Сколько времени нужно расплавить одну зефир в микроволновке

Несколько дней назад я наткнулся на статью одного из самых крупных по аудитории авторов Дзена. Речь там шла о том, что оказывается, пирожные Choco Pie надо греть в микроволновой печи.

Я о таком никогда не слышал и решил попробовать. А что? Эксперимент обошёлся мне в 59 рублей за целую упаковку. Итак, греть одну штуку нужно было всего лишь 10 секунд.

Достав из упаковки одно пирожное, я положил его на тарелку и отправил в микроволновку. Специально включил секундомер, чтобы засечь, сколько понадобится времени для прогревания.

Даже на самом слабом режиме ушло всего 5-6 секунд, чтобы началось извержение начинки на тарелку. Я пробовал повторить опыт несколько раз. Каждый раз результат одинаковый. Начинка слишком быстро перегревается.

Но это ладно. Давайте попробуем.

Мне результат совсем не понравился. Во-первых, та самая начинка превратилась в какую-то нугу. Тянется, липнет к зубам и вяжет. Её даже тяжело пережёвывать. Во-вторых, шоколадная часть десерта стала суховатой и совсем не вкусной.

Не вкусное разбухшее пирожное, которое чем-то напоминает зефир. А ещё грязную тарелку и ложку. Их пришлось отскабливать губкой. Ещё не советую брать десерт руками, потому что весь шоколад останется у вас на пальцах по понятным причинам.

Мне этот рецепт совсем не зашёл. Буду оставаться «диким» человеком, который по-прежнему ест Choco Pie «сырым». Но я не отговариваю вас попробовать.

Может быть, это только у меня кривые руки и неправильная микроволновка.

Кстати, хотите интересный факт? Оказывается, «Чокопай» очень популярен в Северной Корее. Его там не просто едят, а используют в качестве твёрдой валюты. То есть, люди расплачиваются друг с другом пирожными.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Яблочного Уксуса На 2 Кг Свинины

Местные власти всячески пытаются это пресекать, но десерт всё равно просачивается через границу. Тайно, естественно. Вот такие дела.

Спасибо, что прочитали статью! В следующий раз расскажу, насколько эффективно работает пылесос за 2000 рублей. Спойлер: лучшем, чем я рассчитывал.

Советую посмотреть:

Друзья, блог «Зато не в кредит» возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях — интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.

Мне этот рецепт совсем не зашёл. Буду оставаться «диким» человеком, который по-прежнему ест Choco Pie «сырым». Но я не отговариваю вас попробовать.

Смотрите, нам уже целый день звонят и мы сами пытаемся более-менее как-то адекватно ответить людям. Мы сами полдня проводили эксперименты. Choсo pie состоит из двух печенeк, между которыми расположена зефирка. Любая зефирка при нагревании увеличивается в объеме, это так. Но сама печенька, на самом деле, больше не становится. Не верьте тому, что пишут! Как только вы вытащите из микроволновки подтаявшую с прогретой зефиркой-начинкой печеньку, она опять уменьшится в размерах, потому что температура упадёт.

Какой профессиональный ответ, аж за душу берёт своей профессиональностью.

А какой маркетинговый ход! Теперь все пойдут покупать и проверять))

«Печенька», «Зефирка», одно умиление.

На сколько бы повысились продажи «чокопаев», если бы она сказала, что да, это правда, после разогрева они становятся вкуснее, мы всем отделом в шоке, бла-бла?

А вот это «брехня» звучит как «да не тратьте деньги на эти чокопаи, не подогревайте в микроволновке, че тупые?»

Вопрос в том как есть, а не в том что с произойдет с продуктом. Ну ок, другие ответы помогли разобраться

Ну зачем ( я уже обрадовался

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться жир свиной в закатанных банках под полом

Но они правда становятся вкуснее!

10 секунд в микроволновке и чокопай становится мягким. Теперь всегда так делаю

Конечно правда! А еще если айфон в микроволновку положить то он будет заряжаться быстрее.

Но если по-факту — все что получит балбес, затолкавший облитую шоколадом печеньку в микроволновку — липкий кусок стекшего клейкого шоколада и слегка нагретый бисквит.
Впрочем, если полить майонезом то вообще четенько выйдет.

1) слегка подтаявший шоколад вкуснее, чем при комнатной температуре и, тем более, из холодильника

2) наверняка знаете, что американцы любят поджаривать на костре маршмеллоу, чтобы было вкуснее-думаю, здесь похожая история

3) теплый бисквит также ощущается еще мягче и вкуснее

приятных и вкусных экспериментов :3

Ох уж эта загадочная вкусовщина! Вот правда — сколько людей, столько и мнений.
Я все сладости перед употреблением кладу в холодильник или в морозилку. Терпеть не могу подтаявший шоколад и тёплые зефирки. А кому-то, оказывается, вкусно.

Я всегда ставлю на секунд 30 в микроволновку и шоколад немножко подтаивает.

Вроде становится вкуснее, хотя точное сравнение не проводил

Знаю только то, что с молочком самое то :з

Попробовал, сравнил. Моя жизнь не станет прежней. Холодный чокопай, по сравнению с подогретым, вообще безвкусный.

Ребята. Я пошла за чокопаем.

Думаю, что корректно было указывать мощность СВЧ нагревателя(в том случае если вы, конечно же, не желаете готовить с помощью гриля или конвектора). К примеру, эмпирически выявлено, что при мощности около 800Вт, чокопайка превращается в расплавленное нечто с вытекшей зефиркой, хотя и в таком состоянии этот гастрономический феномен найдёт своего почитателя. Безусловно, тут есть место любопытству и всяческого рода экспериментам, хотя на мой личный вкус 15 секунд, при оговоренной ранее мощности, — самое оно. Только вообразите, старая добрая печенюшка заиграет совершенно новыми красками, его (почти) бисквитная составляющая становится мягкой и тёплой, что в сочетании с подогретой шоколадной частью уже вполне себе претендует на сходства с только что испечённым шоколадным пирогом, и, конечно же, прекрасная зефирная начинка, которая (скорее всего) будет тянусться, а по краям приобретёт жевательную корочку, практически как от подогревания на горелке. В общем дерзайте, как правило оно того стоит.

Знаю только то, что с молочком самое то :з

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру