Срок Хранения Вешенок В Холодильнике

Срок хранения вешенок в холодильнике

Приобрести мицелий вешенки гарантированного качества и 100%-ной всхожести Вы можете у нас! Мы предлагаем высококачественный посевной материал, выращенный в современной, высокого уровня чистоты, лаборатории, под строгим микологическим контролем!

Инструкция по выращиванию грибов Вешенка: УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ** 1. Извлеките из коробки малый пакетик (мицелий) и отложите в. · В случае ,если грибница заросла (побелела),а грибы не появились через 21 день после засева. Изготовление грибных блоков вешенка в домашних условиях — Продолжительность: 10:26 Центр Экологических Программ 45 935 просмотров. Как сделать зерновой мицелий вешенки дома?! 3 Технология производства в домашних условиях: поэтапная инструкция выращивания мицелий вешенок. 3.1 Добыча маточного мицелия. 3.2 Получение промежуточной грибницы. Вешенку выращивают на древесных чурках в теплицах или подвалах, в тенистых. Подготовка субстрата. Для домашних условий можно использовать простые. ← Выращивание белого гриба Инструкция по выращиванию гриба агроцибе (эребия). Изготовление грибных блоков вешенка в домашних условиях. Мицелий может быть как грибов вешенка, так и опят. К моему сожалению я поздно высадил мицелий и грибница, из-за низкого температурного режима, не успела развиться. Это развивается мицелий гриба вешенка. Через 7-10 суток поверхность субстрата полностью покрывается мицелием. Конечно же это инструкция для пробного (домашнего) выращивания. Домашняя грибница вешенки: полезные грибы у Вас дома. Домашняя грибница вешенки – полноценный набор, предназначенный для самостоятельного выращивания этих полезных грибов. Инструкция по выращиванию грибов ВЕШЕНКА в домашних условиях. Как обустроить домашнюю плантацию ВЕШЕНКИ? Выращивать грибы ВЕШЕНКА дома можно буквально в подвале. Длина соломинок должна быть в пределах 3-4 см: при меньшей длине субстрат сильно впитывает влагу, что приводит к переувлажнению грибниц. Можно ли замораживать вешенки в домашних условиях. 1.3 Технология производства в домашних условиях: поэтапная инструкция выращивания мицелий вешенок. 1.4 Добыча маточного мицелия. 1.5 Получение промежуточной грибницы. Чтобы сделать мицелий вешенки в домашних условиях, следуйте таким инструкциям (рисунок 3). Из шляпки зрелой вешенки можно вырастить грибницу на зерне. Выращивание вешенки в домашних условиях позволит не только готовить для всей семьи вкусные блюда, но и получить стабильный источник дохода. На один отрезок древесины потребуется 70–100 г грибницы. Грибоводство, Руководство по выращиванию грибов вешенки в домашних условиях, для начинающих. Для этого совсем не обязательно быть выдающимся грибоводом, просто необходимо в точности выполнить указания инструкции, что. Как вырастить вешенки на пнях в домашних условиях решает каждый земледелец самостоятельно, мы же привели несколько методов и примеров благополучного культивирования этого гриба. Следует понимать, что выращивание вешенки в домашних условиях на пнях представляет собой длительный и трудоемкий процесс. Более того грибы вы будете получать круглый год — с начала теплых дней по декабрь ( в условиях юга, когда нет морозов). А на пнях в земле не получится опята выращивать? Я вешенки не знаю, а вот опята люблю. Выращивание вешенки на пнях позволит в течение длительного периода собирать свежие и полезные грибы практически целый год. В таких условиях вешенки не теряют своей жизнеспособности в течение трех месяцев. Как вырастить вешенки на пеньках? Вырастить вешенки не составляет особого труда. Я расскажу, какие условия необходимы для этого. Вешенка, растущая на пне. Как ухаживать за вешенками? Cельхозпортал Статьи и материалы Грибоводство Выращивание грибов на пнях в домашних условиях. Для засева вешенки или других родов заготавливают деревянные бревна, которые распиливают на чурбаки по 30-40 см. Выращивание вешенки на пнях и чурках в саду обеспечит вас своими свежими грибами на 5-6 лет. Вам также может понравиться. Выращивание опят в саду и в домашних условиях. Грибочки типа шампиньонов успешно выращивают в соломе, зерне, на опилках и шелухе подсолнечника, в подвалах и кладовках квартир. А еще возможно, к примеру, выращивание вешенки на пнях – в огородных условиях и садах. Для выращивания вешенок на дачном участке используют пни лиственных деревьев и грибной мицелий. Какой уход в домашних условиях нужен юкке? 18 июня 2021. Болезни яблонь на фото и способы их лечения. .У вешенки много полезных свойств. Эти грибы – ценный диетический продукт, низкокалорийный (38 кДж на 100 граммов), но, в то же время, очень питательный. Вешенка содержит 18 аминокислот, в том числе незаменимые, которые организм человека сам не синтезирует.

Отзывы Срок хранения вешенок в холодильнике

Начать домашнее грибоводство можно с непритязательной вешенки. Она растет очень быстро, а плодоношение идет волнами. За год количество полноценных урожаев грибов вешенки достигает 10-18! Основное, что нужно вешенке для роста – высокая влажность воздуха и температура +16…+22 градуса. Отзывы Срок хранения вешенок в холодильнике

Вешенка отличается высокими вкусовыми качествами, ярким ароматом и универсальностью: этот гриб подходит для первых, вторых блюд и всех видов закусок. Единственное, с чем он, по моему мнению, не сочетается — морепродукты.

Поделюсь своим реальным отзывом об Срок хранения вешенок в холодильнике. Наверно, нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал грибов. Речь идет как о вкусовых предпочтениях, так и сборе в лесу. Но, к сожалению, стоит признать, что процесс сбора (такой увлекательный и интересный) ограничен во времени — конец лета — начало осени. И затем заядлые грибники снова ждут целый год новых поступлений». Уменьшенное или увеличенное количество осадков, жара или холод также сказываются на росте грибов. Уже давно на столах россиян можно встретить блюда из вешенки, гриба, который до недавних пор считался экзотикой. В составе вешенок — комплекс полезных веществ, витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Блюда из них включают в рацион больных как диетические. Мицелий вешенки свободно реализуется садоводческими фирмами с подробными инструкциями по выращиванию в домашних условиях. Мы тоже не остались в стороне и приготовили для вас качественную грибницу из которой можно вырастить целый кузовок вкусных и полезных грибов.

Купить-Срок хранения вешенок в холодильнике

Уже давно на столах россиян можно встретить блюда из вешенки, гриба, который до недавних пор считался экзотикой. В составе вешенок — комплекс полезных веществ, витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Блюда из них включают в рацион больных как диетические. Мицелий вешенки свободно реализуется садоводческими фирмами с подробными инструкциями по выращиванию в домашних условиях. Мы тоже не остались в стороне и приготовили для вас качественную грибницу из которой можно вырастить целый кузовок вкусных и полезных грибов.
Инструкция по выращиванию грибов Вешенка: УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ** 1. Извлеките из коробки малый пакетик (мицелий) и отложите в. · В случае ,если грибница заросла (побелела),а грибы не появились через 21 день после засева. Изготовление грибных блоков вешенка в домашних условиях — Продолжительность: 10:26 Центр Экологических Программ 45 935 просмотров. Как сделать зерновой мицелий вешенки дома?! 3 Технология производства в домашних условиях: поэтапная инструкция выращивания мицелий вешенок. 3.1 Добыча маточного мицелия. 3.2 Получение промежуточной грибницы. Вешенку выращивают на древесных чурках в теплицах или подвалах, в тенистых. Подготовка субстрата. Для домашних условий можно использовать простые. ← Выращивание белого гриба Инструкция по выращиванию гриба агроцибе (эребия). Изготовление грибных блоков вешенка в домашних условиях. Мицелий может быть как грибов вешенка, так и опят. К моему сожалению я поздно высадил мицелий и грибница, из-за низкого температурного режима, не успела развиться. Это развивается мицелий гриба вешенка. Через 7-10 суток поверхность субстрата полностью покрывается мицелием. Конечно же это инструкция для пробного (домашнего) выращивания. Домашняя грибница вешенки: полезные грибы у Вас дома. Домашняя грибница вешенки – полноценный набор, предназначенный для самостоятельного выращивания этих полезных грибов. Инструкция по выращиванию грибов ВЕШЕНКА в домашних условиях. Как обустроить домашнюю плантацию ВЕШЕНКИ? Выращивать грибы ВЕШЕНКА дома можно буквально в подвале. Длина соломинок должна быть в пределах 3-4 см: при меньшей длине субстрат сильно впитывает влагу, что приводит к переувлажнению грибниц. Можно ли замораживать вешенки в домашних условиях. 1.3 Технология производства в домашних условиях: поэтапная инструкция выращивания мицелий вешенок. 1.4 Добыча маточного мицелия. 1.5 Получение промежуточной грибницы. Чтобы сделать мицелий вешенки в домашних условиях, следуйте таким инструкциям (рисунок 3). Из шляпки зрелой вешенки можно вырастить грибницу на зерне. Выращивание вешенки в домашних условиях позволит не только готовить для всей семьи вкусные блюда, но и получить стабильный источник дохода. На один отрезок древесины потребуется 70–100 г грибницы. Грибоводство, Руководство по выращиванию грибов вешенки в домашних условиях, для начинающих. Для этого совсем не обязательно быть выдающимся грибоводом, просто необходимо в точности выполнить указания инструкции, что. .Раковиннообразные шляпки вешенки обыкновенной достигают 5-15 см в диаметре, а их окраска варьирует от темно-серой до бурой с сиреневатым оттенком. Короткие ножки многочисленных грибов срастаются у основания, образуя массивные друзы (гроздья).

Приобрести мицелий вешенки гарантированного качества и 100%-ной всхожести Вы можете у нас! Мы предлагаем высококачественный посевной материал, выращенный в современной, высокого уровня чистоты, лаборатории, под строгим микологическим контролем!

Срок хранения вешенок в холодильнике

Присутствующие в вешенках полисахариды способствуют торможению роста злокачественных и доброкачественных новообразований. А клетчатка грибов, попадая в желудочно-кишечный тракт, активно сорбирует радионуклиды. Вешенка очень полезна при сахарном диабете, атеросклерозе, туберкулезе, и многих других заболеваниях.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Косички Сырной Копченой

Мульча из блоков вешенки. Кроме удобрений отработанный субстрат можно. Есть авторы, которые уверяют, что в таких грибных отходах много белка. Или просто ассорти? • Отработанные блоки вешенки для огорода. Пастила яблочная. Острый перец маринованный. Вешенка, отработанные блоки, хороший урожайАнтоныч и Алексей Подоляк. Отходы от производства вешенок будут использовать в качестве. При выращивании вешенки можно обеспечить безотходность производства. Перечислим варианты применения этих отходов в сельском хозяйстве. Отработанные блоки Вешенки. Низкая цена (около 3р. за кг удобрения), хорошие питательные свойства. В связи с возросшим производством вешенкив России, возросли и объемы отходов грибного производства –отработанный субстрат вешенки. Любители грибов все чаще изучают технологии их получения в домашних и дачных условиях, желая иметь грибной урожай в течение всего года. Выращивание вешенок является поистине уникальным процессом, а все потому, что для этой цели нужны агропромышленные отходы. Выращивание вешенки дома. В квартире грибы можно вырастить всего за 8-10. Быстро впитывают много влаги. Хлопок, бумажные отходы, кукурузные початки. утилизация отходов грибного производства, вешенка, старые блоки От производства грибов Вешенка, остается отработанный материал в виде соломы в. Можно ли использовать отработанные блоки вешенки на соломе, в курятнике, как подстилку? Естественно без целлофана. ) Отработанные блоки вешенки – отличное органическое удобрение, мульчирует почву, повышает урожай, так как являются отменным азотным удобрением. Немного о грибах вешенках. Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью. Особенно, если говорить о маринованных вешенках по-корейски. Грибы в маринаде – это довольно-таки банально, но если замариновать по-корейски, блюдо получается совсем другим. Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов. Как замариновать вешенки по-корейски (видео). Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски. Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы. .Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Цвет, в зависимости от места обитания, может быть светло-серым или темно-пепельным. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов.

Отзывы Срок хранения вешенок в холодильнике

У нас теперь упаковка Вешенок — универсальный подарок всем друзьям, вместо конфет, так сказать. Потому что на все праздники готовим грибные блюда, и гости всегда удивляются: как это, свежие грибы зимой? Да такие вкусные! Вот мы секрет не раскрываем, а потом дарим коробочку, и необычно, и полезно! Всегда такой подарок очень радует. Хотя сами в первый раз с недоверием отнеслись, каждый день проверяли: взойдут грибочки или не взойдут? Взошли, да такие славные! Отзывы Срок хранения вешенок в холодильнике

Присутствующие в вешенках полисахариды способствуют торможению роста злокачественных и доброкачественных новообразований. А клетчатка грибов, попадая в желудочно-кишечный тракт, активно сорбирует радионуклиды. Вешенка очень полезна при сахарном диабете, атеросклерозе, туберкулезе, и многих других заболеваниях.

Рекомендуем прочесть:  Рыдмки при солении дали тёмный раствор

Поделюсь своим реальным отзывом об Срок хранения вешенок в холодильнике. Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Цвет, в зависимости от места обитания, может быть светло-серым или темно-пепельным. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Раковиннообразные шляпки вешенки обыкновенной достигают 5-15 см в диаметре, а их окраска варьирует от темно-серой до бурой с сиреневатым оттенком. Короткие ножки многочисленных грибов срастаются у основания, образуя массивные друзы (гроздья).

Ещё ссылки где можно узнать о Срок хранения вешенок в холодильнике:Мицелий вешенки на палочках купитьСрок хранения вешенок в холодильнике
Лапша с вешенками, Лапша с вешенками
Срок хранения вешенок в холодильнике,Как вырастить грибы вешенки в домашних, Сколько растут вешенки
Где в Тараз купить грибницу вешенкиГде купить мицелий вешенки в саратове.

Купить-Срок хранения вешенок в холодильнике

Начать домашнее грибоводство можно с непритязательной вешенки. Она растет очень быстро, а плодоношение идет волнами. За год количество полноценных урожаев грибов вешенки достигает 10-18! Основное, что нужно вешенке для роста – высокая влажность воздуха и температура +16…+22 градуса.
Мульча из блоков вешенки. Кроме удобрений отработанный субстрат можно. Есть авторы, которые уверяют, что в таких грибных отходах много белка. Или просто ассорти? • Отработанные блоки вешенки для огорода. Пастила яблочная. Острый перец маринованный. Вешенка, отработанные блоки, хороший урожайАнтоныч и Алексей Подоляк. Отходы от производства вешенок будут использовать в качестве. При выращивании вешенки можно обеспечить безотходность производства. Перечислим варианты применения этих отходов в сельском хозяйстве. Отработанные блоки Вешенки. Низкая цена (около 3р. за кг удобрения), хорошие питательные свойства. В связи с возросшим производством вешенкив России, возросли и объемы отходов грибного производства –отработанный субстрат вешенки. Любители грибов все чаще изучают технологии их получения в домашних и дачных условиях, желая иметь грибной урожай в течение всего года. Выращивание вешенок является поистине уникальным процессом, а все потому, что для этой цели нужны агропромышленные отходы. Выращивание вешенки дома. В квартире грибы можно вырастить всего за 8-10. Быстро впитывают много влаги. Хлопок, бумажные отходы, кукурузные початки. утилизация отходов грибного производства, вешенка, старые блоки От производства грибов Вешенка, остается отработанный материал в виде соломы в. Можно ли использовать отработанные блоки вешенки на соломе, в курятнике, как подстилку? Естественно без целлофана. ) Отработанные блоки вешенки – отличное органическое удобрение, мульчирует почву, повышает урожай, так как являются отменным азотным удобрением. .

У нас теперь упаковка Вешенок — универсальный подарок всем друзьям, вместо конфет, так сказать. Потому что на все праздники готовим грибные блюда, и гости всегда удивляются: как это, свежие грибы зимой? Да такие вкусные! Вот мы секрет не раскрываем, а потом дарим коробочку, и необычно, и полезно! Всегда такой подарок очень радует. Хотя сами в первый раз с недоверием отнеслись, каждый день проверяли: взойдут грибочки или не взойдут? Взошли, да такие славные! Отзывы Срок хранения вешенок в холодильнике

Фермерское хозяйство

Вешенки, как и многие другие виды грибов, считаются скоропортящимся продуктом. Многие особенно не заморачиваются с подобной продукцией покупая грибы в строго необходимых количествах. Чаще всего вопрос о том, как хранить вешенки волнует людей, которые занимаются их выращиванием, получая значительные объёмы сырья.

Самым популярным способом будет хранение собранной продукции на полках холодильника, причём грибы нужно будет обернуть бумагой или разместить в пластиковых лотках. При использовании бумажной упаковки нужно следить за герметизацией таких ёмкостей. Продлить срок хранения можно при помощи создания благоприятной среды – высокой влажности. Таких условий можно достичь при укладке в холодильнике влажного бумажного полотенца.

Одним из самых распространённых способов хранения вешенки считается сушка грибов, а также термическая обработка с последующей заморозкой в морозильнике. Не менее популярным методом считается маринование вешенки. Приготовленная подобным способом продукция готова для употребления человеком. При использовании маринования нужно вскипятить воду, добавить туда необходимое количество специй, по рецепту и только после этого высыпать промытые, мелко порезанные грибы. Варят вешенки на протяжении получаса, затем их укладывают в предварительно стерилизированные банки. Ёмкости закатывают металлическими крышками и оставляют в помещении для дальнейшего остывания.

Некоторые грибники используют засолку вешенок. В этом случае у грибов отрезают шляпки, промывают сырьё. На дно выбранной ёмкости укладывают слой соли, затем слой грибов и опять соль, чередуя ряды. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить листик из дуба или вишни. Когда кастрюля или бочка заполнится полностью, в верхней части укладывают груз. В таком состоянии вешенки хранятся на протяжении 5 суток, затем их перемещают в холодильник. Следует заметить, что грибы будут готовы к употреблению в пищу лишь через месяц с момента начала соления.

Ещё одним способом продолжения срока хранения собранной продукции считается изготовление грибного порошка, который считается неплохой приправой ко многим блюдам. Для приготовления пороршка грибы очищают от мусора, промывают в нескольких водах, подсушивают. Теперь нужно измельчить сырьё, пропустив несколько раз через мясорубку, взбив блендером или на кофемолке. Хранят такие грибы в герметичной ёмкости, которая поставлена в тёмном помещении с невысокой температурой. Перед употреблением в пищу, порошок смешивают с тёплой водой.

Сколько хранятся вешенки

Теперь, когда мы ознакомились с некоторыми технологиями хранения вешенки, поговорим о сроке пригодности этих грибов. В обычных условиях продукция может испортиться уже через два для, в холодильнике грибы хранятся в течение двух недель. В морозильнике вешенки можно хранить на протяжении 5-6 месяцев, а маринованные грибы в стеклянных банках хранятся больше года.

Самым популярным способом будет хранение собранной продукции на полках холодильника, причём грибы нужно будет обернуть бумагой или разместить в пластиковых лотках. При использовании бумажной упаковки нужно следить за герметизацией таких ёмкостей. Продлить срок хранения можно при помощи создания благоприятной среды – высокой влажности. Таких условий можно достичь при укладке в холодильнике влажного бумажного полотенца.

Как хранить вешенки

  • Как хранить вешенки
  • Вешенки: как вырастить урожай
  • Как выращивать грибы
  • Для маринованных вешенок:
  • на 1 кг грибов:
  • -150 г воды,
  • -1 ст.л. соли,
  • -1 ст.л. сахара,
  • -3-4 ст.л. уксуса,
  • -лавровый лист,
  • -гвоздика,
  • -душистый перец,
  • -семена укропа и кинзы.
  • Для соленых вешенок:
  • -1 кг вешенок (шляпок),
  • -80 г соли,
  • -пряности по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Размерзнутся Ли Банки С Вареньем В Морозильной Камере

Вешенки — скоропортящийся продукт. Не употребляйте грибы, которые имеют хотя бы один из следующих перечисленных признаков: слизь, темно-коричневый цвет, вмятины от ушибов или пятна.

Свежие вешенки должны быть твердыми и сухими.

Вешенки — скоропортящийся продукт. Не употребляйте грибы, которые имеют хотя бы один из следующих перечисленных признаков: слизь, темно-коричневый цвет, вмятины от ушибов или пятна.

Срок хранения грибов вешанок в холодильнике, морозилке, на зиму

Вешенки получили свое название благодаря способу выращивания. Емкости с субстратом и спорами этих грибов подвешивают в темных местах, и уже через несколько недель можно собирать урожай. Благодаря довольно простой технологии их можно выращивать самостоятельно даже у себя на даче. Поэтому эти грибы продаются практически в каждом магазине. Но собрать урожай – это только часть дела. Важно знать, как хранить вешенки. Об этом и пойдет речь ниже.

Хранение вешенок в холодильнике

Свежесобранные (купленные) вешенки можно держать на полке холодильника до 3 дней. Кроме того, перед этим их нельзя замачивать. Вешенки, как и большинство других грибов, быстро вбирают в себя влагу, что приводит к их быстрому закисанию и развитию плесневого грибка. Чтобы этого не произошло, их быстро промывают в проточной воде или протирают влажной тканью, после чего просушивают на полотенце, а уже потом отправляют в холодильник, поместив в широкую емкость и накрыв салфеткой.

  • При температуре +2°С свежими эти грибы останутся 3 – 5 дня.
  • Чтобы несколько продлить срок хранения вешенки заматывают бумагой и помещают в плотно закрывающиеся емкости. При таком способе хранить вешенки можно до 10 дней.
  • В вакуумной упаковке срок хранения грибов обычно составляет 5-7 дней на нижней полке холодильника.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь приготовить блюдо из вешанок через неделю, лучше всего не покупать продукты заранее. Эти грибы есть в свободной продаже круглый год, и лучше купить их свежими, чем из-за неправильного хранения подвергнуть себя и близких риску отравления несвежими продуктами.

Как хранить вешенки в морозилке

С помощью заморозки можно значительно увеличить срок хранения вешенок. Но замораживать грибы нужно правильно, соблюдая последовательность дейстий, описанных ниже.

До заморозки вешенки не моют: влага, превращаясь в лед, расширяется и воздействует на грибы, нарушая их структуру. Лучше всего очищать их сухим методом, протирая тканью и обрезая значительную часть ножки (ее не употребляют в пищу). После вешенки размещают одним слоем на доске или подносе на некотором расстоянии друг от друга и замораживают.

Через некоторое время, когда вешенки полностью заморозятся, их перекладывают в пищевые емкости, после чего опять отправляют в морозилку. Замороженными вешенки сохраняются до 5 месяцев при условии, что их заморозят свежими. А когда грибы держат при постоянной температуре от -24 до – 18°С, они остаются пригодными к употреблению до 1 года.

Грибы не замораживают второй раз, поэтому их расфасовывают небольшими порциями, чтобы избежать повторной заморожки.

Замораживают также отваренные вешенки.

  • Сначала их разрезают на части, проваривают в подсоленной воде 10 – 15 минут и слегка отжимают в хлопчатобумажном полотенце.
  • Затем размещают в полиэтиленовые пакеты и замораживают.
  • Срок хранения вешенок после варки составляет 7 – 8 месяцев при температуре от -24 до – 18°С.

Обжаренные

Существует способ заморозки вешенок в обжаренном виде.

  • Их нарезают и кладут на разогретую сковородку, в которую предварительно наливают растительное масло.
  • Специи и соль в процессе обжарки добавлять не нужно. Это можно сделать уже после разморозки, непосредственно перед употреблением.
  • Обжаривать грибы нужно до полного испарения влаги (обычно этот процесс занимает 25 – 30 мин.). Затем их остужают, помещают на салфетки, дожидаются, пока в них впитается лишний жир, распределяют по емкостям для хранения и замораживают.

Для запекания вешенок используют духовку. Грибы раскладывают одним слоем на противне и запекают до готовности, а затем остужают и замораживают.

Запеченные вешенки сберегают в замороженном виде до 4 мес. в условиях стабильной температуры, не превышающей -18°С.

Если вешенки протушить со сметаной, они смогут сохраниться на полке холодильника до 1 недели. Такой вид заготовок не подойдет для хранения в замороженном состоянии. При замораживании образуется лед, который сделает грибы непригодными к употреблению.

Другие способы хранения вешенок

Хранить вешенки также можно в соленом и маринованном видах. Соль и уксусная кислота способны значительно увеличить срок хранения грибов. Если они законсервированы в банки, срок годности таких заготовок может продлиться от 4 до 9 месяцев. Это зависит от того, в каком температурном режиме они будут храниться. А также в какой концентрации будут присутствовать соль и уксус в рассоле или маринаде.

Сколько можно хранить вешенки в засушенном виде

Распространенным видом длительного сберегания вешенок является их сушка. Грибы следует протереть сухой тканью, нанизать на леску или прочную нитку и развесить на улице ясным днем в месте, где есть хорошее движение воздуха.

  • Если не получается сушить вешенки на свежем воздухе, их отправляют в духовку, разогретую до +50°С, разместив одним слоем на противне.
  • Дверцу нужно держать приоткрытой, чтобы к грибам был постоянный доступ воздуха.
  • Сушиться в духовке они будут 7 – 8 часов.
  • Затем вешенки еще на 2 дня оставляют в проветриваемом месте.
  • Потом помещают еще раз в духовку, но теперь разогревают ее до +70°С и держат там 5 – 6 часов.

Правильно высушенные вешенки должны легко ломаться, но не крошиться прямо в руках. Поэтому, чтобы они не стали слишком ломкими, степень их просушивания нужно постоянно контролировать. Особенно на последнем этапе этого процесса.

Хранят сушеные вешенки в чистой сухой стеклянной таре, плотно закрытые полиэтиленовыми крышками на протяжении 12-18 месяцев. Также для длительного сберегания можно использовать пакеты из бумаги.

Если по неосторожности вешенки получились пересушенными, из них делают порошок. Измельчить сушеные вешенки можно в ступке, а также при помощи блендера. Грибной порошок используют для приготовления супов и мясных блюд. А держать его рекомендуют в емкостях из стекла плотно закрытыми.

Хранить вешенки можно разными способами, но по-скольку это одни из самых доступных грибов на рынке, лучше всего готовить их к столу свежими.

Если вешенки протушить со сметаной, они смогут сохраниться на полке холодильника до 1 недели. Такой вид заготовок не подойдет для хранения в замороженном состоянии. При замораживании образуется лед, который сделает грибы непригодными к употреблению.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру