Скольхо Модно Хранитб Паровые Котлеты

Вкусные паровые котлеты. Рецепт из мяса, рыбы и птицы

В последнее время пища, приготовленная на пару, стала особенно популярна. Она более полезна и не содержит канцерогенов, которые присутствуют, например, в жареных котлетах. Из любого вида мяса, рыбы или птицы можно приготовить паровые котлеты. Рецепт может отличаться наличием некоторых ингредиентов или специй.

Используйте то, что есть в наличие: свинину, телятину или говядину. Нам понадобиться около половины килограмма любого мяса. Делаем фарш, используя мясорубку. Теперь добавляем соль и любые специи по желанию. Можно мелко нарубить репчатый лук и тоже добавить его в котлеты. Далее выкладываем котлетки в пароварку и ставим готовиться. Если у вас нет пароварки, то можно использовать сотейник. Выкладываем на дно сформированные котлеты. Добавляем в сотейник около 100 граммов вина хорошего качества, сок лимона, 100 мл бульона и маленький кусочек масла сливочного. Необходимо, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Ставим на огонь и, когда вода закипит, убавляем его до минимума, но чтобы жидкость кипела. Подаем с картофельным пюре, салатом или свежими овощами.

Очень полезными для маленьких детей считаются именно паровые котлеты. Рецепт легкий, и можно быстро приготовить ужин для всей семьи. В качестве основного ингредиента можно взять рыбу. Понадобится около 800 грамм. Для начала нужно разделать ее и отделить косточки. Кожу можно тоже не использовать. Перемалываем рыбу на мясорубке и также поступаем со 100 граммами хлеба, который нужно размочить в молоке. Теперь в рыбный фарш добавляем любые специи и соль. Далее надо вбить туда два куриных яйца и все хорошо перемешать и даже немного взбить. Теперь приступаем к формированию котлет. Решетку в пароварке смазываем и выкладываем на нее котлеты. Закрываем пароварку и готовим наше блюдо. Паровые котлеты в пароварке можно приготовить без особых хлопот. Но при ее отсутствии, воспользуйтесь вышеприведенным способом.

Вот как приготовить из курицы паровые котлеты. Рецепт их быстрый и блюдо получается диетическим. Берем куриный фарш. Если курица целая, то отделяем мясо от костей и перекручиваем его при помощи мясорубки. Далее добавляем в фарш немного белого хлеба, размоченного в молоке, и снова пропускаем через мясорубку. Затем сыпем соль и любые специи. Можно добавить немного, около столовой ложки, майонеза, для сочности. Также кладемм в фарш кусочек сливочного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь нужно слепить котлеты. Если фарш прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Выкладываем котлеты в пароварку и готовим. Подать можно с гарниром или свежими овощами. Если нет пароварки, то можно обойтись старым способом приготовления на пару. Берем дуршлаг и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем его крышкой. Огонь делаем небольшой, но следим, чтобы вода постоянно кипела. Держим котлеты на пару до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Рис Просрочен

Диетическое мясо индейки тоже прекрасно подходит для приготовления этого блюда. Для этого берем мякоть индейки (можно взять грудку) и пропускаем через мясорубку вместе с небольшим количеством репчатого лука. Далее мелко рубим зелень (любую, по вкусу) и добавляем к фаршу. Соль и любые специи сыпем по желанию. Затем нужно сформировать котлеты и выложить их в пароварку. Делаем это так, чтобы между ними было немного свободного места. Паровые котлеты из индейки готовятся около 20-30 минут. Подаем на гарнир овощи или зеленую фасоль. Их можно тоже приготовить в пароварке, выложив на верхний уровень.

Еда, приготовленная на пару, очень полезна, особенно маленьким детям. Приготовьте им вкусные паровые котлеты. Рецепт можно взять любой и дополнить его гарниром или салатом. Также по желанию добавляйте в фарш мелко нарезанный лук или зелень.

Используйте то, что есть в наличие: свинину, телятину или говядину. Нам понадобиться около половины килограмма любого мяса. Делаем фарш, используя мясорубку. Теперь добавляем соль и любые специи по желанию. Можно мелко нарубить репчатый лук и тоже добавить его в котлеты. Далее выкладываем котлетки в пароварку и ставим готовиться. Если у вас нет пароварки, то можно использовать сотейник. Выкладываем на дно сформированные котлеты. Добавляем в сотейник около 100 граммов вина хорошего качества, сок лимона, 100 мл бульона и маленький кусочек масла сливочного. Необходимо, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Ставим на огонь и, когда вода закипит, убавляем его до минимума, но чтобы жидкость кипела. Подаем с картофельным пюре, салатом или свежими овощами.

Как правильно приготовить паровые котлеты

Те, кто в своей жизни ни разу не готовил, может, наконец, попробовать это сделать. Например, паровые котлеты. Это ни так и сложно, как кажется на первый взгляд. Подойдите к этому вопросу творчески, и тогда готовка не станет вам в тягость, а наоборот – вы получите удовольствие от ее приготовления. Для начала придумайте блюду название. Назовем ваши котлеты » НЕЖНЫЕ».

Чтобы начать их готовить, конечно же, потребуется фарш. Лучше, если это будет свинина и говядина в равных пропорциях. Например, по 500 или 600 грамм. Вы можете купить мясо и пропустить его через мясорубку, а можете купить уже готовый. Это уже как вы сами захотите. Далее берете одну вторую часть батона или белого хлеба и одну вторую стакана молока и размачиваете хлеб в этом молоке. Размоченный хлеб и очищенную луковицу пропускаете через ту же мясорубку и добавляете к фаршу. Затем вбиваете два яйца, добавляете по вкусу соль и перец. Всю эту массу тщательно перемешиваете. После того, как у вас сформировалась однородная масса фарша, приступайте формировать из них котлеты. Это может быть круглая и продолговатая форма. Все зависит от вашей фантазии. Теперь помещаете их в пароварку на 15-20 минут и все – котлеты готовы! Вот видите – ничего сложного! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Те, кто в своей жизни ни разу не готовил, может, наконец, попробовать это сделать. Например, паровые котлеты. Это ни так и сложно, как кажется на первый взгляд. Подойдите к этому вопросу творчески, и тогда готовка не станет вам в тягость, а наоборот – вы получите удовольствие от ее приготовления. Для начала придумайте блюду название. Назовем ваши котлеты » НЕЖНЫЕ».

Скольхо Модно Хранитб Паровые Котлеты

котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… … Энциклопедический словарь

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок хранения в холодильнике открытого сливочного сыра крем чиз

котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет … Словарь многих выражений

котле́та — ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. || Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей. Рисовые котлеты.… … Малый академический словарь

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… … Медицинская энциклопедия

Кожа — Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Кожа. Симптомы многих кожных болезней можно заметить или почувствовать в самой начальной стадии… … Первая медицинская помощь — популярная энциклопедия

Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… … Медицинская энциклопедия

Как приготовить паровые котлеты для детей?

У вас подрастает ребенок, но какие блюда ему готовить, вы пока не знаете? Паровые котлеты для детей станут любимым, а также полезным блюдом. Рассмотрим несколько рецептов таких котлет.

16 сентября 2021

Паровые котлеты с картофелем для детей

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

· 50 г «вчерашнего» хлеба;

· 1 куриное яйцо (при желании можно взять 2 перепелиных);

· 1 небольшая луковица;

· 1 зубчик чеснока;

· 1 маленькая картофелина;

· 100 г свежего молока;

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и сырой картофель. Добавляем к ним измельченный чеснок. Ставим на плиту молоко и немного подогреваем (оно должно стать теплым, но не горячим), кладем в него хлеб. Дожидаемся того момента, когда хлеб полностью пропитается молоком, после чего измельчаем его и добавляем ко всем ингредиентам.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо и вливаем в фарш. Добавляем соль по вкусу. Как правило, детские блюда должны быть немного недосолены. Фарш хорошо перемешивается, после чего формируются котлеты, которые помещаются в пароварку. Время готовки – 30−40 мин.

Рекомендуем прочесть:  Солёные Грибы На Зиму В Банках Под Капроновую Крышку Рецепт С Фото Пошагово

Паровые котлеты с овсянкой для детей

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

· 2 куриные грудки;

· 2 ст. л. овсяных хлопьев;

· 25 г сливочного масла;

Как приготовить паровые котлеты для ребенка? Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему хлопья, яйцо и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем фарш. Он должен настояться 30 мин. для того, чтобы овсянка разбухла.

Формируем небольшие котлеты и кладем их в пароварку. При желании можно оставить немного фарша для заморозки. Сверху на каждую котлету нужно положить кусочек сливочного масла. Время приготовления – 30−40 мин.

Котлеты с овощами для детей

· 1 куриная грудка;

· 1 средняя морковь;

· 1 небольшая картофелина;

· 2 перепелиных яйца;

Мясо, картошку, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить к ним яйца и соль. Вымешать фарш и дать ему 10 мин. постоять. При желании можно добавить в фарш немного измельченной зелени. Сформировать котлеты и поместить их в пароварку. Время приготовления – 30 мин.

Если вы решили приготовить паровые котлеты для годовалого ребенка, то можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов. Но такое блюдо подойдет не только детям, но и взрослым, которые придерживаются здорового питания. Главное – выбирать только свежие продукты.

· 1 куриная грудка;

Паровые котлетки питательно и полезно

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Апрель 22, 2021 | Категория : Котлеты и Тефтельки

Паровые котлеты — довольно популярное блюдо, богатое ценным белком. Готовят его в основном для детей и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также паровые котлетки отлично подойдут для диетического питания (особенно при белковых диетах).

При похудении и для поддержания желаемой формы диетологи рекомендуют включать в рацион вареное куриное и говяжье мясо. Но такое отварное мясо обычно сухое, пресноватое, быстро приедается. Так что сочные паровые котлетки не только принесут пользу, но и разнообразят ваш стол.

Как приготовить паровые котлеты?

Процесс приготовления паровых котлет аналогичен процессу приготовлению традиционных домашних котлет, но исключается обжаривание на масле. Ведь корочка жареных котлет действует раздражающе на стенки желудка и плохо воспринимается печенью.

Для фарша можно взять свинину, говядину или куриное мясо или сделать смешанный мясной фарш.

Для приготовления предлагаемого блюда обычно используют пароварку, в этом случае котлеты помещают на специальную решетку и готовят на пару 25-30 минут.

Если у вас нет этой чудо-посуды, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей. Закипятите в ней немного воды, поставьте сверху дуршлаг с котлетами так, чтобы он не касался воды. И еще, дуршлаг нужно смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Через 10 минут переворачиваем их.

А если в кипящую воду добавите лавровый лист, зелень, то ваше блюдо приобретет еще и неповторимый аромат.

На гарнир к паровым котлетам можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты — довольно популярное блюдо, богатое ценным белком. Готовят его в основном для детей и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также паровые котлетки отлично подойдут для диетического питания (особенно при белковых диетах).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру