Сушить Редис Красный На Солнце

Error 520 Ray ID: 50ef4d3abdcd97d8 • 2021-08-31 13:20:24 UTC

Web server is returning an unknown error

Cloudflare

What happened?

There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server. As a result, the web page can not be displayed.

What can I do?

If you are a visitor of this website:

Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:

There is an issue between Cloudflare’s cache and your origin web server. Cloudflare monitors for these errors and automatically investigates the cause. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team. Please include the Ray ID (which is at the bottom of this error page). Additional troubleshooting resources.

Cloudflare Ray ID: 50ef4d3abdcd97d8 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

Please try again in a few minutes.

Стоит ли сушить красную смородину на зиму? Будет вкусно?

Кто-нибудь сушил красную смородину на зиму? Как потом её применяли?

Мы пришли к выводу, что красную смородину можно сушить, вынужденно. Как-то так получилось, что половина куста красной смородины внезапно засохла (возможно, помог крот, подрывший эту половину). Ягод было много, и они уже начали подсыхать, когда мы увидели мы эту проблему. Решили дать ягодам высохнуть на корню. Раньше мы красную смородину никогда не сушили.

И вот прошло время, ягоды сморщились, стали твердыми — высохли. Мы их собрали, а чуть позже добавили в компот. И, о, чудо! Ягоды «ожили», придали компоту особый вкус и приятную кислинку. То есть мы сделали выводы, что сушить эту ягоду можно — в тени, при доступе ветерка, расстелив тонким слоем, но досушивать лучше в духовке. Но обязательно защищайте ягоды от ос, мух и других насекомых. Высохшие ягоды ссыпаются в банку или полотняный мешочек и хранятся в сухом месте.

Кто-нибудь сушил красную смородину на зиму? Как потом её применяли?

Как хранить редис

Редис, наверное, самый первый овощ, который появляется на грядках. В нём масса полезных веществ и витаминов, и он выручит тогда, когда нет ни огурцов, ни помидоров. Особенно если посадить ранний салатный редис, посев которого можно провести уже в январе, конечно, под надёжным укрытием.

Но если нет возможности лакомиться ранней весной молоденькой редиской, то эти корнеплоды можно заготовить с осени. Если всё сделать правильно, то редис может долежать до самой зимы или даже с успехом перезимовать.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Можно Есть Через Неделю После

Как подготовить редис к хранению

Во время роста редис хорошо поливают, чтобы он напитался влагой и стал сочным. Ведь от плохого полива редис становится жёстким и безвкусным.

Редис убирают утром, пока корнеплоды ещё не нагрелись от солнца. Урожай, собранный днём, хранится значительно хуже, так как редис, полежав на солнце, может стать вялым. Начинающий увядать редис на ощупь будет мягким и продавливаться под пальцами.

Для хранения годится только спелая редиска без признаков гнили, с целой кожицей. Кстати, треснутый редис говорит о том, что плод переспел, и тогда он внутри будет пустой, а значит, невкусный.

Лучшее время для посева редиса, которому предстоит долгая зимовка, с 1 по 5 августа (это для средней полосы). Когда редис выращивают при поздних сроках сева, он созревает примерно через 6—8 недель. Редис готов к уборке, когда достигает 2 см в диаметре. В это время корнеплоды крепкие и хрустящие.

Как хранить редис в хранилище (подвале, погребе)

Хорошо хранятся сорта редиса: Дунганский, Вировский белый, Китайский, Красный великан.

Редис чувствителен к механическим повреждениям, поэтому при сборе урожая, а также во время его закладки на хранение нужно с ним бережно обращаться.

Также нельзя отправлять на хранение даже слегка подмороженные корнеплоды.

Выкапывают редис в сухую погоду, тогда он меньше будет загрязнён землёй.

У выкопанного редиса сразу обрезают ботву, оставляя хвостики 2 см. Если этого не сделать, то листья начинают быстро испарять воду, и редис вянет.

Нельзя активно очищать редис от земли, иначе можно повредить его нежную кожицу, и такой редис долго храниться не будет.

Перед закладкой на долгий срок хранения ни в коем случае нельзя редис мыть. Иначе появится гниль и другие болезни.

Лучшая температура для хранения редиса от 0° до +1° при влажности воздуха 90—95%. Чтобы поддерживать высокую влажность в хранилище, рекомендуют на полу разливать воду.

Редис хранят в плотных ящиках до 20 кг, засыпая его влажным песком или торфом. Песок не должен быть мокрым, но при сжатии в руке должен сохранять форму.

Поверх песка насыпают слой сухого мела или золы. Благодаря щёлочной среде редис менее подвержен болезням.

Также можно редис разложить рядами на стеллажах и присыпать влажным песком.

Чтобы редис не начал во время хранения портиться, песок смешивают с мелом или известью (1 кг извести 50 кг песка), но известь должна быть обязательно гашёной, иначе корнеплоды получат сильный ожог.

Можно вместо песка использовать влажные древесные опилки, которые помогают сохранить редис здоровым, так как эфирные масла, содержащие в опилках, обладают дезинфицирующими свойствами.

Реже всего используется метод глинования. Для этого в металлической ёмкости разводят глиняную болтушку до сметанообразного состояния. В эту болтушку помещают корнеплоды, затем их выкладывают в ящики со щелями, которые заменяют сита. Лишняя смесь выливается через щели, а на корнеплодах остаётся тонкий слой глины, который, высыхая, образует прочную оболочку, предотвращающая редис от увядания и порчи.

Если по каким-то причинам эти способы хранения неприемлемы, редис можно хранить в плотных полиэтиленовых мешках до 50 кг.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Вареной Зеленой Фасоли

Мешки не завязывают, а вертикально устанавливают на стеллажах. Углекислый газ, скапливающийся в мешках, помогает сохранению редиса.

Редис также хранят в ящиках, которые предварительно застилают плёнкой. Такие ящики составляют один на другой штабелями.

Во время хранения нужно периодически проверять качество сырья, вовремя убирая подгнившие и увядшие плоды. А также следить за температурой и влажностью воздуха в хранилище.

Как хранить редиску в холодильнике

У редиса обрезают ботву, оставляя небольшие хвостики, а сами корнеплоды моют в холодной воде.

Затем редис выкладывают на полотенце и хорошо подсушивают.

Сухую редиску складывают в полиэтиленовые пакеты и, не завязывая, убирают в холодильник. Можно пакет и завязать, но тогда нужно обязательно в нескольких местах сделать отверстия для циркуляции воздуха.

Редис ранних сортов хранится в холодильнике около недели, а среднеспелые сорта можно хранить 10—14 дней.

Редис убирают утром, пока корнеплоды ещё не нагрелись от солнца. Урожай, собранный днём, хранится значительно хуже, так как редис, полежав на солнце, может стать вялым. Начинающий увядать редис на ощупь будет мягким и продавливаться под пальцами.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Экономлю время: Заготовка 5 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Экономлю время: 5 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ
7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ https://youtu.be/jOncggGKGtg

Ужин 1
Спагетти с соусом Болоньезе
ПП-вариант:
Спагетти из кабачка (170 г сырого)
Соус Болоньезе 150 г
Порция 300 г 178,6 кКал 15,3/6,9/13,1

Ужин 2
Гречневая каша запаренная с риетом из курицы. Салат
ПП-вариант:
Риет из курицы 100 г
Салат овощной 150 г
Порция 250 г 225,1 кКал 26,6/9,4/9,8

Ужин 3
Бургеры с риетом из курицы. Овощи.
ПП-вариант:
ППБургеры (на 2 шт)
Белок куриного яйца 2 шт
Клетчатка 20 г
Кориандр молотый
Орегано
Соль
Салат 15 г
Помидор 40 г
Риет из курицы 60 г
Порция 185 г 180,7 кКал 27,2/3,3/8,2

Ужин 4
Филе минтая на пару с соусом «по-польски». Отварной картофель. Овощи
ПП-вариант:
Филе минтая на пару (150 г сырого)
Цветная капуста (200 г сырой)
Порция 340 г 194 кКал. 35/2/8

Ужин 5
Индейка в соусе Терияки с рисом. Салат из свежих овощей.
ПП-вариант:
Индейка в соусе Терияки 80 г
Рис из цветной капусты (180 г сырой)
Салат из редиса и огурца 100 г
Порция 380 г. 249,4 кКал 31,1/7,1/16

Риет из курицы
Филе куриной грудки 800 г
Филе куриного бедра 450 г
Репчатый лук 120 г
Морковь 140 г
Яблоко 130 г
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 100-200 мл
На 100 г 154,5 кКал 25,4/5,5/3,7

Соус «Болоньезе»
Фарш говяжий постный 400 г
Сельдерей стебель 70 г
Морковь 70 г
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 зубчика
Протёртые томаты (томаты в с/с) 500 г
Оливковое масло 10 г
Базилик
Петрушка
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 100 г
На 100 г 91,8 кКал 9,5/4/4,1

Индейка в соусе Терияки
Филе грудки индейки 600 г
Соевый соус 50 г
Кокосовый сахар (тростниковый нерафинированный) 20 г
Растительное масло 10 г
Кунжут 5 г
Имбирь сушеный
Чеснок сушёный
На 100 г 195,6 кКал 32,7/4,7/5,8

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Консервированных Компотов Из Косточковых

Салат из огурцов и редиса
Редис 200 г
Огурец 200 г
Растительное масло 10 г
Петрушка 5 г
На 100 г 39 кКал 1/2,4/3,4

Салат овощной
Помидор 250 г
Перец красный 120 г
Салат Романо 100 г
Масло подсолнечное ароматное 10 г
Укроп 5 г
На 100 г 40,4 кКал 25,4/5,5/3,7

Соус «по-польски» к рыбе
Сливочное масло 82,5%
Яйцо в крутую 2 шт
Укроп
Соль
Вода 40 мл

Майонез на желтках
Желтки 2 шт
Растительное масло 100 г
Дижонская горчица 10 г
Сахар 1 ч л
Соль щепотка
Чеснок сушеный щепотка

Ужин 5
Индейка в соусе Терияки с рисом. Салат из свежих овощей.
ПП-вариант:
Индейка в соусе Терияки 80 г
Рис из цветной капусты (180 г сырой)
Салат из редиса и огурца 100 г
Порция 380 г. 249,4 кКал 31,1/7,1/16

Сушить Редис Красный На Солнце

Редис для суши маринованный, 500гр

  • Модель: овощи
  • Наличие: Есть в наличии
  • В закладки
  • В сравнение

Такуан производится из высушенной редьки — дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отрубями, кожурой японской хурмы и плодами гардении, от которых он получает свой желтый цвет. Говорят, такой редис был назван такуаном в честь главного жреца буддийского храма Такуана, который жил с 1573 до 1646, и впервые приготовил и сделал популярным маринованный длинный редис. Такуа н или Такува н (яп. 沢庵) — популярная в Японии традиционная закуска. Подаётся как наравне с другими разновидностями цукэмоно в традиционной японской кухне, так и отдельно в конце трапезы, поскольку считается, что способствует пищеварению. Для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. Такуан также популярен в Южной Корее, где называется танмуджи (단무지), и используется в приготовлении кимбап, как приправа к чаджанмён или любым другим блюдам.

Такуан производится из высушенной редьки — дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отрубями, кожурой японской хурмы и плодами гардении, от которых он получает свой желтый цвет. Говорят, такой редис был назван такуаном в честь главного жреца буддийского храма Такуана, который жил с 1573 до 1646, и впервые приготовил и сделал популярным маринованный длинный редис. Такуа н или Такува н (яп. 沢庵) — популярная в Японии традиционная закуска. Подаётся как наравне с другими разновидностями цукэмоно в традиционной японской кухне, так и отдельно в конце трапезы, поскольку считается, что способствует пищеварению. Для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. Такуан также популярен в Южной Корее, где называется танмуджи (단무지), и используется в приготовлении кимбап, как приправа к чаджанмён или любым другим блюдам.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру