Сколько Хранится Курица В Маринаде Песто

Содержание

Готовим Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто домашний рецепт с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо — красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))

Что потребуется для рецепта «Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (песто) — 4 ст. л.
  • Сыр творожный (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Орегано (сухой, пару щепоток)
  • Базилик (свежий, для песто) — 2 пуч.
  • Пармезан (можно заменить литовским «Джугас» или, в крайнем случае, «Чеддер», для песто) — 100 г
  • Чеснок (для песто) — 3-4 зуб.
  • Масло оливковое (для песто) — 100-120 мл
  • Орехи кедровые (жареные, для песто + горсть для посыпки сверху) — 4 ст. л.

Способ приготовления «Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто»:

Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))).
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки).
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Его можно приготовить заранее, т.к. этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Теперь займёмся нашими грудками (в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине (не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом (чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае — 20 минут, 25, мне кажется, будет уже много.

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами (или твёрдым сыром типа пармезан) и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».

Теперь займёмся нашими грудками (в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (156)
  • Выпечка (59)
  • Рыба и морепродукты (17)
  • Советы, секреты (15)
  • Закуски (14)
  • Десерт (13)
  • Вторые блюда (11)
  • Соусы (9)
  • Украшение пирогов, выпечки, тортов (8)
  • Салаты (8)
  • Курица (8)
  • Мясо (6)
  • Запеканки (6)
  • Сервировка (5)
  • Handmade (146)
  • Вышивка (62)
  • Вязание (33)
  • Декор (27)
  • Роспись, рисование (10)
  • Шитье (10)
  • Трафареты (5)
  • Бисер (2)
  • Аппликация (2)
  • Изонить (1)
  • Квиллинг (1)
  • Пэчворк (1)
  • Для детей (36)
  • На заметку (30)
  • Красота и здоровье (18)
  • Фитотерапия (8)
  • Ароматерапия (6)
  • Приусадебное хозяйство (16)
  • Цветник (7)
  • Сад (6)
  • Огород (4)
  • Ландшафтное проектирование (3)
  • Музыка (16)
  • Консервация (16)
  • Баклажаны (4)
  • Кабачки (3)
  • Помидоры (1)
  • О жизни (13)
  • Притчи (1)
  • Для блога (12)
  • О духовном (9)
  • Дом (5)
  • Цветы в доме (4)
  • Загадки, задачи, ребусы (2)
  • Фотошкола (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соус Песто – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.

Понедельник, 02 Июля 2021 г. 15:14 + в цитатник

Этот соус можно считать универсальным. Кроме классического использования – при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что нужно готовить его каждый день. Просто нужно уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил – и в холодильнике пахнет итальянским рестораном. Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто – ничего не надо варить, жарить или печь.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,1 $

Как готовить и хранить

Сыр твердых сортов – 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности – то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен – все равно на первом плане будет чеснок и базилик.
Базилик – в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого +большой пучок свежей петрушки.
Орехи – 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов – они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (в Беларуси свежие орехи поступают на прилавки в конце октября и до февраля вполне пригодны для употребления). Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.
Чеснок – 4 зубчика. Я и муж ОЧЕНЬ любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло – количество зависит от плотности соуса

Рекомендуем прочесть:  Сорванные Груши Дули Могут Поспеть

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (ладно-ладно, алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин.
Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения перекладывают его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху заливаю 0,5 см. оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я не зря предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,1 $

Как приготовить соус Песто в домашних условиях и с чем подавать

Здравствуйте, дорогие читатели. Впервые соус Песто был приготовлен в Италии, его особенностью является терпкий привкус и специфический тонкий аромат. Соус получается очень вкусный, нежный, пикантный. Традиционный рецепт сочетает в себе базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр, соединять все следует в мраморной ступке, измельчая деревянным пестиком. Приготовить соус Песто в домашних условиях очень просто, достаточно приобрести все необходимые ингредиенты.

Сначала мы приготовим соус, а затем, ниже, я поделюсь блюдами для которых можно использовать соус. Это салат Капрезе и спагетти. Но это еще не предел, с чем можно подавать Песто.

Рецепт сегодня не только с фото, а и с видео. Буду ли я готовить соус Песто еще? Конечно буду. Это наш любимый соус, он хорошо сочетается с различными блюдами, очень вкусный, понравился не только мне, но и мужу. Детям просто чеснок пришелся не по вкусу. Хотя его там практически не слышно. Если вы не готовили этот соус, рекомендую. Думаю вы не пожалеете.

Соус Песто — состав и ингредиенты

Ингредиенты:

  • 50 — 70 гр. зеленого базилика
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 мл. оливкового масла
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт очень простой, приготовить легко. На рынке я купила 2 пучка базилика. Причем покупать рекомендую зеленый базилик.

Во многих рецептах указано, что нужно взять 1 — 2 пучка базилика. Но пучки бывают разные. Я купила пучок в котором ровно 50 грамм, а когда мы будем убирать стебли, останется еще меньше.

Сыр пармезан в данном рецепте можно заменить твердым сыром, но я использую, именно, сыр пармезан.

Кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Не зажарить, а именно подсушить. Я встречала, в некоторых рецептах, вместо кедровых, добавляют грецкие орешки. Но я предпочитаю классический рецепт соуса Песто с кедровыми орешками.

Кстати, очень многие хозяйки смешивают зелень для соуса. Берут половину базилика, и половину петрушки. Мы пробовали только с базиликом, соус песто получается очень вкусный. Петрушку или кинзу мы любим добавлять в кизиловый соус.

Соус получается густоват, если вас это смущает, можно добавить еще немного оливкового масла.

Из этого количества ингредиентов получается совсем немного соуса, поэтому можно увеличить количество ингредиентов. А если готовите впервые, то попробуйте, и не увеличивайте количество продуктов. Если соус вам понравится, можно удвоить или утроить количество продуктов.

Как приготовить соус песто в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

После того как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению соуса.

Готовить соус можно в ступке, но я буду использовать для приготовления блендер.

Приготовление:

1. Вымыть базилик, обсушить с помощью бумажного полотенца.

Рекомендуем прочесть:  Сладкий Перец Может-Ли Дозреть Собранный Раньше Времени

2. Удалить стебли, нам понадобятся только листочки. Листочки порезать (можно добавить целыми в блендер).

3. Сыр я потерла на терку.

4. Чеснок режем ломтиками.

5. В блендер помещаю листочки базилика, орехи, сыр, оливковое масло. чеснок, соль по вкусу.

6. Измельчаем ингредиенты блендером. Наша цель измельчить все ингредиенты.

Соус получается вкусным и насыщенным. Чеснока, по желанию, можно добавить больше, если любите соус по острее. На мой вкус — 2 дольки вполне достаточно.

С чем подавать соус песто и что приготовить

Итальянская кухня славится различными соусами. Одним из самых популярных соусов можно назвать соус Песто. Готовится просто, быстро и получается вкусно.

Конечно же сразу возникает вопрос, с чем подавать соус Песто? Подают соус с макаронами, спагетти. Используют для приготовления лазаньи.

Дополняет соус мясные и рыбные блюда.

Использовать можно для заправки салатов. Капрезе, салат из помидоров и пр.

Прекрасно сочетается итальянский соус с овощами, овощным рагу.

Сочетается с сыром моцарелла.

Можно его использовать для пиццы или намазать на кусочек хлеба.

Как хранить и сколько хранится соус песто в холодильнике

Для хранения лучше использовать стеклянную баночку. Какого объема, зависит от количества соуса.

Приготовленный соус выкладываем в баночку и заливаем 0.3 — 0.5 см. сверху оливкового масла. Хранить можно в холодильнике около двух недель, но как правило, съедается это блюдо гораздо быстрее.

Спагетти с соусом Песто — простое и вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Соус Песто по вксу

Первое что необходимо, отварить спагетти.

Как готовить соус Песто я рассказала чуть выше, не хочу повторятся.

Отварные спагетти, причем готовить их следует al dente(немного не доваренные). Смешать с 3/4 соуса(который хотите добавить в тарелку), а остальным соусом полить блюдо при подаче.

Подавать спагетти можно добавив сверху немного тертого пармезана. Сочетать их можно с помидорами и оливками. Получается очень вкусно.

Салат Капрезе с соусом Песто

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла -150 грамм
  • Зеленый базилик
  • Соус Песто — 2 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать ломтиками помидоры и сыр. Выложить красиво на тарелку, сверху добавить соус Песто. Солим и перчим по вкусу. Украсить можно листьями базилика.

Ну и в завершении хочется вам показать, как приготовить соус Песто в домашних условиях, как мы его готовили, видео рецепт.

3 комментария

Всё не только понятно, но и наглядность тоже убедительно раскрывает секрет приготовления заморского хвалёного соуса песто. Оказывается, что ничего сложного, а вот насколько он улучает вкус — это узнаю, когда самостоятельно приготовлю и испробую на вкус. Спасибо.

Я очень люблю итальянскую кухню, но вот приготовлением соуса песто никогда не занималась, по незнанию считала, что очень замороченный рецепт, а оказалось все очень просто.

Ни разу не пробовала соус песто, посмотрела видео и в статье много интересного нашла. Вот подрастет базелик в огороде, приготовлю соус по вашему рецепту.

Ингредиенты:

Итальянский соус песто

Песто – это соус из базилика, рецепт которого появился в городе Генуя в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Название соуса обусловлено итальянским глаголом «рestare», что означает «давить, растирать». Этот травяной соус обладает ярко выраженным свежим ароматом и приятным нежным вкусом.

Традиционно итальянский соус песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком. Сейчас же можно воспользоваться блендером.

Рецепт песто с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 3 стакана листьев свежего базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана кедровых орешков;
  • 1/2 чайной ложки грубой соли или морской соли;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление соуса песто

1. Вымойте листья базилика и тщательно высушите. Удалите стебли и порвите базилик на мелкие кусочки.

2. Очистите и измельчите чеснок до состояния кашицы.

3. Измельчите кедровые орешки. Высыпьте орешки в глубокую сковороду и налейте оливковое масло, которое должно полностью покрыть их. Слегка прожарьте орешки на слабом огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, постоянно помешивайте орешки, так как они очень быстро пережариваются и приобретают горьковатый вкус.

4. Смешайте чеснок, кедровые орехи, морскую соль и измельчите блендером до однородной консистенции. Добавьте листья базилика, оливковое масло, лимонный сок и измельчите смесь еще раз. Лимонный сок поможет сохранить зеленый цвет песто.

5. Натрите на мелкой терке пармезан и смешайте его с готовым песто. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Песто с фисташками и перцем чили

Песто с фисташками и перцем чили готовится так же, как и песто с кедровыми орешками, но отличается более острым вкусом и пикантным ароматом.

Фисташки, как и кедровые орешки в предыдущем рецепте, нужно почистить, измельчить и слегка поджарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Для приготовления песто понадобится 1 маленький перчик чили, из которого необходимо удалить все семена и мелко нарезать.

Фисташки и перец чили смешайте с базиликом, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Затем добавьте в соус тертый сыр.

Песто с зелеными помидорами

Для приготовления этого песто понадобится 2 стакана сушеных зеленых помидоров. Так как сушеные помидоры для нас – редкость, то можно просто запечь помидоры в духовке. Сначала помидоры окуните в кипяток и снимите кожуру, затем удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Нарезанные помидоры поместите в духовку на 10-15 минут до полного размягчения.

Для этого песто можно использовать как кедровые орешки, так и фисташки.

Зеленые помидоры и орешки смешайте с базиликом, солью, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и измельчите в блендере до получения однородной консистенции, затем добавьте тертый сыр.

Хранение песто

Песто можно хранить от 4 до 6 недель в закрытом контейнере в холодильнике. Налейте тонкий слой оливкового масла сверху песто, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Рекомендуем прочесть:  Сколько после вскрытия в холодильники может находиться творожный сыр хохланд

Если не добавлять в песто сыр, он будет храниться еще дольше. Сыр же можно добавить непосредственно перед подачей соуса на стол.

Заморозка песто

Покройте емкость с песто плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать контакта с воздухом. Охладите и храните в морозильной камере до двух недель. Перед использованием песто необходимо разморозить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Чтобы песто хранился несколько месяцев, его можно заморозить без добавления сыра.

Насыпьте песто в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Как только песто замерзнет, аккуратно выньте его из емкости и заверните в фольгу. Хранить такой брикет в морозильной камере можно от 2 до 3 месяцев. Перед использованием оставьте соус на ночь в холодильнике, или разверните из фольги и быстро разморозьте в микроволновой печи.

Песто можно заморозить в формочках для льда. Это очень удобно, потому что можно не размораживать сразу весь соус, а каждый раз доставать столько кубиков песто, сколько вам понадобится. Обычно одного-двух кубиков достаточно для придания блюду неповторимого аромата.

Чтобы песто хранился несколько месяцев, его можно заморозить без добавления сыра.

Соус Песто: готовим, храним впрок

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус Песто в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Кроме классического использования — при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил — и в холодильнике пахнет итальянским рестораном.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону.

Готовится быстро и просто — ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности — то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен — все равно на первом плане будет чеснок и базилик.
  • Базилик — в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
  • Орехи — 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов — они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

  • Чеснок — 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
  • Оливковое масло — количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.

Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.

Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру