Сколько Можно Хранить Соленую Карамель В Холодильнике

Как хранить конфеты

Конфеты являются настолько популярным кондитерским изделием, что мало кто задумывается о том, как хранить конфеты дома.

В большинстве случаев требования, относительно того, как правильно хранить конфеты в домашних условиях, не являются сложными. В то же время, чтобы обеспечить максимально продолжительное сохранение свойств этих изделий, желательно знать, при каких условиях можно хранить дома конфеты.

Как правильно хранить конфеты

Условия относительно того, как хранить конфеты, в определенной степени будут зависеть от типа этих изделий. При этом, можно перечислить основные требования к условиям их содержания.

На вопрос, можно ли хранить конфеты в холодильнике, ответ однозначно отрицательный. Вне зависимости от типа изделий, хранение при чрезмерно низких температурах значительно ухудшает их вкусовые качества. Наиболее универсальным ответом на вопрос, при какой температуре хранить конфеты, является их содержание при температуре немного ниже комнатной (примерно при 15-18 градусах тепла).

Кроме того, туда, где планируется хранить конфеты, не должны проникать солнечные лучи. Это значительно сократит период пригодности продукта к употреблению.

Также, при хранении данного продукта в домашних условиях, необходимо избегать чрезмерной влажности, которая приводит к искажению вкуса конфет.

Правильно выбранное место хранения не должно находиться поблизости от продуктов с резким запахом, так как конфеты имеют тенденцию к накоплению посторонних ароматов, что значительно ухудшит их потребительские свойства.

При хранении в домашних условиях желательно обеспечить относительную герметичность упаковке с конфетами. В частности, не стоит хранить конфеты в открытой таре (например – вазочке), в особенности те сорта, которые не имеют оберток. Вследствие испарения влаги их вкусовые качества будут значительно снижены.

Как и где хранить шоколадные конфеты

Требования относительно того, как хранить шоколадные конфеты в домашних условиях, в первую очередь обусловлены большей требовательностью этого продукта к условиям содержания. В особенности это относится к шоколадным конфетам с начинкой. При этом, остальные виды шоколадных конфет также достаточно требовательны к условиям хранения. При соблюдении всех требований период хранения некоторых видов достаточно продолжителен и может составлять до девяти месяцев. Поэтому с целью обеспечить максимально продолжительное сохранение вкусовых и ароматических свойств продукта, нужно знать, как правильно хранить шоколадные конфеты.

Требования относительно того, как хранить шоколадные конфеты, в большинстве позиций совпадают с приведенными выше общими требованиями и заключаются в следующем:

  • обеспечить температуру, незначительно уступающую комнатной (15-18 градусов);
  • во время хранения на конфеты не должны попадать солнечные лучи;
  • аналогично остальным видам конфет, хранить шоколадные конфеты в холодильнике нельзя;
  • следить за уровнем влажности. Шоколадные конфеты можно хранить при уровне влажности не более 75%, при большей – на поверхности изделий появится белесый налет и вкусовые характеристики будут снижены;
  • правильным решением при хранении таких конфет дома будет их размещение вдали от источников резких запахов, так как даже помещенные в герметичную упаковку они могут достаточно интенсивно впитывать запахи.

Как хранить леденцы и карамельки

Хранить леденцы и карамельки нужно в соответствии приведенным выше универсальным требованиям. Можно хранить такие конфеты дома, в плотно закрываемом шкафчике, куда не проникают солнечные лучи. Температура хранения не должна превышать 18 градусов тепла.

Конфеты являются настолько популярным кондитерским изделием, что мало кто задумывается о том, как хранить конфеты дома.

Печенье с солёной карамелью

20 комментариев:

Таня, как красиво и необычно! Соленая карамель — звучит интригующе.

Марина, я тоже была заинтригована. Думала даже уменьшить количество соли:) Но, решила сделать все по рецепту. Знаешь, соль совсем не выделяется. Может украсить крупинками сверху.

Танюш ,какие фотографии, глаз не отвести! поверхность темная у тебя очень яркая! фотографии на ней обворожительные!
получаю удовольствие от твоих фотографий!
с наступающим Новым Годом! пусть твой дом всегда будет наполнен душевным теплом и радостью! пусть любящие люди и надежные друзья всегда будут рядом!
хороших праздников!

Ой, Танюш, спасибо большое! Очень приятно получать такие поздравления! А уж комплименты.

Таня, только недавно пробовала макаронс с солёной карамелью, а ты как мысли читала с готовым рецептом, теперь буду знать, попробую простенькие макаронс без красителей по-восточному сделать и склеить карамелью, спасибо огромное за рецепт.

Хадижа, я тоже решила попробовать приготовить карамель с «дальним прицелом». Давно уже хочу использовать ее вместо масляного крема именно для таких целей! Да и конфитюр иногда хочется заменить:)

Танюш, действительно, необычное сочетание. Молочные ириски — звучит вкусно, но описанные процессы — пугающе. 🙂

Оль, «предупрежден — значит вооружен»:)
Карамель действительно начинает шипеть, когда в нее добавляешь сливки, а температура у нее 150 гр!

Танюша, как я люблю солёную карамель. Рецепт потрясающий у тебя! Такое хрустящее тоненькое печенье в сочетании с толстым слоем карамели просто божественно. И фотографии, как всегда, изумительные! Столько в них уюта и тепла. так бы и смотрела, не отрываясь от монитора! 🙂

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить творожный сыр креметта после вскрытия в холодильнике

Катюша, спасибо! Да, да — толстый слой карамели:) Хотя, получилось сладковато для меня, в следующий раз сделаю прослойку тоньше:)
Спасибо тебе еще раз за приятные комплименты!

Танюша какая красота. песочное печенье само по себе нежное и вкусное, а тут в сочетании с необычной карамелью.. удивила..

Маша, очень вкусно и празднично! Хотя, я читала, что это традиционное сочетание — песочное печенье и соленая карамель. Для меня же это было открытием:)

Интересный подход. Спасибо за рецепт! С Наступающим Новым годом!

Света, спасибо! Рада, что заинтересовала:) Спасибо за поздравления!
С наступающим Новым Годом, тепла и радости, здоровья и удачи.

Я порой спрашиваю себя, что же я все-таки люблю больше — карамель или шоколад, хотя уже давно знаю ответ 🙂 Таня, пирожные получились на самом деле очень праздничные и достойные «подвинуть» в сторонку любые другие, потому что за карамель не каждый возьмется.

Знаешь, я давно ходила вокруг этого рецепта (еще давно писАла о нем. ) Буду пробовать другие рецепты карамели, их столько. Мне очень понравился этот вариант, особенно с песочным печеньем! Наташа, карамель все-таки капризная, у меня не получилось достичь совершенства:)

Самое главное при работе с карамелью это термометр и четкое указание температуры в рецепте, это я из своего опыта вывела такую формулу успеха. У тебя есть термометр, Тань? 😉

Наташа, согласна, в кондитерском деле очень важно соблюдать рецепт до мг ил гр. Поэтому и не берусь за макароны, например! Термометра нет. Карамель откладывала так долго именно по этой причине. Но, готовила без него, и получилось все хорошо. Цвет карамели определяла «на глаз»:) Рецепт дала полный , с указанием температуры и времени кипения карамели, — это будет еще одной гарантией успеха!

Как интересно. Давно заглядываюсь на такое печенье. Но никак не решусь. Обязательно теперь попробую, чудесно.

Леночка! Рада, что удалось тебя удивить! Попробуй! Вкусное сочетание: классическое песочное печенье с карамелью!

Наташа, согласна, в кондитерском деле очень важно соблюдать рецепт до мг ил гр. Поэтому и не берусь за макароны, например! Термометра нет. Карамель откладывала так долго именно по этой причине. Но, готовила без него, и получилось все хорошо. Цвет карамели определяла «на глаз»:) Рецепт дала полный , с указанием температуры и времени кипения карамели, — это будет еще одной гарантией успеха!

Срок годности карамели

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

Само название карамель пришло с латыни. Canamella в переводе означает сахарный тростник. Точное время, когда появились эти конфеты назвать сложно. Но индийские далиты еще более 2021 лет назад начинали поджаривать на огне сахарный тростник. Таким образом, и получалась первая карамель. Осваивали карамельную технику многие страны. Среди них Великобритания, Америка и Франция. Каждая из них считает себя начальником карамельного выпуска. Технология производства этого продукта начала развиваться с 14 века. В Америке карамель варилась в специально подготовленных для этого котлах. Леденец или карамель на палочке очень была распространена во Франции и России. У французов карамель могли позволить себе только те, кто больше относился к элите. А вот в нашей стране фигурки из карамели радовали и простой народ. Очень были распространены карамельные петушки, домики и рыбки. Сначала формы для изготовления конфет были из дерева, а затем начали появляться металлические. В 1899 году Карл Солдан из Германии создал лечебную карамель с использованием лечебных трав. Страна очень прославилась благодаря его изобретению. В самом начале для производства карамели использовали медные котлы. В них на открытом огне сахар нагревали с водой. Этим процессом руководил мастер-кондитер, у которого имелся специальный термометр. Им можно было проверить, когда будет достигнута необходимая температура. После этого массу сразу заливали в заранее подготовленную форму. Глубокие и тяжелые котлы стали прародителями специальных плит с вакуумной системой охлаждения карамели в виде сиропа. Чем больше проходило времени, тем больше появлялось различных видом карамели. Она имела различные формы и начинку. Производство этих конфет продолжается и сейчас, а также совершенствуются и машины для их изготовления.

Самой полезной карамелью можно считать классическую. Она может быть кремово-белая либо коричневая. Если конфеты имеют яркие цвета, к примеру, розовый или красный, то значит, при изготовлении использовались красители. Поэтому всегда нужно смотреть срок годности карамели и ее состав. Что касается начинок конфеты, то безопасными для здоровья человека, можно считать те, что относятся к традиционным. Это может быть фруктово-ягодное пюре, абрикосы. Если входят фрукты или ягоды, то значит, карамель обогащена пектином, который полезен для человека. Благодаря ему понижается уровень холестерина, стабилизируется обмен веществ, начинает улучшаться периферическое кровообращение. Но самым важным свойством пектина можно считать то, что он может очистить организм человека от вредных веществ. Он тщательно собирает все ненужное и при этом не нарушает бактериологический баланс. Есть ли пектин в конфете можно определить по консистенции начинки и ее оттенку. Полезной также считается марципановая, ореховая и шоколадно-ореховая карамель. Взрослые могут употреблять в пищу конфеты с ликерной начинкой. Карамель — это отличное лакомство, которое может быть десертом либо просто употребляться вместо сладкого. Если соблюдаются технологии производства и правильное хранение, то конфеты могут лежать достаточно долго. Срок годности карамели также можно проверить по наличию жидкости под оберткой. Конфеты должны храниться в темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Подходящая температура хранения равна + 18 градусам при влажности 75 процентов. Срок хранения фигурной карамели составляет от 15 дней, до 6 месяцев могут храниться конфеты с фруктово-ягодной и меловой помадной начинкой в соответствующих условиях.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Помидоров В Вакууме

Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

Соленая карамель, как это, из чего сделано? Это вкусно? Где можно купить?

Соленая карамель, что это такое?

Соленая карамель, это вкусно? Вы пробовали? Вам понравилось? Ваши отзывы?

Соленую карамель из чего делают?

Соленую карамель где можно купить, где попробовать?

Соленая карамель, уже одно название и то звучит странно! Это тоже самое, что водяной огонь или безмолниевая гроза, ну или теплый град на худой конец. А, вспомнила, есть горячий лед. Изобрел это удивительное чудо конечно же француз по имени Анри Ле Ру.

На изобретение столь необычного лакомства Анри натолкнул переезд в Бретань, где он попробовал соленое сливочное масло. После долгих экспериментов на свет появилась пикантная соленая карамель. Примечателен тот факт, что Ле Ру продал почти 400 килограммов своего фантастического изобретения в самый первый год. Торговал он соленой карамелью в своей кондитерской.

Соленая карамель делается из. сахара! А еще в нее идут сливочное масло, самые жирные сливки и немного соли. Шокирующая прелесть рецепта основана на контрасте вкусов.

Думаю, что любая хозяйка знает, что можно добавить сахар к соленому блюду и конечно немного соли к сладкому, чтобы оно не было приторным. Все знают о том, что сахар очень «любят» маринады, а еще хозяйки добавляют сахар в борщи, чтобы украсить их вкус.

Так вот. Я ужасно ленивая, но люблю все вкусненькое, поэтому выбирая рецепт того или иного блюда отдаю предпочтение тем, которые займут минимум моего полезного времени. Соленую карамель сделать совсем просто при наличии некоторой сноровки, скрупулезности и кастрюльки или сотейника с толстым дном.

Нужно расплавить в сотейнике сахар, но секрет состоит в том, чтобы сахар не сгорел. Кто делал в детстве такие конфетки, подогревая ложку с сахаром над газом, меня поймет. В то же время, сахар не должен просто стать очень густым сиропом, тоже будет не тот вкус.

Сахар нужно растопить до цвета хорошего коньяка. Для этого насыпать его в кастрюльку и добавить две столовые ложки воды. Массу не размешивать, а только поворачивать кастрюльку. Огонь должен быть очень слабым! Как только сахар растворится приобретет нужный оттенок, нужно действовать дальше.

Добавить в него масло сливочное, которое полежало и нагрелось до комнатной температуры. Оно сразу начнет кипеть, но также быстро и перестанет. Следующим этапом добавим сливки. Будет тот же эффект, кипение и затухание.

Можно сделать наоборот. Нагреть сливки в микроволновке (чтобы не возиться со второй кастрюлькой) и влить сначала их в сахар коньячного цвета, а потом уж добавлять масло комнатной температуры.

Ну а в самом конце добавим соль, причем в одних рецептах ее добавляют в процессе варки, а в других — после окончания. Соль должна быть морская крупного помола.

После того, как карамель готова, рекомендуется перелить ее в баночку и поставить в холодильник до окончательного застывания. Утверждают также, что карамель можно хранить в холодильнике две недели.

Видимо это так, только ее наверное нужно сделать килограммов пять, чтобы было что хранить. Соленая карамель так вкусна, что исчезает практически моментально.

Соленая карамель, это вкусно? Вы пробовали? Вам понравилось? Ваши отзывы?

Срок и условиях хранение лисичек в холодильнике, морозилке

Эти грибы считают условно – съедобными. Поэтому срок хранения лисичек в свежем виде очень короток. Тем не менее они довольно популярны среди опытных грибников, которые собирают продукты в больших количествах и заготавливают на зимний период. Чтобы грибы как можно дольше сохранили свой вкус, их консервируют, сушат и замораживают. Также можно хранить лисички в холодильнике свежими, но пригодными к употреблению они останутся совсем недолго.

Как подготовить лисички к хранению

Сразу после того, как грибы принесли из леса, их перебирают. Для хранения не стоит оставлять те из них, которые имеют червоточины и повреждения. Также убирают старые и слишком мягкие экземпляры. Темные пятна и части, которые начали подгнивать, вырезают керамическим ножом. После их очищают от естественного мусора (иголки, песок, листья и веточки), особое внимание уделяя пластинчатой стороне шляпок, где чаще всего скапливаются посторонние частицы и прячутся насекомые.

Рекомендуем прочесть:  Сорванные Перцы Как Дозреют

Чтобы лучше очистить, грибы можно промыть под проточной водой, после чего хорошо просушить на бумажном полотенце.

Лисички, которые росли в еловом лесу, или были собраны во время слишком сухой погоды, имеют слегка горьковатый привкус. Такой вкус сохраняется даже тогда, когда они были заморожены. Поэтому предварительно грибы отваривают.

  • Лисички нужно высыпать в эмалированную емкость, залить холодной водой и дождаться закипания.
  • После снять образовавшуюся пену, посолить и варить еще 20 мин.
  • Далее с грибов нужно слить воду при помощи дуршлага, промыть в проточной воде и хорошо просушить на бумажном полотенце.

Как хранить лисички в холодильнике

Свежесобранные грибы лучше приготовить сразу. Но если это сделать не получается, их кладут в холодильник.

Срок хранения свежих лисичек, даже в холодильнике, не должен превышать 24 часа.

Если они слишком влажные – значительно меньше. Лучше сразу их обработать и сварить. В этом случае они будут храниться до 4 – 5 дней, но только в холодильнике.

Хранение лисичек в морозильной камере

Максимально долго хранить лисички можно в морозильной камере.

  • Для этого сначала их очищают, промывают, просушивают и выкладывают ровным слоем на разделочную доску. Можно использовать несколько слоев, но каждый должен быть отделен бумажным полотенцем.
  • Затем грибы отправляют в морозилку на несколько часов, чтобы они подмерзли. Либо используют функцию быстрой заморозки.
  • На длительное хранение продукты размещают небольшими порциями по емкостям для заморозки.
  • Хранить лисички лучше всего в пищевых пластиковых контейнерах, а также плотных полиэтиленовых пакетах, предназначенных для хранения продуктов в морозилке.

Заморозить можно и отварные грибы. Для этого их отваривают, затем сливают воду и обсушивают на полотенце. После чего процедура заморозки схожа с заготовками свежих грибов.

Температура хранения лисичек в морозилке не должна быть выше -18°С. В таком случае они сохранятся от 4 до 6 мес.

Размораживать лисички нужно при комнатной температуры ровно в тех количествах, которые можно использовать сразу. Повторное замораживание грибы не переносят.

Некоторые хозяйки замораживают грибы в бульоне, который остался после их варки, а после разморозки используют его в качестве основы для супов и ухи.

Как хранить жареные лисички

  1. После чистки и варки грибов, чтобы убрать горьковатый привкус, их жарят на подсолнечном масле.
  2. Готовы грибы будут после того, как они уменьшатся в объеме и приобретут золотистый оттенок.
  3. Пока они будут жариться, нужно простерилизовать и просушить банки.
  4. Далее расфасовать в них лисички таким образом, чтобы масло, оставшееся от жарки, полностью покрывало грибы. Желательно, чтобы оно было налито сверху слоем, не меньшим 1 см. Поэтому грибы сразу лучше обжаривать в большом количестве масла.
  5. Затем банки закатывают, и после полного остывания убирают на полку холодильника либо в подвал.

Общая таблица хранения лисичек

Способ хранения

Свежесобранные при комнатной температуре не более 12 часов В холодильнике 24 часа Варенные в холодильнике 4-5 дней Замороженные 4-6 месяцев Варенные и замороженные до полугода Высушенные 12-18 месяцев Маринованные не покупные до 6 месяцев Маринованные покупные до года

Как хранить засушенные лисички

Сушеные грибы могут храниться довольно долго. Кроме того, этот способ сберегания довольно прост и доступен. Перебранные и очищенные грибы следует нанизать на прочную нитку или леску и развесить в тени, предварительно накрыв марлей, чтобы защитить от насекомых. Сушиться лисички должны в хорошо проветриваемом месте не менее 1 недели.

Если нет возможности сушить грибы в естественных условиях, всегда можно воспользоваться духовкой.

  • Для этого их размещают на противне одним слоем и при постоянном помешивании и приоткрытой дверце держат, пока влага не испарится совсем.
  • Сушеные лисички после полного остывания раскладывают по сухим стерильным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре до самого конца зимы.

Чтобы сушеные лисички не подвергались окислительным процессам, из банок предварительно убирают воздух, поджигая в них спирт. Если у грибов не будет взаимодействия с кислородом, они сохранятся гораздо дольше.

Хотя срок хранения сушенных грибов и составляет от 12 до 18 месяцев лучше всего каждый год делать новые заготовки из свежих продуктов.

Сушеные лисички можно держать в мешочках из натуральной ткани, а также пакетах из бумаги. Если они будут находиться в темном месте с пониженной температурой, срок их годности может продлиться до 1,5 лет. Также можно измельчить их в порошок и хранить в стеклянной таре.

Если точно знать, сколько и как хранить лисички, можно их использовать без опаски. А в зимний период очень важно разнообразить свой рацион такими продуктами.

  • Для этого сначала их очищают, промывают, просушивают и выкладывают ровным слоем на разделочную доску. Можно использовать несколько слоев, но каждый должен быть отделен бумажным полотенцем.
  • Затем грибы отправляют в морозилку на несколько часов, чтобы они подмерзли. Либо используют функцию быстрой заморозки.
  • На длительное хранение продукты размещают небольшими порциями по емкостям для заморозки.
  • Хранить лисички лучше всего в пищевых пластиковых контейнерах, а также плотных полиэтиленовых пакетах, предназначенных для хранения продуктов в морозилке.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру