Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым.
Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.
КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.
Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость «заливать» тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).
Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.
Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.
Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.
Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.
Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.
Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,
во-вторых, можно его заморозить, потом резать,
в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,
в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.
Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.
Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.
Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!
Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.
Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после «баньки» темнеет с ускорением раза в два.
Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.
Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.
И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.
я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.
Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.
Рецепты с овощами
Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым.
Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.
КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.
Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость «заливать» тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).
Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.
Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.
Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.
Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.
Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.
Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,
во-вторых, можно его заморозить, потом резать,
в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,
в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.
Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.
Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.
Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!
Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.
Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после «баньки» темнеет с ускорением раза в два.
Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.
Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.
И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.
я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.
Чтобы бананы не темнели
Джинсики бананы P*mo летняя распродажа ТЕМНО -СИНИЕ.
ТЕМНО-СИНИЕ размер 25(большемерки на размера) на ОБ 93-95 740= орг. LaDo
Экзотические фрукты Бали.
Свежие тропические фрукты употребляются индонезийцами в больших количествах. На островах много интересных экзотических фруктов. Это десятки сортов и разновидностей бананов, манго, папайя, чрезвычайно полезный, но не очень хорошо пахнущий дуриан, сладкий и огромный экотический джекфрут и большое количество фруктов, вообще не знакомых европейцам. Вот основные фрукты, выращиваемые на Бали: Дуриан Кокос Банан Папайя Манго Джекфрут Маракуя Старфрут Мангустин Змеиная кожа Тамарило Рамбутан Личи.
Бананы . гниют. help!. Кулинария
Народ, помогите что-нибудь испечь из бананов. Накупили кучу, начинают портиться, есть потемневшие никто не хочет, выбрасывать жалко. Знаю, что есть кексы и хлеб банановые, а вот как приготовить это.
Спасите мои бананы !. Кулинария
В холодильнике потемнело с полтора килограмма бананов. Срочно надо из них что-то сделать. Может крем какой? Помогииитеее!
Очень вкусный кекс,делала много раз.
Шоколадно –банановый кекс.
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку – 300гр.(1,5 чашки)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду – пол чайной ложки (но я её не ложила,боюсь пахнуть ещё будет)
Корицу- на кончике ножа
Какао – 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. (но пеку дольше,зависит от печки)
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО.
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.
Банановый кекс. Кулинария
часто бывает, что накапливаются в доме бананы:) если они слегка перезрели, дети их есть уже не хотят, и тогда можно испечь банановый кекс 3 банана размять с 80г слив.масла + 2 яйца + 1 ст.сахара +0,5 ч.л.соли + 1,5 стакана блинной муки +100гр молока. выпекать при t200 градусов 30 минут. это исходный рецепт. у меня бананов было 6, так что я пропорции увеличила вдвое:) и пришлось увеличить время выпечки, накрыв кекс фольгой — тесто довольно жидкое, пропекается медленно (+фрукты в тесте).
Здесь же,в конфе, утащенный рецет. Дай Бог здоровья опубликовавшей!Чудный получается кекс — ароматнейший и простой. И утилизируются почерневшие бананы (что немаловажно. Далее — рецепт:
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко.
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала размять бананы вилкой — никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 — 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая — готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в «Эрез лехем», но этот — вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства — доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.
. Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок. Бананово-.
. Откер» — 25 г (при желании) Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности. Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выхо.
Бананы . Кулинария
Есть бананы, которые уже не очень свежие — стали мягче и темнее. Есть такие просто так уже не хочется. 🙁 А может можно с ними что-нибудь сделать? Ну, кекс там и т.п. испечь, а? Поделитесь секретами, буду очень благодарна 🙂
Утилизация бананов . Кулинария
Дома много бананов (не покупали, нам презентовали). Есть их никто толком не ест, коктейли с бананом не котируются, банановых кексов мои уже наелись по самое не хочу. Что с ними делать то? Может есть какой-нибудь пирог типа так популярного сейчас с грушами, а? ну жалко продукт.
Ооо, у меня есть супер-рецепт!
Ингредиенты
• 1-2 средних банана средней зрелости (совсем размезня не годится, тесто тяжелое будет, и -таки да, я кладу 1.)
• 1/2-2/3 стакана сахара
• 2 яйца
• 2-3 столовых ложки кефира или питьевого йогурта (я и ряженку клала как-то раз)
• 125 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• Грецкие орехи, или изюм
• Немного пекарского порошка и ванили
Масло растопить. Сахар взбить с яйцами, добавить молочку, масло, пекарский порошок, постепенно всыпать муку, орехи и ваниль добавить в самом конце.
Тесто по консистенции — как жидкая сметана, густое, но не текучее, а тягучее.
Выпекать 40 минут.
Добавила. — можно делать как пирог, или как кексы.
Бананы пропадают, хелп!. Кулинария
Девы, кто-то давал рецепт банановых то ли кексов, то ли печенья. Пропадают бананы, уже черными точками покрылись.
Вам потребуются:2 яйца, 3 банана, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст.л. с верхом какао, 1/2 ч.л. гашеной соды.
Способ приготовления: Размягченное масло миксером взбить с сахаром до образования воздушной массы. Добавить яйца, хорошо взбить, потом выложить очищенные порезанные бананы и взбивать до получения однородной массы. Всыпать какао, муку и соду, размешать, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 170 градусов.
А чтобы сделать из бананов . Кулинария
Подарили 2-3 кг. Потребить их надо поскорее. Есть — не хочется. Чтобы такого из них приготовить?
почему безе темнеет ?. Кулинария
вроде все как всегда делала, но как-то почти сразу в духовке потемнели и не затвердевали в два раза дольше. может духовка была горячевата?
Кафель мокнет. Хозяйство
Положили нам кафель, щели промазали, вроде выглядит все нормально Сегодня первый раз ванной попользовалась — если душ направляется прямо на плитку (она довольно светлая), то на ней появляются темные пятна, как-будто мокрые, но с другой стороны. Возникли вопросы: это может быть дефект кафеля? или положили плохо? Или нельзя из душа кафель поливать? 🙂
кафель вернул свой цвет.. оказалось, что это мелочи по сравнению с тем, что где-то протекает
муж теперь рыщет как следопыт
пс: а хорошо, что ванну всю не заложили кафелем и оставили окошко, хоть порыскать можно в поисках утечек
Банановый пирог. Кулинария
Плз киньте рецептом бананового пирога. Заранее спасибо
Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.
. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз. Насыщенный темно-шоколадный бисквит Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали. На один торт диаметром 20 см: 75 г темной шоколадной глазури в каплях 150 г обычной муки 250 г коричневого сахара 2.
что сделать с бананами ?. Кулинария
Всем доброго дня. Плз, подскажите сто сделать с переспелыми бананами. Где-то 1 кг умирает в холодильнике. Исходные: говядины нет (вообще из мяса только курица есть, но если супер-рецепт куплю мясо), фритюрницы нет, молочные коктейли тоже не желательны, т.к. не предпочитаем. Вот бы какое второе сварганить. Буду благодарна за советы.
Пирог «Фруктовая корзинка». Приготовить песочное тесто. Раскатать не очень тонко. Выпечь в форме с высокими бортиками. Можно выпечь и маленькие порционные корзинки.
Начинка: Заварной крем +
Основной фрукт — бананы
+ другие фрукты (апельсины, киви, персики, вишня, груша, яблоки)
Все смешать, заполнить корзинку. Украсить взбитыми сливками.
Хотите вкусный кекс банановый?
2,25 чашки муки
0.5 чашки мёда
0.25 чашки сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соли
0.5 чашки размягченного сливочного масла
1.5 чашки размятых бананов (у меня получается примерно 4 больших банана или 5 маленьких. Обращаю Ваше внимание, что чем ароматнее бананы, тем вкуснее пирог)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску. Добавить заранее размягченное масло, полчашки бананов, мёд и яйца. Взбивать 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту. Выпекать в двух хорошо смазанных 20-см формах при 200 градусах примерно 30 минут.
Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое — за 2 часа.
Новые рецепты салатов и закусок — к Новому году
Бананово-кокосовый торт. Кулинария
Тесто: 250 г муки, 50 г сахара, 125 г масла, 1 яйцо, соль. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г сахара, 100 г кокосовой стружки. Замесить тесто и дать подойти в течение часа. Обложить тестом форму и выпекать 30 минут при т.200С. Бананы нарезать на кусочки длиной 4 см. Полить 2-мя ст.л. лимон. Сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на остуженное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный.
Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.
Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов
. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду. Вам понадобится: 1 пучок кресс-салата 1 зеленое яблоко (без сердцевины) 1 лайм (очищенный) ¼ огурца 4 листа мяты 1 банан (по желанию) Вода/лед (по вкусу) Приготовление: Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы. Сильная зелень (для блендера) Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и полу.
Вопрос любительницам Пандоры и др.серебра. СП: посиделки
Девочки, подскажите плиз чем можно серебро очистить? Тру-тру зубным порошком, стиральным порошком, а оно все равно не такое блестящее ( сравниваю с новым браслетом). Может есть какой-нибудь хитрый способ вернуть серебру прежний блеск, а?
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Ингредиенты: Для теста: — мука — 500г — сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) — молоко — 1/2 стакана — сахар — 75г — сливочное масло — 125г — соль — 1 щепотка — яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: — творог несоленый 250 грамм — сахар по вкусу — ваниль Для бананового слоя: — 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): — сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм — масло сливочное 30-40 грамм — сахар 50 грамм Приготовление: 1) Для начала нужно замесить.
Стул после банана . Ребенок от рождения до года
Нам без 2х дней 4. Предложила вчера детю банан, сегодня он им покакал — стул обычной консистенции, может чуть зеленоватый, но в стуле обилие коротеньких черных ниточек. Не прожилки крови точно. Это нормально?
Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.
. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса. Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40–50, франжипан должен равномерно подняться по всей пов.
Мокрые следы на кож. обуви. Мода и красота
Купила себе сапоги красно-коричневого цвета кожаные. Когда дома протирала с них грязь мокрой тряпкой, то увидела, как кожа в данном месте намокает и темнеет. Через некоторое время всеконечно высохло, но получается, что если пройдешь по мокрому месту на улице, то сразу сапоги (вернее места соприкосновения кожи сапог со снегом)темнеют. Не красиво как-то 🙁 Как же выбирать сапоги? Я уже сейчасдумаю, что видимо надо намочить палец слюной 🙂 в тайне от продавца и дотронуться до сапога. Вы так.
Гормоны радости, или Что надо съесть, чтобы быть счастливым.
. Необходимость приёма стимуляторов Чай, кофе, всё с кофеином, стимулирующие препараты Хорошее сбалансированное питание, фрукты и овощи с витамином С, проросшие зёрна пшеницы ГАМК Невозможность расслабиться, тревога, раздражительность, самоуничижение Сахар, алкоголь, чай, кофе Тёмно-зелёные овощи, семечки и орехи, картофель, бананы, яйца Где много серотонина? Больше 3 мг/г — помидоры, слива, ананас, киви, грецкие орехи. От 1 до 3 мг/г — брокколи, баклажаны, маслины, шпинат, грейпфрут, дыня, инжир, авокадо.
Фламбе и фламбирование. Секреты повара
Фламбе и фламбирование — секреты повара
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.
. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через несколько дней салат и яблоко. Можно: Фрукты: яблоко, абрикосы, ананас, авокадо, бананы, груша, земляника, клубника, вишня, манго, папайя, сливы, гроздь винограда, инжир, арбуз, дыня. Овощи: тыква, брюква, кабачки, брокколи, шампиньоны, салат, огурец, картофель (в вареном виде), морковь сорта «каротель», красный, красный перец, сельдерей, шпинат, помидор, капусты лист.
у меня такие проблемы с улитками. )
Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам. и они постепенно стали дохнуть. )
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила. огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально. слава богу)условия те же самые.
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц. _ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так. )
Почему темнеет авокадо?. Кулинария
Сделала салат- авокадо+креветки+соус «1000 ОСТРОВОВ». И буквально через 5 мин авокадо стал коричневого малоаппетитного цвета. Хотя вкус остался нормальным. Что сделала не так?
Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.
Блюда из бананов, Торты
Любые торты из бананов великолепны по вкусу, аромату, торжественны по своему виду. Подробней о тортах из бананов.
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из бананов
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |