Сколько можно хранить рисовую кашу с тыквой

В этой каше есть все, чтобы считать ее вкусным и полезным блюдом – нежный разваренный рис, сладкая курага, яркая тыква, сливки. При желании в кашу можно добавить любой конфитюр или полить ее медом.

Что понадобится для приготовления

500 мл. молока
150 грамм круглозерного риса
200 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семян)
50 грамм кураги
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
200 мл. сливок любой жирности
Щепотка соли
Мед или любой конфитюр (по желанию)

Рис промыть в нескольких водах. Тыкву и курагу нарезать кусочками. Молоко довести до кипения, влить сливки и еще раз дать закипеть. Положить в молоко рис, размешать, посолить, добавить сахар. Когда рис немного разбухнет, добавить тыкву и курагу. Варить на медленном огне до мягкости тыквы и готовности риса. Если каша получится очень густой, можно влить немного водички. По времени приготовление занимает около получаса. Подавать кашу горячей, полив медом или конфитюром.
Можно тыкву сварить отдельно с добавлением небольшого количества воды. Когда станет мягкой – размять и смешать с закипевшим молоком. Потом положить рис и курагу и варить до готовности риса. Приятного аппетита!
.

500 мл. молока
150 грамм круглозерного риса
200 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семян)
50 грамм кураги
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
200 мл. сливок любой жирности
Щепотка соли
Мед или любой конфитюр (по желанию)

Иногда хочется покушать что — то легкое и полезное для здоровья.

Рецептов очень много, поэтому предлагаю свой рецепт довольно простого в приготовлении блюда.

Это углеводное блюдо вполне можно употреблять во время Поста.

Приготовить рисовую кашу с тыквой можно с помощью такого полезного кухонного агрегата, как мультиварка. Она экономит время и усилия, да и результаты получаются отличными. Всем рекомендую именно этот способ готовки каши.

Для рисовой каши с тыквой берём нижеследующие ингредиенты в таких пропорциях:

-молоко 2,5% — четыреста миллилитров,

-рис круглозёрный — сорок-пятьдесят грамм,

-масло сливочное — пять-семь грамм,

Вначале приготовления рис перебираем и промываем до чистой воды.

Кусок тыквы моем и очищаем, заливаем прохладной водой и оставляем постоять примерно один час. После этого тыкву режем на кусочки по пять миллиметров.

Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Потом засыпаем туда рис, закладываем тыкву, наливаем молоко и воду, добавляем сироп фруктозный. Всё перемешиваем.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Арбузов И Дынь

Закроем крышку мультиварки и ставим программу Детское питание на время — сорок минут.

Готовим блюдо полного завершения процесса, потом открываем, немного остужаем.

Можно эту кашу сразу употреблять, а можно и взбить её с помощью блендера или миксера до однородного состояния. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита!

-рис круглозёрный — сорок-пятьдесят грамм,

Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда: , печенье и булочки, оладьи, и т. д. Но особенно вкусной получается каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке. Рецепт приготовления такой каши весьма прост. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – обязательно приготовьте в осенне-зимний период! Ведь тыква, ко всему прочему, еще и кладезь витаминов с микроэлементами.

Понадобится:

Приготовление каши из тыквы с рисом на молоке:

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Пересыпать в кастрюлю, залить водой (половина стакана), довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и проварить около 20 минут, т. е. до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Кастрюлю снять с огня, остудить содержимое, взбить блендером до пюреобразного состояния. У кого нет блендера – размять тыкву толкушкой или столовой ложкой.

Рис промываем в нескольких водах. Стоит уточнить, что для рисовой каши на молоке с тыквой лучше всего подходит круглый рис, который быстро разваривается.

В алюминиевой кастрюле кипятим воду (половину стакана), высыпаем промытый рис, варим до полуготовности крупы.

К рису добавляем сваренную мякоть тыквы, молоко, сахар, соль, размешиваем, варим на медленном огне около 15 минут.

Затем добавляем сливочное масло, ванилин на кончике ножа, перемешиваем, через минуту огонь выключаем. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, сверху – чистым полотенцем. Каша из тыквы будет готова через 30 минут.

Каша из тыквы, сваренная по такому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу можно с сухофруктами (изюм, курага и т. д.) и медом.

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько домашняя бастурма хранится в холодильнике

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

  • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
Рекомендуем прочесть:  Пригоден Ли Для Хранения Картофель Гала

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру