Что Можно Сделать С Замерзшими Огурцами В Холодильнике

Содержание

Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике?

Когда летом в доме набирается такое количество огурцов, что быстро съесть их все в обычном салате уже невозможно, а выбрасывать, естественно, жалко, то первое решение, которое приходит на ум: засолить. Но, быть может, есть варианты того, как сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше? Ведь соления – это совершенно другой вкус!

Какие условия любят огурцы

Овощ на удивление капризен. Если ему слишком холодно, то он размягчается и ослизневает. Если жарко, то желтеет и вянет.

Поэтому, чтобы понять, как долго хранить огурцы свежими, надо знать оптимальные для него условия. Это влажность 90-95 % и температура плюс 5-6 градусов. В такой обстановке огурцы без всякой дополнительной обработки «проживут» две-три недели.

Также в процессе хранения не следует размещать огурчики вместе с помидорами, яблоками, дыней, иначе быстро испортятся.

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Сколько можно хранить огурцы

Выясняя, как долго сохранить огурцы свежими, неплохо бы уточнить, какой период понимается под словом «долго». Вот сроки, которые эти плоды способны продержаться при разной температуре, если не обеспечить им какие-то особенные условия:

  • до 8 градусов – до 7 дней;
  • от 0 до 4 градусов – от двух недель до месяца;
  • от -2 до -6 – 1-2 месяца;
  • от -8 до -12 – до 5 месяцев;
  • от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 – около года.

Хранение в холодильнике

Что мы обычно делаем, когда хотим продлить «жизнь» продукту? Отправляем его на холод. Огурцы при температуре около 0 градусов могут храниться в холодильном шкафу дней двадцать. Но есть два нюанса.

Во-первых, существуют сорта огурцов, в том числе тепличные, которые плохо переносят низкие температуры. Во-вторых, для сохранности им нужна влажность в 90 %. А еще холод размягчает огурцы. Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике с учетом этих особенностей?

Без какой-либо подготовки огурцы с собственных грядок спокойно пролежат в холодильнике на полке для овощей 3-5 дней. Магазинные овощи продержатся 7-8 дней. Если нужно увеличить этот срок, сделайте следующее.

Переберите огурцы. Если есть желтые соцветия, удалите их. Мыть не нужно. Оберните каждый плод бумажным полотенцем, а затем сложите в закрытые, но не запечатанные пакеты. В таком виде они пролежат 10-14 дней.

Просто в полиэтиленовых пакетах без оборачивания бумагой хранить не рекомендуется. Если уж вы их используете, то позаботьтесь о том, чтобы в них имелись дырочки.

Как дольше сохранить огурцы в свежем виде, если употреблять их в пищу в ближайшие несколько месяцев не планируется? Только путем заморозки.

Помойте и высушите овощи. Нарежьте ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как собираетесь их использовать.

Распределите измельченные огурцы на тарелке, покройте пищевой пленкой из полиэтилена и отправьте в морозилку на несколько часов. Готовые к хранению огурчики пересыпьте в пакет, завяжите и верните в морозильную камеру. Постарайтесь, чтобы при этом в пакете остался минимум воздуха. Можете использовать соломинку для сока, чтобы выдуть его.

Допустимо замораживать и целые плоды, предварительно заворачивая их в полиэтилен. Но в дальнейшем вам все равно придется их измельчать перед использованием, а сделать это удобнее, когда овощи свежие.

В полиэтилене без холодильника

Эти плоды содержат большое количество воды, которая достаточно быстро испаряется через кожицу. Исходя из этой особенности, можно придумать, как сохранить огурцы свежими долго.

Самый очевидный вариант – препятствовать испарению влаги, покрыв плоды полиэтиленовым пакетом или пленкой. Но «дышать» огурцам тоже нужно, поэтому не следует плотно заворачивать каждый из них в пленку.

Положите их в мешочки или заверните по несколько штук (не более 2 килограммов) пленкой. При температуре не выше 15-20 градусов они «проживут» от 15 до 30 дней, в отдельных случаях — дольше.

В воде «букетом»

Попробуйте обеспечить влаголюбивые овощи постоянным притоком жидкости. Расположите их в кастрюле вертикально, хвостиками вниз. Заполните емкость водой так, чтобы она покрывала огурцы примерно на треть.

Обычно зеленые плоды достаточно долго хранятся в таких условиях. Однако воду необходимо менять каждый день, иначе овощи загниют.

В «обертке» из яичного белка

У владельцев погребов реже возникает вопрос о том, как сохранить огурцы свежими долго, так как условий для этого больше: имеется прохладное помещение с достаточно высокой влажностью.

Для описываемого способа желательно брать огурцы с длинным стебельком, так как после обработки плоды нужно как-то подвесить.

Вымойте и тщательно просушите овощи. Взбейте яичный белок и щедро покройте им огурчики. После высыхания белок образует пленку, которая, с одной стороны, препятствует испарению влаги, а с другой – дает плодам дышать.

Обработанные огурцы подвешиваются к веревкам за стебелек и хранятся в прохладном месте. В таком виде они достаточно длительное время будут хранить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Перед употреблением их придется очистить.

В банке со свечой

Этот метод несколько экзотичен, но если вы хотите узнать, как долго сохранить огурцы свежими, и под словом «долго» понимаете срок более, чем месяц или два, то свеча в банке – настоящая находка.

Способ позволяет полностью сохранить вкусовые качества. Он больше годится для хранения плодов, только что сорванных с грядки, но и магазинные овощи тоже можно спасти таким методом.

Переберите огурцы. Они должны иметь прекрасное качество, без малейшей порчи. Возьмите трехлитровую банку и простерилизуйте. Свежесорванные или купленные огурцы протрите сухой тряпочкой, мыть не надо.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится осетрина в холодильнике

Поместите в банку обычную свечу (любую, только не ароматизированную!), а овощи сложите вокруг нее. Но не набивайте доверху, надо оставить некоторое пространство. Зажгите свечу, и пусть погорит минут десять.

Затем берете металлическую крышку и закупориваете банку. Сделать это нужно так, чтобы свеча не потухла. Она погаснет сама, когда в закрытой банке закончится кислород.

Хранить емкость с огурцами в прохладном месте.

Еще один способ

Это старинный рецепт, который обещает сохранность в течение как минимум нескольких месяцев. Понадобятся уксус и неметаллическая емкость. Можно взять эмалированную кастрюлю.

На дно емкости налейте немного уксуса. Уложите огурцы так, чтобы они не касались его. Например, используйте какую-нибудь решетку. Затем плотно закройте крышку. Внутри образуется газовая среда, комфортная для плодов.

Мы разобрали много вариантов того, как долго сохранить огурцы свежими. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь свежими овощами в любое время года!

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Что можно сделать с подмёрзшим огурцом?

Что приготовить из немного подмёрзшего огурца?

Лично я, на зиму, замораживаю огурцы. А зимой, например на Новый Год или на 8 марта делаю окрошку на кефире. В эту окрошку на крупной или мелкой терке натираю замороженный огурец, мелко режу тоже замороженный лук порей, кусочки вареной курочки или колбаску, вареное яичко. Картофель не кладу. Окрошка обалденная. Можно и салат сделать из натертого замороженного огурца.

Что приготовить из немного подмёрзшего огурца?

Сборник ответов на ваши вопросы

Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели, что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом. С огурцами проделывают несколько процедур: их замораживают, солят, консервируют. А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру или косметическое средства. Конечно же, первое, что приходит в голову – это выбросить испорченный продукт. Но, есть в этой ситуации и другой исход.

Что делать если помутнел рассол в огурцах?

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Еще один вариант – это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Консервированные огурцы помутнели — что делать?

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить. Для этого требуется:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Почему мутнеют огурцы?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор – это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов.

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.

Несколько рекомендаций по засолке

Можно посмотреть видео, в котором Елена расскажет рецепт маринования вкуснейших огурцов в банке:

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Также следует проверять каждый огурец перед засолкой. Если попадется в емкости хотя бы один гнилой плод, то весь маринад быстро помутнеет.

Также кулинары утверждают, что необходимо подбирать рецепт к каждому сорту огурцов, только в этом случае можно получить вкусный, хрустящий продукт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько выйдет отварного риса из 30гр сухого

Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Видео о консервированных огурцах

Далее полезное видео для хозяек, как сделать вкусные хрустящие маринованные огурцы в банке, чтобы они не помутнели:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Тема: Замерзшие огурцы

Опции темы

Поместила тему в починительно-переходный период — исчезла она. Так что извиняйте, если кто-то успел ответить, а я не успела прочитать.

Итак, мои дети-умники решили выставить на холод добрых килограмма 3 огурцов, потому что в холодильнике не нашлось места. Естественно, не учтя, что на улице сейчас не холодильник, а морозильник

Хотела спросить, можно ли что-нибудь с этими огурцами сделать, потому что жалко выбрасывать — очень уж они хорошенькие, молодые, пупырчатые, чистенькие — словом, как будто прямо из теплицы. Только как камушки-ледышки.

Бастет
Ничего, кроме как использовать их для рассольника, на ум не приходит

Эх. куда ж три кило в рассольник-то? В морозилку их, что ли, переместить? На три года на рассольники хватит

Шапокляк, а разве рассольник не с солеными огурцами делают?

Бастет
С солеными. Я как-то быстро первый пост прочитала и решила, что огурцы соленые. Что со свежими делать не знаю.

Бастет, китайцы огурцы каким-то образом варят и едят. Но как — не знаю. Наверное, ничего с ними не сделаешь .

Ошибки иногда случаются.

СУП ИЗ ГРИБОВ И ОГУРЦОВ

Продукты:
300 гр. свинины, 600 гр. свежих грибов, 100 гр. лапши или вермишели, 2 яйца, 1 средних размеров огурец, соевый соус.

Приготовление:
Свинину вымойте и положите вариться. А пока мясо варится, порежьте грибы, огурцы и хорошо взбейте яйца вилкой. Теперь вытащите из бульона мясо и порежьте его. Положите в оставшийся бульон вермишель, грибы, огурцы, порезанное мясо, влейте соевый соус по вкусу. А когда всё сварится, нужно влить хорошо взбитые яйца, проварить ещё 1-2 минуты, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Еще есть ссылка на суп из баранины с огурцами, но что-то открывается.

Большой огурец очистить, нарезать, отварить в чуть-чуть подсоленной воде и откинуть. Лук, чеснок и огурец мелко порубить. Заправка: растительное масло и ароматические травы.

Такой салат в Индии подают к рису. Может быть, в рецепте имеется в виду старый, перезрелый огурец? Об этом ничего не сказано. Впрочем, в русских поваренных книгах прошлых лет встречаются рецепты с жареными огурцами, тушеными и вареными (супы), а огурцы при этом рекомендуется брать средней величины.

Правда, нигде не сказано, что огурцы должны быть морожеными

Продукты:
300 гр. свинины, 600 гр. свежих грибов, 100 гр. лапши или вермишели, 2 яйца, 1 средних размеров огурец, соевый соус.

Как сохранить огурцы свежими надолго

Огурцы уже давно перестали быть диковинкой на наших столах даже в зимнее время года. Купить свежие огурчики сегодня не проблема и в лютый мороз. Правда, не в сезон цена на них «кусается», да и вкус, как утверждают многие, далеко не тот, что у зеленцов со своей грядки. Наверное, поэтому ближе к концу каждого дачного сезона мы задаемся вопросом — как надолго сохранить их в свежем виде? Каким образом можно максимально продлить срок хранения? Какие сорта годятся для этого? И, наверное, самый главный вопрос — где хранить огурцы?

Сохранить свежесть плодов надолго можно различными способами

Еще древние римляне говорили: «О вкусах не спорят». Так и есть: одни обожают зеленцы с грядки, другим больше по вкусу тепличные огурчики, купить которые можно в любое время года, третьи вообще не видят между ними никакой разницы. Поэтому спорить о вкусах мы не будем, переубеждать кого-то — тоже, а просто поговорим о хранении огурцов.

Как долго могут храниться свежие огурцы

Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.

Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно

Секретами выращивания огурцов на страницах нашего сайта дачники делились уже не раз:

  • Огурцы: личный опыт выращивания, полезные советы
  • 11 секретов хорошего урожая огурцов
  • Выбираем сорта огурцов
  • Необычные огурцы и их экзотические родственники
  • 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
  • 9 самых урожайных сортов огурцов
  • 25 самых ранних сортов огурцов
  • Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков
  • Психологический портрет Зеленого Огурчика

Перечитать эти статьи у вас всегда есть возможность. А я лишь напомню о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы. Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.

Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.

Как выбрать огурцы для хранения

Это важно! Плоды должны быть:

Свежими:

  • собирая огурчики на собственной грядке, старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;

Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше

  • покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Индейки Истек 2 Дня Назад Можно Ли Готовить


Чистыми и сухими:

  • мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.


Без повреждений:

  • внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться.


С плотной кожицей:

  • для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные

Хорошо хранятся плоды специальных сортов: ‘Харьковский’, ‘Нежинский’ и других.

Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • ‘Садко’;
  • ‘Неросимый 40’;
  • ‘Нежинский местный’;
  • ‘Нежинский 12’;
  • ‘Конкурент’;
  • ‘Кустовой’;
  • ‘Парад’.

В нашем каталоге, объединяющем предложения различных интернет-магазинов семян и посадочного материала, огурцы представлены в широком ассортименте — вы можете найти здесь подходящие сорта для длительного хранения. Выбрать семена огурцов.

Какие огурцы не годятся для длительного хранения

Как хранить огурцы в холодильнике

Я расскажу о нескольких простых, но действенных способах.

Так огурцы можно хранить несколько дней

В отделении для овощей:
Хранятся в холодильнике (в лотке для овощей) примерно 3 дня, причем подготавливать их для такого кратковременного хранения не нужно.

В целлофане:
Огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет, покрывают их влажной марлей. Верх пакета оставляют открытым. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней.

В бумаге:
Обернув каждый огурчик бумажным полотенцем (салфеткой) и уложив их в целлофановый пакет, можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель.

В воде:
Сохранить огурцы свежими до 3-4 недель можно в воде. Для этого в миску (или лоток) наливают холодную воду, частично (на 1-2 см) погружают в нее плоды хвостиками вниз, ставят емкость в овощное отделение холодильника. Раз в сутки воду нужно менять.

Секрет метода заключается в следующем: по мере того, как плоды будут терять влагу, они смогут компенсировать ее потерю, впитывая воду. Для хранения этим способом лучше взять огурцы с плотной темно-зеленой бугорчатой кожицей.

В яичном белке:
Огурцы аккуратно моют, дают обсохнуть. Затем обмазывают их яичным белком. На кожуре образуется пленка, которая будет препятствовать испарению влаги. Хранят огурцы в белковой пленке в холодильнике, на полке для овощей.

Важно. При пониженных температурах (ниже 0°С) огурцы начинают быстро размягчаться, на них появляется слизь. Поэтому, отправляя огурчики на хранение в холодильник, следите за тем, чтобы они не оказались возле морозильной камеры.

Как хранить огурцы в помещении

Для хранения в комнатных условиях тоже есть немало способов!

Как хранить огурцы в помещении

В коробке или ящике:
Этот метод сохранит плоды свежими 2-3 дня. Огурцы аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10. +15°С, влажность воздуха около 90-95%.

Если температуру понизить до +6. +8°С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.

Во влажной ткани:
Заверните огурцы во влажную ткань, храните в холодном (+6. 7°С) помещении, по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.

Это важно! Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды.

Как нельзя хранить огурцы

Такими способами свежесть огурчиков не сберечь.


Упакованными в целлофан без доступа воздуха:

Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней: без доступа воздуха плоды «задохнутся» и начнут гнить.

Вместе со спелыми плодами:

Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро зреть.

Необычные способы хранения огурцов

Существует еще множество удивительных способов, которые дают возможность сохранить огурцы свежими на длительный срок. Правда, на какой именно период времени — точных данных нет. Однако, если есть возможность и желание, то почему бы не попробовать воспользоваться одним из них? Не зря же некоторыми из этих методов с успехом пользовались еще наши бабушки и прабабушки, которым удавалось без холодильника надолго сохранять свежими многие скоропортящиеся продукты.

В водоеме:
Если неподалеку от вас есть пруд, речка или любой другой природный водоем, который не замерзает зимой, сохранить огурцы можно в нем. Зеленцы складывают в мелкоячеистую авоську, сделанную из синтетического материала, снизу подвешивают груз, опускают ее в водоем, не забыв хорошенько закрепить.

В песке:
В глиняную посуду слоями уложите огурцы, пересыпая их хорошо промытым высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение (погреб или подвал). Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются дольше.

В колодце:
В чистое сухое ведро уложите огурцы, накройте их сверху простой тканью и опустите ведро в колодец таким образом, чтобы его дно слегка касалось воды.

Зеленцы для длительного хранения

В капусте:
Пожалуй, один из самых оригинальных способов — хранение в капусте. Огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. Так они и растут вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохранится до самой весны.

С уксусом:
На дно чистой сухой эмалированной посуды наливают 3 мм слой уксуса. Затем внутрь устанавливают подставку с дырочками таким образом, чтобы на нее можно было положить огурцы, и они не касались уксуса. Плоды укладывают на подставку в несколько слоев, плотно закрывают емкость, ставят в прохладное помещение. Таким способом можно сохранить свежесть плодов до 1 месяца.

А вы пробовали хранить свежие огурцы долго? Расскажите, какой способ вы выбрали, не разочаровал ли вас результат?

Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • ‘Садко’;
  • ‘Неросимый 40’;
  • ‘Нежинский местный’;
  • ‘Нежинский 12’;
  • ‘Конкурент’;
  • ‘Кустовой’;
  • ‘Парад’.

В нашем каталоге, объединяющем предложения различных интернет-магазинов семян и посадочного материала, огурцы представлены в широком ассортименте — вы можете найти здесь подходящие сорта для длительного хранения. Выбрать семена огурцов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру