Сколько Может Храниться В Холодильнике Жареная Рыба

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

11 ответов к вопросу “Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?”

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

лучше все съедать сразу

Приготовили — и употребляйте! Чем больше времени простоит — тем больше вкуса потеряет. Это же не борщ и не лазанья, которая на следующий день еще нежнее.

Сутки простоит без вреда для здоровья!

Скажите пожалуйста, сколько по времени можно хранить вареную свеклу?

скажите пожайлуста,у меня тесто дрожжевое лежало в холодильнике 2 дня,можно ли сейчас из него печь пирог?

Скажите пожалуйста у меня жаренная рыба осталась на столе при комнатной температуре на ночь, только утром вспомнила про нее. можно ли ее есть?

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниьься свежевыжатый сок из тыквы

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Сколько времени может храниться жареная рыба в холодильнике

Любой продукт, какой бы полезный и вкусный он ни был, в случае неправильных условий хранения или превышения его срока, не просто теряет во вкусе, но и становится вредным. Поэтому очень важно знать, у какого продукта какие сроки хранения, и в каких условиях это должно происходить.

Рыба же хороша и для гурманов, и для любителей простоты на столе, в праздничные дни и во время поста или диеты. В ней много белка, витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ, что делает ее привлекательной для сторонников здорового образа жизни. Жареная рыба – аппетитное и красивое блюдо, которое станет отличным выбором при оформлении стола и в рядовой трапезе. Сколько хранится жареная рыба в холодильнике – ответ на этот вопрос важно знать, чтобы не превратить яство в бомбу замедленного действия.

Выбор рыбы для жаренья

Лучшей рыбой для жаренья будет жирная рыба – маложирные сорта дадут сухое невкусное блюдо. Хорошо подходит речная рыба, разных сортов, особенно удачен выбор сазана, корюшки, карпа, сома, щуки, леща, речной форели или камбалы. Так как жирность этих сортов составляет 1,4-4%, блюда из них отличаются сочностью и приятным вкусом. Выбирая сорта морской рыбы, стоит остановиться на тех, которые менее костисты и с более нежной водянистой структурой: треска, минтай, путассу, палтус, пеленгас, дорада и др.

Еще более полезной для здоровья человека будет рыба запеченная – она проще в приготовлении, не требует постоянного контроля. Для запекания годится самая разная рыба, единственное пожелание в данном случае – минимальное количество костей. Поэтому более удачным станет выбор морской рыбы, подойдут также судак, семга, горбуша, камбала, сельдь. Выбор рыбы в большей степени зависит от вкусовых предпочтений. Непревзойденными остаются все же форель и скумбрия.

Бывают и универсальные сорта рыбы, подходящие под любой способ приготовления:

1. Минтай. Не содержит мелких костей, без запаха, хорошо жарится и подходит даже тем людям, кто придерживается диеты и здорового образа жизни.
2. Любой сорт семейства окуневых. Обычно это речной окунь и судак. Обладают вкусным нежным мясом.
3. Морской окунь. Не слишком жирный и почти без костей, отличен для обжарки.
4. Семейство осетровых. Королевское семейство хорошо для любой кухни.

Правильный выбор рыбы – это уже половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Как хранить свежую рыбу

Выбрать сорт – это половина дела, но правильно сохранить мясо до приготовления – также немаловажно, иначе можно некачественной рыбой испортить все, и вкус, и пользу. Несомненно, наиболее вкусной будет свежевыловленная рыба. Если так сложилось, что именно она попала к вам на стол, не медлите с приготовлением и используйте шанс пополнить меню прекрасным блюдом. Однако не всегда так бывает, порой возникает необходимость отложить рыбу на потом. Лучше всего хранить рыбу, предварительно обработанную следующим образом:

• рыбу очистить и удалить потроха;
• промыть со всех сторон, снаружи и внутри, убрать лишнюю влагу салфеткой или полотенцем;
• уберечь рыбу от обветривания, прикрыв мисочку с мясом пищевой пленкой (можно крышкой);
• в случае хранения сроком более двух дней, слегка присыпать солью тушку или полить лимонным соком – это поможет слегка замариновать мясо и сделает его более нежным.

Даже правильно обработанную рыбу не следует хранить более двух суток в холодильнике.

В случае необходимости хранения более длительный период, рыба должна быть заморожена. Перед этим ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, причем можно не утруждаться и не чистить ее предварительно. Морозильная камера может сохранять улов или покупку до двух месяцев. Размораживать рыбу нужно постепенно, с помощью холодильной камеры, чтобы рыба не потеряла свои вкусовые качества. Быстрое размораживание в теплой воде сэкономит время, но готовое блюдо не будет вкусным и полезным, как при медленном размораживании.

Длительность хранения жареной рыбы

Рыбу, обработанную термически, можно хранить 2-3 часа без холодильника, при комнатной температуре. За это время она остывает и становится пригодной к употреблению. Если блюдо за данное время не успевает употребиться, оно должно быть отправлено в холодильник. Там может храниться до двух суток, не более, при температуре +3…+6 °С. Блюда, в которые добавлены рыбные составляющие, должны быть употреблены за 24 часа, по истечении этого срока их необходимо выбросить во избежание заболеваний кишечными инфекциями.

Если жареная рыба не была съедена сразу и отправлена в холодильник, то перед подачей на стол в следующий раз ее необходимо прогреть на сковороде, немного взяв масла или жира, или подогреть в микроволновой печи. Безусловно, вкус при этом изменится и станет не таким выраженным, как сразу после жарки.

Термически обработанную рыбу также можно заморозить в морозильной камере, доставая по необходимости. Длительность хранения таким способом без потери вкуса составит до 15 дней.

Рекомендуем прочесть:  Срок Уборки Яблок Северный Синап

Теперь, зная, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, вы убережете себя и свою семью от возможных последствий, которые неизбежны в случае употребления несвежих продуктов.

Правильный выбор рыбы – это уже половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике (сырую, копченую, жареную, соленую, охлажденную)?

Рыба является очень важным продуктом питания. Многие кулинары ценят ее не только за отменные вкусовые качества, но и за ее полезные свойства. Однако для того чтобы данный продукт радовал своими вкусовыми и питательными качествами, его необходимо правильно хранить. Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке? При каких условиях это лучше делать?

Хранение свежей рыбы в холодильнике

Наиболее вкусной является свежевыловленная рыба. Если посчастливилось найти живого толстолобика, карпа или карася, то лучше не откладывать на потом процесс приготовления. То же самое можно отнести и к рыбе, которую удалось выловить самостоятельно. Если же приготовить рыбу ежеминутно возможности нет, нужно позаботиться о ее правильном хранении. Сколько можно хранить сырую рыбу в холодильнике? Надо запомнить, что хранить свежую рыбку лучше всего без ее внутреннего содержимого. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 3 градусов тепла.

Итак, вот сам алгоритм:

  • Рыбу надо почистить и выпотрошить.
  • Промыть ее внутри и снаружи. Протереть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Готовую к хранению рыбу надо поместить в мисочку, накрыть сверху пищевой пленкой или крышкой. Так можно спасти продукт от обветривания.
  • Если хранить придется около 2 дней, то рыбу можно немного присыпать солью. Вместо соли часто используется лимонный сок. После применения сока мясо купленной рыбы слегка замаринуется и станет нежнее.

Следует понимать, что максимальный срок хранения свежей рыбы – не более 2 суток. Однако лучше не тянуть до последней минуты и найти время на ее приготовление. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике, нужно вспомнить, что по своим свойствам она сильно похожа на сырую. Поэтому срок ее хранения также не должен превышать двое суток.

Видео о том, как хранить сырую рыбу

Хранение свежей рыбы в морозилке

Если хранить рыбу придется более 2 суток, то лучше ее заморозить, предварительно завернув в обычный полиэтиленовый пакет. Если свежая рыба будет подвергаться процессу замораживания, то ее перед этим можно не чистить, что спасет хозяек от переработки за один раз целого улова. Сколько можно хранить замороженную рыбу в холодильнике? Замороженную рыбу лучше не хранить в морозильной камере более 2 месяцев, однако, определенные сорта рыбы (более жирные) могут нормально храниться от 6 до 12 месяцев.

Возле замороженной неочищенной рыбы лучше не хранить мясное и рыбное филе. Также возле рыбы не должны оказаться молочные продукты, так как они могут впитать рыбный запах. Особенно это касается хранения в условиях холодильника, а не морозилки.

Для того чтобы замороженная рыба не теряла своих вкусовых качеств, перед приготовлением ее нужно правильно разморозить. Лучше это делать в холодильной камере, чтобы рыба размораживалась сама по себе. Этот процесс довольно длительный, поэтому многие хозяйки стараются его ускорить, достав рыбу из холодильника и подливая к ней теплую воду. Опытные кулинары категорически против подобного насильственного размораживания, так как готовые блюда после этого уже не будут такими вкусными и полезными, как после использования свежей рыбки.

Видео о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике

Можно ли хранить размороженную рыбу в холодильнике? После того как рыба разморозилась, ее нужно сразу приготовить. Не стоит держать ее в холодильнике больше одного дня, в противном случае есть риск сильно испортить вкус будущего блюда. Чтобы не задавать вопрос, сколько можно хранить размороженную рыбу в холодильнике, нужно продумать, когда начать процесс разморозки и что будет из нее готовиться. Так, к примеру, для приготовления супа можно использовать полуразмороженную рыбу. Если же рыба будет готовиться на сковороде или в духовке, то ее нужно полностью разморозить и сразу использовать.

Сколько хранится копченая рыба?

Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике? Если рыбка подвергалась холодному копчению, то ее можно хранить в условиях холодильника не более 10 суток. При этом хранить ее нужно, предварительно завернув в бумагу. Рыба, приготовленная методом горячего копчения, должна храниться в холодильнике не более 3 дней. Эта разница в сроках связана с тем фактом, что в процессе холодного копчения мясо рыбы в больше степени пропитывается солью. Кроме того, при холодном копчении рыба проходит более длительную тепловую обработку.

Если вы прокоптили рыбу в домашних условиях, но съесть всю не получается – её можно подвергать заморозке. В таких условиях мясо пролежит около 3 месяцев. Если нет желания морозить, то можно поступить следующим способом: заверните копченую рыбу в пропитанную солью ткань и положите в сохранное место. При температуре не выше 3 градусов тепла, завернутая копченая рыба может спокойно пролежать около месяца.

Если речь идет о копченом рыбном балыке, то его можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Если же балык разрезать на кусочки, то съесть их надо будет уже через 3 дня. При подобном хранении нужно обязательно следить за запахом и за тем, чтобы на рыбе не появлялась плесень.

Как хранить готовые блюда из рыбы?

Как долго можно хранить рыбу в холодильнике после того, как она уже была приготовлена? После того как рыба подверглась термической обработке, ее можно определенное время хранить в обычных комнатных условиях. Всем известно, что готовую рыбу после духовки или сковородки нужно остудить. Именно поэтому такие блюда принято выставлять на стол. Если ее не съедят за 2-3 часа, то оставлять ее дальше в теплых условиях нельзя. По прошествии указанного времени, рыбу надо отправить в холодильник. Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике? Готовая, в том числе и жареная рыба, должна храниться в холодильнике не более 2 дней.

Если речь идет о том, сколько хранить суши и роллы в холодильнике и иные подобные рыбные яства с рисом, то лучше всего использовать особые суши-кейсы. В обычных условиях холодильника суши нужно хранить не более суток. Если же и после этого остались остатки, то их лучше выбросить без малейшего сожаления.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Промытые Подберезовики В Холодильнике

Как хранить вяленую и сушеную рыбу?

Поклонники вяленых продуктов нередко задаются вопросом: сколько можно хранить вяленую рыбу в холодильнике? Радует уже то, что хранить ее можно довольно долго, так как соль в данном случае будет играть роль консерванта. И если вяленая плотва, тарань, окунь, чехонь, лещ, вобла и другие виды рыбы просушены хорошо, то хранить их можно на протяжении целого года. С этой целью рыбу надо завернуть в оберточную бумагу высокой плотности и держать в темном и сухом месте.

Известно, что раньше вяленую рыбу часто хранили в газетах, чего делать категорически нельзя, так как в типографских красках содержится довольно большое количество свинца. В настоящее время есть более безопасные способы хранения. К примеру, можно взять пергамент, стеклянную или жестяную банку с крышками, крафт-бумагу и т.д. Кроме того, вяленую и сушеную рыбу хранят в льняных мешочках, плетеных корзинках и даже в обычных картонных коробках. Если же рыбке предстоит храниться в условиях жаркого климата, то ее лучше всего поместить в морозильную камеру.

Как хранить соленую рыбу?

Многие хозяйки любят готовить или подавать к столу соленую рыбу. Такую рыбку можно приготовить как самостоятельно, так и купить в любом рыбном магазине. На прилавках можно встретить самые разнообразные сорта подобной рыбы. Надо понимать, что если рыбка будет храниться в рассоле, то сроки ее хранения сильно возрастают. Длительность хранения будет зависеть от количества соли, которое было использовано при приготовлении таких продуктов питания.

Итак, сколько хранится соленая рыба в зависимости от вида при температуре от 0 до 3 градусов тепла:

  • Слабосоленая семга классического домашнего посола – от 2 до 3 дней.
  • Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней.
  • Семга в вакуумной упаковке – 30 дней.
  • Жирная скумбрия – около 10 дней.
  • Любая сильносоленая рыба может храниться без замораживания около 30 дней.
  • Маринованная и среднесоленая рыба – около 15 дней.
  • Малосольная рыбка хранится не более 6 суток.
  • Куски семги, селедки, лосося могут храниться в холодильнике около 3 месяцев, если их предварительно залить маслом растительного происхождения.

Хранение рыбного фарша

Любителей рыбных котлет и иных схожих блюд интересует вопрос: сколько можно хранить рыбный фарш в холодильнике? После приготовления или покупки фарша, можно спокойно хранить его в холодильнике 6 часов подряд. Если фарш приобретался или готовился впрок, то его нужно обязательно заморозить. В морозильной камере фарш из рыбы спокойно пролежит около 3 месяцев. Если был куплен сильно охлажденный фарш, то, не раскрывая упаковки, его можно хранить в холодильнике около суток.

И напоследок, перед покупкой любого вида рыбы следует обратить особое внимание на ее свежесть. Свежий продукт никогда не будет иметь любых посторонних запахов. Если зародились хоть малейшие сомнения по поводу качества и свежести рыбы – лучше мимо нее пройти и подыскать более качественный, пусть и более дорогой вариант.

Придерживаетесь ли Вы правил хранения рыбы, и есть ли у Вас свои секреты хранения? Расскажите об этом в комментариях.

Возле замороженной неочищенной рыбы лучше не хранить мясное и рыбное филе. Также возле рыбы не должны оказаться молочные продукты, так как они могут впитать рыбный запах. Особенно это касается хранения в условиях холодильника, а не морозилки.

Сколько времени можно хранить жареную рыбу в холодильнике?

А что, много нажарили, никак не съедите. Я бы помог, если б смог. Вообще то любые приготовленные продукты надо стараться долго не хранить если уж остались. Срок хранения зависит от того, каким способом сохранять и при какой температуре. При температуре +2 – +6 градусов жареную рыбу рекомендуется хранить тридцать шесть часов, если температура в холодильнике повыше, то лучше не больше суток.

Если получается так, что на обед нажарено много рыбы, и все не съели за один раз, то я выхожу из положения таким способом: часть рыбы откладываю в холодильник, другую же часть или расфасовываю по одной рыбешке в пленку и кладу в морозилку, или собираю все филе и замораживаю кусочки, чтобы потом сделать из них какое-либо блюдо, намазку или рыбный паштет, рыбные фрикадельки или добавить в уху.

А вот рыба, которая лежит в холодильнике иногда у нас поедается в холодном виде в качестве перекуса, нам очень нравится вкус холодной рыбы и мы ее никогда не разогреваем.

В хорошем современном холодильнике такая жареная рыба спокойно пролежит трое суток.

Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более двух суток. Температура в холодильнике должна быть не выше шести градусов. Вообще лучше жарить рыбу и сразу кушать, на следующий день она уже не такая вкусная.

Любая пища, которая подверглась стандартной термической обработке к категории продуктов предназначенных для длительного хранения не относится. (nam Quaestio Grande) Жареная рыба не исключение.

Добавим еще и ряд ее характеристик: это белковая пища, а белок — идеальная среда для бактерий, мякоть рыбы быстро пересыхает и теряет вкусовые качества. (специально для БВ) Холодильник на какое-то время отсрочит негативные изменения, но не на долго. А есть же у нас еще и любители хрустящей корочки. Вот их жареная рыба из холодильника точно разочарует — все блюдо будет одной консистенции. (nam QG) Не рекомендовал бы хранить жареную рыбу в холодильнике дольше 3-х дней. Жареное и лежалое в холодильнике не вздумайте скармливать домашним животным — у них бывает аллергия на пряности, а собакам опасны рыбьи кости.

Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более двух суток. Температура в холодильнике должна быть не выше шести градусов. Вообще лучше жарить рыбу и сразу кушать, на следующий день она уже не такая вкусная.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру