолептические свойства продукта (цвет, консистенция, запах) претерпели изменения, то до такого показателя как «вкус» дело доходить не должно.

Если говорить о мёде, то «засахарённость» — это не изменение, а физиологический, вернее ферментативный процесс и является нормой. Что касается варенья и сгущёнки, приготовленной в домашних условиях (фрукты+сахар, молоко+сахар), то «засахарённость» — это испарение влаги и концентрация кристаллов сахара. Такой продукт (если нет стороннего запаха, изменения цвета, плесени и т. д) можно реанимировать. Для этого добавляют чуть воды и ставят на водяную баню или в микроволновку.

Проделывать манипуляцию с покупными продуктами я бы не стала — лучше утилизировать. Что положено в такой продукт, известно только изготовителю. Как «это» себя ведёт после изменений, иногда даже ему не известно.

Существует правило — если органолептические свойства продукта (цвет, консистенция, запах) претерпели изменения, то до такого показателя как «вкус» дело доходить не должно.

Сгущенка нравится всем. В этом сладком продукте сконцентрировано все лучшее, что есть в молоке — кальций и молочный белок.

Сгущенное молоко запатентовал в 1856 году американец Гейл Борден. Он стремился придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Пытался загустить сок, чай и даже мясо. Через два года после изобретения сгущенки в США открылся первый в мире завод по производству этого лакомства.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно для хреновины ацетилсалициловой кислоты

Принципы сгущения молока

Процесс сгущения молока очень простой. Молоко смешивают с сахаром и упаривают при невысокой температуре и условиях вакуума. При этом цельное молоко могут разбавлять обезжиренным или добавлять сухое. Готовую сгущенку фасуют в жестяные баночки. Недавно появилась сгущенка в пластиковой упаковке. Она удобна тем, что сладость легко выдавливать.

Правильная сладость

Самая «правильная» сгущенка содержит только молоко и сахар. Такой продукт должен называться «Молоко сгущенное с сахаром». Если продукт не содержит сахара — это «молоко концентрированное без сахара». Названия сгущенка, варенка, молочный продукт» свидетельствуют о том, что в составе допускается наличие растительных сливок, кокосового масла и прочих не молочных добавок. Для домашних тортов и выпечки чаще всего нужна вареная сгущенка. Лучше покупать готовую вареную сгущенку, потому что жестяные банки для температурного воздействия не предназначены. Выбирай баночки с надписью «Молоко сгущенное вареное». По составу и вкусу оно напоминает конфеты «молочный ирис».

Домашние хитрости

Приготовить сгущенку можно и в домашних условиях. Потребуется 1 л жирного, лучше домашнего молока. Закипятите его в кастрюле с толстым дном, всыпь 500 г сахара и уменьши огонь. Прокипяти сироп 10-12 минут и отставь на 10-12 часов. Затем снова закипятите с новой порцией сахара. Повтори схему 3-4 раза. Объем молока должен уменьшиться в 2 раза, его нужно постоянно помешивать.

Покупаем и храним правильно сгущенку

Настоящая сгущенка имеет белый цвет, с нежным кремовым оттенком. Если сгущенка засахарилась, это свидетельствует о том, что у нее истек срок годности или он вскоре закончится. После вскрытия неиспользованное молоко перелей из металлических банок в стеклянные. Средний срок хранения для металлических банок составляет один год, для пластиковых — 2-3 месяца. Сгущенная масса должна быть однородная, средней густоты и вязкости. Если она льется как вода или вываливается кусками, продукт некачественный.

Приготовить сгущенку можно и в домашних условиях. Потребуется 1 л жирного, лучше домашнего молока. Закипятите его в кастрюле с толстым дном, всыпь 500 г сахара и уменьши огонь. Прокипяти сироп 10-12 минут и отставь на 10-12 часов. Затем снова закипятите с новой порцией сахара. Повтори схему 3-4 раза. Объем молока должен уменьшиться в 2 раза, его нужно постоянно помешивать.

банки тушенки и сгущенки,крупы с сухарями понятно крысы слопали.Когда сгущенку вскрыли,а там пол банки густых сливок и на дне сахар так и просидели с соседями пол дня в подвалетри дня стоит на столе, и хоть бы хны, не засахарился, не испортился, нормальная сгущенка стоит. тэги: просроченные продукты, сгущенка, сгущенное молоко.Но это же сразу видно, если она испортится. А вот «У меня всегда запасы сгущёнки» — так сказать про себя не могу.В то же время понимаю и Татьяну Борисовну — если возникают сомнения — лучше выбросить. Как понять что сгущенка испортилась. Еще 25 лет назад сгущенка была самым любимым лакомством, как детей, так и взрослых. В советские времена достать этот сладкий продукт было совсем непросто. Как с этим бороться? 1 Высший разум ••• Как понять что сгущенка испортилась? angel Профи (), закрыт 4 года назад. Дополнен 4 года назад я открыла банку сгущенки — вкус у . Как понять что сгущенка испортилась? ANGEL Профи (), Вопрос решён 4 года назад. Дополнен 4 года назад. я открыла банку сгущенки — вкус у неё. Сгущенное молоко, или попросту сгущенка, — любимое и доступное А более коричневый оттенок расскажет о том, что сгущенка испортилась.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Маринованной Курицы

Как понять электролит или неэлектролит

Как узнать за что штраф по уин

Как хранить нитки мулине чтобы не путались

Как правильно питаться чтобы похудеть мужчине

Как узнать за что штраф по уин

Не секрет что мед является универсальным продуктом. От природы он наделен качествами полезными для иммунитета и для красоты. Этот сладкий тянущийся продукт может храниться очень долго, и его не обязательно помещать в холодильник. Природа уже наделила его всем, что нужно для сохранения. Единственный минус медового лакомства, заключается в засахаривании. Это результат кристаллизации глюкозы, которая в силу своей тяжести опускается на дно банки с медом, так что не удивляйтесь, когда увидите подобное состояние.

С любым натуральным медом данная неприятность рано или поздно, но все же случается. Это совершенно не умаляет его пользы, а доказывает что засахаренный мед стопроцентно натуральный.

Как засахаренный мед сделать жидким?

Самый верный и безопасный для меда способ – поставить банку с засахаренным продуктом в теплое помещение, лучше всего в баню или сауну. Совместите и приятное и полезное. Попарьтесь хорошенько сами, а вот из-за меда не будет никакой «запарки». Он сам постепенно примет свою первозданную эластичную консистенцию и полезных свойств не утратит. Если же баня – недоступный для вас вариант, тогда устроим меду баню… водяную. Есть два самых популярных и доступных варианта, позволяющих растопить засахаренный мед.

Вариант 1: вам потребуется две кастрюли поменьше и побольше, и банка с медом. В большей кастрюле закипятите воду, сделайте огонь поменьше, опустите в нее маленькую кастрюлю так, чтобы она не доставала до дна и не проваливалась, а держалась на ручках. В маленькую кастрюлю поставьте емкость с медом. Процесс растопки меда начался, не увеличивайте огонь под кастрюлями, главное чтобы вода оставалась горячей, кипеть ей больше не следует, дабы не навредить меду. Через четверть часа мед растопится и снова будет мягким и вкусным.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Домашнее Вино В Пластике

Вариант 2: банка с медом ставится прямо в кастрюлю с горячей водой, главное обеспечить свободную циркуляцию воды с всех сторон, снизу в том числе. Можно использовать какую-либо металлическую подставку снизу. К примеру, перевернутое металлическое сито или решетку для посуды. Смотрите, чтобы уровень горячей (не кипящей) воды был на пару сантиметров ниже уровня меда.

Мед в обоих случаях перемешивают, по мере необходимости.

Чтобы засахаренный превратить в жидкий мед в домашних условиях, приготовьтесь занять плиту практически на целый день. Следите за тем, чтобы температура меда не превысила 50 градусов по Цельсию. Иначе рискуете потерять многие полезные элементы и активные вещества, содержащиеся в меде, а простые сахара вовсе превратятся в карамель.

Процесс растапливания засахаренного меда занимает достаточно большой промежуток времени, но если уж взялись за это дело, обязательно доводите его до конца.

Стоит ли растапливать засахаренный мед

Если вы употребляете мед «вприкуску» с чаем, то совершенно не обязательно тратить свое драгоценное время на то, чтобы засахаренный мед сделать жидким. Просто вооружитесь ложкой покрепче и смело добавляйте сладкое золото в свой напиток.

Но вот для выпечки или для приготовления домашних рецептов красоты, конечно, придется заняться процедурой растапливания, но и здесь можно обойтись без фанатизма: не берите весь объем пчелиного меда, достаточно отобрать количество нужное для одного двух приемов.

Так вы и время сэкономите и напрасно сил не потратите.

Чтобы засахаренный превратить в жидкий мед в домашних условиях, приготовьтесь занять плиту практически на целый день. Следите за тем, чтобы температура меда не превысила 50 градусов по Цельсию. Иначе рискуете потерять многие полезные элементы и активные вещества, содержащиеся в меде, а простые сахара вовсе превратятся в карамель.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру