Тесто Для Пиццы На Фольге

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Добавлено позже P. S. В духовке

7 ответов к вопросу “Как сделать так, чтобы тесто (пицца) не пригорало к фольге. :-)”

ДоброгоПрактически как тут уже все Вам советывали не нужно использывать фольгу, она лучше всего подходит для приготовления мясных и рыбных блюд.Пергамент,тефлоновая посуда и обычная мука Вам будет более кстати при работе с изделиями из теста.А что касается пиццы,вот интересная ссылка ,думаю очень будет интересно:Ссылки[1] Видеорецепт приготовления пиццы (Web)

фольга в микроволновке это лучший способ сжечь микроволновку

готовить на бумаге для печения или посыпать фольгу мукой, масло обычно начинает дымить.

проще использовать пергамент для выпечки, с ним подобным проблем нет

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.И наконец, для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.Ссылки[1] Без названия (Images)

фольга в микроволновке это лучший способ сжечь микроволновку

Тесто для пиццы на сухих дрожжах: фото рецепт

Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах потребуется:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода тёплая – 250 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухие дрожжи быстродействующие – 8 г
  • сахар – 15 г
  • соль – 8 г

Примечание: указанное количество продуктов рассчитано на 2 больших пиццы диаметром 32 см каждая.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах фото рецепт:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску отсыпаем нужное количество пшеничной муки. Туда же отправляем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы гранулы дрожжей равномерно разошлись по муке. Можно сразу всю муку не использовать, а оставить немного (50 г) для подсыпки по необходимости в процессе замеса теста.

В стакан наливаем теплую воду (около 40 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Также вливаем оливковое масло и размешиваем ложкой.

Выливаем содержимое стакана в миску с мукой и сухими дрожжами. Вначале перемешиваем смесь ложкой. Когда масса начнет «собираться» переходим к замесу теста руками.

Вымешиваем тесто для пиццы в течение 5 минут. Затем оставляем его в миске, накрыв полотенцем, для подъема на полчаса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько килограмм соленых груздей в трехлитровой банке

Через 30 минут тесто должно значительно увеличиться в размере. Далее его необходимо «обмять» руками, чтобы вышел воздух, и можно приступать к формовке пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готово!

В стакан наливаем теплую воду (около 40 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Также вливаем оливковое масло и размешиваем ложкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 430-450г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.

Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.

При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.

В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.

Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.

Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.

Вкусное тесто для пиццы на кефире

Содержание:

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

— сода (четверть чайной ложки);

— кефир (один стакан);

— мука (около 350 г);

— соль (четверть чайной ложки);

— масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, — так легче почувствовать и растереть комочки.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Грибы До Зимы

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой , как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Классическое тесто для пиццы на кефире

— кислое молоко или кефир (0,4 л);

— мука (два с половиной стакана);

— сахар (чайная ложка);

— сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Кефирное тесто для пиццы с майонезом

— мука (три стакана);

— жирный майонез (столовая ложка);

— сметана (столовая ложка);

— соль (чайная ложка);

— сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» — не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.

— мука (около 350 г);

morozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на «ура», всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.

Пицца (на 2 шт. диаметром

Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока

200-250 г ветчины

300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)

Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).

Положить на разогретую сковроду с раст.маслом порубленные мелко помидоры, накрыть крышкой и потушить их на среднем огне ок.15 мин, чуть подсолить, приправить итальянскими травами (у меня уже готовая смесь в мельнице — там розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, базилик). Дать остыть.
Нарезать мелко ветчину.
Тесто разделить на 2 части.
Фишка №1. Тесто на пиццу не раскатывать, а распределить руками на столе в лепешку, а затем на руках (на весу) растянуть в блин. Не делайте ее супертонкую, 4-5 мм (но! стремимся к 3м) вполне достаточно, прозрачной она быть не должна. Растягиваем аккуратно, не рвем тесто. Тут все надо делать спокойно, постепенно и медитативно 🙂 Пусть вас не печалит, что толщина у вас получилась слегка неравномерная, после выпечки вы это не почувствуете. И со временем все будет получаться. Если растянутая лепешка получается кособокая и кривая — кладите ее на фольгу и дорастяните, подкорректируйте. Тесто для пиццы профи не советуют раскатывать по той причине, что нарушается воздушность теста, выжимая из него все пузырьки воздуха скалкой, оно становится грубым и безжизненным. Я попробовала 1 раз и махнула на это дело рукой, мол, муторно слишком.
Через некоторое время я вернулась к этому процессу после просмотра видео на youtube (поищите, их там много). Ниже одно из них. Лишь с той разницей, что сначала человек расскатывает тесто скалкой (в случае с пиццей этого делать не нужно, еще раз повторюсь!). Промотайте до 2:50 минуты и посмотрите саму технологию растягивания теста в руках.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Творожный Сыр Креметте После Вскрытия В Холодильнике

Как делать на столе руками лепешку смотрим тут. Только не комплексовать по поводу своей медленной скорости! Я так быстро и ловко пока не делаю, но уже не так медленно, как было раньше. В общем, скорость приходит с опытом. Товарисч денно и нощно так практиковался, а теперь, наверное, тихо ненавидит пиццу)))

Положить подготовленную лепешку на смазанную раст.маслом фольгу, выкладываем половину помидорного соуса, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем по поверхности, выкладываем ветчину и выпекаем ок.15 мин. (слегка начнут румянится бока у пиццы (кстати, я делаю совсем без бортиков и боков, распределяя начинку в края, но все равно где-то остается маленькая часть теста по кот.и делаю выводы)).
Натереть сыр на крупной терке, через 15 мин.вынуть пиццу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, пока сыр не начнет золотится.
Фишка №2 для выпекающих в духовке: выпекаем в сильно разогретой (до 230 С) и на решетке застеленной фольгой. Помимо противня (не знаю как в ваших духовках, говорю за свою) есть еще решетка. Можете, кстати, испечь 1 пиццу на решетке и 1 — на противне и почувствуйте разницу. У меня она была и оч.сильная. На противне: тесто сильно поднялось и получился пирог, на решетке хрустящая корочка и тонкий мягкий мякиш.
Не все так страшно-долго-нудно, как описано. На протяжении 3х недель по выходным я делала таким методом, а потом все пошло-понеслось припеваючи 🙂
А еще любимая начинка для пиццы: вместо томатного соуса — песто (выпекаем 15 мин.) и потом сыр. И даже самые требовательные мальчики, кот.без мяса и ветчины не понимают еды, съедают ее в 1ую очередь. Вот уж не ожидала! Попробуйте. Но фото ее нет ( Я же говорю — съедают моментально.

200-250 г ветчины

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру