Рецепт Чтобы Бананы В Торте Не Чернели

Содержание

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым.

Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.

КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость «заливать» тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.

Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.

Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.

Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,

во-вторых, можно его заморозить, потом резать,

в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,

в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после «баньки» темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Рецепты с овощами

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым.

Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.

КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость «заливать» тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.

Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.

Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.

Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,

во-вторых, можно его заморозить, потом резать,

в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,

в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после «баньки» темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Чтобы бананы не темнели

Джинсики бананы P*mo летняя распродажа ТЕМНО -СИНИЕ.

ТЕМНО-СИНИЕ размер 25(большемерки на размера) на ОБ 93-95 740= орг. LaDo

Экзотические фрукты Бали.

Свежие тропические фрукты употребляются индонезийцами в больших количествах. На островах много интересных экзотических фруктов. Это десятки сортов и разновидностей бананов, манго, папайя, чрезвычайно полезный, но не очень хорошо пахнущий дуриан, сладкий и огромный экотический джекфрут и большое количество фруктов, вообще не знакомых европейцам. Вот основные фрукты, выращиваемые на Бали: Дуриан Кокос Банан Папайя Манго Джекфрут Маракуя Старфрут Мангустин Змеиная кожа Тамарило Рамбутан Личи.

Бананы . гниют. help!. Кулинария

Народ, помогите что-нибудь испечь из бананов. Накупили кучу, начинают портиться, есть потемневшие никто не хочет, выбрасывать жалко. Знаю, что есть кексы и хлеб банановые, а вот как приготовить это.

Спасите мои бананы !. Кулинария

В холодильнике потемнело с полтора килограмма бананов. Срочно надо из них что-то сделать. Может крем какой? Помогииитеее!

Очень вкусный кекс,делала много раз.

Шоколадно –банановый кекс.

1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку – 300гр.(1,5 чашки)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду – пол чайной ложки (но я её не ложила,боюсь пахнуть ещё будет)
Корицу- на кончике ножа
Какао – 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. (но пеку дольше,зависит от печки)
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО.
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.

Банановый кекс. Кулинария

часто бывает, что накапливаются в доме бананы:) если они слегка перезрели, дети их есть уже не хотят, и тогда можно испечь банановый кекс 3 банана размять с 80г слив.масла + 2 яйца + 1 ст.сахара +0,5 ч.л.соли + 1,5 стакана блинной муки +100гр молока. выпекать при t200 градусов 30 минут. это исходный рецепт. у меня бананов было 6, так что я пропорции увеличила вдвое:) и пришлось увеличить время выпечки, накрыв кекс фольгой — тесто довольно жидкое, пропекается медленно (+фрукты в тесте).

Здесь же,в конфе, утащенный рецет. Дай Бог здоровья опубликовавшей!Чудный получается кекс — ароматнейший и простой. И утилизируются почерневшие бананы (что немаловажно. Далее — рецепт:

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко.
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала размять бананы вилкой — никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 — 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая — готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в «Эрез лехем», но этот — вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства — доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

. Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок. Бананово-.
. Откер» — 25 г (при желании) Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности. Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выхо.

Бананы . Кулинария

Есть бананы, которые уже не очень свежие — стали мягче и темнее. Есть такие просто так уже не хочется. 🙁 А может можно с ними что-нибудь сделать? Ну, кекс там и т.п. испечь, а? Поделитесь секретами, буду очень благодарна 🙂

Утилизация бананов . Кулинария

Дома много бананов (не покупали, нам презентовали). Есть их никто толком не ест, коктейли с бананом не котируются, банановых кексов мои уже наелись по самое не хочу. Что с ними делать то? Может есть какой-нибудь пирог типа так популярного сейчас с грушами, а? ну жалко продукт.

Ооо, у меня есть супер-рецепт!
Ингредиенты
• 1-2 средних банана средней зрелости (совсем размезня не годится, тесто тяжелое будет, и -таки да, я кладу 1.)
• 1/2-2/3 стакана сахара
• 2 яйца
• 2-3 столовых ложки кефира или питьевого йогурта (я и ряженку клала как-то раз)
• 125 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• Грецкие орехи, или изюм
• Немного пекарского порошка и ванили

Масло растопить. Сахар взбить с яйцами, добавить молочку, масло, пекарский порошок, постепенно всыпать муку, орехи и ваниль добавить в самом конце.
Тесто по консистенции — как жидкая сметана, густое, но не текучее, а тягучее.
Выпекать 40 минут.

Добавила. — можно делать как пирог, или как кексы.

Бананы пропадают, хелп!. Кулинария

Девы, кто-то давал рецепт банановых то ли кексов, то ли печенья. Пропадают бананы, уже черными точками покрылись.

Вам потребуются:2 яйца, 3 банана, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст.л. с верхом какао, 1/2 ч.л. гашеной соды.

Способ приготовления: Размягченное масло миксером взбить с сахаром до образования воздушной массы. Добавить яйца, хорошо взбить, потом выложить очищенные порезанные бананы и взбивать до получения однородной массы. Всыпать какао, муку и соду, размешать, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 170 градусов.

А чтобы сделать из бананов . Кулинария

Подарили 2-3 кг. Потребить их надо поскорее. Есть — не хочется. Чтобы такого из них приготовить?

почему безе темнеет ?. Кулинария

вроде все как всегда делала, но как-то почти сразу в духовке потемнели и не затвердевали в два раза дольше. может духовка была горячевата?

Кафель мокнет. Хозяйство

Положили нам кафель, щели промазали, вроде выглядит все нормально Сегодня первый раз ванной попользовалась — если душ направляется прямо на плитку (она довольно светлая), то на ней появляются темные пятна, как-будто мокрые, но с другой стороны. Возникли вопросы: это может быть дефект кафеля? или положили плохо? Или нельзя из душа кафель поливать? 🙂

кафель вернул свой цвет.. оказалось, что это мелочи по сравнению с тем, что где-то протекает

муж теперь рыщет как следопыт

пс: а хорошо, что ванну всю не заложили кафелем и оставили окошко, хоть порыскать можно в поисках утечек

Банановый пирог. Кулинария

Плз киньте рецептом бананового пирога. Заранее спасибо

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз. Насыщенный темно-шоколадный бисквит Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали. На один торт диаметром 20 см: 75 г темной шоколадной глазури в каплях 150 г обычной муки 250 г коричневого сахара 2.

что сделать с бананами ?. Кулинария

Всем доброго дня. Плз, подскажите сто сделать с переспелыми бананами. Где-то 1 кг умирает в холодильнике. Исходные: говядины нет (вообще из мяса только курица есть, но если супер-рецепт куплю мясо), фритюрницы нет, молочные коктейли тоже не желательны, т.к. не предпочитаем. Вот бы какое второе сварганить. Буду благодарна за советы.

Пирог «Фруктовая корзинка». Приготовить песочное тесто. Раскатать не очень тонко. Выпечь в форме с высокими бортиками. Можно выпечь и маленькие порционные корзинки.
Начинка: Заварной крем +
Основной фрукт — бананы
+ другие фрукты (апельсины, киви, персики, вишня, груша, яблоки)

Все смешать, заполнить корзинку. Украсить взбитыми сливками.

Хотите вкусный кекс банановый?

2,25 чашки муки
0.5 чашки мёда
0.25 чашки сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соли
0.5 чашки размягченного сливочного масла
1.5 чашки размятых бананов (у меня получается примерно 4 больших банана или 5 маленьких. Обращаю Ваше внимание, что чем ароматнее бананы, тем вкуснее пирог)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску. Добавить заранее размягченное масло, полчашки бананов, мёд и яйца. Взбивать 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту. Выпекать в двух хорошо смазанных 20-см формах при 200 градусах примерно 30 минут.

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое — за 2 часа.

Новые рецепты салатов и закусок — к Новому году

Бананово-кокосовый торт. Кулинария

Тесто: 250 г муки, 50 г сахара, 125 г масла, 1 яйцо, соль. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г сахара, 100 г кокосовой стружки. Замесить тесто и дать подойти в течение часа. Обложить тестом форму и выпекать 30 минут при т.200С. Бананы нарезать на кусочки длиной 4 см. Полить 2-мя ст.л. лимон. Сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на остуженное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов
. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду. Вам понадобится: 1 пучок кресс-салата 1 зеленое яблоко (без сердцевины) 1 лайм (очищенный) ¼ огурца 4 листа мяты 1 банан (по желанию) Вода/лед (по вкусу) Приготовление: Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы. Сильная зелень (для блендера) Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и полу.

Вопрос любительницам Пандоры и др.серебра. СП: посиделки

Девочки, подскажите плиз чем можно серебро очистить? Тру-тру зубным порошком, стиральным порошком, а оно все равно не такое блестящее ( сравниваю с новым браслетом). Может есть какой-нибудь хитрый способ вернуть серебру прежний блеск, а?

Вкусный пирог с бананом и творогом.

Ингредиенты: Для теста: — мука — 500г — сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) — молоко — 1/2 стакана — сахар — 75г — сливочное масло — 125г — соль — 1 щепотка — яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: — творог несоленый 250 грамм — сахар по вкусу — ваниль Для бананового слоя: — 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): — сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм — масло сливочное 30-40 грамм — сахар 50 грамм Приготовление: 1) Для начала нужно замесить.

Стул после банана . Ребенок от рождения до года

Нам без 2х дней 4. Предложила вчера детю банан, сегодня он им покакал — стул обычной консистенции, может чуть зеленоватый, но в стуле обилие коротеньких черных ниточек. Не прожилки крови точно. Это нормально?

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса. Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40–50, франжипан должен равномерно подняться по всей пов.

Мокрые следы на кож. обуви. Мода и красота

Купила себе сапоги красно-коричневого цвета кожаные. Когда дома протирала с них грязь мокрой тряпкой, то увидела, как кожа в данном месте намокает и темнеет. Через некоторое время всеконечно высохло, но получается, что если пройдешь по мокрому месту на улице, то сразу сапоги (вернее места соприкосновения кожи сапог со снегом)темнеют. Не красиво как-то 🙁 Как же выбирать сапоги? Я уже сейчасдумаю, что видимо надо намочить палец слюной 🙂 в тайне от продавца и дотронуться до сапога. Вы так.

Гормоны радости, или Что надо съесть, чтобы быть счастливым.

. Необходимость приёма стимуляторов Чай, кофе, всё с кофеином, стимулирующие препараты Хорошее сбалансированное питание, фрукты и овощи с витамином С, проросшие зёрна пшеницы ГАМК Невозможность расслабиться, тревога, раздражительность, самоуничижение Сахар, алкоголь, чай, кофе Тёмно-зелёные овощи, семечки и орехи, картофель, бананы, яйца Где много серотонина? Больше 3 мг/г — помидоры, слива, ананас, киви, грецкие орехи. От 1 до 3 мг/г — брокколи, баклажаны, маслины, шпинат, грейпфрут, дыня, инжир, авокадо.

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование — секреты повара

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через несколько дней салат и яблоко. Можно: Фрукты: яблоко, абрикосы, ананас, авокадо, бананы, груша, земляника, клубника, вишня, манго, папайя, сливы, гроздь винограда, инжир, арбуз, дыня. Овощи: тыква, брюква, кабачки, брокколи, шампиньоны, салат, огурец, картофель (в вареном виде), морковь сорта «каротель», красный, красный перец, сельдерей, шпинат, помидор, капусты лист.

у меня такие проблемы с улитками. )

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам. и они постепенно стали дохнуть. )
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила. огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально. слава богу)условия те же самые.
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц. _ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так. )

Почему темнеет авокадо?. Кулинария

Сделала салат- авокадо+креветки+соус «1000 ОСТРОВОВ». И буквально через 5 мин авокадо стал коричневого малоаппетитного цвета. Хотя вкус остался нормальным. Что сделала не так?

Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.

Блюда из бананов, Торты

Любые торты из бананов великолепны по вкусу, аромату, торжественны по своему виду. Подробней о тортах из бананов.

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из бананов

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом — просто идеальны.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов необыкновенно хороша.

Торт «Банановый рай» – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Вкусный и легкий торт «Панчо» — для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху — шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Очень быстро и вкусно.

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт «Колибри». Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Очень красивый и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, несмотря на его сложный вид. Я в видео-рецепте постараюсь наглядно показать, как приготовить такой бисквитный торт с бананами и кремом.

Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2021!

Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.

Торт сметанник из печенья рыбки — легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Из меренги готовится два коржа, которые смазываются сливочным кремом с добавлением бананов.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт «Нежность тропиков» буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Торт «Очарование» — очень нежный и вкусный бисквитный торт.

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

Нежный и вкусный торт из пряников с бананами, со сметанным кремом, готовится очень просто. Такой торт без выпечки не отнимет у вас много времени, а получается очень вкусным.

Банановая выпечка у нас всегда «на улет». Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Торт очень вкусный, сытный и нежный. Самое главное — его не надо печь! Торт «Мария» из печенья с бананами — один из моих самых любимых тортов.

Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.

Торт без выпечки — из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.

Сможет справиться даже ребенок — фруктовый торт без выпечки.

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Главное в новогодней выпечке — новогодний торт, украшение новогоднего стола. Обязательно добавьте в новогодние рецепты 2021 этот тортик!

Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

Торт из готовых бисквитных коржей — отличное решение для тех, кто не хочет или у кого не получается самостоятельно испечь бисквит. Вариантов приготовления тортов из готовых коржей множество.

Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.

Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.

Диетический торт из моркови и бананов, с орехами и творогом получается нежным, вкусным. Сахара в составе ингредиентов нет, вместо сахара будем использовать бананы и полезный экстракт стевии.

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

Как правило, для приготовления теста или крема требуется миксер. А если этого полезного устройства нет? Или есть, но в сломанном состоянии? Обходились же раньше без миксера (и не только без него)). Так что, со старым добрым венчиком получается в прямом смысле тортик «на скорую руку»!:)

Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта «Баноффи» (Banoffee pie) — с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками. Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла.

Баноффи пай (Banoffee pie) — это английский пирог с бананами, сливками и варёным сгущённым молоком. Основа для баноффи готовится из песочного теста. Это очень вкусный английский десерт, который каждый должен попробовать!

← Предыдущая | Следующая →

Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

— от выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

— для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

— для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

— готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

— в бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта «Баноффи» (Banoffee pie) — с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками. Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Банановый торт. Рецепт бананового торта.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Тесто:
1) Яйца 5 шт
2) Сахар 150г
3) Мука 100-150г

Крем:
1) Пачка слив. масла
2) Банка сгущенки

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить банановый торт, очень простой рецепт бананового торта. Очень вкусный и мой любимый торт. Для начала готовки нам нужно испечь бисквитный корж, белки отделям от желтком по отдельности хорошо взбиваем с добавлением сахара, далее добавляем муку и мешаем, выпекаем окола 20-25 минут. Далее делаем заварной крем. Как его делать вы можете посмотреть в самом видео рецепте. По желанию можно приготовить сироп с лимоном. Для этого нужно выжать несколько столовых ложек лимона, немножко добавить туда теплой воды и сахара, перемешать. Далее корж разрезаем на три части, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем нарезанные кружочком бананы и т.д. Сверхе украшаем бананами и смажем их кремом чтобы они сильно не чернели.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

Тесто:
1) Яйца 5 шт
2) Сахар 150г
3) Мука 100-150г

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить варенье из брусники
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
← Предыдущая | Следующая →