Сколько Хранится Вареная Индейка В Контейнере В Холодильнике

Содержание

Сколько мясо может храниться в морозилке и в холодильнике?

Мясо и мясные продукты относятся к категории скоропортящихся, но иногда возникает необходимость запастись ими впрок. При имеющемся холодильнике за его сохранность можно не беспокоиться. Однако при неправильном хранении вкусовые и питательные свойства мяса могут сильно пострадать, как и его структура. Потому хранить мясо и мясную продукцию в холодильнике или морозильной камере необходимо с соблюдением некоторых правил.

Хранение свежего мяса

Сроки хранения мясных продуктов зависят от условий, в которых они хранятся. К ним относятся:

  • оборудование;
  • температура хранения;
  • вид мясных продуктов;
  • размер кусков;
  • упаковка.

В морозильной камере

По СанПиНу мясо в морозилке может храниться при температуре от -12 до -18 градусов в течение следующих сроков:

  • баранина — 1 год;
  • свинина — 8 месяцев;
  • говядина — 1 год;
  • курица — 1 год;
  • гусь, утка, кролик, индейка — полгода.

При превышении этих сроков изделия приобретают неприятный запах и теряют вкусовые качества.

Мясо должно размораживаться только один раз.

В холодильнике

Сырую говядину или свинину можно хранить в охлажденном виде двое суток при температуре от 0 до -3 градусов Цельсия. Если температура выше 0 градусов, они пролежат в холодильнике не больше суток.

Целая курица или кролик будут оставаться свежими без заморозки двое суток, а порезанные на кусочки — в течение 24 часов.

Правила хранения в холодильнике:

  1. Если кусок завернут в пленку или пакет, их нужно снять, иначе он запреет и приобретет неприятный запах.
  2. Емкость должна быть стеклянной или пластиковой, ее нужно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. Через нее продукт будет «дышать».

Мясные продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, и рядом с ними не должно находиться никаких блюд.

Как подготовить мясо к заморозке?

Для заморозки свежего мяса необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Чтобы продукт лучше сохранился, кости следует удалить.
  2. Порезанные на порции куски нужно обтереть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мыть куски нельзя категорически.
  3. Для того чтобы порезанные куски хранились дольше, нужно завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Перед закладкой в морозилку из упаковки необходимо выпустить весь воздух.
  4. Для того чтобы быстро найти нужный кусочек, их можно подписать. Указывать нужно вид (говядина, свинина, дичь) и дату заморозки.

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Хранение полуфабрикатов и готовой продукции

Полуфабрикаты и готовые блюда портятся гораздо быстрее, чем свежие изделия.Поэтому и хранить в холодильнике их можно гораздо меньше:

  • Чистый фарш без всяких добавок пролежит в охлажденном виде всего сутки. Если добавить в готовый фарш лук или иные добавки, хранить его при температуре +2 — +4 не рекомендуется более 4-5 часов. В морозилке фарш может храниться 3-4 месяца при условии, что он тщательно упакован в пищевую пленку.
  • В вареном виде. Отварные заготовки могут спокойно лежать под морозильной камерой в течение трех суток. Перед закладкой их нужно извлечь из бульона и дать стечь лишней жидкости.Затем уложить в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать обветривания. Замораживать вареное мясо не рекомендуется, так как после разморозки вкус у него испортится.
  • В маринованном виде. Маринованный полуфабрикат сохраняет свои свойства около 7 дней при условии, что в маринаде отсутствует лук.В морозилку его класть не рекомендуется.
  • В вакууме. Вакуумная упаковка позволяет увеличить срок хранения полуфабриката в несколько раз.В охлажденном виде мясо в вакуумной упаковке может храниться до 6 суток. В морозильной камере оно пролежит до полутора лет.

От правильной заморозки продукции зависят вкусовые качества приготовленных блюд. Поэтому нужно стараться соблюдать все правила хранения и заморозки мясных изделий.

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Рекомендуем прочесть:  Ростки Лимона Примета По Жизни

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать Из Авокадо На Зиму

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Домашнюю Пастрому В Холодильнике

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Срок и условия хранения индейки в холодильнике и морозилке

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Какое мясо выбрать

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Мясо молодых индюшат более нежное, но с точки зрения пищевой ценности оно еще не достигло необходимой зрелости. А содержание полезных веществ в нем относительно небольшое. Другое дело – птица массой 6 – 10 кг. Она соответствует всем необходимым качествам. Мясо индейки , вес которой превышает 6 килограм обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому выбирают именно его.

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Хранение свежей индюшки

Срок хранения охлажденной индейки небольшой: около 2 – 3 суток в холодильнике. При условии скорого приготовления птицу не замораживают.

Важно помнить, что хранить индейку в холодильнике вместе с костями нельзя: мясо испортится быстрее.

  • Замораживать индюшатину после хранения в охлажденном виде тоже нельзя: она потеряет большую часть вкусовых качеств. Лучше ее сразу приготовить.
  • Хранение индейки в холодильнике должно происходить только в полиэтиленовом пакете.
  • Птицу, приобретенную без упаковки, тщательно протирают салфетками, чтобы на ее поверхности совсем не осталось влаги.
  • Если в течение 2 суток мясо индейки не было использовано, его, не вынимая из полиэтиленового пакета, замораживают при помощи технологии быстрой заморозки.
  • Мясо птицы, замороженной в домашних условиях, даже в современной камере имеет меньший срок хранения, чем то, что замораживалось промышленным способом.

Хранение замороженной индейки

Мясо с сухой поверхностью помещают в пакет и замораживают при помощи функции быстрой заморозки. Если индейка находится в фабричной герметичной упаковке, ее не раскрывают.

Срок хранения индейки в морозилке:

  • 1 год при условии шоковой заморозки тушки;
  • 9 месяце, при условии заморозки частями.

Индюшиный фарш в замороженном виде можно хранить 3 – 4 месяца.

Размороженное мясо

Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.

  • Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.

Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

  • На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
  • А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
  • Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.

Хранение индейки при разных температурах

Насколько долго мясо индюшки будет оставаться свежим, зависит от условий хранения:

  • 1 год — при -25°С и ниже;
  • около месяца — при -14°С –12°С;
  • 3 – 4 дня – при 0°С –4°С;
  • 2 дня – при 0°С –2°С.

В том случае, если во время хранения мяса возникает неприятный запах, его лучше не употреблять: даже тепловая обработка и большое количество специй не остановят процессы разложения. Такой продукт сразу нужно выбросить.

Хранение приготовленной индейки

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Индюшиный фарш в замороженном виде можно хранить 3 – 4 месяца.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру