Сыр Креметте Творожный Срок Годности

Креметте — сыр для многих блюд

Некоторые любители японско-американской кухни, решившие приготовить, к примеру, роллы у себя на кухне, часто интересуются, на что можно поменять сыр «Филадельфия», так как данный ингредиент не всегда есть в наличии в отечественных супермаркетах, да и настоящий, фирменный продукт слишком кусается по цене. Креметте — сыр, который и более доступен, и по вкусу схожий. К тому же его можно приготовить и самостоятельно, своими руками в домашних условиях (об этом также расскажем в данной статье). А использовать этот замечательный продукт можно и для роллов, и для намазывания на бутерброды.

Креметте – сыр сливочный творожный

Такой тип сыра считается более дешевым аналогом «Филадельфии», классического продукта творожного (на основе творога). Таких видов производится сегодня достаточно большое количество, в основном в целях экономической выгоды. Но и вкус данных продуктов вполне соответствует оригинальным. Креметте – сыр сливочный, используемый в основном для суши и роллов. Он является общепризнанным «заменителем» более дорогого американского варианта. Кстати, если вы заказали с доставкой роллы «Филадельфия», то, скорее всего, при тщательном рассмотрении там обнаружится именно такой крем-сыр.

Некоторые характеристики Cremette

Продукт производства компании «Хохланд» является полноценным, но более доступным по цене. Изделие изготовлено с применением современных высоких технологий из наилучших ингредиентов (происхождение – Бавария), тщательно отобранных профессионалами в экологически благоприятном районе и отличающихся самыми высокими качественными стандартами. Для конечного продукта характерна повышенная эластичность, минимальное выделение сыворотки, сбалансированность вкуса по сливочному типу. Производитель – «Хохланд Дойчланд ГмбХ» (Германия). Данный сыр подходит для приготовления широкого спектра блюд различных мировых кухонь, к примеру, суши-роллов, чизкейков, тирамису, рыбных яств.

Креметте: творожный сыр в домашних условиях

Если вы решили не покупать продукт в магазине, а сделать его собственноручно (особенно этот вариант актуален для тех семей, в которых любят роллы), знайте: приготовить его на своей кухне довольно просто.

Нам понадобятся: килограмм творога, литр молока, пара яиц сырых, чуть менее стакана густой сметаны (от 20 % и выше, в идеале – базарной), две небольшие ложки соли.

Приготовление

  1. В подготовленную кастрюлю выкладываем творог и заливаем его молоком, перемешивая тщательно и доводя до кипения (но не кипятим).
  2. Снимаем кастрюлю с массой с огня и даем немного остыть. После чего откидываем смесь на марлю и дуршлаг, чтобы сцедить сыворотку.
  3. Саму полученную массу немного отжимаем в марле. Можно поставить ненадолго под пресс. Самый простой вариант – подобрать по размерам дуршлага тарелочку и в перевернутом виде положить ее на будущий сыр, а сверху поставить литровую банку с водой.
  4. В кастрюлю выкладываем отцеженную смесь и вбиваем туда 2 яйца, кладем соль и сметану. Тщательно вымешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем содержимое на малом огне минут 5, пока масса не будет вязкой и однородной, пока не станет отставать от посуды одним комом (не допускайте пригорания, для этого огонь должен быть уменьшен).
  6. Готовый сыр выкладываем в подготовленную посуду, разравниваем, чтобы придать форму (можно использовать фигурные формочки), убираем вниз в холодильник.

Охлажденный креметте (сыр творожный сливочный) готов к употреблению. Его можно намазывать на хлеб или тосты, печь с ним пироги, приготавливать роллы. На вкус данный продукт практически ничем не отличается от магазинного, а порой, судя по отзывам некоторых любителей домашнего кулинарного творчества, так и вовсе превосходит своих фирменных собратьев. По крайней мере, он и обходится дешевле, и все продукты используются без консервантов и красителей. Только нужно помнить, что срок хранения его невелик.

Продукт производства компании «Хохланд» является полноценным, но более доступным по цене. Изделие изготовлено с применением современных высоких технологий из наилучших ингредиентов (происхождение – Бавария), тщательно отобранных профессионалами в экологически благоприятном районе и отличающихся самыми высокими качественными стандартами. Для конечного продукта характерна повышенная эластичность, минимальное выделение сыворотки, сбалансированность вкуса по сливочному типу. Производитель – «Хохланд Дойчланд ГмбХ» (Германия). Данный сыр подходит для приготовления широкого спектра блюд различных мировых кухонь, к примеру, суши-роллов, чизкейков, тирамису, рыбных яств.

Сыр и его срок годности

Сыр является одним из главных продуктов полноценного питания человека. Сейчас в магазинах можно встретить большое количество видов, различных по цене, составу и дизайну упаковки. Не менее важным показателем считается свежесть, качество и срок годности сыра.

Также важно соблюдать условия хранения, например, продукция должна быть в холодильнике.

Основы законодательства

Предприятия по изготовлению сыров активно трудятся, выпуская различные виды продуктов. Эта деятельность контролируется государством, которое и выступает защитником потребителя.

В законодательстве вопрос рассматривается Федеральным законом №88-ФЗ, в котором обозначены тонкости по изготовлению, хранению, перевозке и реализации молочных изделий. По закону «О защите прав потребителей» говорится об обязательстве установки срока годности для сыра. Эти сведения обязательно должны быть известны покупателю.

Если же все-таки был приобретен некачественный сыр, то потребитель имеет право требовать:

  • Обмен на качественную продукцию.
  • Обмен на другой вид сыра с перерасчетом стоимости.
  • Возврата денег.
  • Уменьшение цены.

Продавец должен принять требование покупателя, независимо от того, есть ли чек в наличии. Выяснить срок годности сыра можно по нескольким факторам:

  • Информация на упаковке.
  • Сведения, впрессованные в сыр.
  • Цифры, нанесенные штемпелем или другой маркировкой.

Это обозначается на нефасованных изделиях. На фасованном сыре эта информация располагается на прикрепленных стикерах возле штрих-кода. Обязательным элементом должно быть наличие даты фасовки.

Хранение сыра

Этот продукт особенный, поскольку после истечения срока годности он может потерять прежний вкус. А поскольку он впитывает запахи, то хранить его следует в фольге или пищевой пленке.

Температура хранения

Продукт должен храниться в холодильнике, и оптимальная температура равна 4-8 градусов. Низкие температуры способствуют расслаиванию сыра и потере его вкуса.

Если же хранить его при высоких температурах, то в нем могут появиться патогенные микроорганизмы. В любом случае необходимо смотреть об условиях хранения на упаковке.

Помимо того, что для сыра характерно хранение в холодильнике, нужно обращать внимание на влажность. Нормальный показатель 85-92%.

Несоответствие влажности приводит к тому, что портится продукт. Низкий показатель ведет к высыханию, а высокий – к гниению. Эти сведения можно найти на упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Кудрявой Петрушкой На Зиму

Твердые и полутвердые

Главными видами этих продуктов питания считается Российский, Гауда, Пармезан, Голландский, Костромской, Пошехонский. В магазинах сыр должен реализовываться 15 дней. Дома его следует хранить в холодильнике при температуре +4 до +8 с влажностью 90%. Хоть и условия хранения у них аналогичны, но все-таки у каждого есть конкретные цифры.

Не стоит помещать продукцию в полиэтиленовый пакет, поскольку так она быстрее испортится. Если на ней появляются розовые пятна, то это свидетельствует о наличии дрожжей, а белые – о гнилостных образованиях. Предпочтительнее для них применять пергамент или фольгу. Из посуды может применяться эмалированная или стеклянная емкость. Только для поглощения влаги в тару следует класть кусочек сахара.

Рассольные

К рассольным сырам относится Сулугуни, Брынза, Моцарелла, Лори, Чечил. Срок годности у них различный, но обычно он зависит от упаковки. Если тара изготовлена из полимеров, то период хранения равен 30 суткам. Стеклянная посуда позволяет сохранять продукцию свежей в течение 75 суток.

Рассольные сыры лучше всего покупать для употребления в ближайшие 1-2 дня. Хранить их необходимо в благоприятной среде (сыворотка, рассол или герметичная тара). Оптимальная температура равна +6 градусов.

В магазинах продается много видов плавленых сыров. Их еще называют молочными продуктами. Изготавливают их из продукции, у которой истекает срок хранения или упаковка содержит брак. В состав может входить творог и биологически активные добавки. Период хранения плавленых сыров зависит от состава, но обычно этот срок достаточно длительный.

У плавленого сыра нет видов, но он имеет много наименований: Невский, Российский, Голландский, Сливочный, Балтийский. Наименование продукта зависит от входящего в состав сыра. Дома его хранить нужно при температуре 0-4 градуса с влажностью 85%.

Разновидностью плавленых сыров являются колбасные: Туристский и Особый. Время хранения зависит от оболочки, которая делится на парафиновую и полимерную.

Первый вид оболочки является самыми чистым. В ней изделие сохраняется около 2 месяцев. Полимерный вид позволяет сохраниться сыру намного дольше, так как этот материал прочный. Хранить продукт следует в холодильнике с температурой 4 градуса.

Популярным является пастообразный сыр. В магазинах встречаются такие наименования, как Хохланд, Виола, Президент, Дружба, Янтарь. Хранить его надо в холодильнике в течение 30 суток (температура – 4 градуса и влажность – 85%).

Есть виды плавленых сыров к обеду. Время хранения достигает 4 месяцев с температурой до 4 градусов с влажностью 85%.

Встречаются плавленые консервные сыры с жирностью 50%. Они бывают стерилизованными, пастеризованными и в порошке. Продукт может лежать без потери качества до 2 лет при температуре 0 — 20 градусов.

К сырам творожного вида являются Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Бонжур. Из-за полимерной упаковки срок хранения может достигать 3 месяцев, а после вскрытия – 3 дня.

Чтобы купить качественный сыр, при выборе необходимо тщательно осматривать упаковку и изучать написанную информацию. Отсутствие этих необходимых сведений является грубым нарушением прав потребителя, что несет строгие правовые последствия.

  • Обмен на качественную продукцию.
  • Обмен на другой вид сыра с перерасчетом стоимости.
  • Возврата денег.
  • Уменьшение цены.

Творожный сыр Cremette: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы?

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы? Как он в работе ? И на вкус ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Только с ним и работаю,самый лучший,из всех что пробовала

90% все на креметте )) лучше этого сыра ещё не встречала , нужная плотность, нужный вкус ) легко работать

Очень хороший сыр 🔥 Работать с ним одно удовольствие

По моему, слишком густой, да составчик так себе 😣 есть получше, но на безрыбье и он сойдет

Присоединяюсь к хорошим отзывам ❤️

Нормальный, но Виолетте лучше и плотнее с ним на сливках можно смело работать.

А мне в последнее время очень kalleh нравится😍

Хороший сыр, но в составе есть соль.

@tanushka_cakes68 потому что там химия в составе

Лучше этого сыра просто нет.

Добрая такая половина кондитеров на нем работает, только не на том, что из магазина в маленьких баночках, а версия «Professional» в банках по 2кг и по 10 кг.

На мой взгляд, это лучший из творожных сыров, с которыми я сталкивалась. И вкус нравится, и консистенции.

@tanushka_cakes68 виолетте резиновый просто и по вкусу сильно уступает креметте, как по мне

Отличный сыр! Я работаю только с ним!

Мне нравится и в работе и на вкус)

Отличный сыр,только с ним и работаем

Мне нравится. Плотный, белый и не пресный.

Гарний сир, в основному його беру по 2кг банка, бо магазинний варіант не то

Сыр просто класс! 🎇👍

Он очень плотный и поэтому работать с ним легко — и выравнивать, и насадкой отсаживать на капы, но. для меня ооочень соленый, вкус не нравится, придется вбухать много сах. пудры, для меня тоже не вариант, люблю умеренно сладкое. Нашла для себя Виолетте 👍. Выходит дороже, но качество в разы лучше 👌

Девочки , подскажите пожалуйста , можно ли замораживать творожный сыр ? После открывания у него срок годности 3 дня ,сегодня открыла , взяла совсем чуть-чуть , , а завтра уезжаю , получается приеду , а его уже выкидывать ннннадо 🙈

@katskud а для меня kalleh сильно солёный 😬 но это для меня

@mirgorodskaya_ya на упаковке 2 кг написано НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ

@mirgorodskaya_ya , нельзя. Даже на твоё написано, кажется.

@mirgorodskaya_ya чизкейк выпеките потом на этом сыре ( ну если день-два постоит), замораживать нельзя ни в коем случае- будет крупинками.

мне на вкус очень нравится, но если в приготовлении крем-чиза использую в холодном виде, крем расслаивается. Поэтому беру комнатной температуры, или нагреваю в духовке при 50 градусах.

@mirgorodskaya_ya сыр лучше не замораживать! Он потом крупинками( у меня так было! У креметте срок после открытия вроде 2 недели

Отличный сыр, работаю только на нем.

Это самый лучший сыр

@mirgorodskaya_ya замораживала и все было отлично, при разморозки бросила в сито и в холодильник до полной разморозки.

Самый вкусный сыр, на мой взгляд, и удобный в работе

Мне очень нравится этот сыр. удобная фасовка: 800г в пакете и 2021г в пластиковой баночке. Супер консистенция и вкус отличный🙋

@alesyabuchatska вы этикетку посмотрите. Там срок 72 часа после открытия банки 😉

@polya_bakery спасибо! Значит я о другом подумала! Арла сыр

@mirgorodskaya_ya сделайте с ним крем кримчиз на масле и замораживайте смело. После разморозки немного подвзбить (только слегка, чтобы не перевзбить)и покрывайте торты, этот крем идеален для покрытия, на мой взгляд. Я всегда замораживаю остатки крема, все ок. Но именно с маслом, не со сливками!

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Обрезанные Огурцы Могут Находиться В Воде Перед Консервацией

Классный сыр, но в Украние их продают Германия и Польша. По отзывам Польша много сыворотки выделает, я пробовала Германия, просто превосходный. Но попадаются много подделки. Лучше брать у проверенных продавцов, заказываю через интернет, так в магазинах не находила.

Хороший сыр, но я предпочитаю виолетт. Креметте белее, но менее плотный и, на мой вкус, более кислый, чем виолетт. Но по цене он, конечно, выгоднее.

Отличный сыр, самый лучший. работаем только с ним уже третий год. Замораживать НЕЛЬЗЯ.

@katskud я тоже перешла на калех. Креметте подводит последнее время

Это лучший сыр из тех на которых я работала, сейчас мой фаворит он)

Гарний сир, в основному його беру по 2кг банка, бо магазинний варіант не то

Я пользовалась Каймаком но в последнее время беру Креметте. и вкус и консистенция лучше.

С креметте чиз более лёгкий, а для крема на капкейки kalleh хорош, очень плотная текстура, идеально держит форму, не плывёт, чиз на песочной основе с креметте, а на бисквитной лучше kalleh,тогде основа не «всплывает»

@mister_tort_31 для чизкейков и покрытия он идеален! Отлично держит форму, после него креметте совсем мне перестал нравиться

@ollebake иногда в маленьких баночках намного лучше

Отличный сыр и в холодильнике хранится долго.Текстура плотная,не расслаивается и мало(практически нет)сыворотки.

@katskud чизкейки не делала, а крем-чиз из этого сыра мне не нравится. Хотя я пробовала его давно, и всего один раз. Нужно ещё разок попробовать)

@katskud совсем другая консистенция, более жидкая

@lisitsyn_cake он же СЫР, а не крем, и соль срок годности продлевает

@mister_tort_31 он кстати и белее, чем креметте, редко выбеливаю.

@ollebake я бы сказала нежная..в некоторые торты, прям рука чешется купить сходить в баночках😁

@katskud а вы его холодным в масло добавляете? Для чиза

Отличный сыр! Очень часто его использую

@katskud возможность выбора всегда есть)

@ollebake но не на Чукотке😂

@mirgorodskaya_ya сам сыр замораживать нельзя. Можно сделать крем на масле и его уже заморозить. Хранится до месяца в морозилке. Потом разморозить через холодильник и взбить еще раз

Самый лучший сыр. Мне очень нравится. Именно в больших упаковках (2кг и 10 кг). Пробовала на Каймаке работать. Такое г. Крем тек постоянно. Ничего с ним сделать не могла

@mister_tort_31 неа, он камень если холодный. Вот креметте хорошо холодным добавлять, а kalleh лучше чтобы постоял

@katskud В маленьких баночка если не ошибаюсь сливочный сыр креметте, а в больших- творожный. Потому в маленьких он нежнее.

@mirgorodskaya_ya только если смешать с маслом, тогда можно. Потом размороживается в холодильнике. Заодно можно сделать сразу порции например по 500-600 гр в отдельные пакеты. Только упаковывать герметично. А лучше в несколько пакетов

Тоже на нем работаю. Но он пропал из Metro🤦‍♀️ в нашем городе. Это просто катастрофа!

Очень хороший сыр! Просто чудо. В чистом виде замораживать нельзя, но я делаю так — сыр + масло сл +пудра все взбиваю и морозилку. Когда надо достаю и размораживаю в холодильнике. При использовании опять взбиваю и все! Для меня это находка

Отличный сыр,люблю его.Вкус абалденный,в креме вообще супер

Девочки, может я конечно не в тему. Сделала крем чиз на сливках в пропорции 500 гр сыра креметте и 100 мл сливок 33%. И можно сказать не справилась с выравниванием торта . Пришлось покрывать шоколадным ганашем, чтобы хоть как то скрыть все неровности. Крем просто плыл на торте. и я падала рядом Торт делала для сына. вопрос: неужели для ровного торта надо использовать крем чиз только на масле?! Или я ошибаюсь.. Подскажите мне пожалуйста

PS Крем при этом был густым при взбивании и с венчиков миксера не стекал.

❤❤❤Только с ним работаю👍все устраивает абсолютно!

@nataliraf сливок меньше надо брать. На 500 г сыра 50 г сливок попробуйте

мне на вкус очень нравится, но если в приготовлении крем-чиза использую в холодном виде, крем расслаивается. Поэтому беру комнатной температуры, или нагреваю в духовке при 50 градусах.

Срок годности различных сортов сыра по ГОСТу

Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи.

Законодательство и ГОСТ

В Российской Федерации был разработан ГОСТ для сырных продуктов и сыров.

Его принципы в 2021 году установил Федеральный закон, а в действие его ввел приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2021 году.

ГОСТ должен обеспечивать безопасность сыров. Его разделы дают классификацию сыров, указывают требования к качеству, маркировке, безопасности, транспортировке и хранению продукта.

В девятом пункте («Транспортировка и хранение») говорится:

  1. Сыры и сырные продукты должны храниться при температуре от -4 до 0 градусов и влажности воздуха от 85% до 90% или при температуре от 0 до +6 градусов и влажности воздуха от 80% до 85%.
  2. Срок годности любого сорта сыра устанавливает и согласовывает изготовитель.

к содержанию ↑

От чего зависит?

Сыр – молочный продукт, а значит, относится к быстропортящимся.

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

От того, в каких условиях и как долго будет храниться сыр, в конечном итоге зависит его вкус и безопасность для покупателей.

Чтобы установить срок годности, учитывают некоторые важные факторы:

  • наличие на головке сыра оболочки;
  • состав;
  • количество соли в продукте;
  • процент влажности.

Имеет ли срок годности водка и какой? Ответ узнайте прямо сейчас.

Сыры разных типов имеют разный срок хранения:

  1. Плавленые сыры при температуре от 0 до + 4 могут храниться три месяца.
  2. Пастообразные плавленые сыры сохраняются до 30 суток.
  3. Колбасные (плавленые) сыры в парафиновой оболочке хранятся 2 месяца, в полимерной пленке – 4 месяца.
  4. Домашний (самодельный) сыр хранится всего несколько дней.
  5. Сыр Чечил («косичка») хранится около двух месяцев, копченый вариант – около трех месяцев.
  6. Творожные сыры в полимерной таре могут сохраниться до трех месяцев, вскрытая оболочка сократит этот срок до трех дней.

Твердые и полутвердые (расфасованные) хранятся 15 суток при температуре от +2 до +8 и при влажности 90%, но бывают исключения:

  • Маасдам, Российский, Гауда, Ламбер – до 120 суток;
  • Пармезан – до 6 месяцев;
  • Голландский – до 120 суток.
Рекомендуем прочесть:  С чем ассоциируется колос пшеницы семейным народным

Покрытие из парафина сохраняет твердые сыры на месяц дольше, чем покрытие из полимера.

Рассольные сыры хранятся от 30 суток до 75 суток:

Срок хранения зависит от упаковки продукта:

  • в полимерной упаковке – 30 суток;
  • в стекле (в рассоле) – 75 суток.

Мягкие с плесенью можно хранить не больше одного месяца при температуре меньше 0 градусов, при температуре от 0 до +10 такой сыр будет пригоден для еды всего лишь неделю:

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

Оптимальный режим

Если говорить об идеальных условиях хранения сыра, то должны быть учтены следующие факторы:

  • место хранения;
  • влажность воздуха;
  • температура.

Таким местом мог бы стать погреб: температура воздуха там постоянная — от 6 до 10 градусов, влажность постоянная – 85-95%, есть вентиляция.

Как правильно хранить?

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  1. Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку. Можно уложить его на деревянную дощечку и накрыть крышкой.
  2. При хранении в холодильнике надо выбирать нижнюю полку или даже полку для фруктов (обычно она самая нижняя), там держится температура примерно от +4 до +8 градусов. Более низкая температура просто испортит вкус сыра.
  3. Высокую температуру могут выдержать только сухие сыры. Сыры же с высоким процентом влажности очень быстро испортятся.
  4. Сыр – готовый к употреблению продукт, но процесс вызревания продолжается все время, поэтому не нужно хранить продукт в герметичной посуде. Для хранения подойдет деревянная или керамическая посуда.
  5. Хранить сыр лучше большим куском, так он лучше сохранится. Но если нарезанный сыр не съеден, то его следует оставить на тарелке накрытым и, конечно, как можно быстрее употребить.
  6. Если вы вскрыли герметичную упаковку, то сыр лучше переложить в фольгу. Так продукт не высохнет, не обветрится, не впитает в себя посторонний запах.

О том, вредна ли пищевая добавка Е 476, вы можете узнать из нашей статьи.

Сколько можно держать в холодильнике?

Если соблюдать оптимальный режим хранения продукта и хранить его правильно, то в холодильнике сыр может сохранить вкус и качество довольно долго:

  • твердые и полутвердые сорта продержатся 10 дней;
  • рассольные, мягкие и с плесенью «проживут» около трех-четырех дней;
  • есть сыры ( Бри, Рокфор), которые надо вынимать ненадолго из холодильника раз в два-три дня, чтобы «подышали». Тогда они сохранятся неделю.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

  1. Можно заморозить большим куском. Для этого надо завернуть его в фольгу.
  2. Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  3. Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет.

Как определить просрочку?

Можно ли определить, что срок хранения истек?

Когда товар залеживается на полке, недобросовестные продавцы пытаются замаскировать просроченный продукт.

Если у вас появилось подозрение, то нелишне будет внимательно рассмотреть и упаковку, и сам продукт:

  • на упаковке должна быть только одна этикетка со сроком хранения. Если же их несколько, и они наклеены одна на другую, то перед вами просроченный продукт;
  • внимательно рассмотрите сыр: на нем не должно быть белого налета и плесени;
  • можно надавить пальцем на кусочек сыра. Если появится вода, товар просрочен.

Закон «О защите прав потребителя» говорит о том, что для сыра должен быть установлен срок годности или срок хранения (это одно и то же), по истечению этого срока продажа товара невозможна.

Но если все же вы купили испорченный продукт, то продавец обязан возместить вам потерю.

О том, как выбрать качественный сыр в магазине, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

Творожный сыр Cremette 65% Hochland (Креметте Хохланд), 2 кг.

Калорийность ( на 100г ) 297
Жиры 29,0 г
Углеводы 3,0 г
Белки 6,0 г
Условия хранения При температуре от 2°С до 8°С
Срок годности 4 месяца
Бренд Hochland
Страна Россия
Хранить при температуре 3-5 градусов.
Доставляем сыр только курьером по Москве. Курьером СДЭК не отправляем
Мы не отправляем сыр ТК. Службы доставки доставляют, не соблюдая температурный режим. Сыр может приехать к вам испорченным или даже разбиться и испачкать весь товар внутри. Транспортные Компании официально не принимают такие продукты и никакой ответственности не могут нести.
‘>Состав: Творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая

Калорийность ( на 100г ) 297
Жиры 29,0 г
Углеводы 3,0 г
Белки 6,0 г
Условия хранения При температуре от 2°С до 8°С
Срок годности 4 месяца
Бренд Hochland
Страна Россия
Хранить при температуре 3-5 градусов.
Доставляем сыр только курьером по Москве. Курьером СДЭК не отправляем
Мы не отправляем сыр ТК. Службы доставки доставляют, не соблюдая температурный режим. Сыр может приехать к вам испорченным или даже разбиться и испачкать весь товар внутри. Транспортные Компании официально не принимают такие продукты и никакой ответственности не могут нести.

Калорийность ( на 100г ) 297
Жиры 29,0 г
Углеводы 3,0 г
Белки 6,0 г
Условия хранения При температуре от 2°С до 8°С
Срок годности 4 месяца
Бренд Hochland
Страна Россия
Хранить при температуре 3-5 градусов.
Доставляем сыр только курьером по Москве. Курьером СДЭК не отправляем
Мы не отправляем сыр ТК. Службы доставки доставляют, не соблюдая температурный режим. Сыр может приехать к вам испорченным или даже разбиться и испачкать весь товар внутри. Транспортные Компании официально не принимают такие продукты и никакой ответственности не могут нести.
‘>Состав: Творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру