Салат из редьки сколько хранить в холодильнике

Овощной салат эксперты рекомендуют готовить на один приём. При долгом хранении в овощах образуются нитриты. При попадании в организм они вызывают кислородное голодание. Нитриты также наносят вред желудочно-кишечному тракту.

Кроме того, не стоит хранить в холодильнике рис, поскольку он содержит множество опасных для человека бактерий. Во время варения почти все из них погибают. Но со временем бактерии начинают оживать и активно размножаться. Полежавший один день рис способен вызвать серьёзное пищевое отравление.

Хранение фруктов и овощей происходит быстро и легко! Вы можете либо заморозить, держать их в холодильнике, либо даже держать их на столе в зависимости от фруктов/овощей. Мы включили некоторые советы и приемы хранения ниже.

В прохладном сухом месте

  • Храните бананы, помидоры, картофель, лимоны и лаймы в прохладном, сухом месте, а не в холодильнике.
  • Грибы можно хранить в прохладном, сухом месте и мыть только непосредственно перед употреблением.
  • Баклажаны следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней после покупки.
  • Храните картофель вне холодильника в прохладном, сухом и проветриваемом месте.

В холодильнике

Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем, или вы можете поставить ее в стакан с холодной водой, обернув влажным бумажным полотенцем.

Храните морковь в холодильнике и чистите ее, когда вы будете готовы использовать овощ.

Полиэтиленовые пакеты с малюсенькими дырочками помогают держать продукты свежим более длительное время, поскольку выпускают влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники. Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте перед едой или использованием.

  • Свежий салат-латук следует очень хорошо промыть водой перед охлаждением.
  • Высушите листья и храните их в чистом полиэтиленовом пакете с несколькими бумажными полотенцами.
  • Ревень следует завернуть в пластик и хранить в холодильнике, он также хорошо замораживается.

В морозильной камере

Замораживание фруктов в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательности.

Замораживание не рекомендуется:

  • для артишоков
  • бельгийского эндивия
  • баклажанов
  • салата-латука
  • картофеля (кроме пюре)
  • редиса
  • сладкого картофеля.

Очистите и заморозьте темные бананы в чистом полиэтиленовом пакете. Используйте их позже в выпечке или при приготовлении вкусных фруктовых смузи.

Можно заморозить кусочки папайи или манго на подносе, а затем хранить в чистом полиэтиленовом пакете для вкусных замороженных закусок.

При комнатной температуре

  • Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.
  • Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед употреблением.
  • Манго, сливы, персики и груши можно хранить при комнатной температуре в бумажном пакете, а затем замораживать для более длительного хранения.

Храните ананас вверх ногами в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по всему фрукту.

Держите целые дыни при комнатной температуре. Дыню можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созревает.

Некоторые продукты можно хранить в холодильнике или на столе. Охлаждайте всю продукцию, которая приобретается предварительно нарезанной или очищенной.

Яблоки являются производителями этиленового газа, поэтому храните их вдали от других продуктов. Они могут храниться на прилавке до недели или в холодильнике более недели.

Авокадо вызревают на прилавке, затем хранят в холодильнике. Незрелые бананы держите вне холодильника и дайте им вызреть на столе или вешалке для бананов.

  • Черника, ежевика, клубника и малина нежны и не должны быть вымыты до готовности к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике в сухих, закрытых контейнерах.
  • Вишни и виноград нужно хранить в холодильнике в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
  • Продлить срок хранения клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов можно, храня их в сетчатом мешке в холодильнике.
  • Храните нектарины, персики и сливы в бумажном пакете на столе, пока они не созреют, а затем переместите в холодильник, где они могут полежать еще несколько дней.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Рыбы В Вакуумной Виде

Брокколи и цветная капуста должны храниться в отдельных ящиках холодильника вдали от других продуктов.

Кукурузу также нужно хранить в холодильнике.

Огурцы стоит хранить при комнатной температуре. Их можно держать в холодильнике от 1 до 3 дней, если они в ближайшее время будут использованы.

  • Баклажаны хранить нужно при комнатной температуре. Также, как и огурцы, их можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней.
  • Зеленые бобы, листовые зеленые овощи, зелень, салат-латук, капусту, мангольд и шпинат следует хранить в холодильнике.
  • Храните чеснок и лук в прохладном, темном и сухом месте, но отдельно от других продуктов из-за их сильных запахов.
  • Грибы храните немытыми в холодильнике. Влага делает их скользкими.

Перец стоит хранить при комнатной температуре или в холодильнике от 1 до 3 дней.

Морковь, свеклу и редис стоит держать в холодильнике. Картофель, сладкий картофель и зимние кабачки стоит хранить в прохладном, темном и сухом месте, таком как кладовая или погреб.

Яблоки являются производителями этиленового газа, поэтому храните их вдали от других продуктов. Они могут храниться на прилавке до недели или в холодильнике более недели.

Как хранить свежей черную редьку — частый вопрос дачников. Дело в том, что правила сбора и хранения урожая зависят от того, какой сорт редьки, где собираются держать. Например, правила будут различаться в зависимости от того, какое выбрано место — погреб, гараж или балкон. Кроме того, чтобы еще подольше сохранить полезные свойства редьки, можно мариновать ее или квасить.

Любой сорт редьки отличается тем, что приносит много пользы организму. Овощ показан людям с различными заболеваниями, так как насыщен минералами и витаминами. Если правильно хранить корнеплод, то наслаждаться им и одновременно поднимать иммунные функции тела можно не только ранней зимой, но и поздней. Даже весной, когда наблюдается авитаминоз.

Особенности хранения различаются в зависимости от того, какая методика выбрана. Например, можно использовать бочки и ведра, если держать корнеплоды собираются в подвале загородного дома. А вот для балкона жилой квартиры в многоэтажном доме такой способ вряд ли подойдет. Чтобы сэкономить место, редьку хранят в мешках из полиэтилена, при этом очень плотно их закрывают.

Очень важно перед непосредственным хранением собрать урожай правильно. Если плоды собраны рано даже на несколько дней, то, вероятно, со временем они станут мягкими, пойдут гнилостными пятнами. Урожай же, который собран позже срока, не поразит вкусовыми характеристиками, мякоть будет жесткой, неприятной.

Мелкие корнеплоды для хранения тоже не подойдут — они быстрей портятся и этим заражают здоровые корнеплоды. Если вид деформирован, то тоже выбрасывают.

Срез производят так, чтобы не повредить корень овоща. Корешки подрезают, но не удаляют полностью. Выбирают только здоровые и упругие плоды, без признаков деформации и гниения, воздействия бактерий или насекомых.

Основные разновидности

Способ и срок хранения зависит от разновидности.

Дайкон

Дайкон — это белая редька. Этот сорт считается самым популярным из-за нетребовательности к уходу и прекрасных вкусовых характеристик. Всего в ста граммах продукта содержится дневная норма витамина С. Поэтому восполнить ее можно без труда при помощи одного овоща.

Черная

Черную редьку называют монастырской. Она также довольно хороша по своему вкусу, аромату, довольно долго хранится.

Зеленая

Зеленая редька по вкусу приятная, но ее мякоть, в отличие от дайкона и черной, более мягкая и сочная.

Китайская

Китайская редька может быть самой разной по своему цвету. Вырастить на собственном огороде можно сиреневую, красную, розовую или зеленую, при этом никаких трудностей не возникнет. Китайская отличается приятной структурой, плотностью, большой сочностью.

Оптимальные условия хранения

Условия для продолжительного хранения.

Температура

Температурные показатели — важнейшая составляющая в инструкции по правильному хранению редьки. Если даже на несколько градусов превысить или понизить требуемое число, то все труды пойдут насмарку — овощи испортятся.

Оптимальный температурный диапазон зависит от выбранного способа хранения. В частности, необходимо установить:

  • в холодильнике 2 градуса;
    в морозильной камере до -15 градусов;
  • на балконе и в погребе дома 0 градусов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать осетрину в морозильнике?

Влажность

Влажность должна быть средней, но лучше пусть она будет меньше, чем больше. От высоких показателей плоды начнут мгновенно портиться, на них появятся следы гнили. А вот излишне сухое помещение может привести к тому, что редька зачерствеет, станет очень жесткой.

Освещенность

Плоды не хранят под прямыми солнечными лучами. Лучше подобрать темное или затемненное помещение.

Консервация на зиму

Сохранить все полезные свойства редьки можно и путем консервирования ее на зиму. Множество методик закрыть корнеплод объясняется еще и тем, что не все люди предпочитают его в свежем состоянии, в салатах или супах.

Маринование

Маринование — самый простой метод закрыть редьку на зиму. Алгоритм консервации следующий:

  • тщательно помыть овощи;
  • нарезать их на маленькие кусочки (около 2 сантиметров длиной и шириной);
  • посыпать в емкости солью (йодированная не используется);
  • оставить на 2 часа;
  • если появилось слишком много влаги, то ее удаляют;
  • сделать маринад по рецепту: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, 100 грамм уксуса девяти процентов;
  • залить рассолом корнеплоды;
  • поставить на стерилизацию по 15 минут одну банку.

Закрывают не в горячем состоянии — редьке нужно дать немного остыть. Подойдут железные и пластмассовые крышки.

Квашеные овощи

Для того чтобы квашеные овощи порадовали вкусом и насытили организм полезными витаминами зимой, нужно:

  • отобрать любую редьку, можно мелкую;
  • тщательно отмыть ее, удалить кожицу;
  • натереть на мелкой терке;
  • добавить по вкусу соль и свежий чеснок;
  • разложить по маленьким банкам (предварительно стерилизуя).

Готовый состав отправляют в темное и прохладное место, например, в холодильник.

Есть можно будет уже через 2 недели — через это время овощ заквасится и станет очень вкусным.

Овощные салаты

Овощные салаты — настоящая находка для хозяйки. Даже в тех семьях, где редьку не любят, дети и взрослые с радостью их едят. Дело в том, что вкус корнеплода будет перебиваться другими овощами. Выбирают для этой цели перец, петрушку, морковку, капусту, сельдерей. Заливают все классическими маринадом, но можно добавить и листья смородины, вишни, базилик, розмарин и другие любимые приправы. Обязательна стерилизация — минимум 20 минут.

Собранные на огороде плоды помещают в небольшие ящики из деревянных полосок. Сверху каждый слой пересыпают песком — так сохранится наиболее долго. Но допускается и не присыпать, использовать многоярусную тару. Обязательно в емкости должны быть отверстия для вентиляции. Нельзя хранит яблоко и груши около редьки — продукты окислятся. А вот класть совместно с картошкой и морковкой можно и даже нужно — они отгоняют насекомых.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа — 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

Рисовый уксус и соевый соус

Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой.

Тонкая стружка зеленой редьки

Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет С Маринованными Кальмарами Если Они Пропадут

Перейдем к китайской кухне. Там корнеплоды употребляются даже в качестве гарниров, но мы предлагаем рецепт маринованной редьки. За исходную меру возьмем полкило – вес одного плода. На каждый полукилограммовый Дайкон берем для маринада 200 грамм воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки рисового (либо обычного 6 % столового) уксуса и в 2 раза больше соевого соуса. Если корнеплоды будут крупными, соответственно повышаем доли остальных компонентов.

Маринованный Дайкон по-китайски

Рекомендуем ознакомиться

Вымытую и очищенную редьку режем тонкими кружками, послойно укладывая в глубокую емкость, пересыпаем солью. После первого слива выступившего сока (через полчаса) пересыпаем сахаром. Еще через 30 минут снова выливаем сок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, после чего заливаем кипятком и, закрыв пластиковой крышкой, взбалтываем. Остужаем и убираем в холодильник.

Какая польза у редьки

Есть три основных вида редьки – черная, белая, зеленая. Наиболее распространена в России, странах СНГ редька черная – она самая полезная, при этом горьковатая на вкус, острая. Зеленая редька родом из Азии, более нежная, менее резкая на вкус и очень сочная. Дайкон, или редька белая, на прилавках появилась недавно, ее родина – Япония. В середине этот корнеплод сладковатый, а ближе к краям горчит, имеет выраженную остринку.

Для приготовления кулинарных блюд редька была известна с глубокой древности. Но врачи и приверженцы народной медицины не менее любят этот овощ – им можно вылечить ряд заболеваний. Если для еды многие хозяйки предпочитают белую и зеленую разновидности овоща, то в лечебных целях больше подойдет редька черная.

Какова польза овоща для организма? Он оказывает такие целебные свойства:

  • Повышает иммунитет, сопротивляемость инфекциям, незаменим во время ОРВИ, а также для профилактики во время эпидемий.
  • Помогает сохранить молодость, защищает от онкологии благодаря антиоксидантам в составе.
  • Обладает отхаркивающим действием, способствует лечению пневмонии, трахеита, бронхита.
  • Улучшает пищеварение, не дает развиваться запорам, чистит кишечник от шлаков, токсинов.
  • Подавляет рост патогенной микрофлоры в кишечнике, избавляет от разных видов глистов.
  • Несет желчегонное действие, полезен при склонности к застою желчи, желчнокаменной болезни.
  • Важен для похудения – ускоряет жировой обмен.
  • Предупреждает болезни сердца, сосудов, особенно – атеросклероз, повышает эластичность сосудистых стенок.
  • Помогает от болезней мышц, суставов, костей, нервной системы.

Ценный состав овоща

Все виды редьки могут полностью ликвидировать распространенную зимнюю и весеннюю проблему – авитаминоз. Особенно много в овоще аскорбиновой кислоты, которая обладает мощным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием. Также редька славится наличием витамина А, альфа-токоферола, витаминов группы В.

Из минеральных солей в составе корнеплода обнаруживаются калий, натрий, магний, фосфор, медь, цинк, железо, сера. Обеззараживающими и противовирусными свойствами обладают фитонциды редьки – это настоящие природные антибиотики, которые борются с любой инфекцией. Большое количество клетчатки, пищевых волокон – настоящая находка для кишечника, а присутствие органических кислот и ферментов – для пищеварения и аппетита.

Особенности заготовки редьки

Этот овощ отличается высоким уровнем лёжкости. В прохладном погребе он может храниться всю зиму без потери своих полезных свойств. При комнатной температуре корнеплод сохраняется до 2-х недель. В холодильнике — дольше, но обязательно в вентилируемом пакете. Если погреба у вас нет, воспользуйтесь зимней заготовкой.

У редьки есть 3 вида. В рационе россиян наибольшее распространение получила чёрная разновидность. В ней больше всего витаминов. По вкусовым качествам зелёная и белая (дайкон) считаются лучшими. Их активно употребляют в свежем виде. Зато чёрная редька пикантна своей остротой, благодаря чему с успехом используется в зимних салатах и закусках.

Вам потребуются здоровые корнеплоды без механических повреждений. Выкопайте до начала заморозков. Далее просушите без очистки, обрежьте ботву и корешки. И только затем экземпляры для консервирования можно вымыть и разделать. Кожуру следует срезать тонким слоем, чтобы сохранить весь полезный состав овоща.

Какова польза овоща для организма? Он оказывает такие целебные свойства:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру