Тесто На Кефире Для Оладушек Можно Оставить В Холодильнике И Утром Пожарить

Можно ли замесить тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ilona3909 3 (800) 2 5 8 лет

можно,только не на очень дого

jjt (26) 7 (21474) 3 7 23 8 лет

Я так делала, с вечера не удалось всё пережарить, доделывала утром.Всё получилось в лучшем виде!

Похожие вопросы

Ему холодно, обогрей его.

Можно. Но не нужно. А то он останется одинокий и пустой.

Я так делала, с вечера не удалось всё пережарить, доделывала утром.Всё получилось в лучшем виде!

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Тесто для оладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду. Эти ингредиенты способствуют долгому хранению теста в холодильнике, разрыхлить или сода разрывают клейковину муки, и от этого выпечка получается мягкой и нежной.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

Любое тесто состоящее из молочного продукта автоматически понижает срок пригттности самого теста. Чтобы тесто на кефери дольше хранилось его нужно поставить в холодильник. А там само тесто сможет простоять до двух суток.

У меня хранилось сутки или 24 часа. Я думаю, что это самое оптимальное. Особенно, когда с вечера приготовишь, а на следующий день утром или вечером оладушек сделаешь. Читала, что можно и 2 дня. Но, если бы я заводила тесто на два дня, то соду бы не добавляла. Как-то не изучала я как она себя ведет в кислой среде длительное время. Возможно, на тесто и никак не влияет.

Два дня было нормально, на третий испортился.

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Бывает так, что мы приготовили тесто на оладушки и по какой-то причине оно осталось.

Но переживать не стоит по этому поводу, его можно поставить на полку холодильника и потом использовать. Желательно это сделать через сутки, двое суток это предел и хранить дольше не следует такой продукт.

Проверено временем, что оптимальный срок хранения такого теста сутки, оно не теряет своего качества, оладьи получаются аппетитными.

Если тесто было приготовлено на кефире, то его обязательно нужно использовать через сутки, а еще лучше, через 12-18 часов.

Вот такие сроки хранения теста, которое было приготовлено для оладьев.

Длительность хранения теста

У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?

Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.

Максимальный срок хранения — сутки.

Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.

Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

По своему опыту — не стоит хранить тесто больше 12-14 часов.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Поскольку мы жарим оладьи на раскаленной сковороде, я не переживаю, что желудок плохо воспримет такое настоявшееся тесто. Но вот хранить его двое суток не рискнула. В особенности, если для рецепта брали не самый свежий кефир. Но если тесто осталось, то можно определить, не испортилось ли оно чисто визуально. Если появилась плесень (редко, но вполне возможно), тесто расслоилось на плотный комок и жидкость, появился резкий или неприятный запах, то лучше не рисковать.

Максимальный срок хранения — сутки.

Можно ли заранее приготовить тесто для оладьев на кефире (например вечером на утро).

2
Скорое тесто.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе) , растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.
Полученное тесто — легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

3
Манные оладьи.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.

Рекомендуем прочесть:  Сделать с маслом если оно немного покрылась плесенью масло сливочное

Овсяные оладьи.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.

2
Скорое тесто.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе) , растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.
Полученное тесто — легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

Как жарить оладьи

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.
— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.
— Подавать оладьи со сметаной или мёдом.
Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сыра Косичек

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!

Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.

Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2021.ru!

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Грибами Опятами

Рецепт: как жарить оладьи (фото)

В небольшой емкости разводим дрожжи

Добавляем небольшое количество муки

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

Оставляем тесто еще на некоторое время

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Оладьи – популярное блюдо в виде лепешек, которые жарят в масле на сковороде. Они хороши и на завтрак, и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Оладьи готовят из муки, овощей, печени, творога, овсянки, фруктов и тыквы. Существует большое количество рецептов. Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них.

Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире. Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладьи из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли. Этот рецепт универсальный, по нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов.

Оладьи на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 15-16 шт.:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Кефир (2,5%) – 500 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей на сковороде

Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности и перед добавлением его в тесто подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, и оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – это 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, и получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, то добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Добавляем в миску соду. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь сразу увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Добавляем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 ст. л. теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ст. л. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и готовим на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим с другой стороны до коричневого красивого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые пышные и ароматные оладьи подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам, дополняем сметаной. Также к ним отлично подойдут сгущенное молоко и любимое варенье.

Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.

Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Оладьи на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир — 500 гр.;
  • шеничная мука — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру