Сколько Можно Держать Открытый Йогурт В Холодильнике

Содержание

Как долго может храниться в холодильнике открытый йогурт «Био баланс»?

Можно ли его хранить сутки? 2-3 суток? Если бутылка с йогуртом уже вскрыта.

Если это бутылка с йогуртом (закручивающаяся крышка) смело можно хранить сутки. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике).

Даже на детском питании пишут, что вскрытая упаковка хранится сутки в холодильнике (баночке мясо с закручивающейся крышкой, соки, молочка в бутылочках).

Если более суток хранится, я не рискую давать ни детям, ни взрослым. Кисломолочка и творог после суток с момента вскрытия идет в запеканку, оладьи, сырники.

Когда вы йогурт купили, то посмотрите на этикетку, там указан срок хранения продукта. У торговой марки Биобаланс считаю несколько недостатков — это красители в составе и долгий срок хранения. Для меня такая «химия» неприемлема поэтому я делаю домашний йогурт который выпивается/съедается за день — два, храню в холодильнике.

Хранится йогурт может в холодильнике закрытый столько времени, сколько указано производителем на упаковке. Однако если вскрыли бутылку, то старайтесь употребить сразу или храните не более 24 часов. Даже кисломолочкой можно отравиться сильно, поэтому не рискуйте когда этого не нужно. Подробнее информация про йогурт этот.

Когда вы йогурт купили, то посмотрите на этикетку, там указан срок хранения продукта. У торговой марки Биобаланс считаю несколько недостатков — это красители в составе и долгий срок хранения. Для меня такая «химия» неприемлема поэтому я делаю домашний йогурт который выпивается/съедается за день — два, храню в холодильнике.

Как хранить йогурт

Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт. Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих. В домашних условиях этот продукт можно хранить в холодильнике, а вот закваска отлично сохраняет свои полезные качества и в морозильной камере.

Самое важное о хранении йогурта

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Сроки хранения магазинного йогурта из-за наличия консервантов и сделанного дома существенно отличаются. Живой домашний йогрут можно хранить не более 3-х суток.

Йогурты с добавлением фруктов хранить долго нельзя, в отличие от чистого натурального продукта без сахара, который относительно длительный срок не меняет своего вкуса и свойств.

Как хранить домашний йогурт

Сделанный из натуральной закваски домашний йогурт – это полезный напиток, который может заменить хороший завтрак. В него можно добавить по вкусу фрукты, мед, кукурузные хлопья или шоколадные дропсы. Сколько хранить домашний йогурт, зависит от способа его приготовления.

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Многие хозяйки готовят этот вкусный продукт, после чего перекладывают его по баночкам. Сколько можно хранить йогурт, приготовленный в мультиварке, зависит от температурного режима в холодильнике.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Сколько хранить открытый йогурт

После покупке пакета с питьевым йогуртом не всегда получается употребить его за раз. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель. Но так как вкус этого продукта портится уже через несколько часов, лучше всего употребить его на протяжении 3 часов после открытия пакета.

Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Смотрите также:

Сварили много яиц? Мы поможем вам понять, где хранить вареные яйца правильно

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Из этой статьи вы точно узнаете, можно ли хранить пармезан в морозилке и сколько это можно делать

Читайте наш познавательный материал о том, как правильно хранить лимон холодильнике

Чтобы торт сохранил свою красоту и вкус, даже в холодильнике нужно хранить его правильно. Мы расскажем об ошибках, которые некоторые допускают.

Из этой статьи вы точно узнаете, можно ли хранить пармезан в морозилке и сколько это можно делать

Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике – Йогурт из йогуртницы. сколько можно хранить?, сколько храниться йогурт из йогуртницы

Как и сколько хранить йогурт

Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт. Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих. В домашних условиях этот продукт можно хранить в холодильнике, а вот закваска отлично сохраняет свои полезные качества и в морозильной камере.

Самое важное о хранении йогурта

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Сроки хранения магазинного йогурта из-за наличия консервантов и сделанного дома существенно отличаются. Живой домашний йогрут можно хранить не более 3-х суток.

Йогурты с добавлением фруктов хранить долго нельзя, в отличие от чистого натурального продукта без сахара, который относительно длительный срок не меняет своего вкуса и свойств.

Как хранить домашний йогурт

Сделанный из натуральной закваски домашний йогурт – это полезный напиток, который может заменить хороший завтрак. В него можно добавить по вкусу фрукты, мед, кукурузные хлопья или шоколадные дропсы. Сколько хранить домашний йогурт, зависит от способа его приготовления.

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Многие хозяйки готовят этот вкусный продукт, после чего перекладывают его по баночкам. Сколько можно хранить йогурт, приготовленный в мультиварке, зависит от температурного режима в холодильнике.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Сколько хранить открытый йогурт

После покупке пакета с питьевым йогуртом не всегда получается употребить его за раз. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель. Но так как вкус этого продукта портится уже через несколько часов, лучше всего употребить его на протяжении 3 часов после открытия пакета.

Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Тортов И Пирожных

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить дрожжи

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Срок годности йогурта: натурального, чудо, домашнего, данон

Йогурт обожают взрослые и дети. Такой продукт невероятно вкусен, а еще полезен, он может выводить из организма вредные компоненты. В состав йогурта входят витамины, кальций, микроэлементы. Кто-то готовит его самостоятельно, кто-то – берет в магазине. Но и тем, и другим интересен вопрос о том, какой срок годности имеет йогурт.

Срок годности йогурт по ГОСТу

Обычно срок годности и условия хранения устанавливает производитель. Йогурт с живыми бактериями хранится не больше семи дней. Некоторые производители увеличивают срок годности таких йогуртов до 2 недель. Термизированные (прошедшие теплообработку) йогурты могут храниться от 35 до 40 дней. При этом число полезных бифидобактерий к концу срока хранения может сильно отличаться в меньшую сторону от норм, установленных по ГОСТу.

Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов – соблюдение температуры +4-2 градуса. То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.

О сроке годности натурального йогурта

Натуральный йогурт отличается безупречным составом, в который входят исключительно натуральные продукты. По стандарту срок хранения натурального йогурта не должен превышать 7 дней. Зачастую производители натуральных йогуртов указывают на упаковке, срок хранения до 14 дней. Как правило, количество полезных бактерий в йогурте к концу этого срока резко снижается, поэтому говорить о его абсолютной пользе уже не получится. Однако на упаковках с живыми йогуртами указывается количество бифидобактерий, которые содержатся в продукте, на окончание срока годности.

О сроке годности йогурта, приготовленного дома

Истинные поклонники йогурта предпочитают готовить этот продукт дома. Сегодня в магазинах возможно приобрести все необходимое для приготовления нежного и вкусного продукта. После приготовления йогурт обязательно должен быть охлажден до температуры +4+5 градусов. Срок хранения домашнего продукта в холодильнике — 7-8 дней при соблюдении всех условия хранения.

Срок хранения термостатного йогурта

Термостатный йогурт сегодня чаще всего можно встретить на полках продуктовых магазинов. Это объясняется тем, что такой продукт имеет намного больший срок годности по сравнению с натуральным йогуртом. Однако стоит учитывать, что термостатный продукт значительно уступает натуральному по количество активных молочнокислых бактерий. Срок хранения термостатного йогурта составляет 21-30 суток.

Сроки хранения популярных йогуртов

  • Срок годности йогурта «Чудо» — 20 суток.
  • Срок годности йогурта «Данон» — 40 суток.
  • Срок годности йогурта «Кидс» после приготовления — 8 суток.

Возможно ли есть йогурт после окончания срока годности?

Не желательно употреблять просроченные продукты в пищу. Но считается, что фруктовый или белый йогурт можно есть в течение недели после истечения срока годности. Однако важно соблюдение главного условия при этом – йогурт должен храниться в запечатанной упаковке в холодильнике. При этом никаких изменения, коснувшихся внешнего вида и запаха йогурта, произойти не должно. Натуральные йогурты по истечению срока годности попросту теряют свою пользу для организма.

Не рекомендуется есть домашний йогурт после того, как истечет срок годности.

Полезные рекомендации по хранению йогурта

  • Натуральный йогурт хранится исключительно в холодильнике.
  • Действие низких температур никак не влияет на изменение полезных и вкусовых свойств продукта.
  • Чтобы не испортить консистенцию и вкус йогурта не стоит размораживать его, а затем замораживать повторно.
  • Считается, что йогурт лучше храниться в стеклянных банках. В картонных коробках он портится быстрее.
  • Когда в состав йогурта входят консерванты, хранить его можно в любых условиях при комнатной температуре. Важно лишь, чтобы продукт не оставался вблизи источников тепла.
  • Срок годности, прописанный на упаковке производителем действителен только для не вскрытых упаковок.
  • Упаковку с йогуртом можно замораживать. Делается это для приготовления домашнего мороженого.

Йогурт из йогуртницы. сколько можно хранить?, сколько храниться йогурт из йогуртницы

я не больше 5 дней храню… а по инструкции сколько?

ого… у меня не съедят 9 банок за 2 дня… точно не выгодно.

ОтчаяннаяДомохозяйканам нельзя много молочки, ибо ферменты до сих пор не вызрели(((и животик болит постоянно

на 3 день мужу скармливаю, на 4-й выбрасываю

ну у нас в течении первых двух дней все сьедается

8 дней вроде, но съедается намного быстрей все.

у меня бывает и до недели около стенки в холодильнике стоит, т.к. получается примерно литр, а едим мы его не регулярно (в основном я и муж). И ничего, живой и не пахнет. 8)

Веравот неделя и мне бы отлично подошла)))

просто подальше вглубь его ставь, и вс путем будет. 8)

Веракакую закваску берете.

я беру 2% йогурт Савушкин продукт и обезжиренное молоко Домик в деревне.

ага… Вы пошли таким путем)))

я решила сквашивать бактериями.купленными в аптеке

а вот насчет аптечных заквасок не знаю, хотя молочно кислые бактерии не должны плодиться при низкой температуре.

ну и я толком ничего не знаю)))

в инструкции к йогуртнице написано, что такой путь самый верный.

Но я решила спросить еще и у бебирух)))

7-8 дней без проблем. По инструкции обычный йогурт без добавок в холодильнике храниться 10 дней.

эвиталия. я ее всю сразу кладу, хоть она на 2 литра а йогурта литр.

я раньше из Нарине делала, у него срок хранения 5 дней.Теперь Виво беру, а по привычке 5 дней храню…

так там просто полезных бактерий не много меньше становиться, а так он нормальный…

так и фиг с ними с бактериями)))главное, что бы не прокисло.

Дайте мне еще один совет… плиз))

в инструкции написано не закрывая крышками банки ставим в йогуртницу, и накрываем общей крышкой. После приготовления-закрыть каждую баночку и в холодильник. Вы как делаете?

Сорри, что влезла )))

Я лично делаю именно так — после приготовления закрываю крышечками и в холодильник )

да, закрываю перед тем когда в холодильник и что бы остыли полностью…

Как-то моя свекровь около месяца держала баночку в холодильнике — и с ним ничего не было.

Но я больше 5-ти дней не держу 🙂

3 апреля 2014 20:17 ПитаюсьРадугой

У меня простояли вроде 2 недели и образовался розовый налет на йогурте. Так я сделала коктейли и с мужем мы их выпили. На следующий день я ужасно траванулась, а мужу — ничего (версия, почему мужу было нормально — я вешу почти в 2 раза меньше его)). Причина отравления явно в йогурте(((

Как и сколько хранить йогурт

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

В йогурт могут входить витамины, а также кальций и легкоусвояемые белки. Благодаря входящим в продукт ферментам и компонентам организм способен очищаться от вредных веществ, а также может сопротивляться инфекциям. В настоящее время на прилавках можно увидеть самые разные йогурты. Но не все из них будут полезны. Чтобы йогурт был действительно полезен, то в нем должна быть концентрация в одном миллилитре биоактивных бактерий не менее определенного показателя. Вкус настоящего йогурта кислый, а не сладкий. Поэтому можно считать, что те йогурты, которые вкусно пахнут и отлично подходят на десерт, не так полезны, как кисломолочные. Именно последние хорошо подходят для улучшения работы организма. Особенно такой йогурт поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением. К настоящему и живому йогурту относится только кисломолочный продукт. В его состав входят особые бактерии. Если на баночке написано, что продукт прошел термообработку после процесса ферментации, то это означает, что полезность продукта уже потеряна. Это связано с тем, что йогурт был пастеризован после того, как в него были внесены бактериальные культуры. Такой йогурт для здоровья уже полезен не будет. Только содержащий активную микрофлору продукт может считаться полезным йогуртом.

Срок хранения йогурта в холодильнике

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней. Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

Йогуртный продукт может храниться в холодильнике при температуре +4…+25 градусов.

Живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней только в холодильнике при температуре не больше 7 градусов. Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

Срок хранения йогурта в холодильнике в магазине

В магазине йогурт должен храниться в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Йогуртные продукты могут храниться также и на обычных полках. Для них подходящая температура +4 до +25 градусов.

Срок хранения йогурта приготовленного в йогуртнице

В холодильнике йогурт, который был приготовлен в йогуртнице, может храниться от 4 до 7 дней.

Срок хранения йогурта.
Средняя оценка
4.0/
5 — 12 оценки пользователей

Какой срок годности йогурта в различной таре?

Не всем известно, но йогурт – это тот же кефир. Он изготавливается по средству сквашивания молока, только в этом процессе применяются другие виды бифидобактерий, а также сахар и различные вкусовые добавки. Сегодня мы бы хотели углубиться в данный вопрос и узнать сроки хранения йогурта.

Разновидности продукта

Йогурт относят к молочным продуктам. Его производят с помощью ферментации молока бактериями. Если говорить научными терминами, то пируват восстанавливается до молочной кислоты с помощью различных полезных бактерий и организмов. Эти «помощники» и превращают обычное молоко в кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир.

Рекомендуем прочесть:  Санпин Сроки Хранения Готовой Продукции Казахстан

Существует несколько видов йогурта:

  • замороженный;
  • обезжиренный;
  • греческий;
  • фруктовый;
  • питьевой.

Польза, которую несет йогурт, очень велика, ведь он нормализует и поддерживает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Если говорить о сходствах с кефиром, то именно «живой» йогурт, в котором не используются загустители и вкусовые добавки больше всего напоминает его. Но основное их отличие – это вкус и консистенция. Кефиру присуща кислинка, к тому же он более жидкий.

Сроки хранения «живого йогурта»

Стоит отметить, что если вы обнаружили на упаковке натурального йогурта срок годности, который равен 30 дням, значит, при его изготовлении были использованы консерванты, а они не имеют ничего общего с этим продуктом. Настоящий «живой» йогурт хранится не более 7 дней в холодильнике при температуре до 8 градусов.

Срок годности йогурта и особенности его хранения обычно пишут на упаковке. Согласно ГОСТам и нормативам по изготовлению кисломолочной продукции фабричного производства:

  1. Питьевой йогурт в неоткрытой упаковке может храниться в холодильнике до 10 дней, а в морозилке – до 3-х месяцев.
  2. Греческий йогурт хранится в холодильнике до 14 дней, а в замороженном виде – до 60 дней (сроки верны, если упаковка не повреждена).
  3. Фруктовый йогурт, в случае неоткрытой упаковки, хранится в холодильнике в течение 10 суток, а в морозильной камере – до 2-х месяцев.

Это важно знать! Если вы уже открыли упаковку любого йогурта, то в таком виде он может храниться в холодильнике до 7 дней, а морозилке – до 30 суток.

Читайте также: Срок годности зеленки

Сроки годности детского йогурта

Мы как родители знаем полезность йогурта в детском питании. Данный продукт вводят в рацион детей уже в 8 месяцев. Поэтому относиться к выбору данных продуктов нужно серьезно. Самыми популярными марками среди мам являются «Агуша» и «Растишка». Стоит сразу отметить, что дату, до которой эти сырки нужно употребить, указывают на упаковке.

Будьте внимательны: даты могут изменять нерадивые сотрудники магазинов, поэтому не покупайте йогурт, срок годности которого у вас вызывают сомнения. Также стоит отметить, что вскрытый продукт не рекомендуют повторно давать детям, лучше приготовьте на его основе выпечку либо оладьи.

Срок хранения домашнего йогурта

Стоит отметить, что изготовление домашнего йогурта отличный выход из ситуации:

  • во-первых, вы точно знаете, из какого сырья изготовлен этот продукт;
  • во-вторых, наличие современных мультиварок и йогуртниц позволяет сделать его, не прикладывая особых усилий.

В случае домашнего йогурта сроки хранения напрямую зависят от способа его изготовления. Так, например, если вы изготовили его в отдельных пастеризованных емкостях, то он годен в течение 3-х дней. А если эта баночка уже открыта, то его нужно употребить в течение суток.

Если после приготовления домашнего йогурта у вас осталась закваска, то ее можно хранить в морозилке при температуре -18 °С до 2-х лет. Такой длительный срок никак не повлияет на последующее приготовление продукта и его вкусовые качества.

Срок годности термостатного йогурта

Такой продукт мы привыкли видеть на полках наших магазинов. При его изготовлении допустимо использование консервантов, сахара и вкусовых добавок. Поэтому сроки его годности превышают длительность хранения «живого» либо натурального йогуртов, они варьируются в пределах 3-4 недель.

Как понять, что йогурт испортился

Понять, что продукт испорчен, очень легко. В этот момент на поверхности образовывается большое количество сыворотки, начинается образование плесени, появляется кислый или затхлый запах, возможно образование пузырьков. Упаковка раздувается, при открытии присутствует специфический запах углекислого газа. Даже если йогурт просрочен, но выглядит хорошо – пробовать его не нужно.

Как продлить срок хранения йогурта

Для начала вам точно нужно понимать, что именно от правильного хранения зависит срок годности. Поэтому если вы хотите как можно дольше продлить жизнь йогурта, вам необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  1. После покупки как можно быстрее положите йогурт в холодильник.
  2. Открытая упаковка продукта хранится всего несколько дней, но если закрыть отверстие фольгой, это позволит пить йогурт в течение заявленного производителем срока.
  3. Для того чтобы сохранить йогурт на длительный период, используйте морозильную камеру (сроки хранения при заморозке мы описали выше).

Но не стоит отчаиваться, если сроки хранения уже истекли, то необязательно выкидывать продукт. При отсутствии сыворотки и плесени его можно использовать для приготовления различной выпечки, оладьей и блинов.

Домашний йогурт — Lady’s Journal

Йогурт значительно лучше, чем молоко, усваивается организмом. Так, например, за 1 час переваривается 91% йогурта и всего лишь 32% молока. Приготовить домашний йогурт достаточно просто. Основное правило при его приготовлении – соблюдение полнейшей чистоты на кухне и использование только чистой посуды.

Для приготовления домашнего йогурта понадобится: 1 литр магазинного пастеризованного молока (жирностью 4-6%), 3 столовые ложки закваски. Сырое или скисшее молоко использовать нельзя, т.к. тогда вместо йогурта получится простокваша. В качестве закваски могут быть использованы препараты для профилактики дисбактериоза кишечника, которые можно купить в аптеке, либо обычный «живой» йогурт со сроком хранения не более двух-трех суток. Приготовление йогурта Молоко вылить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 40-45 градусов.

Готовность можно проверить собственным чистым пальцем, т.к. это чуть выше температуры человеческого тела. Далее необходимо размешать закваску вилкой или венчиком и добавить в подогретое молоко. Перемешать смесь, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему кастрюли. После нужно убрать молоко с закваской в теплое место на 5-6 часов. Удобнее всего разлить полученную смесь по баночкам. Обмотав банки фольгой и обернув одеялом, можо поставить их на батарею.

Некоторые хозяйки вместо батареи используют термо-сумки или сумки-холодильники. Однако, лучший способ – это хранение в специальной йогуртнице, которая помогают держать температуру, необходимую для закваски йогурта. По истечении времени йогурт можно убрать в холодильник. Фрукты, варенье, шоколад и иные сладости лучше добавлять в йогурт непосредственно перед едой. Срок хранения домашнего йогурта – 1 неделя.

Хранить необходимо в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Использовать домашний йогурт можно не только как десерт, но и как заправку для салатов (вместо сметаны или майонеза). Приготовив такой йогурт один раз, часть продукта можно оставить для того, чтобы использовать его в дальнейшем для закваски. Но следует учитывать, что так можно делать не более трех раз. После нужно брать новую готовую закваску.

Йогурт: сколько можно хранить |

Йогурт — очень полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Благодаря содержанию пробиотиков, лакомство является одним из самых популярных в мире. Йогурт рекомендуется употреблять людям, которые следят за фигурой, занимаются спортом, а также тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Многие интересуются сколько хранится йогурт. Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Сколько можно хранить йогурт

В йогурте содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них:

И это далеко не весь список. Также продукт богат витаминами В5 и В12. Выбирая лакомство обращайте внимание на состав продукта и сроки хранения. Интересно, что в качественном йогурте количество сахара должно превышать количество белка.

Срок хранения йогурта зависит от сорта и различных добавок. “Живой” йогурт — продукт наиболее близкий по составу к биокефиру. Но только при условии, что в нем нет красителей и других химических веществ. Если вам интересно сколько можно хранить “живой” йогурт, то специалисты считают, что не более недели. Находиться он должен в холодильнике при температуре не выше восьми градусов.

Греческий йогурт — продукт, профильтрованный через ткань с целью устранения сыворотки. Многие интересуются сколько можно хранить греческий йогурт. Лакомство может простоять в холодильнике около одной-двух недель. Срок годности отсчитывается с даты, указанной на упаковке.

Питьевой йогурт хранится не более недели. В таком йогурте содержится намного меньше лактозы чем в молоке, а это значит, что его могут употреблять люди, которое не могут пить обычное молоко.

Сколько хранится йогурт в морозилке

Замороженный йогурт является прекрасной альтернативой мороженому. В нем намного меньше жиров и различных химических добавок. Продукт подойдет тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Да и срок его хранения больше чем обычного йогурта. Два-три месяца — вот сколько хранится замороженный йогурт.

Если вы решили заморозить питьевой или фруктовый йогурт, то необходимо учитывать, что хранить его можно не более двух месяцев. Йогурт с открытой упаковкой не стоит держать в морозилке больше месяца. А вот в холодильнике такой продукт испортится через неделю.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  1. Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  2. Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Рекомендуем прочесть:  Чем Смазать Булочки После Выпечки Чтобы Блестели

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

С неоткрытой упаковкой ХолодильникХолодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Замороженный 2—3 месяца
Питьевой 7—10 суток 1—2 месяца
Греческий 1—2 недели 1—2 месяца
С пониженным содержанием жира 1—2 недели 1—2 месяца
Обычный, классический 2—3 недели 1—2 месяца
Фруктовый 7—10 дней 1—2 месяца
С открытой упаковкой Холодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Любой вид 1 неделя 1 месяц

Срок хранения йогурта напрямую зависит от условий его содержания. Важно помнить: как и большинство других молочных продуктов, он имеет срок годности с последней датой, до которой производитель может поручиться за качество продукта, а не его безопасности. Все производители йогуртов заявляют о гарантии качества продукта в течение 7 дней после указанного срока годности, но не говорят о сроках безопасности употребления (хотя они согласны: йогурт можно съесть в течение 7 дней). Поэтому вы можете смело использовать продукт после истечения даты на упаковке.

Как определить, что йогурт испортился и непригоден?

Интуитивно и «на глаз» вы поймете если йогурт испортился. Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Но повышенное количество поверхности жидкости и когда получается целая «лужа» или ее замерзшая текстура вблизи дна контейнера — первые признаки испорченности йогурта.

Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени.

Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.

Как хранить йогурт так, чтобы продлить его срок годности?

ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ: Правильное хранения является ключом к продлению срока годности пищевых продуктов.

  1. После покупки как можно быстро поместите йогурт в холодильник;
  2. С момента вскрытия упаковки — йогурт может храниться несколько дней, но если плотно закрыть тару в фольгу, можно хранить как новый, как факт предохранения от влаги и других загрязнений;
  3. Для долгосрочного варианта, вы можете заморозить йогурт на протяжении месяца или двух в контейнере морозильной камеры. При этом сохраниться свой вкус, но в то же время это уничтожит небольшое количество бактерий.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

Сколько хранится самодельный йогурт

Сколько хранится йогурт из йогуртницы


/ / Содержание Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа.

Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2012.

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт.

Сколько можно хранить йогурт домашний

/ / Содержание Однако следует отметить, что йогурты, продаваемые в магазинах, очень часто содержат в себе красители, консерванты и прочие вредные добавки.

Они хорошо улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют усвоение

Как хранить йогурт

Содержание Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт.

Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих.

Йогурт из йогуртницы сколько хранится

/ / Содержание Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.

Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным.

Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

  1. Срок в морозилке: не указано
  2. Срок хранения: 30 дней
  3. Срок годности: 30 дней
  4. Срок годности в холодильнике: 30 дней

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным.

Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта.

Как оценить качество йогурта и правильно сохранить

&#9658 Молпродукты &#9658 Кисломолочные продукты ► Йогурт Еще один лакомый кисломолочный продукт, невероятно популярен среди детей и женщин благодаря своему нежному и приятному кисломолочному вкусу.

Тогда совет не выбирать его со сроком хранения более 1 месяца. Такой срок годности будет признаком использования излишнего количества консервантов либо пастеризации или стерилизации готового продукта с живыми бактериями.

О заквасках


Интернет-магазин Авторизация Логин Пароль / / / Частые вопросы 1. Необходима ли йогуртница для приготовления йогурта?

Нет, йогурт можно готовить в термосе. Но если Вы планируете изготавливать его на постоянной основе, очень рекомендуем приобрести этот не дорогой и очень полезный прибор.

2. Какое молоко лучше использовать? Лучше использовать молоко проверенных производителей.

От качества молока на прямую зависит качество продукта. Жирность выбирайте по вкусу. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко в антисептической упаковке (тетра-пак).

Оно самое безопасное и кисломолочные продукты на нем получаются самого стабильного качества.

3. Как хранить закваски? Пришли новые документы с новыми условиями хранения. Все закваски хранятся год при температуре до +25.

Партии заквасок мы продолжаем хранить в холодильнике, чтоб не подвергать их перепадам температур и чтоб температура хранения гарантированно не превышала 25 градусов.

Как хранить домашний йогурт

Красота и Здоровье Здоровье Питание Йогурты – это продукты, считающиеся сегодня самыми «здоровыми» и полезными – их рекламу мы смотрим по телевизору каждый день, однако верим мы этой рекламе всё меньше, хотя производители не устают придумывать новые рекламные ходы и красивые слоганы. Дело в том, что полезными для здоровья могут быть только живые йогурты – то есть, в них должны содержаться живые молочнокислые бактерии, а они могут жить не больше 4-5 суток.

В магазинах же мы видим йогурты с очень большим сроком годности – от 2-недель до 2-х месяцев, и понятно, что ничего живого там уже не осталось, да и вообще не планировалось никого «оставлять в живых» — все бактерии погибли ещё на этапе изготовления продукта. Если даже йогурты не обрабатывались при высоких температурах, то консерванты, красители, загустители

Сроки хранения и годности

Наиболее популярный в настоящее время молочный продукт, особенно у детей, это йогурт.

И это весьма закономерно. Эта продукция обладает массой положительных качеств. Помимо того, что он вкусен, у него имеются и полезные свойства.

Однако, чтобы в организм попали все полезные вещества нужно обращать внимание на срок годности йогурта.

Считается, что йогурт возник в Балканских странах. Кроме того, в народе давно ходит легенда о том, как в давние времена несколько путешественников взяли с собой в дорогу емкость с молоком, а через некоторое время, решив его испить, обнаружили настоящее чудо – вместо жидкости в сосуде были сгустки.

Вроде как с тех времен человек стал принимать в пищу ферментированные молочные изделия. Сегодня мало какая семья не употребляет этот продукт. Некоторые предпочитают его на завтрак, другие используют как десерт и лакомство.

Торговые организации, магазины и супермаркеты предлагают на выбор огромнейший ассортимент этой молочной продукции.

Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике

/ / Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.

Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней.

Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

  1. Срок годности: 30 дней
  2. Срок в морозилке: не указано
  3. Срок годности в холодильнике: 30 дней
  4. Срок хранения: 30 дней

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным.

Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова.

От качества молока на прямую зависит качество продукта. Жирность выбирайте по вкусу. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко в антисептической упаковке (тетра-пак).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру