Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания
Бесплатная юридическая помощь
Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.
Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.
Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?
В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.
Как я сегодня спасла крем из взбитых сливок.
У меня никак не получалось взбить миксером в чашке ЖИДКИЕ сливки (тут оплошал муж, который купил мне сливки 20% жирности, потому что ничего жирнее, кроме сливочного масла, он не нашел).
Подумала — надо спросить у Джулии, она уж точно знает какой-нибудь «секретный ингредиент» и подскажет как исправить мою лажу.Вот, что она пишет:
И так — сливки действительно должны быть жирными, взбиваться на льду и венчиком.
Ни в коем случае не блендером.
Можно ли использовать сливки после истечения срока годности
Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.
Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.
Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта
Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар.
Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2021. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %.
В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира.
Мой первый опыт взбивания сливок.
Выключила миксер, поглядела на венчик:Посчитала дело готовым, хотя при наклоне кастрюли было вот такое:т.е.
сливки так и норовили из кастрюльки убежать. Но я побоялась перевзбить их иподумала, лучше уж такая консистенция, авось прокатит и нормально будет. В итоге собрала тортик, а сверху решила украсить розовыми «звездочками», для чего решила в оставшиеся сливки капнуть каплю красного красителя и пакетик загустителя.
Можно ли использовать просроченные сливки
Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.
Как хранить взбитые сливки
Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.
Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое
.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.
Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта
Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд.
Воздушным продукт становится за счёт взбивания. Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор.
Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось? Целым рядом молочных продуктов, например:
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.
Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.
Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.
Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.
У меня никак не получалось взбить миксером в чашке ЖИДКИЕ сливки (тут оплошал муж, который купил мне сливки 20% жирности, потому что ничего жирнее, кроме сливочного масла, он не нашел).
Блюда из сливок
Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Что приготовить из сливок?
Найдено рецептов с фото — 371
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 10
- 265
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
- 26
- 54
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки/молоко – 80 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или уже не рисковать.
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Что делать с прокисшими сливками
- Что делать с прокисшими сливками
- Что можно сделать с забродившим вареньем
- Как приготовить сливовую пастилу
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Сливки взбитые. Что приготовить из взбитых сливок? Как приготовить взбитые сливки?
- Белки, г: 2.8
- Жиры, г: 27
- Углеводы, г: 23.6
- Энергетическая ценность, ккал: 344
Взбитые сливки получают путем взбивания натуральных сливок с добавлением сахара и иногда ванили.
Взбитые сливки могут подаваться к столу в качестве самостоятельного десерта, а также использоваться при приготовлении и декорации различных кондитерских изделий.
Изобретателем данного десерта считается метрдотель замка Шантийи Франсуа Ватель.
Сегодня взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях при помощи миксера или кухонного комбайна. Также они доступны в продаже в специальных баллончиках под давлением
Взбитые сливки получают путем взбивания натуральных сливок с добавлением сахара и иногда ванили.