Сок Киснет

Яблоки наполнились соком кисло-сладким.

Яблоки наполнились соком кисло-сладким,
Аромат душистый ударяет в нос.
Червь фруктовый, правда, до плодов ох, падкий…
Не умеют бедные проморзячить SOS.

Падают и бьются, жалко их болезных,
И не всем до срока повезет дозреть.
Много уродилось, аж, висеть им тесно,
Только вот средину точит больно смерть…

Соберут в корзины, если уцелеют,
И надавят соку с пеной по краям.
Осень дорогая, приходи скорее,
SOS cтучу, нуждаюсь, я в спасенье сам.

Душу охладила бы, от жары и зноя,
Муза, мысль и рифму, подружила вновь.
Спортом бы вернула, прежнее здоровье,
Не жалея красок, золота цветов…

Соберут в корзины, если уцелеют,
И надавят соку с пеной по краям.
Осень дорогая, приходи скорее,
SOS cтучу, нуждаюсь, я в спасенье сам.

Скисание сока. сок киснет быстрее с открытой или закрытой крышкой? обычный покупной в пакете.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

С открытой крышкой сок окисляется кислородом и заводятся бактерии которые и вызывают прокисание.

в теплом помещении скиснет и при закрытой

А Вы уверены, что в пакетах есть хоть сколько-нибудь натурального сока? Там одна химия. И вряд ли он вообще скиснет.
Как, например, пакетированное молоко: оно вообще не киснет, а становится горьким.

С открытой крышкой сок окисляется кислородом и заводятся бактерии которые и вызывают прокисание.

Сок искусственно киснет в запасе?

Корейский защитник уже несколько месяцев не выходит на поле, протирая штаны на скамейке запасных. Главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий предпочитает ставить на его место Романа Шишкина , арендованного у московского «Спартака». Всякий раз игра молодого защитника выглядит как хождение по лезвию ножа. Шишкин зачастую теряет позицию, проигрывает в единоборствах и скорости. Может быть, защитник силен при подключениях в атаку? Отнюдь. На роль челнока, каким был в «Крыльях», а теперь в «Зените» Саша Анюков , Шишкин явно не тянет. Почему же Слуцкий упорно ставит в состав его, а не трудолюбивого и дисциплинированного Сока? Ведь претензий в прошлом сезоне к нему почти не было. Или, может быть, корейца хотят продать, чтобы выручить денег в преддверии старта в Лиге Европы ? О будущем Сока в «Крыльях» мы напрямую спросили главного тренера команды Леонида Слуцкого. Было заметно, что вопрос застал специалиста врасплох, и ответ получился невнятным.

— У нас три футболиста на две позиции крайних защитников — Шишкин, Леилтон и О Бом Сок. Есть еще Будылин , который пока восстанавливается от травмы и к занятиям в общей группе приступит ориентировочно через две недели, — заерзав на стуле, произнес Слуцкий. — Пока в позиции правого защитника играет Шишкин, и его игра меня полностью устраивает. Если с ним, не дай Бог, что-нибудь случится, есть О Бом Сок. В каждой команде есть футболисты, которые играют больше и которые играют меньше, особенно в линии обороны.

Получается, Слуцкий не видит в Соке игрока основного состава. Но есть и другая неофициальная точка зрения. Говорят, что футболист не попадает в состав по другим причинам. Весной агенты Сока подали в РФС жалобу на то, что клуб до сих пор не рассчитался за трансфер корейца. По информации « КП », «Крылья» до сих пор не расплатились за многих игроков, но внутри клуба существует договоренность не придавать это огласке. О Бом Сок или его агенты правило нарушили, и вот теперь футболист наказан.

Еще больше материалов по теме: «Крылья Советов. Сезон 2021»

— У нас три футболиста на две позиции крайних защитников — Шишкин, Леилтон и О Бом Сок. Есть еще Будылин , который пока восстанавливается от травмы и к занятиям в общей группе приступит ориентировочно через две недели, — заерзав на стуле, произнес Слуцкий. — Пока в позиции правого защитника играет Шишкин, и его игра меня полностью устраивает. Если с ним, не дай Бог, что-нибудь случится, есть О Бом Сок. В каждой команде есть футболисты, которые играют больше и которые играют меньше, особенно в линии обороны.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок — кисло-сладкий с пикантной горчинкой. В зависисмости от сорта грейпфрута бывает белого, желтого или розового цвета. Любителям сладких соков нужно предпочесть розовый, ну а тем, кто предпочитает кислинку — бледно-желтый .

Рекомендуем прочесть:  У Средних Опят Обязательно Убирать Юбки

Грейпфрутовый сок – кисло-сладкий с пикантной горчинкой.

Главная ценность грейпфрутого сока — его витамины. Богатый витамином С, он помогает справиться с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Витамин РР помогает при хронической усталости и бессоннице. Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина. В грейпфрутовом соке содержатся вещества, которые повышают элластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно для предотвращения кровоизлияний. Кроме того, в грейпфрутовом соке очень мало калорий, поэтому он прекрасно подойдёт для диетического питания.

Внимание: употребление грейпфрутового сока ни в коем случае нельзя сочетать с приемом лекарств. Поскольку сок стимулирует активную работу печени и кишечника, изменяется реакция организма на медикаменты: препараты после оказания помощи не выводятся из организма, а наоборот, всасываются в кровь — в результате наступает передозировка медикаментов. Поэтому тем, кто при хронических заболеваниях принимает лекарства постоянно, лучше совсем отказаться от сока из грейпфрутов, а тем, кто проходит кратковременный курс оздоровления — следует воздержаться от него до конца лечения.

Грейпфрутовый сок отлично сочетается с соками из сладких фруктов, его можно использовать как основу для алкогольных коктейлей. Часто кулинары заправляют этим соком салаты — вместо уксуса.

Вкус и цвет грейпфрутового сока зависит от сорта плода, из которого он выжат. В зависисмости от сорта грейпфрута бывает белого, желтого или розового цвета. Любителям сладких соков нужно предпочесть розовый, ну а тем, кто предпочитает кислинку — бледно-желтый.

Сок грейпфрута обычно пьют сырым. Также он может стать ингредиентом коктейля.

В большинстве стран сезон грейпфрута приходится на позднюю осень, зиму и раннюю весну (основной сезон — с ноября по март). В это время и стоит покупать свежевыжатый грейпфрутовый сок.

В остальные сезоны грейпфруты либо лежалые, либо привезены из Южного полушария (что совсем не плохо), либо вы покупаете разведённый концентрат.

Свежевыжатый сок грейпфрута всегда лучше консервированного и пакетированного. Следите, чтобы плод грейпфрута был целым, неповреждённым. Чем ярче кожура плода, тем большее количество бета-каротина, тем слаще он будет. Кроме того, красные грейпфруты в большинстве своём гораздо слаще белых. Кроме того, красный грейпфрут обладает максимальным количеством полезных свойств за счет содержания большего количества ликопина, который является отличным антиоксидантом. Не пугайтесь плодов с коричневым или зеленым оттенком.

Свежевыжатый сок грейпфрута практически не хранится. Лучше выпить его сразу.

Пакетированный сок грейпфрута за счёт консервантов хранится довольно долго, лучше если в холодильнике. Вскрытую пачку лучше выпить в течение дня.

Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин C. .

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .

Перечислять целительные свойства лимонного сока можно долго: он снижает высокую температуру, выводит .

Грейпфрут — цитрусовый плод родом с Карибских островов, близкий родственник апельсина и .

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ . Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Размораживается Курица При Температуре 5 Градусов

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Лук-репка — одна шт.
  • Болгарский перец — два шт.
  • Морковка — одна шт.
  • Корень имбиря — 4 сантим.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Чеснок — два зубчика
  • Растительное масло — 3-4 стол. лож.
  • Картофельный крахмал — две чайн. лож.
  • Уксус яблочный 6% — одна стол. лож.
  • Темный соевый соус — три стол. лож.
  • Томатная паста — две стол. лож.
  • Сахар — одна стол. лож.

Приготовление:

1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.

2. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.

3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.

4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде

Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.

6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.

7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.

8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!

Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт

Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.

Что понадобится:

  • Свинина — 0,5 килогр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Соевый соус — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
  • Томатный сок — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Винный уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.

2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.

3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.

4. Отдельно обжариваем мясо.

5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

Рекомендуем прочесть:  Что Делают С Опятами Грибами

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.

5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.

6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.

7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.

8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.

В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.

9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.

10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус 9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.
  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру