Подкисла хреновина как исправить

Ответы:

Сколько же Вы кладете соли, что ей необходимо для растворения целые сутки, да еще при комнатной температуре?!

Я делаю всё, как Вы: перекрутила помидоры, добавила хрен, чеснок и соль. Правда, я еще красного молотого перца добавляю. Потом раскладываю по небольшим ёмкостям, таким, сколько нам хватает на то время, пока едим. И вот эти ёмкости убираю в морозилку. Потом, когда захотели, достаю, при комнатной температуре эта вся радость размораживается.

И никакие вкусовые качества не меняются, и ничего не прокисает.

Ой, забыла сказать, я перекрученные помидоры через дуршлаг откидываю. Мы любим, чтобы горлодёр не был жидким. А откинутый сок тоже в емкости разливаю и в морозилку убираю. А потом зимой при приготовлении фаршированного перца и голубцов использую.

Впервые читаю, что Хреновину держат сутки при комнатной температуре для растворения соли, она же прокиснет! О чем вы также свидетельствуете.
Всегда Хреновину после приготовления разливают по емкостям, желательно не очень большим, и отправляют на холод. У нас даже строго было с тем, чтоб лазить в банку/бутылку ложками и пальцами, только отливать для еды в пиалу и есть оттуда. Иначе тоже забродит.
Потом надо строго подойти к отбору помидор для приготовления. Мятые, чуть порченные и обрезанные вряд ли смогут простоять долго, там уже могли начаться процессы окисления, рассчитывать, что из таких плодов хреновина сможет долго хранится нельзя. Как правило из таких плодов делается порция, чтоб съесть максимум за три-четыре дня.
Для долгого хранения в холодильнике/погребе нужно брать спелые, целые, крепкие плоды, после разлития по емкостям желательно простерилизованым, можно сверху налить растительного масла небольшим слоем, оно предотвратит контакт с воздухом и процессам окисления, или сухой горчицей.

А еще мне очень напомнил вкус хреновины вот такой салат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143475/
Хранится не долго, но можно как альтернативу тоже попробовать.

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Подберезовики И Подосиновики В Холодильнике

Ты кончай пельмешки с водкой жрать 😀
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется

от местности -названия меняются

не скажи.
ессь ещо один горлодёр — ето огонёк
там вместо хрена — горькой перец в аццком количестве.
по виду похожа на хреновину чутка. )))
по вкусу тож смахивает немного.

а тема то актуальна — уже четвертая страница про хрен 😀
по ответам понял что его

либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет

перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор

изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом

или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился 😀 но есть опасность сгореть 😀

перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор

Самой популярной приправой на Урале считается Огонек или, как его называют по-простому, Хреновина.

3 килограмма спелых помидоров

Подготовьте помидоры, порезав их крупными кусками.

Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.

Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться.Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так, чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет.

Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.

Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.

3 килограмма спелых помидоров

Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».

Рекомендуем прочесть:  Сколько месяцев можно держать в холодильнике смесь имбирьлимонмед и другой состав?

Для приготовления нам понадобится 10 килограмм помидоров, 20 головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 3 килограмма хрена. Помидоры обязательно должны быть «мясистые», иначе хреновина получится слишком жидкой. Хрен рекомендуется копать в октябре, в это время он достигает наибольшей остроты. Конечно, хрен лучше использовать свежий, но если нет приусадебного участка, то придется купить на рынке.
Хрен режется небольшими кусочками и пропускается с чесноком, помидорами и перцем на кухонном комбайне. У меня комбайна нет, поэтому я готовлю хреновину в блендере. Помещение, где будете готовить хреновину, должно хорошо проветриваться, иначе слезы в три ручья гарантированны.

Готовую массу сливайте в какую-нибудь большую чистую емкость, например в кастрюлю или ведерко. Не забудьте посолить по вкусу и тщательно размешать до получения однородной консистенции. Поставьте на средний огонь и прокипятите хреновину в течение 15-20 минут.

Когда все овощи будут переработаны, можно приступать к стерилизации тары и собственно консервированию. Каждую банку необходимо подержать над паром 10-15 минут, крышки прокипятить. Разложить готовую хреновину по банкам, плотно закрыть крышками.

На фотографии показан реальный выход готового продукта с заявленного исходного количества овощей. Хреновина готова к употреблению примерно через неделю, хранить ее лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

Если не собираетесь хрен хранить уксус добавлять не надо, только вкус испортите. Настоящий русский хрен со сметаной идет без уксуса.

Цитата Если у кого-то остался хрен то можете приготовить это: измельченый хрен смешать со сметаной, уксусом, солью и сахаром, смазать этой массой ломтики
ветчины и свернуть их в виде рулетиков.

я все через комбайн пропустила и соль добавляю с сахаром в одинаковых пропорциях.Уксуса немножечко чтоб стояла лучше)))ВКУСНО И ПОЛЕЗНО .

КИПЯТИТЬ Я СЧИТАЮ НЕ НУЖНО-ТАК ПОЛЕЗНЕЕ БУДЕТ ))))))))

DEN78, специально для тебя.
На 1 кг помидор:
200 г хрена
300 г чеснока
15 г соли
100 г сахара
50 г растительного масла
50 г рисового уксуса (японского. для суши-роллов. у него просто вкус хороший и нет привкуса и послевкусия).
Сколько это в столовых-чайных ложках сейчас не могу сказать, у меня компактные электронные весы кухонные на кухне стоят (в Перми их продают от 300 до 600 рублей. Мои 300 стОят, довольна, многофункциональны (за исключением функции взвешивания людей :))
В своём рецепте я ничего не кипячу. За исключением одного момента с помидорами: в железный дуршлаг складываю помидоры и ставлю на кастрюлю с кипящей водой (ака паровая баня) (а не бросаю в кипящую воду как делают это обычно, я ж человек до жути ленивый и люблю, чтоб максимально компактно и быстро было) — это нужно для того, чтобы кожу с помидор влёгкую содрать. Потому что через мясорубку кусочки кожицы порскакивают. Мясорубка — не блендер. А вот в блендере наверное не надо так бодаться с кожей помидор, но, опять же тут есть свой нюанс: прошпаривая так на пару несколько минут (5 минут) помидоры, то не нужно ничего подваривать в смеси потом в процессе. Банки пустые всё так же стерилизую в микроволновке, крышки кипячу. При протирании хрена на мясорубку надеваю пакет полиэтиленовый (какие в рулонах щас продаются), и обычной резинкой к мясорубке (или кому что, можно верёвками, можно скотчем или изолентой для особо извращённых).

Рекомендуем прочесть:  Сколько на хреновую закуску кладут песку или соль

Я иногда без мешков там всяких просто одеваю на глаза обычные очки для пловцов. И видно, и глаза герметично закрыты 🙂

На фотографии показан реальный выход готового продукта с заявленного исходного количества овощей. Хреновина готова к употреблению примерно через неделю, хранить ее лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру