Сколько Держать Молоко Чтобы Кислое Молоко Сквасилась

Причины, по которым не скисает домашнее коровье молоко

Для сквашивания молока многие хозяйки прибегают к готовой закваске. Небольшую часть ее могли сохранить от прошлого продукта или приобрести в магазине. А иногда приходится ждать, чтобы молоко сквасилось естественным способом. Его оставляют при комнатной температуре, специально помещают в тепло, но ничего не происходит. Процесс брожения не запускается. В худшем случае оно становится прогорклым. Почему домашнее коровье молоко не скисает?

Холодить или нагревать?

Для наблюдения за процессом скисания молока коровы берут две банки. В одной находится стерилизованное молоко, в другой парное. Через определенное время и то и другое прокисает.

В первой емкости жидкость будет бродить долго. Процесс начнется постепенно, до простокваши доходить будет больше недели. Сырое молоко при отсутствии патологий у животного и полноценном кормлении простоит тоже несколько дней в холодильнике.

В одних случаях оно резко становится кислым, а в других процесс так и не начинается. В результате его можно и замораживать, и нагревать, то добиться получения желаемого продукта не удается.

Рацион коровы

Нередко ответом на вопрос, почему не скисает домашнее коровье молоко, становится перекорм животного белковой пищей.

Не соблюдаются пропорции в кормах:

В результате нарушается обмен веществ. Особенно это заметно, когда буренке дают кислые растения, жом, кормовую капусту и так далее. При поедании животными полевой мяты замедляется свертывание молока сычужным ферментом.

В молоке скапливаются кетоновые тела, явно не полезные для людей. Употребление такого продукта даже приводит к отравлениям. Оно трудно и долго скисает, становится неприятным на вкус. Нередко вместо скисшего получается протухшее молоко. Это связано с тем, что процесс гниения белков и разрушения жиров наступает раньше скисания.

Специалисты рекомендуют: сахар и протеин должны составлять корма коровы один к одному. Например, буренке дают десять кормовых единиц. Из них 1090 граммов занимает перевариваемый протеин и почти килограмм сахара.

Следует сократить объем выдаваемого жмыха и люцернового сена, вместо последнего добавить луговое. Положительно на сквашивании молока сказывается добавление в корм корове пищевой соды.

При покупке домашнего молока нужно учитывать все эти моменты и стараться приобретать проверенный товар.

Сколько варить творог из кислого молока

Для того, чтобы приготовить творог, кислое молоко (простоквашу) нужно нагреть до 80 градусов на максимально слабом огне.

Из деревенского жирного молока получается самый вкусный творог. Хотя можно использовать и молоко меньшей жирности. Главное, чтобы молоко было хорошо скисшим, иначе творога получится меньше. Для приготовления творога обязательно нужно использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Творог варится от 15 до 60 минут, в зависимости от способа приготовления.

Домашний творог может быть приготовлен и в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Подогрев» и установить время – 1 час. В пароварке творог можно сделать за 15 – 20 минут.

Один из вариантов приготовления творога: кислое молоко в кастрюле поставить нагреваться. После этого получившуюся массу остудить (в течение не менее 2 часов) и «откинуть» на марлю. Творог будет готов, когда из него стечет вся сыворотка.

Кислое молоко польза и вред

Думаем не многие догадываются о том, что кислое молоко может принести гораздо больше пользы человеческому организму, чем свежий продукт питания. Некоторые ошибочно сопоставляют кислое молоко с такими кисломолочными продуктами как кефир, ряженка или даже кумыс. Это в корне не верное и ошибочное мнение, поскольку отличительные свойства кислого молока, а также процесс получения имеет мало что общего с выше перечисленными разновидностями кисломолочных продуктов питания.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности кислое молоко — это молоко, которое с течением времени было подвергнуто естественному процессу самоброжения. Молоко киснет, потому что в химический состав продукта попадают различные микроорганизмы, находящиеся в окружающей среде. Стоит отметить, что свойства кислого молока можно использовать как в кулинарии, так и в медицинских или косметических средствах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав кислого молока

В составе кислого молока присутствует достаточно большое количество различных биологически активных соединений. Кроме того, в составе кислого молока содержатся уникальные природные вещества, которые оказывают действительно благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Калорийность кислого молока может варьировать.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Однако, средний уровень калорийности кислого молока находится на отметке в 60 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Стоит отметить, что пользу кислого молока люди научились использовать себе во благо еще в эпоху Античности, о чем свидетельствуют письменные источники. К примеру, в 470 году до нашей эры великий античный историк Геродот оставил описание кисломолочного напитка, который обладал уникальными для того времени целебными свойствами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Польза кислого молока

Что еще более интересно, польза кислого молока действительно выше в сравнении со свежим продуктом. Кислое молоко лучше усваивается человеческим организмом. Стоит отметить, что по данным научных исследований усвояемость кислого молока составляет 90% против показателей свежего молока в 32%. Это означает, что при регулярном употребление в пищу кислого молока организм человека получает необходимое количество природного белка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Медики утверждают, что кислое молоко помогает укрепить иммунитет, а также предотвращает возникновение и развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, в кислом молоке содержится достаточно большое количество кальция. Стоит отметить, что помимо пользы может возникнуть и вред от кислого молока, который может серьезно навредить здоровью человека.

Вред кислого молока

Вред кислого молока может выразиться в возникновении расстройства желудка, дисбактериоза или развития других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В кулинарии такой продукт, как кислое молоко нашел достаточно широкое применение.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Думаем, многие отечественные хозяйки знают, что на основе кислого молока можно приготовить блины или оладьи, вареники, а также пончики или пирог. Помимо того, из кислого молока можно приготовить вкусный, а главное полезный крем-десерт. Также кислое молоко используют в процессе приготовления некоторых видов супов и закусок.

Рекомендуем прочесть:  Тепература Хранения Помидоров

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Польза и вред кислого молока известны с давних времен. Хотя наши предки и не знали о ценном составе кислого молока, они ценили этот напиток и применяли для лечения некоторых заболеваний.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

Группа кисломолочных продуктов считается очень полезной и рекомендуется для ежедневного употребления. Наиболее популярные кисломолочные напитки – это кефир, йогурт и ряженка. Все эти напитки готовятся по одной технологии: в свежее молоко добавляют молочнокислые бактерии и заквашивают продукт в теплом месте. В итоге получаются продукты, гораздо более полезные, чем свежее молоко.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Чем полезно кислое молоко?

Вопрос, можно ли пить кислое молоко, возникает не зря. Свежий напиток при попадании в него бактерий постепенно меняет свои свойства в лучшую сторону. В этом плане молоко можно назвать уникальным продуктом, так как при попадании бактерий на другие продукты, они портятся.

Польза кислого молока заключается в таких свойствах:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. Кислое молоко лучше усваивается организмом, чем свежее. Поэтому его могут пить люди, имеющие непереносимость свежего молока.
  2. Такой напиток улучшает пищеварение, помогает очищать кишечник, избавляет от запоров, дисбактериоза, препятствует газообразованию.
  3. Регулярное употребление кислого молока увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, улучшая защитные силы организма.
  4. Из кислого молока лучше усваивается кальций. Кроме этого в таком напитке содержатся витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е и D, минералы фосфор и магний.
  5. Кислое молоко является хорошим источником незаменимых аминокислот. Количество этих веществ в кислом молоке в 7-10 раз выше, нежели в цельном.
  6. Для тех, кто желает похудеть, важно знать, сколько калорий в кислом молоке. При жирности в 2,5% калорийность напитка будет составлять 60 единиц.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Кисломолочные продукты спасают нас от множества заболеваний, и дарят прекрасное самочувствие. Узнайте, в чем же отличие кислого молока от цельного.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Кисломолочные продукты известны с незапамятных времен. Еще в 470 году до нашей эры Геродот упоминает об одном вкусном и освежающем напитке – кумысе, которого жители азиатских стран делали из кобыльего молока. Стоит отметить, что популярность кисломолочных напитков в восточных странах не случайна. Ведь кислое молоко дольше хранится, а для кочевых племен это было очень важно в те времена. Кроме кумыса, среди других стран популярны и другие кисломолочные напитки, такие как айран, катык, сузьма, мацони, курт, каймак и другие. Ну, а в наших краях все мы знакомы с такими полезнейшими продуктами как кефир, йогурт, творог и простокваша.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Невзирая на такое разнообразие кисломолочных напитков, суть их изготовления одинакова. Для этого нужно цельное молоко, молочнокислые бактерии и немного тепла, для быстрого размножения полезных бактерий. В итоге мы получаем иной продукт, который обладает рядом отличительных от цельного молока свойств.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

В чем польза?

Высокая усвояемость

О полезности именно кисломолочных продуктов уже давным-давно никто не спорит. Многочисленными научными экспериментами неоднократно была подтверждена польза этих напитков. Даже если сравнить кисломолочный продукт с цельным молоком, то налицо несколько преимуществ в пользу первого. Особенно кисломолочные продукты будут весьма полезны для детей, так как лакто — и бифидобактерии, которые сквашивают молоко, в процессе своей жизнедеятельности также частично расщепляют содержащийся в молоке белок. Таким образом, молочный белок расщепляется на более мелкие составляющие, что существенно повышает его усвояемость в детском организме. Уже через час после употребление молочнокислого напитка организм способен усвоить более 90% всех полезных веществ, в то время как усвояемость цельного молока составляет лишь 32%. Таким образом, ваш ребенок будет обеспечен полноценным легкоусвояемым белком и другими питательными полезными компонентами благодаря регулярному употреблению кисломолочных продуктов.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Защита от инфекций

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Регулярное употребление кисломолочных продуктов (кефир, закваска и т.д.) нормализует состояние кишечной флоры. Все дело в том, что молочнокислые бактерии продуцируют множество соединений, в том числе и некоторые бактерицидные (в основном молочная кислота), которые подавляют распространение патогенной микрофлоры в кишечнике. В виду сильной подверженности детского организма инфекциям, употребление кислого молока для детей становится просто необходимым.

p, blockquote 23,1,0,0,0 —>

Отмечено, что несколько недель регулярного употребления кисломолочных продуктов способно подавить гнилостные процессы в кишечнике, что существенно улучшает деятельно всей пищеварительной системы, а также работу печени и почек. Особенно кисломолочные продукты ценны в период запоров, дисбактериозов, токсических отравлений и колитах.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Кроме защиты от инфекций, кисломолочные продукты также нормализуют моторику пищеварительного тракта. В частности, содержащиеся в таких продуктах, жирные кислоты улучшают перистальтику, а также предотвращают скопление газов в кишечнике.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Кальций и другие полезные компоненты

Кальция в кисломолочных продуктах не больше и не меньше, чем в молоке, из которого они были приготовлены. Однако уже доказано, что кальций из сквашенного молока усваивается слизистой оболочкой кишечника намного лучше, нежели из цельного. В чем секрет? Все дело в том, что в цельном молоке кальций находится не в свободном состоянии, а в комплексе с белком казеином. Во время сквашивания молока казеинат кальция под действием органических кислот частично расщепляется, и превращается в растворимую форму, которая легче усваивается организмом. Таким образом, с помощью кисломолочных продуктов вы обеспечите своего ребенка легкодоступным кальцием.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Кроме кальция, в кисломолочных продуктах также содержаться витамины группы В, а также жирорастворимые витамины А, Е и D. Среди микроэлементов здесь содержится фосфор и магний, что очень важно для нормализации метаболических процессов. А еще в кисломолочных продуктах находится в 7-10 раз больше полезных незаменимых аминокислот, нежели в цельном молоке.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Своими руками

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Вы, конечно же, можете приобрести любой кисломолочный продукт в магазине, однако все можно сделать и самостоятельно. Для того чтобы цельное молоко превратить в полезный кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую заквасочную культуру молочнокислых бактерий (можно кефир или сметану), которую можно приобрести в магазине. Таким образом, вы получите безопасный кисломолочный продукт. Однако тут надо убедиться в том, что в молоке не содержатся другие бактерии, дабы вы были уверенны, что процесс сквашивания прошел именно благодаря вносимой вами культуре. В таком случае самым лучшим выбором будет молоко в картонной асептической упаковке. К примеру, молоко в упаковках Тетра Пак поддается ультрапастеризации, что уничтожает все находящиеся в нем бактерии. Кроме того, в таких упаковках нет воздуха, что помогает дольше сохранить готовый продукт.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Грудным детям кисломолочные продукты можно давать уже с 8-9 месяца. Какой именно кисломолочный продукт, и в каком количестве давать своему ребенку, лучше всего проконсультироваться у врача-педиатра.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Если же молоко скисло «само по себе», то ни в коем случае не стоит его употреблять, так как вы не можете знать, какой именно бактерией молоко сквасилось. Это может быть и энтеробактерия, например кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,1,0 —>

Свойства кислого молока

Сколько стоит кислое молоко ( средняя цена за 1 л.)?

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Думаем не многие догадываются о том, что кислое молоко может принести гораздо больше пользы человеческому организму, чем свежий продукт питания. Некоторые ошибочно сопоставляют кислое молоко с такими кисломолочными продуктами как кефир, ряженка или даже кумыс. Это в корне не верное и ошибочное мнение, поскольку отличительные свойства кислого молока, а также процесс получения имеет мало что общего с выше перечисленными разновидностями кисломолочных продуктов питания.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности кислое молоко — это молоко, которое с течением времени было подвергнуто естественному процессу самоброжения. Молоко киснет, потому что в химический состав продукта попадают различные микроорганизмы, находящиеся в окружающей среде. Стоит отметить, что свойства кислого молока можно использовать как в кулинарии, так и в медицинских или косметических средствах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Молотый Лен В Холодильнике

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Состав кислого молока

В составе кислого молока присутствует достаточно большое количество различных биологически активных соединений. Кроме того, в составе кислого молока содержатся уникальные природные вещества, которые оказывают действительно благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Калорийность кислого молока может варьировать.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Однако, средний уровень калорийности кислого молока находится на отметке в 60 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Стоит отметить, что пользу кислого молока люди научились использовать себе во благо еще в эпоху Античности, о чем свидетельствуют письменные источники. К примеру, в 470 году до нашей эры великий античный историк Геродот оставил описание кисломолочного напитка, который обладал уникальными для того времени целебными свойствами.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Польза кислого молока

Что еще более интересно, польза кислого молока действительно выше в сравнении со свежим продуктом. Кислое молоко лучше усваивается человеческим организмом. Стоит отметить, что по данным научных исследований усвояемость кислого молока составляет 90% против показателей свежего молока в 32%. Это означает, что при регулярном употребление в пищу кислого молока организм человека получает необходимое количество природного белка.

Медики утверждают, что кислое молоко помогает укрепить иммунитет, а также предотвращает возникновение и развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, в кислом молоке содержится достаточно большое количество кальция. Стоит отметить, что помимо пользы может возникнуть и вред от кислого молока, который может серьезно навредить здоровью человека.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Вред кислого молока

Вред кислого молока может выразиться в возникновении расстройства желудка, дисбактериоза или развития других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В кулинарии такой продукт, как кислое молоко нашел достаточно широкое применение.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Думаем, многие отечественные хозяйки знают, что на основе кислого молока можно приготовить блины или оладьи, вареники, а также пончики или пирог. Помимо того, из кислого молока можно приготовить вкусный, а главное полезный крем-десерт. Также кислое молоко используют в процессе приготовления некоторых видов супов и закусок.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Калорийность кислого молока 60 кКал

Энергетическая ценность кислого молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|38%|23%

p, blockquote 45,0,0,0,0 —> p, blockquote 46,0,0,0,1 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Кислое молоко для роскошных волос

Ежедневный уход за волосами – обязательная гигиеническая процедура.

Но к сожалению, какая бы ни заботились, волосы иногда болеют: тускнеют, секутся, ломаются, выпадают.

Современные препараты позволяют восстановить их, вернуть утраченный вид.

А наряду с ними есть еще один простой, но достаточной эффективный способ восстановления – маски домашнего производства.

Повод для кисломолочной маски

Самые разнообразные, из подручных средств народные рецепты вернут волосам блеск и красоту, замедлят их выпадение, придадут объем и благотворно скажутся на коже головы. Одними из самых популярны масок являются натуральные маски на кислом молоке.

Максимум пользы при минимуме затрат – идеальное сочетание для красоты.

Кислое молоко – продукт, который некоторые хозяйки недооценивают ни в качестве продукта питания, ни как средство, пригодное в косметологии или для ухода за волосами.
Скисшее молоко очень богато витаминами РР, которые укрепляют и усиливают рост волос; никотиновой кислотой, что избавляет от секущихся кончиков и другими биологически активными веществ, увлажняющими волосы и придающими им блеск. Сама молочная кислота благоприятно скажется даже на проблемной коже головы.

Рецепт домашнего молока

Чтоб быть уверенной в качестве используемого продукта, гораздо лучше и проще приготовить кислое молоко дома.
Для этих целей потребуется настоящее, домашнее молоко. Подойдет любой продукт: козье или коровье. Достаточно просто оставить стакан молока на 24 часа в каком-нибудь теплом месте. Если погода далека от жаркой, то в помощь придет кусок черного хлеба. Его следует положить в стакан, и тогда процесс закисания пойдет гораздо быстрее.

Через сутки полезное средство по уходу за волосами будет готово.
Для волос обычного или сухого типа скисшее молоко может стать полноценной заменой шампуню.
Если получилось густое, “кусковое” молоко, то достаточно просто обильно намочить голову и волосы по всей длине и производить все действия, как и при обычном шампуне.
Если кисляк получился редковатым, то после нанесения его можно оставить под пленкой на 30 минут, что будет способствовать дополнительному укреплению волос.

Такой шампунь смывается дважды: мыльной водой (лучше из детского мыла), а затем проточной теплой водой.
Если же делать молочные маски в домашних условиях, то добавление других компонентов (дрожжи, мед и т.д.) значительно увеличит их эффект и повысит ее полезные свойства.
Такими средствами можно массировать кожу головы или просто нанести на волосы. Какой бы способ не был выбран, положительный результат появиться очень скоро.

Сечение кончиков волос происходит в результате разрушения защитной оболочки волос.Участки, подвергнутые сечению, становятся тусклыми и необыкновенно ломкими. Чтобы сделать волосы здоровыми, укрепив и восстановив их структуру, необходимо регулярно применять маски. Заберите рецепты домашних масок для волос от секущихся кончиков.

Как выбрать масло для массажа тела, каким оно должно быть, отзывы пользователей читайте здесь.

7 масок на все случаи жизни

Для жирных волос

Яйцо и лимон

Прокисший молочный продукт вместе с яичным белком и соком лимона очень хорошо борется с себореей. Молоко размягчает кожу головы, раскрывая поры, белок способствует налаживанию функции сальных желез, а лимон подсушивает и обогащает витамина.

1 белок немного распушить вилкой, добавить к нему 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку лимонного сока. Все компоненты смешать до однородной массы и наносить массу волосы и кожу головы. Держать маску 30 минут, а после смыть.

Использование в масках ржаного хлеба не только обезжиривает, но и хорошо очищает волосы и тонизирует кожу на голове.

4 куска ржаного хлеба покрыть жидким кисляком и оставить до набухания в теплом месте. После размять хлеб до получения однородной смеси. На немного влажные волосы выложить полученную массу, втереть ее в голову и разровнять по волосам. Держать маску около 40 минут.

Втирание в кожу головы проводится массажными движениями.

Масла для волос — для роста и густоты, пожалуй, лучшее решение, которое сейчас доступно абсолютно всем женщин и даже тем мужчинам, что совершенно не страшатся народных методов. Читайте о лучших маслах для роста и густоты волос.

Для придания объема и пышности

Масло и витамины

Добавленные к кисляку масла и витамины поддержат ослабленные волосы и будут способствовать их восстановлению, придав им пышности и здорового блеска.

3 ст. ложки оливкового масла разогреть на водяной бане и соединить с 3 ст. ложками кислого молока. Влить в маску витамины А и Е по 1 ампуле и добавить чуть-чуть эфирных масел. Размешать все до однородности и распределить по волосам, оставив все на 20-30 минут, после чего тщательно смыть .

Маски с маслами смываются только с помощью шампуней.

Молочная маска с какао придаст волосам объем, попутно укрепив их и увлажнив кожу головы. К тому же восхитительный аромат какао поднимет настроение.

2 ст. ложки порошкового какао развести в 2 ст. ложках теплой воды. Желток яйца взбить до белого состояния, влить в него ½ стакана кислого молока и добавить разведенное какао. Все хорошо перемешать и выложить смесь на волосы, распределяя ее по все длине. Оставить на 1 час, после чего смыть.
Уникальность и богатство биохимического состава делает какао порошок необыкновенно полезным для кожи лица. Мы подобрали для вас лучшие рецепты масок для лица из какао порошка.

От выпадения и для роста волос

Дрожжи и мед

Дрожжи, помимо массы полезных веществ (магний, калий, аминокислоты и т.д.) содержат в себе еще и необходимый волосам протеин и множество витаминов. Входящие в состав меда элементы укрепляют волосяные луковицы и придают здоровье волосам.

Рекомендуем прочесть:  Температура В Холодильники Цифры 1 2 3 4 5 6 7 Регулятор

½ стакана жидкого кисляка нагреть и развести в нем 20 гр дрожжей. Дать смеси набухнуть. Добавить 1 ст. ложку меда и смешать все до однородной массы. Готовую маску нанести на волосы на 40-50 минут.
Дрожжи считаются распространенным и действенным средством в уходе за волосами. Какими дрожжами нужно пользоваться, какие лучше и рецепты масок для волос с дрожжами можно узнать из нашей статьи.

Горчица с молочным продуктом будет весьма результативным средством для усиления роста волос. Ведь горчица вызывает дополнительный приток крови к голове, раздражает луковицы тем самым стимулируя их рост.

В 200 мл густого молока развести 1 ст. ложку горчичного порошка. Смешать все до однородности и нанести на голову и волосы по все длине. Оставить маску на 30-40 минут.
Как сделать луковую маску против выпадения волос и сколько ее держать, читайте в этой статье.

При наличии ран или царапин на голове запрещается использование маски с горчицей.

Осветляющая ночная маска

Укрепить, напитать, увлажнить – все это помогут сделать кисломолочные маски. А еще с помощью них можно осветлить волосы, что будет гораздо полезнее и безопаснее, чем химическая процедура.

Яйцо, алкоголь и лимон

1 яйцо взбить вилкой с ½ стакана кислого молока. Влить 2 ст. ложки водки или коньяка и добавить сок ½ лимона. Старательно нанести на волосы и оставить маску на голове на всю ночь, хорошо укутав волосы. Такая процедура сделает волосы светлее на 2-3 тона.
Ничто так не портит волосы, как химические красители. Очень часто появление жирной или сухой себореи на волосах — это последствия использования красителей. Именно по этой причине следует рассмотреть несколько натуральных масок на основе корицы. Корица не только изменяет цвет волос, но и отлично за ними ухаживает. Более подробно о маске с корицей для осветления волос в нашей статье.

Правильное использование масок

Для того, чтоб результат от кисломолочных процедур оправдал ожидания, необходимо правильно использовать маски. Главное – не навредить себе при достижении нужного эффекта.

  1. Применение любой маски должно быть оправданным и обоснованным. Не надо лишний раз раздражать голову горчицей или перцем, если в этом нет необходимости.
  2. Все компоненты, что входят в состав масок, должны быть комнатной температуры.
  3. Для усиления полезного воздействия, после нанесения любой маски следует обязательно утеплить голову. Сначала обернуть волосы пленкой, а затем укутать голову полотенцем.
  4. Чтоб избежать ожогов или пересушивания, нельзя менять существующие дозы в рецептах или увеличивать время действия маски.
  5. Рекомендуемая частота нанесения масок – 1-2 раза в неделю.
  6. При проявлении любых признаков аллергии (краснота, зуд, сыпь) на какой-либо компонент маски следует немедленно прекратить процедуру.
  7. Обязательно смывать волосы шампунем после применения масок.
  8. Лучше всего делать сушку головы естественным путем без применения фена.

Полезное и всегда доступное кислое молоко использовалось для масок издавна. А их огромное количество подтверждает высокую эффективность этого средства. Проверенные временем рецепты – лучшее доказательство положительного воздействия на волосы данного молочного продукта. И чтоб убедиться в его целебных свойствах, достаточно всего лишь раз испробовать на себе этот натуральный продукт.

Мария Мучаюсь себореей, голову мою чуть ли не каждый день. Воспользовалась маской для жирных волос с яйцом и лимоном. Хочу сказать, что после второй процедуры я продержалась 3 . дня. Для меня это успех! Спасибо за такую чудесную маску. Еще советуют кислое молоко с глиной, никто не пробовал?

Ольчик Скисла бутылка молока в 2 л, по-глупому забыла на подоконнике. Выкинуть жалко, решила почувствовать себя Клеопатрой. На ванную конечно не хватило, но голову мыла всю неделю (у меня волосы по плечи). Девочки, какая экономия на шампуне! Волосы блестят как никогда. Так что не выбрасывайте остатки, смело в дело.

Даша Моя история.На месяц в июне уезжала в забытую всеми деревню к бабушке. Ни косметики, ни интернета, ни водопровода 🙂 Решила все это время посвятить себе любимой и опробовать все народные рецепты: фруктово-овощные масочки для тела и лица, травяные отвары для ЖКТ и кисляк для волос. Выбрала молоко, т.к. дед держит корову и у нас этого добра много.
После весеннего стресса на работе волосы просто полезли клоками. Делала себе предложенные маски от выпадения с дрожжами и медом и с горчицей, чередовала их. С медом, конечно, вкуснее, можно пальцы облизать :).
Надеялась ли на результат? Я не знаю, просто делала и все, думала: “Хуже ведь не будет”. Короче, домой я приехала огурчиком: ЖКТ беспокоить перестал, кожу лица очистила, но волосы….
Девочки, как мне завидовали сослуживицы! У меня реально блеск, объем и сила. Ни в ванной после мытья, ни на расческе теперь ничего не остается. Я даже передумала краситься, да и моя парикмахерша сказала: “У меня рука не поднимется испортить такую красоту”.
А мед, кстати, от частого использования сам осветлил мне немного волосы. Так что скажу одно: кисляк – вещь суперская.

Масло чайного дерева считают наиболее полезным как для кожи, так и конкретно для волос. Рецепты масок и применение в шампунь тут.

Но к сожалению, какая бы ни заботились, волосы иногда болеют: тускнеют, секутся, ломаются, выпадают.

Как быстро сделать из молока простоквашу?

Суть в самом слове «простокваша». Чуть подогреть, накрыть марлечкой и поставить в теплое место, например,- солнечное окно. И часа через 2-4 оно уже сквасится. А добавки в виде кефира превратят молоко в тот же кефир.

Классический способ получения простокваши из молока — это поставить молоко в теплое место (можно даже просто на подоконник на солнечной стороне) и подождать какое-то время, пока молоко скиснет и превратится в густую простоквашу.

Но надо сказать, что способ этот не слишком быстрый.

Еще один способ превратить молоко в простоквашу — это добавить в теплое молоко какой-нибудь кисломолочный продукт, типа сметаны, кефира, или специальной закваски.

После этого, так же желательно поставить сосуд с молоком в теплое место и превращение молока в кисломолочный продукт, то бишь простоквашу, не заставит долго ждать.)

Из молока сделать простоквашу очень просто: надо в молоко насыпать чуть чуть лимонной кислоты, перемешать и готово. Можно использовать такую простоквашу вместо кефира, добавляя ее в тесто для оладий, блинов, тортов.

Чтобы из молока сделать простоквашу, можно конечно очень долго держать молоко в теплом месте и ждать, но лучше всего кинуть в молоко щепотку лимонной кислоты и молоко сразу превратиться в простоквашу. Так простоквашу можно сделать и зимой и летом и не ждать тепла.

Из молока сделать простоквашу или кефир очень легко и просто — положить в свежее молоко щепотку лимонной кислоты и молоко свернется и превратиться в простоквашу. Такую простоквашу лучше использовать для выпечки в духовке.

Как быстро молоко превратить в простоквашу

Это делается очень просто. В теплое молоко добавить немного кефира или обезжиренный йогурт и поставить в теплую духовку. Через час вы получите свежую простоквашу.

А если не горит так срочно, возьмите с вечера в молоко добавьте немножко лимонной кислоты или сок лимона. Оставьте на столе ваше молоко и утром результат вас приятно удивит.

Завтракать таким напитком одно удовольствие. А если еще вприкуску с орешками, изюмом и курагой, так это вообще кладезь здоровья.

Если мне нужно срочно сквасить молоко, я прибегаю к следующему способу.

Закваски различные бактериальные не использую, ибо даже не знаю, где они продаются.

Беру молоко и сметану.

Подогреваю немного молоко (так, чтобы палец не обжигало), добавляю сметану (ее должно быть в два раза меньше, чем молока), хорошенько перемешиваю.

В целом, все. Ставлю в теплое место. Обычно я в этих целях ставлю кастрюльку, наливаю в нее теплую воду, затем пластиковую тарелку, в которой находится то, что должно быть в тепле — та же потенциальная простокваша или тесто, накрываю полотенцем сверху. Периодически менять остывающую воду на более теплую или подогревать ее тут же, на плите.

Если мне нужно срочно сквасить молоко, я прибегаю к следующему способу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру