Рулетики из баклажанов хранение в холодильнике

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.

Шаг 2:

Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики.

Шаг 3:

Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли. Потому что шачинка получилась не очень соленая.

Шаг 4:

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить.

Шаг 6:

Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды.

Шаг 7:

Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.

Шаг 8:

В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.

Шаг 9:

На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки.

Шаг 10:

Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.

Шаг 11:

Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей.
Родом эта закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно. Если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендую приготовить такие рулетики дома. Ничего сложного в них нет. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание! Для меня самое грузинское сочетание — это грецкие орехи и кинза.

Рекомендуем прочесть:  Появилась зеленая плесень на рассоле грибов под гнетом

Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов. Простые в приготовлении и очень сытные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью по-грузински.

В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.

Рулетики из баклажанов — вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Ингредиенты: 500 гр. баклажанов, 150 гр. моркови, 150 гр. сыра, 30 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, майонез.

Совет: Чтобы баклажаны получились менее жирными, можно смазать растительным маслом каждую пластину баклажана и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Рулетики из баклажанов — вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Баклажаны считаются одним из любимых овощей славянской кухни. Такую популярность они имеют из-за своей полезности, высокой питательности, прекрасным вкусом и возможностью применения в самых разных блюдах.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Сколько Солить И Разложить По Банками

Компонентами для начинки рулетиков из баклажан могут служить абсолютно разные продукты – сыр, овощи, грибы, мясо и прочее. А оформив рулетики шпажками можно красиво их подать на праздный стол или фуршет.

Сегодня я предлагаю для рулетиков самую популярную начинку – ореховую. В классическом рецепте применяются орехи грецкие, но я их заменила арахисом. В принципе орешки можно класть любые: фундук, миндаль, кешью и т.д. Вкус будет все равно потрясающий.

В рецепт рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой входят следующие компоненты:

Сегодня я готовила не большую порцию рулетиков, так как в холодильнике у меня завалялся всего один баклажан. Поэтому количество ингредиентов привожу именно на него одного.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Корейская морковь – 50 грамм
  • Арахис – 1 горсть
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень кинзы – пару веточек
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны режем тоненькими пластинами, от 0,5 до 1 см, не больше, иначе они плохо прожарятся. Чистить баклажаны не надо, в противном случае они не будут держать форму и вы не сможете их завернуть рулетиком.

Иногда люди ощущают горечь баклажан. Для ее устранения положите пластины баклажан в тарелку, присыпьте 2 ст. л. соли, залейте литром воды и оставьте на 30 минут. Можете замочить целые баклажаны, но тогда в соленой воде они должны провести два часа. Затем воду сливаете и готовите из них любые блюда. Я эту процедуру упускаю, мне и моей семье горечь не чувствуется.

Баклажаны квашеные с чесноком

Понадобится:
Баклажаны – 1 кг.
Чеснок – 100 грамм.
Соль – 20 – 30 грамм.
Смородиновые листья – 6 штук.
Эстрагон – 3 веточки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Нужно Держать Огурцы В Воде Перед Засолкой

Приготовление:
Закуску из квашенных баклажан готовить очень просто, так вот сначала баклажаны необходимо подготовить: вымыть, удалить порченые места. Далее баклажаны необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости.

приготовление баклажан на зиму

В принципе квашеные баклажаны можно хранить в кастрюле, а можно переложить в чистые банки и накрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике. Если вы любите поострее закуску из баклажан, то по желанию можно добавить в чесночную массу 1 стручок красного жгучего перца.
Приятного аппетита!

Приготовление:
Закуску из квашенных баклажан готовить очень просто, так вот сначала баклажаны необходимо подготовить: вымыть, удалить порченые места. Далее баклажаны необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру