Чем Отличается Сыр Бри Президет От Сыра Снэк Президент

The Best Guide

Этот сыр не отличается чем-то особенным, и, откровенно говоря, весьма зауряден по вкусу и аромату. Да, он вполне приятен и неплох, однако цена, на мой взгляд, несколько завышена — хотя бы по сравнению с другими похожими сырами Pres >ç ais — сыр весьма универсальный, с почти незаметным запахом, относительно мягкой консистенцией, нейтральным вкусом. Судя по надписям на упаковке (только на русском и немецком языках), поставляется главным образом в Россию и Германию.

Вид сыра . Мягкий сыр из коровьего молока с мытой плесневой корочкой. (Есть вариант из козьего молока)

Производитель . Lactalis International, Франция (бренд President). Один из гигантов молочной промышленности, продукция Lactalis (в том числе под маркой President) продается во многих странах мира, популярна и в России. Отличается стабильным, но не особо блестящим качеством.

  • Форма выпуска. Упаковки весом 180 грамм.
  • Жирность сыра . 28%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе . 55%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 315 ккал.
  • Состав . Коровье молоко нормализованное, соль, сливки нормализованные, закваска, молокосвертывающий фермент, плесневая культура Penicillium Candidum.
  • Страна-производитель . Франция.

Общие впечатления. У сыра красивая корочка оранжевого цвета (но есть вариант и с белой корочкой). Брусочек сыра вытянут, на нем сделано множество засечек — для того, чтобы было удобнее отрезать порционные куски. Консистенция довольно мягкая, упругая, но не очень нежная, если сравнивать, например, с Caprice des Dieux или Brie Fleurs de France . Запах почти не ощущается, он чуть пикантный, молочный, но вообще очень нейтральный. Вкус тоже весьма нейтральный, умеренный, сливочный, с легкими пикантными нотками, характерными для сыров с белой благородной плесенью. Послевкусие непродолжительное и невыразительное.

Сопровождение . Орехи, фрукты. Кроме того, President snack a-la fran ç ais — хороший вариант для бутербродов. Ну и наконец, его можно есть просто так, в качестве снека (на что производитель прозрачно намекает названием) .

Подача . Нарезать ломтиками, соблюдая «разметку», сделанную производителем на брусочке. Вина: белые полусухие, сухие, например, Рислинг, Совиньон Блан.

Альтернативы . Caprice des Dieux, Brie President, President Lingot, Castello Camembert, Castello Brie, Brie Fleurs de France, Kaserei Champignon Camembert, Kaserei Champignon Brie и многие другие мягкие сыры.

Где купить . В супермаркетах и гипермаркетах. Но вообще, President snack a-la fran ç ais встречается даже в небольших магазинах.

Сколько стоит . Около 160-220 рублей за упаковку весом 180 грамм (220 рублей — это в Перекрестке и Азбуке вкуса).

2 thoughts on “ Французский сыр President snack a-la français ”

А копченые сыры под пифко (настоящие копченые ,а не жидкий дым), их бы разобрать по косточкам. Чедер там и прочее. Эта тема намного актуальнее всяких полу элитных сыров, про которые знают 3/1,2 потребителя

Я как-то копченые сыры не особенно люблю. Под пиво, конечно, они в самый раз.

Еще довольно давно собирался про сыры-косички написать, думаю, что в обозримой перспективе напишу.
Dziugas копченый неплох — о нем писал в статье о Dziugas ещё давно.
Рамзес — ну, так себе, ничего особенного, на мой взгляд.
Колбасный сыр — тут уж без комментариев:)

Что касается элитности, то сыры President, конечно, к элитным точно причислить нельзя, и snack a-la francais на элитный не тянет (и даже на «полуэлитный»). Знает, однако, о подобных сырах не так уж мало людей, они сейчас продаются во многих магазинах. И не вижу причин не распространять информацию о таких сырах далее, тем более что в рунете ее вообще очень мало (а та, что есть, зачастую некорректна — и смешно, и грустно, когда чуть ли не на всех сайтах читаешь, что Дорблю — пища богов)…

Ну а snack a-la-francais по соотношению цена-вкус не очень-то привлекательный вариант.

Что касается Чеддера, то это вовсе не копченый сыр, хотя и подвергается нагреванию при приготовлении. Настоящий английский Чеддер у нас в магазинах встречается редко и стоит немало. Кстати, как раз сегодня о Чеддере и напишу.

Подача . Нарезать ломтиками, соблюдая «разметку», сделанную производителем на брусочке. Вина: белые полусухие, сухие, например, Рислинг, Совиньон Блан.

Чем отличается сыр Бри от сыра Камамбер?

Отличия сыра Бри от Камамбера:

  • сыр Бри пахнет орехами, а Камамбер пахнет лесными грибами;
  • Бри под налётом белой благородной плесени имеет сероватый оттенок, а Камамбер белоснежного или сливочного оттенка;
  • у Бри плесневелая корочка не имеет острого вкуса и отдаёт нашатырём, тогда, когда у Камамбера она острая;
  • у сыра Бри жирность на 25 % ниже, чем у Камамбера;

Отличия сыра Бри от Камамбера:

  • сыр Бри пахнет орехами, а Камамбер пахнет лесными грибами;
  • Бри под налётом белой благородной плесени имеет сероватый оттенок, а Камамбер белоснежного или сливочного оттенка;
  • у Бри плесневелая корочка не имеет острого вкуса и отдаёт нашатырём, тогда, когда у Камамбера она острая;
  • у сыра Бри жирность на 25 % ниже, чем у Камамбера;

Чем отличается сыр Бри от сыра Камамбер?

Отличия сыра Бри от Камамбера:

  • сыр Бри пахнет орехами, а Камамбер пахнет лесными грибами;
  • Бри под налётом белой благородной плесени имеет сероватый оттенок, а Камамбер белоснежного или сливочного оттенка;
  • у Бри плесневелая корочка не имеет острого вкуса и отдаёт нашатырём, тогда, когда у Камамбера она острая;
  • у сыра Бри жирность на 25 % ниже, чем у Камамбера;

  • Бри можно изготавливать круглогодично, а Камамбер не изготавливают в летний период (он не переносит жару).
  • Бри транспортируют в небольших деревянных ящиках, Камамбер же нет.

Бри «отец» Камамбера.

Фотография сыра Бри:

Фотография сыра Камамбер:

Пожалуй я назову самые значимые отличия этих сыров друг от друга.

Бри этот сорт сыра, можно изготавливать в любое время года.

Камамбер весьма сложно изготовить в условиях жаркой погоды, в связи с чем на летний период его производство прекращают.

Камамбер упаковывают в деревянный ящичек. Благодаря чему его можно транспортировать на далекие расстояния.

Сыр Бри так не упаковывают никогда.

Камамбер – более жирный сорт сыра, сыр бри (примерно на 25% меньше).

Камамбер отличается повышенным содержанием как белков, так и жиров, содержит 291 кКал на 100 грамм.

Сыр бри,так же содержит 291 кКал.

Поэтому стоит помнить, что употребление этих сыров в больших количествах может вызвать ожирение.

Камамбер весьма сложно изготовить в условиях жаркой погоды, в связи с чем на летний период его производство прекращают.

Сыр «Президент»: состав, ассортимент и производитель

Прилавки современных магазинов просто ломятся от разнообразных сыров. И среди них есть марки, которые выгодно отличаются от других. Прежде всего, конечно, красивой упаковкой и заманчивым названием, а впоследствии — отличным вкусом и послевкусием. Определенно, лидером среди подобных продуктов можно считать сыр «Президент». Его сложно перепутать с другими марками. Тем более что под этим торговым названием выпускаются самые разные виды сыра: твердые, мягкие, плавленые и некоторые другие.

Плавленые сыры

Большой популярностью у покупателей пользуется плавленный сыр «Президент». Такое состояние дел — скорее закономерность, чем случайность. Конечно, потребителя привлекает изначально яркий дизайн упаковки. Но, взяв ее в руки и прочитав состав, он убеждается, что перед ним сыр с содержанием только натуральных компонентов. Да и ассортимент под этой торговой маркой нельзя назвать скромным.

Для приготовления бутербродов отлично подходит плавленый сыр в ванночках. Причем можно купить порцию на 1-2 человек объемом 200 грамм и на большую семью — в 2 раза больше. Есть среди них и закусочные, и десертные разновидности. Булку к чаю можно намазать шоколадным, сливочным или легким плавленым сыром. На завтрак же очень хорошо подойдут те, в которые добавлены кусочки ветчины, грибов и пряные травы. К тому же сливочный сыр «Президент» используют для приготовления десертов вместо более дорогой «Филадельфии».

Кроме того, можно взять с собой в дорогу плавленый сыр в виде треугольников или ломтиков. В индивидуальной упаковке он хранится дольше, и нет нужды заботиться об оставшейся порции. Из предлагаемого ассортимента всегда можно что-то выбрать на свой вкус. К тому же можно купить ассорти из сыров, представленное в 2 вариантах.

Твердые сыры

Не меньшей популярностью пользуется у потребителя и твердый сыр «Президент». Производитель позаботился о нем не меньше, чем о другой своей продукции. Под этой торговой маркой выпускаются следующие сорта сыра: маасдам, эмменталь, мадригал и корреджио. Они в основном в розничные сети поставляются головками весом от 4 до 12 кг. Обычный же покупатель может их купить на развес.

Компании ЗАО «Лакталис Восток» удалось под одной торговой маркой собрать лучшие сыры со всего мира. Так, маасдам — это один из самых известных голланских сыров. Тот самый, с большими дырками и интересным вкусом. А эмменталь — это уже его близкий родственник из Швейцарии. Он имеет приятный сладковатый вкус и такие же большие отверстия. Мадригал же родом из Франции, и популярен он благодаря своему нежному вкусу и аромату. К тому же он отлично плавится из-за высокой жирности. Корреджио близок по вкусу и консистенции к итальянскому пармезану, назван он в честь своего создателя. Отлично подходит для приготовления пиццы. Конечно, сыр «Президент» имеет и другие разновидности, которые можно попробовать и оценить.

Мягкие сыры

Перечень сыров «Президент» был бы далеко не полным без мягких и свежих разновидностей. Они, конечно, на любителя. Но с каждым годом таковых становится все больше и больше. Так, мягкий сыр данной торговой марки, прежде всего, это знаменитый камамбер или бри. И тот и другой имеют нежную консистенцию и покрыты тонкой пленкой благородной плесени. К тому же в мягкий сыр бри для придания ему вкусовых оттенков добавляют французские пряности, орехи и оливки.

Свежие сыры

К ним можно отнести творожный сыр ронделе с различными добавками, сулугуни, брынзу и салакис. Их отличает слегка солоноватый вкус и нежная, похожая на творог консистенция. Их в основном используют для приготовления салатов и закусок. Так, знаменитый греческий салат можно сделать, применяя салакис или брынзу. К тому же часть свежих сыров делается исключительно из козьего молока (ронделе, например).

Для гурманов

Производитель, выпускающий сыр «Президент», не забыл и об истинных его ценителях, предпочитающих другим сортам те, которые содержат благородную голубую плесень, несмотря на то что они имеют весьма специфический запах и вид. Компании удалось донести до потребителя такой продукт практически в первозданном виде. Под этой торговой маркой выпускается один из лучших вариантов сыра рокфор. Тот, кто сомневается, может приобрести небольшую порцию массой всего 100 грамм.

Сыр дорблю — близкий «родственник» рокфора, но имеет более нежную текстуру и не такой резкий аромат. К тому же он изготавливается из коровьего, а не овечьего молока. Естественно, такой сыр «Президент» будет несколько дешевле своего «собрата». Однако это не означает, что он хуже. У каждого из них есть свои поклонники. К тому же дорблю также продается в индивидуальной упаковке по 100 грамм.

Еще один сыр для настоящих ценителей — это крем-чиз. Он имеет нежную кремообразную текстуру, но, в отличие от плавленого сыра, не обладает ярко выраженным сырным запахом. Для своих покупателей компания ЗАО «Лакталис Восток» предлагает его в 3 классических вариантах: с укропом и петрушкой, с сушеными помидорами и травами, а также с ароматом грецкого ореха. Такой крем-чиз отлично подходит для приготовления закусок по рецептам от самых известных шеф-поваров.

На перекус

Отдельно стоит отметить закусочный сыр «Президент». Производитель его выпускает под общим названием «Снэк а ля франсез». Он изготавливается из коровьего и козьего молока, имеет очень нежную текстуру и покрыт тонкой корочкой из благородной белой плесени. Благодаря фасовке по 180 грамм он отлично подходит для перекуса. Многие уже оценили такое удобство и приобретают его на ланч. Да и упаковка позволяет его съесть, не испачкав рук. А значит, сыр можно взять с собой в дорогу, например. Единственное, что может оттолкнуть, — это несколько высокая цена.

Сыр дорблю — близкий «родственник» рокфора, но имеет более нежную текстуру и не такой резкий аромат. К тому же он изготавливается из коровьего, а не овечьего молока. Естественно, такой сыр «Президент» будет несколько дешевле своего «собрата». Однако это не означает, что он хуже. У каждого из них есть свои поклонники. К тому же дорблю также продается в индивидуальной упаковке по 100 грамм.

Сыр камамбер — как правильно есть. Рецепты приготовления блюд с сыром камамбер с фото

Данный продукт высоко ценится гурманами из разных уголков мира. Истинные ценители едят лакомство, запивая нейтральными сортами вин, которые не перебивают сложный вкус сыра, но несколько смягчают его остроту. Камамбер включается в состав многих рецептов французской кухни: им дополняют десерты, супы, различные соусы.

Что такое камамбер

Продукт родом из Франции, но завоевал любовь миллионов людей из разных стран мира. Камамбер – это мягкий сыр высокой жирности, который готовят из коровьего молока высокого качества (чтобы получить нежный вкус продукта, скот пасут на специальных пастбищах). Готовый деликатес может иметь цвет от белоснежного или светло-бежевого до темного кирпичного, а его аромат напоминает запах сырости, при этом чем более зрелый сыр, тем ярче пахнет. Головки весом примерно 300 граммов покрыты белой корочкой, которую формирует особый вид плесени.

Запах Камамбера

Аромат нормандского деликатеса нравится не всем: он напоминает запах прелости, при этом резкость зависит от степени выдержки продукта. Если вы чувствуете, что запах камамбера отдает аммиаком или слишком острый – это говорит о том, что продукт испортился. Настоящий французский сыр бывает только со сливочным вкусом. Другие виды, с добавками типа грибов, бекона, чеснока, нельзя назвать камамбером. Вкус деликатеса пикантный и островатый, с едва различимым привкусом сливок. При этом серединка продукта мягкая, а плесневая корочка плотная.

Чем отличаются сыр бри и камамбер

Внешне оба вида продукта схожи – на их поверхности белая плесень. Чем отличается бри от камамбера? Основной особенностью камамбера является более высокая жирность и мягкая консистенция. Так, даже при комнатной температуре лакомство начинает быстро таять внутри. Сыр бри и камамбер отличаются, кроме того, формой: у первого она треугольная, а у второго – круглая. Корочка камамбера имеет более острый вкус и яркий яично-грибной аромат. Запахи сыров тоже имеют разницу: аромат бри больше похож на аммиачный, а плесневая поверхность практически безвкусна.

Польза сыра камамбер

Полезные свойства продукта объясняются его составом: в сыре есть масса витаминов, аминокислот, микроэлементов. Диетологи советуют включать сорт даже в рацион тех, людей, которые не переносят лактозы, поскольку в камамбере ее крайне мало. Чтобы укрепить здоровье и предотвратить развитие разных заболеваний, человеку стоит съедать всего 20-50 граммов продукта в сутки. Какая еще польза сыра камамбер:

  • деликатес способствует лечению болезней ЖКТ, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых патологий;
  • благодаря фосфору и кальцию в составе продукта, он способен укреплять костную систему, предотвращаются переломы, артрозы, пр.;
  • поскольку сырная плесень включает вещества, вырабатывающие меламин, употребление лакомства помогает защитить кожу от солнечных ожогов;
  • камамбер оказывает положительное действие на состояние зубов, предупреждает начало кариеса.

Калорийность сыра с плесенью

Среди массы разновидностей продукта, которые производятся с плесенью, выделяется камамбер. В процессе изготовления данного вида сыра используют белые грибы рода Penicillium candidum и Penicillium camemberti. Калорийность сыра с плесенью составляет примерно 300-340 кКал на 100 граммов деликатеса. Тем не менее, питательная ценность и количество калорий блюда может меняться в зависимости от технологии приготовления и используемых ингредиентов.

Как правильно есть сыр камамбер

Поскольку сыр имеет высокую жирность, при низкой температуре он застывает, становясь твердым как сливочное масло. Если подавать лакомство в этом состоянии, вкус и запах угощения будут неразличимы. Как есть камамбер? Кушать сыр нужно в подтаявшем виде, заранее вынув из холодильника и нарезав не на тонкие кусочки, а на порционные (как торт). Перед тем, как есть сыр камамбер, нужно дать лакомству время дойти до комнатной температуры. С чем едят камамбер? Стол сервируют орехами, фруктами, свежим багетом. Уместно добавление к угощению свежей зелени и розового вина.

Камамбер в домашних условиях

Готовится продукт проще, чем твердые сорта, подразумевающие длительную обработку зернистой массы, продолжительный процесс окисления и отжимания под высоким давлением. Чтобы делать камамбер в домашних условиях, понадобятся лишь молоко, закваска мезофильного типа, соль и сычужный фермент. При этом основу лучше приобретать у фермеров, которые пасут коров на лугах. Сыр из такого молока выйдет намного вкуснее и полезнее. Чтобы деликатес созрел, в холодильнике должно быть около 11-13 градусов тепла и влажность воздуха 85-95%. Как готовят сыр с белой плесенью камамбер:

  • молоко наливается в кастрюлю, ставится на огонь и прогревается до 32 градусов;
  • в ¼ ст. воды растворяется мезофильная закваска;
  • далее в теплое молоко вливают закваску, перемешивают смесь и посыпают ее поверхность белой плесенью и Geotrichum Cand >

Цена сыра камамбер

Аутентичный продукт выпускается в провинциях Франции, поэтому приобретать стоит сыр, на этикетке которого значится эта страна. Чтобы удостовериться в подлинности камамбера, проверьте наличие на нем характерных полосок, которые отпечатались на сыре при его созревании на решетках. Специалисты рекомендуют выбирать молодые сорта, покрытые плесенью светлого оттенка и имеющие нежный аромат. Примерная цена сыра камамбер, который продают в Москве, составляет (за головку):

  • на молодой сыр – примерно 250 рублей;
  • на зрелый продукт – до 350 рублей;
  • на сыр с длительным сроком вызревания – около 500 рублей.

Рецепты с сыром камамбер

Гурманы любят есть деликатес, запивая легким вином, тогда можно почувствовать весь букет вкусов сыра. Особенно почитаем камамбер во Франции, где его подают вместе со свежим хлебом и используют, чтобы приготовить разные салаты, соусы, первые блюда, десерты. Часто рецепты с сыром камамбер предполагают запекание продукта, при этом он становится слегка тягучим, смягчаются вкус и аромат. Прекрасным вариантом использования сыра является приготовление всевозможных пирогов, запеканок, пиццы, бутербродов, пр.

Жареный сыр камамбер

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Получается жареный сыр камамбер мягким внутри и плотным, хрустящим снаружи. Блюдо привлекает многих своей аппетитной корочкой и несравненным ароматом. Подавать закуску на стол можно с разными соусами, но идеально ее дополнит кисло-сладкая освежающая клюквенная подлива. Такой соус хорошо подчеркивает нежный сливочный вкус. Приготовление занимает минимум времени, при этом получается изысканное блюдо французской кухни, которым можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

  • мука – 70 г;
  • камамбер – 0,2 кг;
  • соль, тимьян, черный перец;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные – 70 г.
  1. Начать приготовление блюда стоит с того, что сыр нарезается на порционные треугольники небольшого размера.
  2. Яйцо следует взбить венчиком/вилкой, а муку, панировочные сухари высыпьте в разные емкости, приправьте их специями.
  3. При помощи щипцов каждый сырный кусочек обмакните сначала в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в сухарики.
  4. Поместите сыр на раскаленную сковороду с маслом, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты и выложите на салфетку, чтобы убрать излишек жира.
  5. Подавайте части вместе с подогретым соусом.

Салат с сыром камамбер

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежий, очень легкий и вкусный салатик идеально дополнит любой праздник или семейный ужин. Кроме основного ингредиента блюдо содержит зелень (при этом можно экспериментировать, добавляя рукколу, айсберг, фризе или корн), авокадо и грушу, при этом фрукт лучше выбирать спелый и сладкий. Стандартная заправка прекрасно оттеняет вкус зелени и сыра. Ниже детально и с фото описано, как готовится салат с сыром Камамбер.

  • камамбер – 125 г;
  • свежая сладкая груша;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • половина лимона;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Очищенный авокадо нарежьте соломкой, обработайте лимонным соком.
  2. У груши удалите кожицу, сердцевину, после измельчите фрукт тонкими полосками и тоже сбрызните цитрусовым соком.
  3. Смешайте компоненты с кубиками сыра в глубокой салатнице.
  4. Тщательно промыв зелень, порвите ее руками, отправьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте закуску маслом, посолите и подавайте сразу же.

Видео: приготовление сыра камамбер

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Продукт родом из Франции, но завоевал любовь миллионов людей из разных стран мира. Камамбер – это мягкий сыр высокой жирности, который готовят из коровьего молока высокого качества (чтобы получить нежный вкус продукта, скот пасут на специальных пастбищах). Готовый деликатес может иметь цвет от белоснежного или светло-бежевого до темного кирпичного, а его аромат напоминает запах сырости, при этом чем более зрелый сыр, тем ярче пахнет. Головки весом примерно 300 граммов покрыты белой корочкой, которую формирует особый вид плесени.

Рекомендуем прочесть:  Статице (Кермек Как Сухостой
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector