Рецепт Со Свежим Зеленым Горошком Как Хранить

Содержание

Какие блюда приготовить со свежим зеленым горошком?

Используется ли свежий зеленый горошек в кулинарии? Что можно приготовить?

Зелёный горошек — полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Зелёные овощи — кладезь витаминов группы В. Кроме того, этот овощ источник клетчатки. Горошек совсем не содержит крахмал, чем и полюбился диетологам. Чаще всего из него готовят свежие салаты.

Горошек хорошо сочетается в свежих салатах со следующими овощами:

  1. белокочанная капуста;
  2. болгарский перец;
  3. морковь;
  4. свекла;
  5. разнообразная зелень.

Салат с зелёным горошком можно заправить смесью масел: оливковое, рыжиковое, конопляное, горчичное. Эти масла богаты Омега-3.

Кроме салатов зелёный горошек будет, кстати:в супах, тушёных овощах, в качестве гарнира. Он уместен почти во всех блюдах — он вкусный и сочный, любой гарнир только выиграет,достаточно добавить в него зелёный горошек. Зелёный горошек можно пюрировать.

При покупке зелёного горошка ориентируйтесь на добросовестных производителей. Обращайте внимание на срок изготовления горошка. Если продукт был изготовлен зимой или весной, то возможно в качестве сырья использовался замороженный или сущённый горох.

Питайтесь правильно и вкусно. Приятного аппетита!

Еще интересные рецепты:

Зеленый горошек: польза и вред для организма

Каждый, наверное, задавался вопросом: а полезен ли горох? Конечно же, полезен. В нем содержится растительный белок, который замечательно усваивается человеческим организмом. Это очень актуально в жару, когда не хочется мясо и во время поста, у православных два летних периода поста: Петров и Успенский. А так же для тех, кто сидит на диете в надежде влезть в свой прошлогодний купальник — это замечательный перекус.

Бобовые полезны при заболеваниях почек, печени, для профилактики авитаминоза, так как в них содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме всего прочего, доказали, что они выводят радионуклиды из организма и снижают содержание холестерина.

Как таковой опасности для организма этот овощ не представляет, но необходимо ограничивать его количество при подагре и склонности к метеоризму.

Но не забывайте, что во всем важна мера.

Зеленый горошек в кулинарии

Сейчас лето, как раз поспевают эти замечательные горошины. Начинающие огородники, посадив много горошка, потом не знают, куда его можно применить. А применения у него множество.

Первым делом, конечно, его надо покушать вдоволь свежим. Зеленый горошек в стручках обожают дети. Для своих внучат зачастую и садят гороха побольше на своих огородах любящие бабушки.

Второе, что мы всегда делаем с ним, — морозим. Созревшие стручки горошка нужно собрать, вынуть из них горошины, промыть под проточной водой в дуршлаге, дать ему стечь и обсохнуть. Потом расфасовать по мешочкам и положить в морозильную камеру. Хорошо, если в морозилке имеется отдел для глубокой заморозки. Выставите температурный режим на минимум, который возможен для данной модели морозильной камеры. Когда застынет, переложить в отделение для хранения.

Также горох консервируем. Рецепты разные. По некоторым он получается по вкусовым качествам похож на магазинный. Но по другим рецептам получается как маринованный, довольно острый, но тоже вкусный. Можно использовать потом для острых салатов, как закуску к праздничному столу. И просто для украшения.

  • Летом готовим различные овощные рагу, добавляем туда горошинки.
  • Не надо забывать про горошек, когда готовите салаты. Он придает салатам нежный вкус.
  • Еще можно пожарить с ним и с зеленью картофель.
  • Не будет лишним этот овощ для мяса, да и с другими овощами он прекрасно сочетается.

Просто не забывайте о нем. И всегда держите на кухне под рукой несколько стручочков, пока нам позволяет это природа.

  • Ну, а когда горох засохнет на грядке, его не забудьте собрать и положить на хранение в сухое темное место. Зимой можно воспользоваться сухим горошком для приготовления различных блюд. Это может быть и гороховая каша, не любимая одними, но обожаемая другими. Здесь все зависит от того, как её приготовить. Также можно приготовить гороховый суп с гренками.

И главное, что сохранив его в сушеном виде, Вы можете обеспечить себя семенами на следующий год, сэкономив семейный бюджет. Не забудьте только разложить его по сортам и подписать.

Хорошего Вам урожая горошка и вкусных блюд!

  • Как варить гороховую кашу? Какие есть рецепты гороховой каши?
  • Как консервировать зеленый горошек?

Сейчас лето, как раз поспевают эти замечательные горошины. Начинающие огородники, посадив много горошка, потом не знают, куда его можно применить. А применения у него множество.

5 способов приготовить свежий зеленый горошек

Многие ошибочно думают, что горох – это «мясо для бедных». На самом деле, этот продукт – настоящий кладезь полезных питательных веществ. В чашке зеленого горошка содержится менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и микроэлементов.

В нем также содержится большое количество защитного полифенола, называемого куместролом. Ученые доказали, что всего 2 миллиграмма (в чашке горошка не менее 10 мг) этого фитонутриента в день предотвращают развитие рака желудка. Кроме того, свежий зеленый горошек обладает противовоспалительными свойствами, нормализует уровень сахара в крови, предупреждает заболевания сердца, запоры, а также снижает уровень плохого холестерина. А чтобы окончательно развеять ваши сомнения в том, что горошек может быть вкусным, мы расскажем, как его приготовить.

Киноа Ризотто

Ингредиенты

  • 600-700 г куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 большие моркови, нарезанные кружками
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 связка спаржи, обрезанная и нарезанная квадратиками
  • 2 чашки свежего зеленого горошка

Способ приготовления

  • В медленноварке смешайте курицу, киноа, 1,5 чашки бульона, чеснок и морковь. Щедро приправьте солью и перцем.
  • Готовьте в течение 4 часов, пока курица не станет мягкой. Измельчите курицу, затем добавьте спаржу и горох и варите до готовности, еще 30 минут.
  • Вылейте оставшуюся половину чашки бульона и перемешайте до получения густой каши.

Лазанья с зеленым горошком и сыром Рикотта

Ингредиенты

  • 450 г лазаньи
  • Соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чашка низкокалорийного куриного бульона
  • 450 г свежего зеленого горошка
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Пекорино Романо
  • 1 1/2 чашки сыра Рикотта из цельного молока
  • ½ чашки листьев мяты
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Доведите воду в кастрюле до кипения, а затем посолите ее. Поместите лазанью в Ziploc пакет поверх кухонного полотенца и аккуратно раскатайте лапшу, используя скалку. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (аль-денте). Слейте воду, оставив 1 стакан. Перелейте один стакан воды обратно в кастрюлю.
  • Между тем, в большой сковороде на среднем огне, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснока и лука. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте солью, затем доведите до кипения и кипятите 5 минут. Добавьте горошек и готовьте, пока он не подогреется.
  • Добавьте смесь лазаньи, петрушки и 1 чашки Пекорино в сковороду и перемешайте. Если блюдо получается слишком сухим, добавьте немного воды, в которой варилась лазанья.
  • Переложите готовую лазанью на большое блюдо. Сверху притрусите свежей мятой, перцем, сыром Риккота, оставшимся Пекорино и взбрызните оливковым маслом. Немедленно подавайте.

Овощной жареный рис

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 чашки приготовленного белого риса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 чашки свежего зеленого горошка
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 3 больших яйца
  • 2 веточки зеленого лука, нарезанные

Способ приготовления

  • В большой сковороде на небольшом огне, разогрейте масло и приготовьте чеснок, лук и морковь, от 4 до 5 минут. Увеличьте огонь до среднего, а затем забросьте рис и соль, готовьте, пока рис не поджариться, от 3 до 4 минут. Добавьте горох и кукурузу и готовьте до прогревания.
  • Между тем, в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне, разбейте яйца и перемешайте их лопаткой. Смешайте яйца и зеленый лук с жареным рисом и немедленно подавайте.

Английский суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 стебля фенхеля
  • 1 морковь
  • 1 пастернак
  • 8 чашек овощного бульона
  • 450 г свежего зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 8 штук редиски
  • 1 ч. л. измельченных свежих листьев эстрагона
  • 1 ч. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука свежий лук

Способ приготовления

  • В большой кастрюле на среднем огне, растопите масло. Добавьте фенхель, морковь и пастернак и тушите около 5 минут.
  • Добавьте овощной бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите около 2 минут.
  • Украсить суп луком, редис ом и травами и подавайте.

Лосось с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

  • Немного растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука-порей
  • 1 1/2 чашки горошка
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/4 чашки воды
  • 4 филе лосося без кожи
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 чашка 50%-х сливок
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. перца

Способ приготовления

  • Смажьте глубокую сковороду маслом. Приготовьте нарезанный лук-порей на среднем огне в течение 2-х минут, помешивая. Добавьте горошек, белое вино и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут.
  • Тем временем, смажьте антипригарную сковороду маслом. На разогретую сковороду положите филе лосося, посолите его, и готовьте около 10 минут, переворачивая один раз.
  • Пока готовится рыба, измельчите в блендере смесь из горошка со сливками, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавайте с лососем.

<

Материалы по теме:

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Внимание!
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

© www.likar.info 2021-2021. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.likar.info обязательна.

Likar.Info в социальных сетях:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Likar.Info в социальных сетях:

Блюда из зеленого горошка

Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошка

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Пряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Арбуз В Холодильнике Разрезанный

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый суп

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Летний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошком

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-крем

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Овощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и беконом

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Зелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнему

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Грибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.

Рагу с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Фритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Зелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Песто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и моркови

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Рецепт горохового супа из зеленого горошка. Суп со свежим зеленым горошком. Простой суп из консервированного горошка.

Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Как не удивительно, но самый лучший гороховый суп получается из брикета. Но сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Таким образом, может быть достигнут классический гороховый суп

Доступны различные сорта специй. Например, используются лавр, майоран, тимьян, горчица, хрен или даже мята. Чили, карри и кардамон придают гороховому супу азиатский оттенок. На первом этапе к идеальному гороховому супу стручки быстро готовят в соленой воде, а затем гасят. Кстати, лук и чеснок уже можно нарезать кубиками мелко и на пару в кастрюле с маслом до тех пор, пока они не станут стекловидными. Теперь лавровое, а затем небольшое белое вино для тушения. Затем также приготовленный горох, а также овощной инвентарь в горшке.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Приготовление

Начинаем готовить суп. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы получился прозрачным.

Если суп из гороха подается в качестве основного блюда, всегда можно перемешать еще очищенный и мелко тертый картофель. Это делает суп насыщающим блюдом. После того, как она кипит какое-то время, лавр удаляется. Теперь следуйте за некоторыми сливками и щепоткой сахара, прежде чем гороховый суп будет протернут. Затем готовое блюдо нужно пробовать только по желанию с желаемыми гарнирами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Держать Крылья Курицы В Маринаде В Холодильнике

Зеленый гороховый суп: универсальное удовольствие

Зеленый гороховый суп — это очень универсальное блюдо, часто подаваемое в форме сердечного тушеного мяса. Попробуйте вариант рецепта с копченым лососем. Зеленый гороховый суп — кулинарная классика. Но, может быть, вы слишком сердечны и вам трудны? Затем попробуйте кремовый суп из гороха в сочетании с копченым лососем. Этот вариант очень ароматный и очень подходит как закуска.

В это время, очистить и нарезать овощи.

Картофель нарезать произвольным кубиком.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Лук также нарезаем мелким кубиком.

Поэтому рецепт сливочного супа гороха преуспевает

Очистите и нарежьте лук, поместите масло в горшок и вылейте лук. Добавьте горох в четыре столовые ложки. Оставшийся горох откладывается — они служат позже как декоративный элемент в готовом. Когда горох слегка тушит, удалите все с бульоном и кипятите суп. Приправьте горох солью и перцем и дайте им варить около десяти минут.

Гороховый суп с фрикадельками

В то же время, позаботьтесь о оставшихся ингредиентах: Смешайте молоко и сливки вместе и нарежьте мелкие полоски. Пюре суп с помощью блендера, а затем добавить оставшийся горох. Приправьте снова суп с помощью специй и выправьте зеленый гороховый суп: добавьте посыпку кремового масла к каждой порции и украсьте некоторые полоски лосося.

Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?

После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.

Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.

В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.

Горох, лук, чеснок и вода составляют основу классического горохового супа. Но также картофель и пряные травы могут обогатить гороховый суп. Попробуйте наш суп-суп и узнайте всю информацию о классике супа. Суп гороха также является холодным лечением. Лук и куски бекона — классический рецепт 1950-х годов. Часто также служил тушеной, гороховый суп может сегодня также убедить с изысканными препаратами. Например, как суп из холодного гороха или как прекрасный суп с кориандром. Особенно популярен гороховый суп зимой, когда он согревает нас в снегу и холоде.

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

С другой стороны, суп из холодного гороха удивляет приятной свежестью летом, которая может быть приятно усилена ароматическими листьями мяты или пряной остротой листьев руколы. Попробуйте новое поколение горохового супа и позвольте себе соблазнить наши рецепты. Классический суп — это картофельный суп, который так любят и презирают. Попробуйте наш гороховый суп и будьте вдохновлены этой классикой.

Гороховый суп: это классический

Здесь вы будете руководствоваться шаг за шагом, так что классический гороховый суп можно сделать отлично. Гороховый суп: варить в большом количестве кипящей соленой воды, закалять и сливать. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок в стеклянной банке. Добавьте лавровый лист, выпьем его белым вином и дайте приготовить почти полностью. Добавьте горох и запас. Варить на медленном огне. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кубики хлеба.

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Слейте на кухонную бумагу. Удалите лавровый лист из супа. Добавьте сливки в суп и пюре с пинчем сахара очень мелко. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте гороховый суп с сухарями и подавайте. Перед тем, как подавать мелко нарезанные листья мяты в супе, гороховый суп все еще получает освежающий удар. Свежий горох — это универсальное сопровождение самых разнообразных основных блюд. Здесь вы найдете рецепты гороха и пюре. Также мы познакомим вас с вкусными закусками с горохом.

Популярное гороховое тушеное мясо уже давно преуспело в меню звездных поваров. То, что раньше было едой для бедных людей, сегодня также находится на тарелках гурманов. Поэтому неудивительно, что сердечная и согревающая еда стала гонщиком среди партийных рецептов. Деликатное блюдо для тушенки также может быть легко приготовлено в больших количествах накануне. Он снова нагревается.

Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).

Уточненные рецепты вокруг популярного горохового тушеного мяса

Горох соединяет многих людей с сердечными рагу в зимнее время. Горох имеет широкий спектр применений: от салатов до пюре до стояков. Их урожай несколько тяжелый, но как только гороховое блюдо стоит на столе, все довольны. Зеленые овощи очень полезны, также стручки используются с удовольствием.

Горох относится к роду плодов. Они растут скрытыми в длинных стручках, которые легко открываются, когда они созревают. Если горох собирают слишком рано, «пилинг» стручков очень громоздкий. Но это стоит того: после того, как мелкие горошины были выиграны, их можно перерабатывать в многочисленные вкусные блюда.

  • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
  • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
  • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
  • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
  • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

Вероятно, китайцы использовали их в качестве первых людей в качестве пищи. Скачок в европейской кухне был достигнут местным горошком, частично из средиземноморских стран, таких как Италия и Испания. Они выращиваются в принципе по всему миру. С февраля по июнь рынок покрывается европейским импортом.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Свежеубранный горох имеет четкую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Различные разновидности отличаются своей последовательностью. В то время как довольно мучнистая консистенция, скорее, тонко разделена. У гороха есть главный недостаток, когда вы хотите использовать их свеже: они находятся в контейнере, из которого они должны быть удалены. Для этого держите рукав в обеих руках и разведите его в середине. В зависимости от того, как спелые горошины были собраны, они уже убивают, или стручок должен быть полностью открыт, а горох «выбран».

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Однако стручок не следует нарезать, так как горох может быть поврежден. Горох традиционно используют для тушенки, супов, пюре и кастрюль и часто являются частью сердечных блюд. Но и более конкретные варианты, такие как довольно распространены. В сопровождении многочисленных мясных и рыбных блюд молодой, приготовленный горох также очень хорошо.

Если вы хотите хранить горох в течение длительного времени, лучше замораживать. Если горох свежеубранный, их следует обрабатывать как можно быстрее, потому что они не хранятся в этом состоянии. Их можно хранить в холодильнике на срок до трех дней при оптимальном хранении, но они, как правило, короче. Если вы не захотите немедленно их обработать, вы должны прополоскать их несколько минут в соленой воде, затемнить, а затем заморозить.

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Таким образом, они могут длиться до года и дольше. Горох также можно высушить, а затем хранить в сухом и темном виде. В этом виде они могут храниться намного дольше одного года. Горох имеет высокую долю волокна и, следовательно, способствует хорошему пищеварению. Они также очень богаты белками. Также следует отметить витамины В1 и В2, а также ниацин.

Горох должен быть способен снижать уровень холестерина. Более того, исследования показали, что горох может уменьшить плодовитость знатока, поэтому они не должны потребляться в больших количествах, когда к нему обращается уже существующий ребенок. Гороховый суп с портовым вином и мятой Для Изабель горох — это «зеленое счастье». К рецепту в блоге: гороховый суп с портовым вином и мятой. Пищевой блоггер, приготовляющий гороховый суп.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
  • сливки 10% – 0,2 л;
  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная мята – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
  • Гороховое пюре протрите через сито.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Суп с зеленым консервированным горошком

Сцена немецкой пищевой блогера превратилась в фантастический игровой процесс для творческих поваров: некоторые из них представляют рецепты бабушкиных традиций, другие предпочитают экспериментировать и собирать необычные ингредиенты. Есть гостевые гости и посиделки, готовые к жизни, новые веганы, мастера-пекари и мясные фанаты. Таким образом, это было всего лишь вопросом времени, прежде чем сцена примет гороховый суп и интерпретирует здорового классика творчески и повторно интерпретируется.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
  • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
  • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
  • Соедините рис с горошком.
  • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
  • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
  • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
  • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.
Рекомендуем прочесть:  Хранится Ли Домашний Томатный Сок В Квартире

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Разнообразие продовольственных блоггеров мы должны много новых идей: рецепты, которые звучат так хорошо, что мы хотели бы попробовать их сразу же, с фотографиями, которые позволяли воде течь в наши рты. Мы находим: эти рецепты должны стать более популярными, читаемыми больше людей, приготовленными, любимыми. Самые красивые рецепты, которые мы находим, мы познакомим вас здесь с бескомпромиссной последовательностью.

Пойдем — с гороховым супом после стиля блогера. Маленький товар для горохового супа. Даже если мы всегда это думаем, гороховый суп не является оригинальным немецким блюдом. На самом деле, это даже очень интернационально и дома практически на каждой традиционной кухне. На протяжении более тысячи лет поступали сообщения о супе из разных уголков Европы. Неудивительно: горох был широко распространен, а также доступным для бедных слоев населения. И поэтому гороховый суп долгое время нахмурился судом армий.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

Рецепты супа из свежего зеленого горошка

Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.

Суп со свежим зеленым горошком

  • Вода 1,5 л
  • Курица (любая часть тушки) 500 г
  • Картофель 400 г
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Макароны 50 г
  • Горошек зеленый свежий 200 г
  • Соль 1/3 ст.л.

При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.

Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102.11 кКал;
  • белки – 2.22 г;
  • жиры – 8.87 г;
  • углеводы – 3.45 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • ребрышки свиные копченые – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • горошек зеленый свежий (можно замороженный) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • укроп свежий – 20 г;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
  2. А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
  3. Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
  4. Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
  5. Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
  6. Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
  7. Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.

А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 42.15 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 2.84 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • куриное мясо (для бульона) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • перец болгарский сладкий – 70 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • горошек зеленый свежий – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым шагом готовим куриный бульон. Для этого разделываем мясо на порционные куски и, залив водой, отправляем его вариться. Снимаем появившуюся в процессе закипания пену. В конце солим. Если в мясе имеются кости, то после того как курица приготовится, их надо удалить.
  2. Делаем поджарку. Сперва следует обработать овощи (луковицу, морковку и болгарский перец) – очистить и помыть. Пассеруем их в сковороде, приправляем молотым перчиком, добавляем парочку ложек бульона и тушим до готовности.
  3. Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Отправляем в кастрюлю. Для этого необязательно ждать, пока приготовится курица, можно закидывать овощи прямо в процессе.
  4. Когда закинутые в воду картошка с капустой будут готовы, самое время добавить горошек. Его надо предварительно промыть в теплой воде.
  5. Через 5 минут после этого перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки, ждем до кипения, и выключаем плиту. Необыкновенно вкусные щи готовы!

Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.08 кКал;
  • белки – 4.83 г;
  • жиры – 1.04 г;
  • углеводы – 4.64 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • фарш соевый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
  3. Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
  4. Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
  5. Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.

Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

Рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.96 кКал;
  • белки – 2.57 г;
  • жиры – 4.45 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1 л;
  • горошек зеленый свежий – 400 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сельдерей листовой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим куриный бульон, закидываем нарезанный кубиками картофель.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем в нем нашинкованную полукольцами луковицу. Когда колечки приобретут золотистый оттенок, надо добавить к ним порубленный соломкой сельдерей. Пассеруем все вместе около 7 минут и отправляем овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  3. На той же сковородке обжариваем горошек до полумягкости. Половину от всего количества гороха отправляем в суп – оставшаяся часть пригодится для декора. Засыпаем перец.
  4. Теперь нам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Остается только в последний раз довести суп до кипения.

Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.33 кКал;
  • белки – 1.57 г;
  • жиры – 1.43 г;
  • углеводы – 3.88 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить мясо – удаляем с ножки кожу и жир, отвариваем ее в подсоленной воде. Если вы готовите суп для ребенка младше 3 лет, то желательно делать его на втором бульоне, то есть воду, в которой варилась курица, вылить и набрать новую.
  2. Закидываем в суп нарезанную кубиком картошку.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, снимаем с кости, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно.
  4. Зеленый горошек моем в проточной воде. Для этого выкладываем его в сито и помещаем под холодную струю, а затем опускаем в суп.
  5. Теперь настало время готовить поджарку. Измельчаем овощи – луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковку соломкой, слегка припускаем, а затем добавляем немного куриного бульона и тушим около 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.

Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.

Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее — так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Количество порций: 7

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру