Сколько времени нужно жарить курятину?
Сколько времени нужно жарить курятину?
Насчет времени я никогда не заморачиваюсь, так как курица курице рознь.
Приведу примеры. Если я покупаю курицу в магазине, то это мясо сготовится очень быстро. Варить после закипания минут 15 — не больше, да и жарить примерно также.
А вот если курочку мне привозят родители (у них есть свое хозяйство), то такую натуральную курочку не смотря на возраст готовить придется намного дольше — хоть жарить, хоть варить, хоть запекать. Натуральное мясо готовится дольше.
Поэтому я всегда ориентируюсь на пробу)
Сколько жарить курицу
Время приготовления курицы зависит от того, насколько курица молодая, свежая и промаринована и от того, где ее жарить.
Жарить курицу на сковороде нужно в среднем 20 минут.
Жарить курицу в духовке нужно примерно 30 минут ( я жарю подольше, чтоб корочка была хорошей)
Если жарить куриную грудку или крылышки, то можно управиться и за 10-15 минут.
В данном случае я имею виду жарку курицы, нарезанную на средние кусочки.
Чтобы убедиться, что курица прожарилась, нужно аккуратно проткнуть ее острым ножом и посмотреть выделяется ли сок ( если выделяется розовая жидкость, то нужно еще пожарить)
пока не прожарится. мне нравится готовить жирную курицу в аэрогриле,лишний жир вытапливается и остатся тонкая, хрустящая корочка,и выглядит аппетитно,и вкус не отстат от внешнего вида,время зависит от размера,от 15,до 40 минут.
Разная курица жарится по-разному. Например куриные магазинные голени я жарю по 20 мин на каждой стороне. Плюс нужно проверить острым ножом готовность: проткнуть курицу и если течет кровь, то нужно дожаривать.
Курятину нужно жарить до готовности, а готовность можно определить, если проколоть кусок курятины прямо на сковороде бамбуковой палочкой, например. При этом должен выделиться сок без крови. Чтобы курица лучше прожаривалась, можно положить на крышку что-нибудь тяжлое.
Если жарить куриную грудку или крылышки, то можно управиться и за 10-15 минут.
Сколько нужно есть мяса в неделю здоровому человеку
Много вопросов в ваших письмах о том, сколько мяса нужно человеку, а также роли и месте мясных продуктов в питании. Привожу два письма на эту тему и мой ответ на них…
Здравствуйте, доктор! Мой муж работает водителем-дальнобойщиком уже девятый год. Сами понимаете, работа малоподвижная, сидячая. Он стал оплывать жирком, появилось самое настоящее пузо. Он поначалу его стеснялся, а в последнее время стал им как-будто гордиться даже. Я ему говорю, что он должен от такого живота избавляться, чтобы такого безобразия не видели ни сын, ни дочь. А он смеётся, говорит: «Это не жир и не пузо, это комок нервов водителя-дальнобойщика». Но шутки-шутками, а меня это очень даже тревожит — у него стало повышаться
, он стал храпеть по ночам, чего не было ещё год назад. Я настаиваю на его
, а он ни в какую — каждый день требует мяса. Да что там каждый день, каждый раз, когда садится за стол — подавай ему и первое блюдо с мясом, и на второе обязательно, чтобы свинина была или на худой конец курица или утка — он каждую косточку обгладывает так, как будто вчера вернулся из голодного края.
Не вредит ли такое пристрастие к мясу его здоровью?
Как много мяса мы должны потреблять? Люди до сих пор не могут определиться в этом вопросе, ведь компетентные эксперты разделились на два враждующих лагеря. Одна половина полагает, что красное мясо – незаменимый источник питательных веществ, а другая категорично убеждает оппонентов в том, что это современный токсин. Так стоит ли есть этот продукт? И если да, то в каких количествах? Попробуем разобраться.
В споре, как известно, рождается истина. Поэтому будем рассматривать все «за» и «против». Медики давно установили, что чрезмерное потребление красного мяса может стать причиной болезней сердца, кишечника, а также спровоцировать рак предстательной железы. Однако те, кто исключил из своего рациона животный белок, лишают себя витамина В12, железа и йода. Обратимся за разъяснениями к диетологу Шарон Натоли, директору пищевого производства в Австралии.
Специалист утверждает, что контролируемое потребление постного мяса, включенное в диетическое питание, помогает сохранить здоровье. Доктор Натоли также отметила, что люди должны получать белок из различных источников. Несомненно, бобовые являются неплохим источником железа, цинка и клетчатки. Однако в сравнении с животными белками, питательные вещества, взятые из белка растительного, усваиваются в организме медленнее.
Мясо, польза и вред которого рассматриваются в данной публикации, является богатым источником легко усваиваемого железа, цинка, витаминов, а также Омега-3 жирных кислот. И, тем не менее, мы не должны потреблять животный белок гигантскими порциями. Даже небольшая порция может восполнить потребность организма в необходимых микроэлементах. Взглянем на гастрономические предпочтения народов Юго-Восточной Азии, где, как известно, много долгожителей. В азиатских странах, так же, как и в странах Средиземноморья, акцент в питании делается на морепродукты, а потребление мяса сводится к минимуму. В то время как австралийцы входят в число самых больших приверженцев мясного питания, употребляя в среднем 110 килограммов продукта ежегодно.
На самом деле цифры, показанные среднестатистическим австралийцем, почти в три раза превышают нормативы и рекомендации диетологов. Для начала прикинем, сколько в граммах должна весить обычная отбивная, если следовать современным принципам питания. Путем несложных подсчетов можно определить, что мясной кусок, лежащий на тарелке в готовом виде, должен иметь вес в пределах от 65 до 100 грамм. Однако в любом уважающем себя ресторане, а также в распространенных рецептах поваренных книг, стейк или мясная отбивная имеют значительно большие размеры. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясные блюда не более трех-четырех раз в неделю.
По крайней мере, два раза в неделю необходимо делать акцент на рыбе, которая в полной мере обеспечивает организм полезными Омега-3 жирными кислотами и йодом. Не забудем и про диетическую куриную грудку, главный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Диетологи констатируют, что потребление мяса птицы в Австралии увеличилось более чем в 4 раза за период с конца 60-х годов прошлого столетия до наших дней. И теперь многие австралийцы прислушались к полезным рекомендациям и сократили потребление красного мяса до двух дней в неделю.
Ученые утверждают, что красное мясо и рак кишечника имеют прямую взаимосвязь. Только лишь количество продукта, не превышающее 40 граммов в день, может позволять человеку «спокойно спать», не волнуясь о роковых последствиях. В этой связи вегетарианская диета выглядит даже предпочтительней, ведь недостающие витамины и микроэлементы всегда можно получить из биологически активных добавок.
Как известно, в западных странах давно существует проблема ожирения. Однако если в диету внести некоторое количество постного мяса, то этот компонент может быть полезным в борьбе с лишними килограммами. Специалистами были рассмотрены некоторые виды низкокалорийных диет. Вердикт был однозначен: гораздо легче удовлетворить потребности организма, если включить в диетический рацион белки животного происхождения.
Красное мясо может стать лучшим продуктом для женщин, страдающих малокровием. А приводит к дефициту железа скудность рациона. Однако те же исследования показывают, что у вегетарианцев, как правило, достаточное содержание железа в крови. Рыба, курица без кожи, любое постное мясо гораздо полезнее, чем колбаса, бекон или гамбургеры. Обработанные химическими веществами для продления срока хранения и получения дополнительных вкусовых качеств мясные полуфабрикаты и колбасы являются союзниками онкологии.
Итак, мы выяснили, что пользу организму приносят только натуральные мясные продукты и только в ограниченных количествах. Теперь рассмотрим кулинарные пожелания диетологов. Специалисты утверждают, что мясо, приготовленное на пару, на гриле, запеченное или обжаренное на сковороде – это хорошо. А вот мясо, обжаренное во фритюре или запеченное на углях барбекю, не приносит пользы организму. Также необходимо правильно выбирать производителя и следить за тем, чтобы мясо не было напичкано антибиотиками и несертифицированными органическими добавками.
Специалист утверждает, что контролируемое потребление постного мяса, включенное в диетическое питание, помогает сохранить здоровье. Доктор Натоли также отметила, что люди должны получать белок из различных источников. Несомненно, бобовые являются неплохим источником железа, цинка и клетчатки. Однако в сравнении с животными белками, питательные вещества, взятые из белка растительного, усваиваются в организме медленнее.
Сколько Необходимо Человеку Курятины В Неделю
Куриное филе замариновать в смеси из кисломолочного продукта (кефир, натуральный йогурт, простокваша), соевого соуса (можно заменить солью), перца, лимонного сока или уксуса и карри (карри по желанию). Маринад должен быть достаточно кисленьким (соль-перец — по вкусу). Мариновать минимум час, но лучше оставить на ночь. Юез ущерба для курицы можно держать в маринаде пару дней (в холодильнике).
В сковородке обжарить лук полукольцами (если лука нет, то и не надо), добавить курицу с маринадом, быстро обжарить с двух сторон (буквально по минуте) и добавить яблоки, порезанные кусками. Накрыть крышкой. Минут через 15 все готово. На 250-300 грам куриного филе примерно 1-1,5 яблока Грэнни Смит. Хватает на 4 небольших порции (или 2-3 большие).
Есть еще вкусный рецепт курицы с мандаринами. Туда, правда, входит соус хойсин, рисовое вино. Но, если мандарины заменить на апельсины, вместо хойсина попробовать положить другой имеющийся в хозяйстве ГУСТОЙ соус (напимер бамбуковый), то должно тоже получится вкусно.
Например (на 250-300 г филе):
Натереть цедру половины апельсины и выжать сок из этого же апельсина.
Замариновать филе, порезанное кусочками в смеси апельсиного сока, соевого соуса, можно добавить по вкусу вино и перец чили (лучше пасту, но можно и порошок).
Обжарить зеленый лук, порезанный кусочками. Если в доме нету зеленого лука, заменить на репчатый, если нет лука — то перейти к следующем пункту.
Обвалять кусочки курицы в крахмале и обжарить с двух сторон до получения золотистой курочки. Залить маринадом, добавить обжареные овощи (если есть), соус, натертую цедру, проверить на соленость-перченость. Тушить под крышкой несколько минут до готовности.
В апельсиновом маринаде достаточно держать полчаса, но, наверное, чем дольше, тем вкуснее.
Наконец, можно замариновать курицу в смеси соевого соуса и сливого вина. Поскольку сливовое вино, вероятно, очень сладкое, то можно добавить немного рисового уксуса. Маринад должен получится солено-сладким. Если хочется, добавь приправ по вкусу ( все равно уже это не соус терияки, так что можно дать волю фантазии). А потом курицу обжарить с двух сторон, залить маринадом и довести под крышкой до готовности. Или обжарить, а потом запечь в духовке, поливая периодически маринадом.
Из гарниров в доме есть мороженые овощи: разная капуста, шпинат, смеси. Плюс рис: бурый, длиннозернистый белый, среднезернистый для паэльи. Чечевица зеленая. Кукурузная каша. Макароны. Картошка, морковка, пол-луковицы, половинка красного болгарского перца, баклажан, кабачок цуккини. 10 оливок, консервированная кукуруза =) Irchen, спасибо, яблочко есть =) _________________ — Почему у бегемотов круглые копыта? — Чтобы было легче перепрыгивать с кувшинки на кувшинку. |
Если в доме есть яйца, крахмал (можно муку), майонез (можно сметану), то можно сделать вкусные оладьи из куриных грудок http://kuking.net/3_2369.htm http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=846 Тема Куриные грудки Тема о куриных бёдрах http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8383 Есть ещё три куриные темы, найденные Поиском http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&highlight=куриц* http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17192&highlight=Когда%20кроме%20куриц* http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7028&highlight=о%20курице |
Я бы так поступила: Разделила бы все это дело на три части.
Сколько времени нужно жарить курятину?Сколько времени нужно жарить курятину? Насчет времени я никогда не заморачиваюсь, так как курица курице рознь. Приведу примеры. Если я покупаю курицу в магазине, то это мясо сготовится очень быстро. Варить после закипания минут 15 — не больше, да и жарить примерно также. А вот если курочку мне привозят родители (у них есть свое хозяйство), то такую натуральную курочку не смотря на возраст готовить придется намного дольше — хоть жарить, хоть варить, хоть запекать. Натуральное мясо готовится дольше. Поэтому я всегда ориентируюсь на пробу) Сколько жарить курицу Время приготовления курицы зависит от того, насколько курица молодая, свежая и промаринована и от того, где ее жарить. Жарить курицу на сковороде нужно в среднем 20 минут. Жарить курицу в духовке нужно примерно 30 минут ( я жарю подольше, чтоб корочка была хорошей) Если жарить куриную грудку или крылышки, то можно управиться и за 10-15 минут. В данном случае я имею виду жарку курицы, нарезанную на средние кусочки. Чтобы убедиться, что курица прожарилась, нужно аккуратно проткнуть ее острым ножом и посмотреть выделяется ли сок ( если выделяется розовая жидкость, то нужно еще пожарить)
пока не прожарится. мне нравится готовить жирную курицу в аэрогриле,лишний жир вытапливается и остатся тонкая, хрустящая корочка,и выглядит аппетитно,и вкус не отстат от внешнего вида,время зависит от размера,от 15,до 40 минут. Разная курица жарится по-разному. Например куриные магазинные голени я жарю по 20 мин на каждой стороне. Плюс нужно проверить острым ножом готовность: проткнуть курицу и если течет кровь, то нужно дожаривать. Курятину нужно жарить до готовности, а готовность можно определить, если проколоть кусок курятины прямо на сковороде бамбуковой палочкой, например. При этом должен выделиться сок без крови. Чтобы курица лучше прожаривалась, можно положить на крышку что-нибудь тяжлое.
Сколько времени нужно жарить курятину?
Сколько жарить курицу Время приготовления курицы зависит от того, насколько курица молодая, свежая и промаринована и от того, где ее жарить. Жарить курицу на сковороде нужно в среднем 20 минут. Жарить курицу в духовке нужно примерно 30 минут ( я жарю подольше, чтоб корочка была хорошей) Если жарить куриную грудку или крылышки, то можно управиться и за 10-15 минут. В данном случае я имею виду жарку курицы, нарезанную на средние кусочки. Чтобы убедиться, что курица прожарилась, нужно аккуратно проткнуть ее острым ножом и посмотреть выделяется ли сок ( если выделяется розовая жидкость, то нужно еще пожарить)
Насчет времени я никогда не заморачиваюсь, так как курица курице рознь. Приведу примеры. Если я покупаю курицу в магазине, то это мясо сготовится очень быстро. Варить после закипания минут 15 — не больше, да и жарить примерно также. А вот если курочку мне привозят родители (у них есть свое хозяйство), то такую натуральную курочку не смотря на возраст готовить придется намного дольше — хоть жарить, хоть варить, хоть запекать. Натуральное мясо готовится дольше. Поэтому я всегда ориентируюсь на пробу) Курицу нужно хорошо прожаривать во избежание проблем со здоровьем. Время обжаривания курицы не зависит от того промаринована она или нет. Маринад — это для вкуса, ну курица немного станет нежнее от маринада. Курицу можно жарить целиком, но для этого нужно ее прижать чем — то тяжелым — чтобы была больше поверхность соприкосновения площади курицы с горячей сковородкой. Обжаривать нужно, конечно, с двух сторон. На обжаривание такой курицы уйдет примерно 1 час. Но жарить курицу можно и кусочками, но также их нужно будет переворачивать на другую сторону. Если курица жарится кусочками, то приготовится она чуть быстрее — минут за 30 — 40.
|