Сколько Хранится Охлажденная Свинина 13

Содержание

Сколько можно хранить печень?

Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.

В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?

В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.

Сроки хранения говяжьей и свиной печени. Таблица

Степень охлаждения и вид упаковки Температура хранения в ˚С Относительная влажность, % Срок годности с учетом транспортировки
Охлажденная, упаковка без вакуума От 0 до +4

От -1 до 0 85-90

85-90 1 сутки (из них до 8 часов на месте изготовления)

2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления) Охлажденная, в вакуумной упаковке От -1 до +1 85-90 3 суток Замороженная Не выше -12

Не выше -18
Не выше -20
Не выше -25 95-98 4 месяца

6 месяцев
7 месяцев
10 месяцев

Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.

Как выбирать печень при покупке

Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.

Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.

При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!

Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.

Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.

Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.

Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.

Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.

Хранение печени птицы

В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:

  • охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
  • подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
  • замороженная — температура не выше -8˚C;
  • глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.

Сроки годности печени птицы

Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.

  • если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
  • если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
  • продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.

Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.

  • при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
  • глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Маркировка

Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).

Печёночный паштет

Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.

Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.

Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.

Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!

Бонус-видео. Как приготовить печёночный торт

Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.

Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.

  • при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
  • глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2021; 31797-2021; 31778-2021; 32752-2021 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    • говядина — 8-13 месяцев;
    • свинина — 3-6 месяцев;
    • мясо птицы — 4-9 месяцев.

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    • свинины — до 15 месяцев;
    • говядины — до 2-х лет;
    • курицы — до 12 месяцев.

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    Вид мяса Срок годности
    охлаждённое 1-7 суток
    свежее 1-3 суток
    замороженное 4-12 месяцев
    копчёное 7-10 дней
    варёное 1-7 суток
    маринованное 4-10 суток
    в вакууме 3-7 суток

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)?

    При приготовлении блюда на 1 порцию в среднем уходит от 15 до 150 грамм мяса. Закупить продукт в таком количестве практически невозможно. Поэтому перед каждой хозяйкой встает вопрос: сколько можно хранить мясо в холодильнике, если купить его большим весом.

    Сколько хранить свежее мясо?

    Срок хранения мяса зависит от его вида:

    • Парное мясо, срок изготовления которого не больше суток, можно сохранить при температуре от 0 до +5 °С до 3 суток. При этом упаковывать наглухо в пленку или полиэтиленовый пакет не рекомендуется – мясо должно «дышать». Желательно сохранять продукт в эмалированной или керамической посуде с крышкой.
    • Если мясо свежее, но неизвестно, когда животное зарезано, то срок его хранения требуется сократить в 2 раза.

    • Охлажденный мясной продукт сохраняется при температуре от 0 до -3 °С в течение 3-4 дней, находясь или в специальной камере в холодильнике для мяса, или на полке под морозилкой.
    • Замороженное мясо храниться до 10 месяцев при температурном режиме от -18 °С. Следует иметь в виду, что питательные вещества в мясе сокращаются в 2 раза после каждого размораживания. В связи с этим рекомендуется перед закладкой продукта в морозилку разделить его на порционные куски, учитывая при этом, что крупные куски мяса хранятся дольше маленьких. Мясо рекомендуется предварительно промыть, обсушить и упаковать каждую порцию в отдельный пакет, фольгу или пищевую пленку. На каждой упаковке продукта желательно написать дату замораживания.

    Народные способы сохранности мясных продуктов

    Если морозильная камера временно недоступна, то срок, сколько можно хранить сырое мясо в холодильнике, напрямую зависит от применения народного способа для лучшей сохранности продукта:

    • Смазать кусок мяса лимонным соком или уксусом. Хранить в керамической, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в летнее время можно 1-2 дня. В зимнее время срок при комнатной температуре увеличивается на 1 день.
    • Смочить х/б ткань в крепком растворе соли: на 200 мл – 1 столов. ложка с горкой соли. Обернуть свежий кусок мяса мокрой тканью. Срок хранения при комнатной температуре не больше 2-3 дней.
    • Упаковать кусок мясного продукта в несколько слоев свежих листьев крапивы двудомной (жгучей). Хранить таким способом мясо даже в сильную жару можно 2 дня.
    • Залить свежее мясо холодным домашним молоком – срок хранения продукта увеличивается до 2 суток.

    Используя народные методы, не следует упаковывать мясо герметически, чтобы не появился затхлый неприятный запах. Если, используя данные методы, поместить продукт в холодильник, то срок хранения при этом увеличивается на 2 дня при каждом методе.

    Видео о том, как хранить мясо вне холодильника

    Как хранить охлажденное мясо?

    Временной срок, сколько можно хранить охлажденное мясо в холодильнике, зависит от вида мяса и температурного режима. Говядина при температуре от 0 до -3 °С может сохраняться до 20 дней, при условии, что животное было взрослое. Срок сохранности телятины сокращается в 3 раза. Свинина при аналогичных условиях хранится не более 10 дней.

    Надежный способ хранения мяса, с сохранением всех полезных качеств продукта – быстрая заморозка в современных морозильных камерах. При этом методе образовываются мелкие кристаллы льда из мясного сока, которые не нарушают структуру мяса. Медленное естественное размораживание способствует всасыванию мясными волокнами растаявшего сока. Качество мяса при этом процессе восстанавливается. Однако повторное замораживание делает продукт дряблым, потерявшим свою консистенцию и вкусовые качества.

    Приготовленный из охлажденного мяса фарш хранится в холодильнике 1-2 дня при температуре от 0 до -3 °С. Если скатать из него шарики для начинки пельменей или вареников и заморозить, то такая заготовка может сохранять свои питательные качества до 3 месяцев. Хранить продукт рекомендуется в целлофановом пакете или контейнере.

    Стоит ли хранить размороженное мясо?

    Размороженное мясо не рекомендуется замораживать повторно, так как теряются практически все полезные его свойства. Срок, сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике, ограничивается самим процессом размораживания, плюс еще 1 день.

    Особенности хранения вареного мяса

    Срок, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике, зависит:

    • от вида мяса – жирное портится быстрее;
    • степени солености бульона – чем он соленее, тем более длительный срок хранения;
    • длительности варки блюда – холодец может стоять в холодильнике 4-6 дней;
    • температурного режима – при замораживании отварного мяса срок его сохранности увеличивается до 1 месяца. При этом следует учитывать, что размораживание рекомендуется производить естественным способом, так как в противном случае теряются вкусовые качества продукта.

    Хранение отварного мяса следует обеспечивать в закрытой посуде, негерметичным способом, если предполагается держать его не при минусовой температуре. При помещении мяса в морозилку следует предварительно разделить на порции и упаковать каждую в пищевую пленку.

    Видео о том, сколько можно хранить мясо курицы в холодильнике

    Хранение маринованного мяса

    Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике, целиком зависит от вида маринада, продуктов, используемых для придания ему вкуса:

    • Если основа маринада – натуральный майонез, то срок хранения полуфабриката в холодильнике – 3-4 суток.
    • При приготовлении маринада на молочнокислых продуктах следует учитывать, что микроорганизмы поражают мясные продукты. Поэтому срок безопасного использования продукта ограничивается 1-2 суток.
    • Лук и чеснок, заложенные в маринад, увеличивают срок хранения продукта в холодильнике до 3-5 дней.
    • Острый красный перец, черный и душистый перец обладают антисептическими свойствами, маринованное мясо может сохраняться до 1 недели.
    • Добавленная в маринад водка удлиняет срок хранения мясного блюда до 6-7 дней без изменения качества продукта.
    • Основа маринада уксус или натуральное сухое вино позволяет сохранять питательные свойства продукта на протяжении 4-6 дней при условии хранения в холодильнике.

    При более длительном хранении маринованного мяса рекомендуется его заморозить, предварительно вынув мясо из маринада. Быстрая заморозка с медленным естественным размораживанием позволяет сохранить вкусовые качества продукта.

    Как хранить мясной бульон в холодильнике?

    Сколько можно хранить мясной бульон в холодильнике, интересует многих хозяек, особенно работающих. Мясо варится сравнительно долго, и простаивать у плиты целый вечер не каждой женщине хочется. Поэтому есть резон заготовить мясной бульон на несколько дней, помня при этом, что срок хранения супа на таком бульоне не будет очень долгим.

    В жидком состоянии бульон из мяса хранится в холодильнике не больше 2-3 дней. Предварительно из кастрюли следует вытащить половник. Если мясо остается в бульоне, срок хранения сокращается на 1 день. Если использовать бульон в эти сроки не представляется возможным, его рекомендуется довести до кипения и кипятить на медленном огне 1-2 минуты. Затем снова остудить и поставить в холодильник. Однако надо иметь в виду, что с каждым разом кипячения уменьшаются полезные вещества в бульоне, снижается его питательная ценность.

    Опытные хозяйки замораживают бульон и мясо по отдельности, используя пластиковые, эмалированные контейнеры, целлофановые пакеты, вставленные друг в друга для крепости.

    Некоторые готовят домашние бульонные кубики, уваривая бульон до состояния холодца. Затем помещают заготовку в морозильную камеру в удобной расфасовке и используют по мере необходимости, добавляя бульон в суп, жаркое, тушеные овощи и другие блюда.

    Замороженные полуфабрикаты могут храниться в холодильнике более полугода, не теряя своих пищевых характеристик.

    Повторно замораживать неиспользованный мясной бульон не следует, так как он теряет всю свою питательную ценность.

    Зная сроки хранения мясных блюд в холодильнике, можно экономить время на приготовление еды, значительно разнообразить свое меню, употреблять здоровую и полезную пищу.

    Сколько Вы храните мясо в холодильнике и вне его? Поделитесь своим опытом в комментариях.

    Используя народные методы, не следует упаковывать мясо герметически, чтобы не появился затхлый неприятный запах. Если, используя данные методы, поместить продукт в холодильник, то срок хранения при этом увеличивается на 2 дня при каждом методе.

    Срок хранения охлажденного мяса свинины

    Охлажденное свиное мясо остается годным к употреблению, если выдержана технология его обработки. Срок хранения охлажденного мяса свинины составляет от 7 до 20 суток:

    Охлажденное свиное мясо остается годным к употреблению, если выдержана технология его обработки. Срок хранения охлажденного мяса свинины составляет от 7 до 20 суток:

    Срок годности свинины

    • Срок хранения: не указано
    • Срок годности: не указано
    • Срок годности в холодильнике: 7 дней
    • Срок в морозилке: 6 дней

    Свинина является одним из самых популярных видов мяса во всем мире, за исключением, правда тех, кто исповедует иудаизм и ислам. Даже, несмотря на то, что существует большое количество других видов мяса, многие люди предпочитают именно ее. Свинина бывает несколько сортов. К первому сорту относиться спинная часть, лопаточная, поясничная, тазобедренная и грудинка. К второму сорту можно отнести, предплечья и голяшку.

    Свинину можно не только жарить, варить, запекать или тушить, но так же коптить и засаливать. Сырая свинина, которая не прошла специальный контроль не рекомендуется к употреблению, так как есть некоторый риск заражения паразитами. Именно по этой причине при приготовлении мясо должно прийти тщательную термическую обработку.

    Из свинины можно приготовить множество разнообразных блюд, например борщи, котлеты, шашлыки, отбивные, паштеты, пельмени и многие другие блюда.

    Копченая свинина обладает изысканным вкусом, темным цветом и ароматом. Копчение происходит только после того, как мясо предварительно засолили. Из задней части тушки может получиться великолепный копченый окорок. Еи других частей может получиться отличный бекон или балык. Если вы покупаете копченое мясо, то первым делом необходимо обратить внимание на то, чтобы оно было твердым и имело равномерный розовый цвет, а сало было белым.

    Как выбирать свинину

    Свежая свинина должна быть эластичной, без запаха и иметь розовый цвет. Сало не должно быть желтого или розового цвета. Суставы должны быть немного темнее филейной части. Если вы не уверены в свежести мяса, то его лучше сварить, так как при варке умирает большее количество микробов, чем, если жарить его.

    Срок годности свинины

    При температуре от 0 до 4 градусов свиной фарш может храниться 1-2 дня. Если вы купили самую свежую свинину, то она может храниться при той же температуре до четырех дней. Бекон или мясо прошедшее обработку могут храниться в холодильнике не больше недели. В морозильной камере свежее мясо может храниться не больше полугода. Чем больше оно лежит в холодильнике, тем больше теряет свои полезные свойства.

    Свежая свинина должна быть эластичной, без запаха и иметь розовый цвет. Сало не должно быть желтого или розового цвета. Суставы должны быть немного темнее филейной части. Если вы не уверены в свежести мяса, то его лучше сварить, так как при варке умирает большее количество микробов, чем, если жарить его.

    Рекомендуем прочесть:  Черноплодка В Сушке Время
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру