При сколько градусах сушат глазурь на пряники

Содержание

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

  • Классическая
  • Белая
  • Цветная
  • Белковая
  • С лимоном
  • Шоколадная
  • Сахарная
  • С добавлением рома
  • Рецепт без яиц
  • Вопросы ответы
  • Почему глазурь на пряниках не блестит?
  • Сколько сохнет глазурь?
  • Как сушить глазурь в духовке?

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  • Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  • Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  • Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  • Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья. Сиропы Monin — это «законодатели мод» в миксологии. Они тоже есть в продаже в интернете.​

​, у меня назревала давно. Тем более, что в этом году такие вопросы мне задавали многие. Постараюсь коротко ответить для тех, кто еще никогда не делал пряничный домик и не знает, черствеет ли пряничный домик или нет, можно ли его разгрызть после праздников, и останутся ли на месте все 32 зуба.​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​24 марта 2016​

​9 декабря 2015Гость (Ольга)​

​Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает​

​Далее раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.​​для настоящих пряников берут только сливочное масло​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

  • ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  • ​вода горячая – 120 мл;​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу.​
  • ​Бред-рецепты — это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим — используя информацию первой части статьи. На самом деле, совсем несложно.​
  • ​полторы сотни уникальных вкусовых решений​
  • ​Приготовление глазури:​
  • ​(а не маргарин и не растительное масло);​
  • ​Здесь самое главное — заранее придумать хорошую основу/поднос или подставку под пряничный домик, чтобы его удобно было перемещать в случае необходимости. Потому что браться за сам пряничный домик чревато разрушениями. Разрушениями не теста конечно же, а рисунков из глазури, если таковые присутствуют. Плоские элементы из сахарной глазури (она же айсинг) достаточно прочные, но вот всяческие объемные элементы, висящие «в воздухе», легко сломаются (например, свисающие с крыши сосульки). В остальном особых правил, касающихся того, как хранить пряничный домик, нет. Не нужно хранить пряничный домик в холодильнике или убирать на ночь в пакетик. Можете поставить домик в сервант или на полочку — ему будет комфортно и уютно.​
  • ​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​
  • ​сливочное масло – 75 г;​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​24 марта 2016​

​. В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т. д.).​

​Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.​

​настоящее пряничное тесто должно быть только заварное​

Кекс «Пряности и шоколад»

​Этот наиболее загадочный вопрос не дает мне покоя. Пряничный домик практически не черствеет! По крайней мере за месяц — дольше он у нас не выживает. Пряничный домик достаточно легко ломается руками и похож на свежеприготолвенное имбирное печенье. Он хрустит как хорошая свежая печенька! Его не нужно размачивать в чае или убирать в пакет с хлебом. Кстати, хотите секрет превращения черствой выпечки в мягкую? Хлеб, печенье, пряники — работает на 100% с любой выпечкой.​

  • ​сахар коричневый – 85 г;​
  • ​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​
  • ​сахар – 100 г;​
  • ​500 г муки;​
  • ​Имбирные пряники — это любимое лакомство всех детей и многих взрослых. Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома. А главное и самое интересное – это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться.​
  • ​А мне статья очень понравилась! Спасибо большое, dona!Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов )) Мне нужна именно идея! Всем удачи. ☺​
  • ​Здесь есть и сироп Имбирный пряник — он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными. Также для пряников подходят и другие сиропы — например, ванильный, миндальный, коричный. Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков. Очень вкусно!​
  • ​Ещё рецепт:​
  • ​(а не сырцовое);​
  • ​Как размягчить хлеб​
  • ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​
  • ​какао (по желанию) – 25 г;​
  • ​мука 175 г;​
  • ​250 г меда;​
  • ​Время приготовления: 60 минут​
  • ​17 декабря 2015Гость (Лида)​
  • ​В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников. Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin «Имбирный пряник», который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу — истинный пряник.​

​1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить​

​глазурь для пряников должна быть только настоящей​

​/печенье/пряники: положите вместе в пакет черствый продукт и 2 кусочка любого свежего хлеба, плотно завяжите. Проверяйте через несколько часов — работает даже с сушками :)​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

  • ​1 яйцо;​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Порций: 20​
  • ​У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается. Интересно по-разному пробовать и варьировать.​
  • ​ВКУС Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья. ПРИМЕНЕНИЕ Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.​
  • ​Это основной рецепт теста для имбирного пряника​

​(приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.​

​Но это мы отвлеклись от темы. Пряничный домик все равно не черствеет, черствеет только айсинг. Но можно ли назвать сахарную глазурь черствой, я не знаю. Из айсинга со временем уходит вся влага, и он становится супер-хрустящим. Так что не бойтесь есть свой пряничный домик — зубы не переломаете, здоровье не испортите 🙂 А если что, вы теперь всё равно знаете, как размягчить хлеб, печенье и пряники.​​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Воду Из Источника

Пряничный домик

​половина чайной ложки соды;​

​Для приготовления цитрусовой глазури:​

  • ​Калорийность: 353 ккал на 100 грамм​
  • ​17 декабря 2015​
  • ​Оценка: 4.79 из 5​
  • ​, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого «строительного проекта», заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.​
  • ​Настоящие пряники готовят без химических разрыхлителей​
  • ​Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.​
  • ​Шаг 9​
  • ​корица молотая – 10 г;​

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

  • ​какао-порошок – 10 г;​
  • ​Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками. А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник.​
  • ​а ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген.​
  • ​В начале статьи было написано, что тесто должно быть заварное. И ни в одном рецепте не нашла заварного. Или чего-то пропустила?​

​1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.​

​(без добавок соды, углекислого аммония и др.).​

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​27 декабря 2015Гость (Кристина)​

​2 чайных ложки пищевой соды 4 столовых ложки молотого имбиря 2 столовых ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 300 г сливочного масла, порезанного на кусочки 350 г сахарного песка 4 столовых ложки светлого сиропа 2 яйца​

​Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)​

​использование для хранения герметичной упаковки;​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​2 столовые ложки кленового сиропа;​

​Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё — готовить становится практически невозможно. Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее. Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу.​

​Соглашусь с Анной. Ну что ж это за рецепт? А где же количество ингредиентов? Пожалуйста, уточните. Очень хочется приготовить именно такие пряники!​

​В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Из этого теста можно приготовить пряничные домики.​

​поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​столовая ложка корицы молотой;​

​29 декабря 2014Гость (Диана)​

​(изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее.​

​влажность в помещении на уровне 75%;​

​один белок крупного свежего яйца;​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​1 чайная ложка молотого имбиря;​

​Влюбилась в Печенье! Статья замечательная! Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать. Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение..​

​Да тут же всё по вкусу — почитайте, там написано, сколько чего примерно надо добавлять, и что чем заменить (количество яиц зависит от количества сметаны, и т.п. ). Лучше всего — понемногу пробовать, какой вариант больше понравится, его уже и готовить много.​

​Мука — 1 стакан с горкой масло сливочное — 100 г имбирь молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2 ч. л. соль — щепотка​

​Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты.​

​размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.​

Как и сколько хранить пряники

Как правильно хранить пряники

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

  • ​1/4 чайной ложки соли;​
  • ​Статья очень понравилась. И мы с сыном домик сделали.​
  • ​Такие эксперименты затянутся очень надолго. Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт.​
  • ​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​
  • ​— пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых.​

​В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.​

Сколько можно хранить обычные пряники

Как хранить имбирные пряники

Сколько можно хранить имбирные пряники

Как хранить расписные пряники

Набор продуктов для приготовления

  • ​Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов — главных поставщиков свежих ягод и фруктов. Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя — Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными​
  • ​Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.​
  • ​(без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки​
  • ​Заметка о том,​
  • ​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​
  • ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​Расписные имбирные пряники такие вкусные, нежные, такие красочные и красивые, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Так и хочется приготовить их своими руками, ведь это так интересно — пытаться придать эксклюзивный образ фактически неживой фигурке при помощи глазури. Такое украшение помогает развить не только фантазию, но и креативность, творческое мышление и, конечно же, кулинарные навыки. Такой классический рецепт будет очень полезен для начинающей хозяйки, которой его нужно будет обязательно приготовить.​

​в состав таких пряников входит большое количество сахарной пудры, муки и масла. А это значит, что калорийность таких пряников довольно высокая и злоупотреблять ими всё-таки не стоит, хотя сделать рецепт на праздник должен каждый.​

Вот уже и печенье на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, то сахарная глазурь — это то, что вам нужно.

И когда под вашими руками пряники покроются замысловатой росписью, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебников.

Белая сахарная глазурь

Нагрейте сливки, добавьте масло и выдержите кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин,

взбейте миксером до однородности.

Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей.

Глазурь из сахарной пудры для булочек

Сахарную пудру смешайте с крахмалом и ванилином.

Сливки доведите до кипения и влейте к пудре. Хорошо вымесите и сразу покрывайте свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Глазурь сахарно-белковая с ликером

К белкам добавьте сахарную пудру и теплую, но не горячую воду и взбейте при помощи блендера.

Ароматизируйте сахарно-белковую смесь ликером. В зависимости от того, какой ликер вы выберите, можно получить очень интересные сочетания вкуса и аромата.

Глазурь можно использовать для росписи и для покрытия кондитерских изделий.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.

Заварная белковая сахарная глазурь

Взбейте белки с сахаром на водяной бане (около 5 минут). Затем снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Этой глазурью заливайте остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Карамельная сахарная глазурь

Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.

Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.

По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.

Масленная глазурь с корицей

Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.

Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.

Сахарной глазурь для пряников

Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.

Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.

Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Свежесрезанные Маслята

В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.

Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Цветная сахарная глазурь для печенья

Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.

Добавьте сироп и миндальный экстракт.
Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью . С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ | Идея подарка на Новый Год

Новый год не за горами, поэтому приготовим в качестве подарков на Новый Год друзьям и родственникам ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!)) Украсим их сахарной глазурью с кондитерской посыпкой.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ……………………………………………………………………
Рецепт имбирного печенья https://youtu.be/97VyuM-UpNY
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL
……………………………………………………………………
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:
мука просеянная — 250 гр.
масло сливочное — 80гр.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 80гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль, мускатный орех, молотая гвоздика, корица
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
мед — 2 ст.л.
какао порошок — 1 ст.л.
имбирь — 1/2 — 1 ст. л.
цедра лимона и апельсина

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря , иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать . Эта тонкая, но плотная оболочка может иметь различный состав – от смеси сахарного песка с пищевым красителем до сочетания сахарной пудры, яиц, шоколада, сметаны и других компонентов. Чтобы правильно сделать глазурь, вам не нужно тратить много времени и прикладывать усилия. Существует множество рецептов, в каждом из которых присутствует своя индивидуальная «изюминка». Пряники покрывают глазурью с помощью кисточки, нанося определенный рисунок, или просто полностью обливают выпечку.

Глазурь для рождественских пряников

  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Для приготовления этой изумительной и восхитительно вкусной глазури высыпаем в кастрюльку сахарный песок, вливаем жирные сливки и ставим на слабенький огонь. Постоянно помешивая, варим массу минут 15, после чего кладем в загустевший продукт небольшой кусочек сливочного маслица и ванильный сахар. Теперь все тщательно перемешиваем, растираем, прогреваем до полного растворения всех ингредиентов и снимаем с огня. Оставляем глазурь остывать при комнатной температуре, после чего наносим кисточкой на готовые пряники.

Рецепт белой глазури для пряников

  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить глазурь для пряников. Сахар растворяем в воде, подогреваем на слабеньком огне до полного растворения кристалликов, а потом убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут.

Цветная глазурь для пряников

  • сахарная пудра – 200 г;
  • овощной или фруктовый сок – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Сок выбираем любой, в зависимости от получения желаемого цвета: морковный, свекольный, шпинатный или вишневый и всыпаем в него сахарную пудру. Тщательно растираем полученную массу, убираем в холодильник и переходим к приготовлению выпечки.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 2 ст. ложки.

К сахарной пудре вливаем лимонный сок и подогретую воду. Мешаем все хорошенько до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей консистенции. Готовую глазурь наносим на пряники с помощью кисточки, или просто поливаем выпечку сверху.

Сахарная глазурь для пряников

  • сахар – 250 г;
  • вода – 125 мл.

Рассмотрим еще один вариант, как сделать глазурь для пряников. Наливаем в ковшичек воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим смесь до кипения, снимаем аккуратно образовавшуюся пену, снимаем с плиты и охлаждаем примерно до 80 градусов. Затем по желанию добавляем ароматизирующие вещества.

Крупные пряники глазируем кисточкой, а мелкие прянички опускаем небольшими порциями в кастрюлю с сахарной смесью, осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они полностью покрылись сиропом.

После этого высыпаем пряники на решетку и сушим при 50 градусах до появления блестящей корочки, придающей изделиям красивый вид и сохраняющей их от высыхания.

Рецепт шоколадной глазури для пряников

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете .

В нашем интернет-магазине вы можете купить глазурью из серии «сделай сам», а также .

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью . Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут — за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

  • 15 г сухого белка
  • 85 мл холодной кипяченой воды
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

  • Контурная глазурь — базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  • Заливка— по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  • Склейка (или «цемент») — очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика — не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните — они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Дерзайте! У вас все получится!

Глазурь для пряников изумительно дополняет их невероятно приятный вкус. Угощение очень вкусное, но в домашних условиях приготовления имеет свои определенные особенности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно времени чтобы глазурь застыла на пряниках

Соблюдать их несложно, зато в результате получится на вашем столе порция аппетитных, вкусных пряников в глазури, которые еще и эффектно могут быть поданы к чаю.

Рецепт приготовления выпечки вы найдете в других моих статьях на сайте, ведь на этот раз я решил уделить внимание готовке глазури.

Глазуровка со сметаной из шоколада

Сахарная вкусная глазурь готовиться из минимального набора компонентов, рецепт, как ее приготовить, представлен чуточку ниже.

80 гр. сахар; 130 гр. черного шоколада (натереть на терке); 245 мл сметаны.

  • Сметану перетираю вместе с сахаром. Ставлю массу на небольшой огонь. Нужно сделать так, чтобы сахарные кристаллики растворились полностью.
  • Глазурь не перестаю мешать. Добавляю в массу натертый на терке шоколад. Держу на медленном огне, чтобы масса стала однородной. Снимаю с огня и жду, пока смесь станет густой.
  • Окунаю угощение в глазурь и кладу на блюдо. Подаю к столу, но важно дождаться, чтобы глазурь сахарная высохла полностью. Попробуйте приготовить и другие виды глазури.

Глазуровка сахарная из шоколада

195 гр. белого шоколада; 70 гр. стружки кокоса; 40 мл охлажденного молока; 160 гр. сах. пудра.

  • Шоколад измельчаю на мелкие куски. Кладу в миску и топлю с помощью водяной бани.
  • Сахарную пудру высыпаю в миску, вливаю половинку указанного количества молока и хорошенько перемешиваю.
  • В жидкий состав добавляю растворенный шоколад, мешаю глазурь, чтобы она стала однородной по составу.
  • Добавляю молоко, которое осталось после первого замеса.
  • Взбиваю массу глазури, используя миксер.Украшаю пряники сахарной смесью, в которую входит сах. пудра, указанное количество белого шоколада, посыпаю кокосовой стружкой поверх декора.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать глазурь. Эта тонкая, но плотная оболочка может иметь различный состав – от смеси сахарного песка с пищевым красителем до сочетания сахарной пудры, яиц, шоколада, сметаны и других компонентов. Чтобы правильно сделать глазурь, вам не нужно тратить много времени и прикладывать усилия. Существует множество рецептов, в каждом из которых присутствует своя индивидуальная «изюминка». Пряники покрывают глазурью с помощью кисточки, нанося определенный рисунок, или просто полностью обливают выпечку.

Глазурь для рождественских пряников

  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Для приготовления этой изумительной и восхитительно вкусной глазури высыпаем в кастрюльку сахарный песок, вливаем жирные сливки и ставим на слабенький огонь. Постоянно помешивая, варим массу минут 15, после чего кладем в загустевший продукт небольшой кусочек сливочного маслица и ванильный сахар. Теперь все тщательно перемешиваем, растираем, прогреваем до полного растворения всех ингредиентов и снимаем с огня. Оставляем глазурь остывать при комнатной температуре, после чего наносим кисточкой на готовые пряники.

Рецепт белой глазури для пряников

  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить глазурь для пряников. Сахар растворяем в воде, подогреваем на слабеньком огне до полного растворения кристалликов, а потом убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут.

Цветная глазурь для пряников

  • сахарная пудра – 200 г;
  • овощной или фруктовый сок – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Сок выбираем любой, в зависимости от получения желаемого цвета: морковный, свекольный, шпинатный или вишневый и всыпаем в него сахарную пудру. Тщательно растираем полученную массу, убираем в холодильник и переходим к приготовлению выпечки.

Лимонная глазурь

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 2 ст. ложки.

К сахарной пудре вливаем лимонный сок и подогретую воду. Мешаем все хорошенько до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей консистенции. Готовую глазурь наносим на пряники с помощью кисточки, или просто поливаем выпечку сверху.

Сахарная глазурь для пряников

  • сахар – 250 г;
  • вода – 125 мл.

Рассмотрим еще один вариант, как сделать глазурь для пряников. Наливаем в ковшичек воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим смесь до кипения, снимаем аккуратно образовавшуюся пену, снимаем с плиты и охлаждаем примерно до 80 градусов. Затем по желанию добавляем ароматизирующие вещества.

Крупные пряники глазируем кисточкой, а мелкие прянички опускаем небольшими порциями в кастрюлю с сахарной смесью, осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они полностью покрылись сиропом.

После этого высыпаем пряники на решетку и сушим при 50 градусах до появления блестящей корочки, придающей изделиям красивый вид и сохраняющей их от высыхания.

Рецепт шоколадной глазури для пряников

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Итак, шоколад натираем на терочке, а потом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем его со сливочным маслицем, интенсивно перемешиваем и вводим по очереди сначала растертый добела желток, а потом взбитый в пену белок. Готовую глазурь охлаждаем минут 30 в холодильнике, а потом наносим на пряники.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • овощной или фруктовый сок – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки… Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

В ингредиентах для глазури у нас присутствуют 200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

Рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем. Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось. Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

Как сделать простую глазурь для пряников

Многие не считают пряники приготовленными, пока они не покрыты глазурью. Как приготовить красивые пряники в домашних условиях? Воспользуйтесь одним из множества рецептов, начиная от самых простых.

Базовые ингредиенты простой глазури – один белок и 150-200 грамм сахарной пудры.

Сахарная глазурь готовится буквально в один шаг. Белок чуть взбивают, не до пены, и вмешивают в него пудру. Можно использовать красители. И все. Делайте пряники с глазурью в свое удовольствие.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать в домашних условиях пряники с самой вкусной и красивой глазурью? Вот несколько советов:

  • Берите белок только от свежих яиц и сахарную пудру самого мелкого помола.
  • Если хотите, чтобы глазурь блестела, положите в нее сливочное масло.
  • Покрывайте глазурью только ровную поверхность пряников. Если необходимо, подравняйте ее ножом или сгладьте поверхность джемом.

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники — ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру