Сколько живых раков могу перевозить в машине?

Варианты доставки раков на дальнее расстояние самолётом

Перевезти надо, скажем, килограммов пять. На то, чтобы перевезти живых, даже и не рассчитываю. Как лучше поступить?

Лететь полтора часа, потом три часа ожидания в Шереметьево, потом ещё семь с половиной часов полёта.

Перевезти надо, скажем, килограммов пять. На то, чтобы перевезти живых, даже и не рассчитываю. Как лучше поступить?

Передавал в нижневартовск поездом. Брал пластиковый контейнер замораживал бутылки 1,5 л. Можно использовать бокс холодильник, тут кто то не дорого продает разных размеров

А есть смысл для багажного отделения самолёта-то?

Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь.

Помоему неплохой вариант. Купить бокс за 400руб, туда 2-4 бутылки, а раков туда влезет очень много, как раз место останется с воздухом — им же надо дышать? Тут вопрос только не потребуют ли какую-нить справку на перевозку животных ))

+1.Периодически так передаем автобусом раков в Мск(14 часов едут).

Как правильно хранить рака длительное время

Сегодня поделюсь дешевым и простым в изготовлении садком из строительной нержавеющей сетки. Я хранил раков в этом садке около 2-х недель, и хочу заметить, что довольно успешно.

Случается такое что один или два рака может умереть, их нужно сразу ликвидировать с садка, чтобы раки не начали заниматься каннибализмом.

Если Вы хотите хранить раков в живом состоянии более суток, то их необходимо кормить, как и любое живое существо. Вы же не хотите чтобы раки начали поглощать друг дружку? А такое бывает.

Лучшими выходом в этом случае будут корма растительного характера (крапива, картофель, бобовые). Рыбу использовать в качестве корма строго запрещается, поскольку за животный корм, который стимулирует раков, они ринутся в драку, и в результате товарный вид будет потерян.

Правила заморозки ракообразных

Если сразу не варить раков, их можно заморозить. Для этого сложите крупных особей в большую емкость и разместите на нижней полке морозильной камеры. Хранить свежих членистоногих в морозилке можно не более 1 недели.

Интересное: Если заморозить охлажденное мясо птицы

Вареные раки в морозильной камере сохраняются до 1 месяца, а если поместить их в контейнеры с бульоном, срок хранения увеличивается до 90 дней. После разморозки их необходимо съесть в течение 4 часов.

Хранить живых раков в воде есть смысл только при транспортировк до кастрюли (то есть, 3-4 часа), и воду нужно взять с места поимки.

Вариант хранения в емкости (большой кастрюле или аквариуме) подойдет, если вода будет колодезная (без хлора) – 2-5 суток. Воду придется очень часто менять, чтобы она не перегрелась и оставалась аэрированной. Дело это сложное, неудобное, невыгодное и результат сомнительный.

Проще сохранить раков «всухую», а еще лучше – сварить на месте.

Хранить раков можно в живом, вареном и замороженном виде. Чтобы разобраться, как правильно организовать хранение членистоногих и сберечь деликатес, посмотрите видеосюжеты:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько кладут конфет на кладбище

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Рецепты самодельного корма для раков или креветок

Рецепт корма №1. Для составления корма потребуются следующие компоненты: мороженый шпинат, горошек, мангольд, морковь, сушеные крапива и листья морского миндаля, соевая мука из магазина здорового питания, форелевый комбикорм (или гранулы для аквариумных рыб), амарант сушеный, кальция карбонат, порошки хлореллы и спирулины. Все это следует измельчить в миксере до получения однородной массы. Затем кашицу раскладывают в обычные формочки для льда и помещают в морозильное отделение холодильника. Перед кормлением отламывают нужное количество корма, разовая доза которого зависит от поголовья раков или креветок. А вот готовить сухие смеси не стоит: из-за контакта с атмосферным кислородом пищевая ценность такой смеси со временем будет неуклонно снижаться.

Рецепт корма №2. Листья шпината, кольца моркови и огурца, чуть-чуть припущенные в микроволновке — вот настоящее лакомство для всех декоративных десятиногих. На него можно при дневном свете выманить из укрытий даже самых пугливых раков или креветок.

Рецепт корма №3. Листья шпината, кольца моркови, тыквы и огурца чуть-чуть припущенные в микроволновке или ошпаренные кипятком, раздавленные свежие зерна кукурузы и зеленого горошка, отваренный рис, листья дуба, топинамбура, миндаля, мякоть банана, сухая вермишель, кальционированный творог, мотыль. На 0,5 литра молока — 1 ампула (10 мл) хлорида кальция — нагреть до сворачивания, дать постоять 6-10 минут, сцедить через пару слоев марли. Полученную массу можно заморозить — тонко распластав по полиэтилену или фольге. Подходит как беспозвоночных, так и для многих рыб.

Раковина мелковата, придётся следить, чтобы улов не разбежался.

Транспортировка раков

Сообщение Данил » 26 мар 2017, 16:06

Здравствуйте! Хочу купить в аквариум Австралийского Красноклешневого рака, но т.к. в Тюмени их попросту нет, то придется заказывать из другого города, предположительно Москвы.

В Интернете нарвался на интересную статью вот небольшой отрывок:
. «Транспортировка производится без воды. Для их перевозки используют обычные просторные ящики. Материал ящиков может быть любой – дерево, пластмасса или картон. Главное, чтоб вы там сделали большое количество дырок, чтобы образовывалась хорошая вентиляция. Могут подходить даже плетёные корзины.
Борт каждого ящика должен составлять примерно 15 – 30 см. Если вам необходимо привезти живых раков, то перед транспортировкой, их следует не кормить примерно 12-15 часов и дать им обсохнуть 10-12 часов. Тогда они перенесут поездку гораздо легче. Но это ещё не всё. Чтоб они остались живыми по окончании поездки, необходимо на дно ящиков выложить смоченный мох, крапиву или же водную растительность. Их нельзя укладывать в несколько рядов и слишком плотно. Достаточно одного ряда. Это крайне важно, если хотите доставить их живых. После того как вы их выложили в ящик, очень быстро нужно положить на них ещё один слой крапивы, мха или водорослей. Если затяните с этим процессом, то они начнут сбиваться в углах вашего ящика. Важно чтобы уровень воды в ящике не покрывал их тело полностью. Если у вас есть высокий ящик и много раков, то можете соорудить в нём полочки, на которых будут располагаться остальные. Это сделает транспортировку ещё менее рискованной.
Если вы перевозите в период жары, то лучше это делать ночью или же с помощью климат-контроля, так как в жаре они не выживут. Нужно укрыть их от прямых солнечных лучей, используя брезент или белую плотную ткань. Если есть возможность, то вокруг коробки лучше всего будет выложить мешочки, в которых находился бы лёд.».

Вопрос в следущем, кто перевозил раков? Сколько дней они могут выдержать без воды? Если брать молодь 1,5-2см., им какие условия нужны для транспортировки?

Сообщение Данил » 26 мар 2017, 16:06

Перевозка гладкоствольного оружия не легально. Ответственность за перевозку не легального гладкоствольного оружия?

Ответственность по статья 222 часть 1 УК РФ.

Может ли водитель служебного автобуса перевозить людей не работающих в предприятии.

Это может быть запрещено его служебными инструкциями.

Если водитель не устроен официально, несет ли он ответственность за перевозку груза и автомобиль.

Водителя могут привлечь к полной материальной ответственности только на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности, который работодатель может заключить с определенным кругом работников, занимающих должности, перечисленные в перечне Минтруда России. Должность «водитель» отсутствует в этом списке.

Какая ответственность за перевозку поддельной спиртосодержащей продукции (перевозка для личных нужд)

Перевозка гладкоствольного оружия не легально. Ответственность за перевозку не легального гладкоствольного оружия?

Подготовка к транспортировке живой рыбы. Голодная рыба лучше переносит транспортировку, по тому за пару дней до перевозки прекращается её кормление. Запрещается транспортировать истощенную или травмированную рыбу, а также рыбу с раздутым брюшком, с пучеглазием и белыми жабрами. Рыбу могут обрабатывать хим. веществами (амиловый спирт, бутиловый спирт, перекись водорода), которые снижают её активность, а в следствии и смертность. Тара для транспортировки рыбы должна быть чистой и не иметь острых выступов. Она заполняется чистой водой, температура которой должна совпадать с температурой содержания рыбы. Затем эту воду постепенно охлаждают, добавляя в нее лед, который берут в дорогу. Свежая рыба, предназначенная для получателя груза и до транспортирования ее в автомобильной перевозке, должна быть осмотрена ветеринарным врачом. Ветеринарный врач после осмотра свежей рыбы, должен дать разрежение на осуществление транспортировок путем автомобильными перевозками и выдать ветеринарное свидетельство.

Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Из Листьев Замороженного Салата На Зиму

Выбор транспорта для перевозки живой рыбы Выбор вида транспорта для перевозки живой рыбы напрямую зависит от расстояния между пунктами погрузки /выгрузки, а также наличия водных, шоссейных и ж/д магистралей. Самым простым способом транспортировки рыбы является ее перевозка в живорыбных баржах. Но основная часть таких перевозок осуществляется с помощью специализированного автомобильного транспорта, который оборудован различного рода бочками, цистернами и другими емкостями. Грузовыми автомобилями организуется перевозка живой рыбы на небольшие расстояния, как правило, в пределах двух/трех областей. Живую рыбу перевозят на подводах, автомашинах, тракторах с прицепом — в бочках или брезентовых чанах и в живорыбных автомашинах. Перевозка рыбы без потерь зависит от качества воды, качества и состояния перевозимой рыбы, тары и правильной организации перевозки. Автомобиль для перевозки живой рыбы (рыбовоз) состоит из цистерны типа АЦПТ, АЦЖР (имеется ледовый отсек для охлаждения, система аэрации), которая смонтирована на базе ГАЗ, ЗИЛ. Разгрузка происходит через шланг, который присоединяется к отверстию, расположенному на задней стенки цистерны. Самым удобным способом для транспортировки живой рыбы являются съемные контейнеры, которые позволяют использовать любой тип грузовика. Это термоизолированные емкости прямоугольной формы, которые имеют загрузочные и разгрузочные люки. К менее затратным способам транспортировки живой рыбы является ее перевозка без воды, она возможна при соблюдении одного из условий: влажная воздушная среда, охлажденное состояние рыбы (анабиоз), электронаркоз (оглушение рыбы). Рыбу можно перевозить посредством ж/д транспорта — в специализированных живорыбных вагонах, которые оборудованы системой принудительной аэрацией, насосами, вентиляторами, также с помощью авиатранспорта и специализированных судов

Процесс перевозки рыбы Перевозка живой рыбы, как правило, проходит лучше в прохладную погоду, ведь только тогда рыба может не погибнуть от перегрева воды и воздуха. Температура воды, в которой перевозится рыба, обязательно должна быть низкой. Благоприятными температурными показателями воды для перевозки рыбы являются +10 — +12С о — для теплолюбивых рыб и +6 — +8С о – для холодолюбивых. В зимний период транспортировка проходит при температуре +1 — +2С о . Непосредственно перед перевозкой, рыбу, в течение 1 — 3 ч, необходимо выдержать в проточной воде, для удаления с нее грязи, промывания жабр от иловых взвесей. В зависимости от дальности доставки, возраста и вида рыбы, температуры окружающей среды соотношение рыбы и воды в емкостях для транспортировки может быть различным. Для карпов, сазанов, карасей наилучшей температурой перевозки считается плюс восемь градусов по Цельсию. А стерлядь и форель чувствуют себя хорошо при температуре шесть градусов и ниже. Воду во время транспортировки рыбы можно охлаждат ь разбавителем, либо добавлять в воду лёд. При добавлении льда, его помещают в ведро с маленькими дырками, которое в дальнейшем опускается в воду с рыбой. Когда лёд начнёт таять, вода начнёт значительно обогащаться кислородом и постепенно охлаждаться. Вода с живой рыбой никогда не должна быть мутной или хлорированной, так как это затруднит дыхание рыбам и они просто напросто помрут до конечной остановки. Кроме всего перечисленного, за пару часов до погрузки рыбы в тару, необходимо убедиться, что эта тара достаточно чистая. Если же были обнаружены любого вида загрязнения, то необходимо их смыть, и впоследствии продезинфицировать тару. При соблюдении данных правил, рыба доедет неповреждённой, независимо от расстояния перевозки. Сам же процесс перевозки обязан быть построен правильным путём, с учётом всей «особенной» специфике такого груза. За пару часов до транспортировки рыбу отлавливают, далее её осматривают для выявления различных повреждений, и в конце концов отсаживают в отдельную тару. Нельзя перевозить повреждённую или больную рыбу! Перед перевозкой рыбу высаживают в тару, которая заполнена водой на семьдесят пять процентов от общего объёма тары. Также можно заливать воду в тару из водоёмов, где вылавливали рыбу. У экспедитора, сопровождающего свежею рыбу в автомобильной перевозке, кроме ветеринарного свидетельства должны быть оригиналы расходных накладных и сертификаты на рыбу . В процессе перевозки груза, водители-экспедиторы обязательно должны следить за состоянием рыбы в таре с водой, производить охлаждение, аэрирование, либо смену воды при крайней необходимости. Также, следует запомнить, что нельзя допускать резких перепадов температуры воды при её непосредственной смене. Именно поэтому воду меняют постепенным доливанием по порциям. При перевозки живой рыбы немалое внимание уделяется насыщению воды кислородом, для нормального дыхания рыбы. Аэрацию воды (насыщение кислородом) проводят различными способами. В случае автомобильной транспортировки рыбы воду аэрируют с помощью вмонтированных кислородных баллонов или компрессоров. Количество кислорода в воде напрямую зависит от интенсивности его потребления рыбой. В воде с низкой температурой уменьшается потребность рыб в кислороде, потому такая вода создает самые благоприятные условия для рыбы в процессе перевозки. Или а эрирование производят путям взбалтывания воды в таре или с помощью специальных приборов – воздуходувов или мотопомп. В исключительных случаях, живая рыба может перевозиться и вовсе без использования воды. Но такая перевозка не должна превышать более четырёх часов. Любая остановка или задержка в пути станет катастрофой, так как рыба помрёт. Поэтому, по прибытии, рыба обязательно должна быть пересажена в контейнер с водой. П ри приеме свежей рыбы, должен находиться ветеринарный врач получателя груза, который тщательным образом проверяет привезенную автомобильной перевозкой рыбу на наличие другой живности. Если во время разгрузки свежей рыбы, привезенной автомобильной грузоперевозкой, получателем груза обнаружена сдохшая рыба или рыба в плохом состоянии, то на этот груз делается возврат отправителю. Транспортируемые в автомобильной перевозке емкости из-под свежей рыбы обмениваются между участниками договора поставки на такую же тару. После разгрузки, в обязательном порядке, производиться санитарная обработка бочков, в которых транспортировалась автомобильной перевозке свежая рыба и всего автотранспортного средства

Рекомендуем прочесть:  Уксусная Кислота Просроченная Теряет Свойства

Перевозка раков Перевозить раков лучше ночью или в прохладное время суток. Перед отправкой их промывают в чистой воде и временно содержат в проточных емкостях. Наиболее простым и доступным методом для перевозки взрослых раков является перевозка в обычных ящиках и коробках среднего размера (60×40×30 см). В них закладывают раков в 3 — 5 рядов спинками вверх, перекладывая ряды влажным прокладочным материалом (трава, мох, марля, стружка). Желательно при перевозке снизить температуру в перевозимой емкости. Для этих целей можно использовать мелко раздробленные кусочки льда. При транспортировке молоди массой 200 — 300 мг плотность посадки в ящики не должна превышать 20 шт. на 1 дм². Количество слоев (рядов) такое же, как и при перевозке взрослых особей. Общее количество рачков на I ящик (60×40×30 см) составит 2 тысячи штук. Для транспортировки более мелкой молоди широко используют двустенные полиэтиленовые пакеты емкостью 40 — 60 л. На 1,3 мешка заливается чистая вода, затем в него загружают до 1000 рачков, а оставшийся объем заполняется воздухом или кислородом. Такой метод перевозки, в особенности с использованием кислорода, позволяет перевезти раков без отхода в течение суток. Вселение сеголеток лучше проводить во второй половине августа. В этот период рачки имеют достаточно времени для освоения в водоеме до наступления зимовки. Плотность зарыбления водоема сеголетками соответствует 4 — 6 шт./м² и зависит от его кормности. Раков перевозят в ящиках с просветами или в корзинах. Раков перекладывают сухим мхом, сеном или водорослями. Срок между уловом и погрузкой не должен превышать 36 часов. К перевозке принимаются только живые раки, причем лиманные, озерные и прудовые на срок не более двух суток, а речные — до 6 суток. Температурный режим устанавливается приложением N 1 Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны должны быть грузоотправителем опломбированы.

Перевозка рыбы вяленной Рыба вяленная упаковывается в ящики с двумя-тремя отверстиями от торца короба, корзины, кули рогожные, а также в бочки сухотарные для рыбы потрошеной и пласта.

Перевозка рыбы холодного копчения упаковывается в ящики дощатые, картонные короба и корзинки плетеные, а также в металлическую тару, бочки сухотарные. Бочки и ящики должны иметь по торцам отверстия.

Перевозка рыбы вяленной Рыба вяленная упаковывается в ящики с двумя-тремя отверстиями от торца короба, корзины, кули рогожные, а также в бочки сухотарные для рыбы потрошеной и пласта.

Дата перевозки: Открытая дата c 07.12

Время перевозки: Не указано

Категория: Перевозка животных

Нужно перевезти 40 кг живых раков из Краснодара в СЫктывкар

Россия, Краснодарский край

Погрузка: Россия, Краснодарский край, Краснодар

Добавьте вашу первую точку в маршруте Всего установлено точек: 0

Общие комментарии к заказу Редактировать

« Качественно и в срок. Все время перевозчик держал в курсе событий (когда загрузился, где находится, через сколько подъедет), а мне как предпринимателю это очень важно. Рекомендую. »

Перевозчик не предоставил дополнительной информации о себе или о компании

« Молодец водитель. Спасибо большое за доставку. Удачи всем кто делает дела! »

Мы крупная транспортная компания с минимальными расценками на перевозку Вашего груза. Наша главная цель — доставить Ваш груз максимально быстро и качественно, в любую точку нашей необъятной родины и за ее пределами. За 6 лет работы, мы сталкивались с тысячами разнообразных грузов, накопили огромный опыт и не пасуем ни перед чем, возим от мелких посылок, и до огромных негабаритных промышленных машин. Мы работаем с любыми типами грузов, любой формой оплаты, предоставляем полный пакет документов. максимально внимательно относятся к вашему заказу, и за наименьшие деньги выполняют его, в итоге 80% наших клиентов обращаются к нам снова.

Россия, Краснодарский край

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру