Скока Нужно Солить Грыбы В Банках Под Копронавай Кришкай

Выращивание грибов на приусадебном участке.

Всем привет. Пробовал кто-нибудь выращивать вешенку или опята из продаваемых блоков или мицелия у себя на даче? Насколько результативно? какие сложности возникали?
Есть дофига места на участке, лиственный лес, микроклимат позволяет собирать белые и подосиновики с подберезовиками не выходя за забор. Хочется поэкспериментировать с искусственным разведением-интересен чей-нибудь реальный опыт.

цитата: Изначально написано T-L7:
Пробовал кто-нибудь выращивать вешенку . из продаваемых блоков или мицелия у себя на даче? Насколько результативно?

маленький это скока?

из двух упаковок и килограмма грибов не было. там-сям «ушки» торчали.
пытался заразить бурты хвороста и стволики спиленных деревьев.
Оказалось они и без вешенки быстрее распадаются

Я как-то выкопал в лесу пень с опятами гнилой, и вкопал на даче — нихера не выросло

вешенка из мицелия, посажена в начале лета.

Два пакетика на пару полутораметровых бревен.

чо то как то не вдохновляющие результаты=)

Соседка выращивала вешенку в сарае. На мешках с опилками. Грибов было реально МНОГО. Весь уход — несколько раз в день увлажняла опрыскиванием. Сложности были с реализацией.

Попробовал посадить лисички, в итоге ничего не выросло.

цитата: Изначально написано vovan vovanich:
Попробовал посадить лисички, в итоге ничего не выросло.

лисичка где попало не растет.

Вешенка вроде бы самая простая в кустарных условиях.

Вот специально сажаешь — ни фига не растет. Старая куча навоза на дачном участке — только поливай, шампиньоны прут! Сами.

точно, если специально сажать — не растет. сажал на участке под елки (их теперь достаточно стало, подросли) грибницу подосиновиков и подберезовиков(покупал пакетики в магазине). ничего не выросло. но выросли маслята, которые не сажал .

А у меня опята сами вырастают в конце сентября. Насос колодезный к ивовому пню привинчен, вот на нем и растут. В том году 7-ми литровое ведро собрали.

quote: Есть дофига места на участке, лиственный лес, микроклимат позволяет собирать белые и подосиновики с подберезовиками не выходя за забор.

Тут дело не в том. Можно, конечно, пойти в лес и насобирать. Но, где гарантии успеха? У нас, например, климат засушливый, зона рискованного земледелия — Поволжье.
Здесь и хочется, чтобы вышел в сад, накосил грибов. Знаешь, что они есть. Вот они!

Сажал белые. Не выросло ничего.

quote: Originally posted by Прохожий:

ничего не выросло. но выросли маслята, которые не сажал

Со свинушек надо начинать, на кошках тренироваться.

quote: Originally posted by RTDS:

Со свинушек надо начинать, на кошках тренироваться

Ну, на всякий случай свинуха- условно съедобный гриб. Так что лучше и не начинать.

Всю жизнь едим, и только попёрдываем.

quote: Изначально написано Прохожий:
точно, если специально сажать — не растет. сажал на участке под елки (их теперь достаточно стало, подросли) грибницу подосиновиков и подберезовиков(покупал пакетики в магазине). ничего не выросло. но выросли маслята, которые не сажал .

Вы бы ещё чайный гриб посадили, под ёлки. ПОДОСИНОВИК, ПОДБЕРЁЗОВИК — названия Вам ни о чём не говорят?

quote: Изначально написано Полимах:

Вы бы ещё чайный гриб посадили, под ёлки. ПОДОСИНОВИК, ПОДБЕРЁЗОВИК — названия Вам ни о чём не говорят?

.В инструкции было сказано, что нужно сажать к хвойникам вообще-то. И в лесу подберезовики и подосиновики растут не только под березами и осинами . Так чтот или грибница была дохлая или условия не понравились. Кстати — часть была высажена в районе березок на участке — эффект был тот же.

quote: ПОДОСИНОВИК, ПОДБЕРЁЗОВИК — названия Вам ни о чём не говорят?

quote: И в лесу подберезовики и подосиновики растут не только под березами и осинами

quote: Изначально написано Прохожий:

.В инструкции было сказано, что нужно сажать к хвойникам вообще-то. И в лесу подберезовики и подосиновики растут не только под березами и осинами . Так чтот или грибница была дохлая или условия не понравились. Кстати — часть была высажена в районе березок на участке — эффект был тот же.

Так инструкции то кем писаны? И самое главное для чего (а для получения гонорара).
Подберёзовики и подосиновики растут конечно не только под берёзами и осинами, но ареал их распространения — лиственные леса.

quote: но ареал их распространения — лиственные леса.

quote: Originally posted by п-ф:

Их и в чистых ельниках растет

Природа сошла с ума.

quote: Всю жизнь едим, и только попёрдываем.

quote: Изначально написано Pavel_A:
Сажал белые. Не выросло ничего.

Если честно никогда не задавалась такой идеей. Как то странно растить грибы в огороде. Обычно очень люблю ходить за грибами — именно в лес. Например посещать «свои» излюбленные места, или находить новые. Радость от каждого найденного белого гриба (да и любого другого) А вот гриб в огороде. Какая же это тогда «тихая охота»? Это совсем не пойми что. Да и грибы все-таки по сути плесень. По этому нет.

Несколько раз после чистки грибов «шелуху» раскидывал на даче между забором и канавой, полоса где-то с полметра шириной, никто не ходит, газон считайте. Деревьев нет, только трава и метровые кустики сирени. Так там теперь подберёзовики растут Не прут конечно, но есть.

quote: Изначально написано п-ф:

Их и в чистых ельниках растет

Да можете рассказать, как из холодильника вёдрами доставали.
Всю жизнь, как то у нас собирали — маслята, белые в ёлках и соснах; белые, подосиновики, подберёзовики в лиственных и смешанных.

quote: Да можете рассказать, как из холодильника вёдрами доставали.

quote: подосиновики, подберёзовики в лиственных и смешанных.

а понятие «смешанный лес» отрицает существования в ём чистых ельникоф? или йа чтото в этой жызни пропустил?

quote: а понятие «смешанный лес» отрицает существования в ём чистых ельникоф? или йа чтото в этой жызни пропустил?

Изменения, дополнения?
А в приведённых фотографиях где чистый ельник?

quote: Смешанный лес — лиственные и хвойные деревья.

quote: А в приведённых фотографиях где чистый ельник?

Воду после мытья и чистки грибов выливал под березу, через год нашел под этой березой на участке маленький подберезовик. Возможно что он и сам вырос, а может споры от собраны грибов этому способствовали.
Сейчас под дубок шляпки старых белых грибов кладу и сеном прикрываю, может что нибудь и получится.
Вешенку в школе выращивали в 3 литровых банках на опилках и подсолнечной шелухи от семечек. На опилках выросла плесень, на шелухе пошли грибы было 3 урожая в интервале по 2 недели вылизали из горлышка бутылки, потом плесень завелась и погубила мицелий.
Сейчас попробовал вырасти вешенку на чурбаке березы, выросла разновидность трутовиков, что то пошло не так.

А может кто наоборот подскажет ?
Как грыбы с газона вывести? Заманали уже. Порабощают территорию как те зерги

quote: Изначально написано rettion:
А может кто наоборот подскажет ?
Как грыбы с газона вывести? Заманали уже. Порабощают территорию как те зерги

два года взад пересадил на участок маленькие ёлочки,тогда же рассыпал под одной старый рыжик.В ентом годе выросли.

quote: Изначально написано anakhoret:
два года взад пересадил на участок маленькие ёлочки,тогда же рассыпал под одной старый рыжик.В ентом годе выросли.

Повезло. А где, говорите, участок-то? *беря ведро и ножик*

Дикая. дикари мы))

Так то в ентом годе у нас по рыжим ходют.Лисичек ваще-ппц!Белые-боровики валом. но все в червях.

Так поганки же. Чреповато.

Природа сошла с ума.

Скока Нужно Солить Грыбы В Банках Под Копронавай Кришкай

Главная страница Форум Гарант
  • 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >

а шышки так вообще круглый год. B)-

так, открой книжку Природоведение за 3 класс начальной школы и будет тебе счастье)))))))

значит это и есть — другое место))))

Анонимный пользователь Пишет:
——————————————————-
> Давай-давай, юся! Скажи когда и куда идут
> черепахи. sm3:

дружище, кушай грибы, и черепахи у тебя не только пойдут, но и полетят в 6 измерение, вместе с синими крокодилами и розовыми чебурашками)))))

А ты что сам не можешь насобирать. намариновать. насушить. рядом с твоей дачей тоже же экологически чистые грибы есть.

Я вот никогда не умела грибы собирать — так даже и учиться не хочу. Поэтому у меня вот. обмен . Приятельница — так которая охотница грибная. искала стеллах для книг . определенной конструкции — две металлические стойки — упор пол-потолок, а между этими стойками книжные полки. А их счас то ли уже не выпускают. то ли не нашла. Короче я ей свой такой отдала. ) я шкафы книжные купила. и мне он не нужен был, чуть не выбросить хотела.
За это — Лерка мне обещала и намариновать. и насолить. и насушить. и отдать мне грибы. вот.

Думаешь новгородские по вкусу отличаются ?:sm7:

Или хочешь проверить способности Фигова . D

Sars Пишет:
——————————————————-
> Думаешь новгородские по вкусу отличаются ?:sm7:
>
> Или хочешь проверить способности Фигова . D

Фигов, судя по его высказываниям, грыбов за сезон собирает и перерабатывает вместе со своей родней примерно стока же скока несколько небольших грыбоперерабатывающих предприятий :sm14:

Эх. сегодня вот автобус из Порхова встретила. дочь привезла из деревни вишни литра 3, черной смородины тоже литра 3-4. и красной смородины столько же. а еще черники немного. не больше литровой баночки. И что ж это я с ними среди недели делать буду? нет что б под субботу приехала. я б в выходные хоть сделала бы с ними что нибудь. а так придется пол-ночи с ними возиться. Заморозить что ли смородину . S

А может. может у него это занятие любимое.
Моя вот приятельница — так она уже в июне начинает причитать. ой, скорее бы грибы пошли. скорее . И даже когда все жалуются что грибов мало . Лерка свою норму всегда насобирает. Для нее нет неурожайных лет. всегда урожай грибов. D

Надо будет счас морозилку включить. У нас отдельная морозильная камера есть . морозит до -15 градусов. и разложить ягоды. пусть морозятся.
Не хочу никаких компотов. а варенье или перетертое с сахаром уже давно никто не ест.

Фигов, судя по его высказываниям, грыбов за сезон собирает и перерабатывает вместе со своей родней примерно стока же скока несколько небольших грыбоперерабатывающих предприятий :sm14:

Засолка грибов по-русски

Честно говоря, хер иво знает, по-русски это или ещо как. Я особо книжек не читал, а кое-что видел в децтве, мотал на ус. Способ не требует кастрюль-мастрюль и утомительной варки, отагже позволяет сохранить в грыбах их витамины. Способ требует грибов, соли и хрена. Короче, я делаю именно так, а уж следовать ли этому рецепту — решать вам. Есть еще способ засолки вареных грибов – в принципе, тоже ничего, в чем-то он наверное безопасней; однако здесь я привожу посконский старый способ.

Начать следует с того, что пойти в лес и набрать грибов. Примерно так:

Берем все подряд, кроме свинух, мухоморов и бледных поганок. Если не уверены в грибе – лучше его не брать. Надеюсь вы не долбоебы и способны сказать хуйсним подозрительному грибу на тонкой ножке. Набираем, героически прем домой, разбираем. Теперь аттэншн –черные грузди, волнушки, горянки и серухи необходимо вымочить в холодной воде, меняя воду – 2-3 суток. В этих грибах содержится едкое молочко, которое должно быть отмыто. Белые, лисички, моховики, сыроежки, маслята мочить не надо, но можно добавить в засол – только улучшится качество. Ну рыжиков вы хуй найдете, хотя вот рыжик-то для засола и есть лучший гриб. Попутно отчищаем шляпки грибов от приставших лесных частиц. Можно применять губку или щетку (танкистам можно сапожную). Итак, отмочили, отчистили – начинаем засол.

Рассчитываем, что приперли много грибов – на ведро 10 л — понадобятся:
1) листья хрена – 5-10 шт.
2) Чеснок-несколько головок — 5-10.
3) гвоздика – не молотая
4) перец горошком разный –душистый, жгучий и др – горсть . Продается также «смесь пяти перцев» – если все горошком — самое то.
5) соль – крупная не йодированная (каменная) – 0.75 пачки (не долбоебствуем, берем самую дешевую по 5р. 50 коп. Лучше и не надо.) Идти и занять у симпатичной соседки сверху. В процэссе постельной битвы она вам соли отсыплет.
6) листья вишни, листья черной смородины – хорошо если по паре десятков.
7) лаврушка – пакет сушеной.
8) укроп – зонтики, вместе с палками.
9) горчица горошком –опционально.
Зеленые части таких наборов, а именно пп 1,2,6,8 частенько продают бабужко у метро. Следует осуществить с ними товаро-денежные отношения и вы без труда получите жылаемую зелень для посола.

Приступаем. Лучше конечно иметь дубовую кадку (ушат), но этот девайс сейчас, увы редкость. Поэтому юзаем ведро. На дно кладем несколько помытых листьев хрена, очищенные зубчики чеснока и сыплем гвоздику, вот так:

Далее немного перца горошком и не жалея засыпаем крупной солью:

Далее выкладываем слой укропных зонтиков, а поверх грибы в один слой. Посыпаем солью. На картинке приведены черные грузди – гриб, который стоит брать и большим, если он не порчен. Вот так :

Кладем листочки черной смородины, и опять-же чеснок (если головки крупные, режем на помельче):

Опять слой грибов, солим (даже сильнее чем показано), перец, чеснок, лаврушка:

Еще слой грибов, солим, кладем листья черной смородины, укроп, лаврушку. Не жалеем –все эти ароматы впитаются грибами:

Еще слой грибов (кстати, вон там лисички попались –это неплохо, разнообразнее будет вкус. Белые тоже можно класть, только их вымачивать нифига не надо) – стараемсо укладывать аккуратно шляпками вверх –потом грибы подпрессуются и лучше выдержат форму:

Опять засыпаем солью, укропом, добавляем чеснока, лаврушки и щедро так гвоздики хлобысь :

Еще выкладываем грибов, можно их вычерпывать дуршлаком из емкости где они отмачивались и слекка промывать:

Засыпаем солью – вот так, не жалеем:

Опять листья черной смородины (если есть вишни), укроп, чеснок, можно горчицу горошком, гвоздику, солим –ну вы уже лучше меня знаете все, чередуем короче; дальше картинки:

Теперь аттэншн! Последний слой начинаем закрывать листьями хрена – с боков. При засоле грибов идет молочнокислое брожение, и сверху где есть доступ воздуха, может появляться некоторая плесень. Плесень жрать нинада. Плесень надо убирать – и поэтому здесь надо плотно закрыть грыбы, чтобы враг не проник (палки кстати, это укроп такой):

Заворачиваем дальше (важный этап! От него зависит сохранность верхнего слоя грибов!):

После накрытия последним листом густо солим (слой соли 4мм), Наконец, накрываем тарелкой, а на нее ставим гнет (3л банку с водой. Не забываем посолить воду в банке –если поставить на холод, вода может замерзнуть и банко лопнет, снабдив грибы совершенно ненужным битым стеклом. Соленая же вода замерзает около -20 °С ). Или кладем каменюку оптимальной массой 3 кг. Или там калашников ставим прикладом вниз, я не знаю, короче нужен гнет. В ушатах, кстати, предусмотрены были ухи куда продевалась палка, о которую опиралсо гнет. Воды в грибы никакой не добавляем – грибы сами пускают сок — уже через полчаса:

Чеснок – примерно такое количество или в 2 раза больше уходит на ведро 10 л грибов.

Соли вот стока примерно должно уйти – от полпачки до трех четвертей, опятьже на 10 л.

Уже на следующий день грибы дают много сока, а гнет ощутимо подпрессовывает их. Засыпаем еще полгорстки соли прямо сверху в рассол по периметру ведра. Также можно проложить вокруг гнета стираную чистую холстину или стираную бязевую тряпку – рассол сверху может подкисать и вместе с тряпкой легко будет удалить плесень. Собственно, в таком виде выставляем все это дело в прохладное место (идеально — погреб). Потреблять можно через 40 (прописью – сорок . ) дней. Если рассол сверху подкисает, можно сливать его и заменять на прокипяченный раствор соли – на качестве грибов не скажется.

Собственно, вуаля. Подобный посол опробован лично автором, автор жив осталсо и доволен, чего и вам желаю. Привед соседке, у которой соли отсыпали.

Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !

Приступаем. Лучше конечно иметь дубовую кадку (ушат), но этот девайс сейчас, увы редкость. Поэтому юзаем ведро. На дно кладем несколько помытых листьев хрена, очищенные зубчики чеснока и сыплем гвоздику, вот так:

Грибной супчег

Когда соцсети и Детыч дали нам дебютанта

Так отетаж таки телега за грибной супчег;)
во-первЫх строках мого письма дедушка Константин макарыч нужно купить бутылку водки 0,75 иначе нахуя тот суп вообще мейкать? Тупо пожрать вон суши у псевдояпонцев закажите! Водку надо брать грамотную! Самогон не катит, ибо всё сведётся к салу и луку и банальной пьянке;) а мы ж супчиг грибной мейкаем;) и вот она, сука, стынет у маразилке! Не ну а хде ей ещё быть?! Шоб накидаться в говно раньше времени? Вооот! Замачиваем кыпяточкам сухие грибки;) я знаю? Жмени две! Поскоку размер ноги у меня 13 то и ладошка соответственно! Ваших четыре;) замочили! Минут на два-три часа! Одновременно замачиваем пёрловку! Ясен-красен в другой посуде! Скока пёрловки спросите вы? Хуй знает в зависимости от каструлки, если каструлчёнок на галлон как у меня, то полтора стакана! Замочили и тупо идём курить ну или в сырьял втыкать, или ещё какой хнёй занимаца, короче, не отсвечивать на кухне;) и под ногами у родни не болтаца;) када грыбочки все осядут а пёрловка набухнет вертаемся взад и нихуя не трогаем шо замочено а нарезаем луковку мелким кубиком, моркву вначале рубим на пятаки а потом ебошим жульеном сиречь мелкой соломкой! Если узнаю что какая ленивая блядь потрёт на тёрке прокляну! Пассируем вначале лучик потом моркву! Берём ещё луковку! Так же мелким кубиком, на скивяродочку и на растительном маслице чуть слегонца и свежие грибки в моём случае шампиньоны( хриб говно но тут шо со свынями шо с грыбами вэри биг проблем) так вот грыбочек ебошим на пополам и нарезаем пластинками в полсантиметра толщиной! Дета с паунд грыбочкоф они сука ужариваются! И вот кидаем их на лучик и обжариваем пока вода не уйдёт! Теперь картоха;) там тупо просто;) почистили и наебенили кубиком размером с мой ноготь большого пальца;) не дольками не соломкой! Фсё должно быть красиво;) кстати за пёрловку;) тут пытали как её варить взагали;) просто шо весь пиздец;) ото она у вас набухла залили водой, посолили, кинули кусок масла и нихай себе кыпыть;) на маленьком огне ясен пень;) ото как она разварилась там видно будет! Воду слили, ещё раз масла добавили фсё;) дальше ебанули банку тушёнки! Ваш мужик кончит от щястя ибо настальжи тока вкуснее;) и вот все подготовили! Берём каструлку засыпаем пёрловку предварительно слив воду! Заливаем холодной водой на три четверти и на огонь и идём курить! Ненуахуле!? Ужеж усё подготовлено?! Вот пёрловка закипела! Если хорошо замочена то даже пены не будет. Дайте ей спокою мин 10 потом бирём замоченые грыбочки и не сливаем воду, а ручками вылавливаем ибо писок, а писок у свпчеги нам нахуй не сдался! И подрезаем чоб было красиво бо сушеные грыбочки имеют сука разный размер;) даже странно;) закинули и ещё 10 мин! Потом в режиме нон стоп – закипело – кинули! Зажарку! Картопку, жареные грыбы! Соль, перец. Никаких горошков, как тока картопочка проседает под ложкой, переварим будет каша;( добавляем лаврика! Никаких сизоников хмелей сунелей или сохрани создатель ролтонов, убьёте запах! Прокляну! Закипело сунули мелкопочапаный укроп всеё сука выключили! Дали полчаса под крышкой постоять! Я знаю слюни сопли опять же водка сука стынет! Минут с полчаса я сказал! В тарелочку черпачёк гущи черпачёк напополам! Ложку смытаны! Не разбалтувать! Сверху порубленый зелёный лук как на картинке;) чёрный хлеб и стопочку! И сразу звёздочку на член! Я умею готовить грыбной супчег;) а дальше по ситуации;) каструлка на галлон вчера в два лица ушла как детившколу;))) как то-так, дефки;) как-то так;))

© Йозжиг Манта

Еще хорошие рецепты:

Грибной супчег : 49 комментариев

Чоткий Йожик!
С какого району, то есть городу?

Йо! С Дебютом Йозжиг Манта!
(покатилась на базар, оставьте супчега кусочег)

З дибютам, ясен пень!
Йож из Эмерика, я так поняла?
А Манта это порода йежей?

“Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2021 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. ”

Опять не повода не выпить!
Всех причастных и неравнодушных с праздником

точно, бля, еще вчера ж помнил

О, с дебютом!
Супчик хорош, спору нет (но перловку не ем и не уговаривайте)
Поскакала вслед за Свети)

Пришёл мужЫг, всем раздал!
С дебютом!
Суп зачотный, я ваще-та как Алёшкина – “но перловку не ем и не уговаривайте”, ну как, хорошо сваренную со своей “тушонкой” таки распробовала несколько лет назад, а в супЕ баюся ещё, НО! рец от Йежа манит. Вот одни блять сцуки поканчали “каленарные технекумы”, а потом готовили в общепитах уйню унылую серую под видом “грибного супа с перловкой”, которую другие блять сцуки в нас малых через все отверстия запихувать пытались, вот и “я такое не ем”, ага.
Кароч, Йозжиг Манта, спасибо за ноуку, приготовлю на пробу пол-галлона.

@ arche[r]:
Я не на с детсадовского рассольника. Совершенно, категорично. Иногда вроде манит приготовить – но как вспомню, так вздрогну
Все жду когда Хельга миской супа переменит мое мнение)))))
А еще перловки всегда было дома завались, как и гречки, а вот риса – не всегда, потому рис нежно люблю, гречку ем, но без фанатизма – а вот первую ну вообще никак… стойкая ассоциация с анисовыми каплями прет – батя на рыбалку варил))).
Суп грибной для меня это с рисом, просто с картошкой и – с лапшичкой… хоть домашней, хоть магазинной мелкой паутинкой

Вот у меня с едой таких сложностей не возникло из детства, зато с литературой школа поработала, ну и университет добавил, теперь некоторых классиков вообще не переношу, и не уговаривайте ))))

Всех здрасьте. О, новые люди))) класс. Суп люблю. С перловкой делаю грибной, или с рисом. Обе версии одинаково уважаю.

Ой, холодает на глазах. ( Утром было так

Я думаю наконец мы вело сезон закрыли в этом году сегодня )

С перловкой да! мне она маслянисто ореховая, особенно если прокалить. да с ложкой масла..ммм
Щас булгур больше лю, но эту тоже ем с удовольствием
Грибной хорош, как и рассольник мне с перловкой. Так-то грибной и с лапшой отлично, но макароны не ем почти.
Йозжиг Манта затейник, алкаш и балагур. Вливайся!

здеся! Как там у Хельги приём? прёмм!

@ svetikona:
Свети, перцы просто на ура. мама сказала что в ресторане так не сделают. все в восторге

@ Helga:
Умница!! Прям радость мне, молодец, Хельга!

@ Helga:
ой как здорово!
ты про пирог, про пирог рассказуй давай!
я можь его на др запланировала…

@ Helga:
а фото стола есть? а как форшмак?

пирог вампирский потрясающий

Вот прямо еще раз поздравления твоей маме! С праздником ее! И всех вас! Она потрясающая, она воспитала бесподобную дочь! Спасибо ей за это!

Маму с Днем рождения! Здоровья!

@ Helga:
Сегодня мамин ДР?? Поздравляю! Здоровья маме и счастья с вами!

Отлично! Яблоки хорошо протушились? Не сырые на вкус?
Ты хоть кусочек попробовала?))

Оййййй, я пропи**** болталась. Сорян.

мы вело сезон закрыли в этом году сегодня )

Нуу… пока нет дождя, снега и льдов – можно ещё катать! Я вот завтра думаю сделать кружог вокруг озера.
Irma написал:

Та есть такое дело, но вот такие чудные деревья прям своим видом согревают

Не то слово! Скажи, вкуснота невероятная? Блин, надо бы повторить, я тааак хочу сладкого ща, а дома кроме сахеру ничо такого не водицо…

Народ, а кто-то готовил рыбу под названием “мольва”?

Это сумАх, “уксусное дерево”, тож их лю, красивые, ага!
У меня растёт в саду. А ты покупаешь приправу сумах? Это порошок из их кислых “свечек”, вкусная. И “свечки” вкусные, в децтве облизывали, приколно)

А мне рассказывали, что это “рябина бородатая”! А я и поверила, хоть канеш и не 1 апреля то явно было от жеж…
svetikona написал:

А ты покупаешь приправу сумах?

Когда-то лет N назад купила, давно закончилось ес-на, больше на глаза не попадалась.
@ svetikona:
Вау, так это ща можно свечку-вторую отломать, и будет мне приправы много? ОООООО

Нащёт этого не знаю, мож это местное название?
Увидишь свечки – ешь)

Ох, та какое “местное”, этим сумахом Киев озеленять относительно недавно начали, вроде.

мы тоже в детстве обсмактывали “свечки” – пока язык не побелеет от кислоты. в Южном их много росло вдоль улиц. Как щас – не знаю.

дома кроме сахеру ничо такого не водицо…

Гггг, муж приезжал, первая фраза ( ну ладно, не первая) – есть чО сладкого?
Вообще ничего, кроме варенья. Выбрал Свети твое. Прошлогодняя клубника
Пытался мне доказать, что я что то готовила сладкое, чтобы из морозилки достать и готово – не убедил. Кто что знает подобное.

@ arche[r]:
по Харькову тоже видно молодые деревца сумаха появляются – даже удивительно, вспоминается детство

Привет, Олежка!
Да, это у меня по соседству)
В Харькове действительно их раньше не было, хотя вего 20 км. Видела только на юге (и жорла), когда только поселилась “в южном” пригороде – обнаружила. Щас видимо потепление их расселяет всё дальше, сумАхи эти

О! Спс! Прям праздник какойто у меня)
Сладкое из морозилки? Может Грузины булочки? были, точно не помню они сладкие или нет)

пирог вампирский потрясающий

Отлично! Яблоки хорошо протушились? Не сырые на вкус?
Ты хоть кусочек попробовала?))

Конечно попробовала! А свекр попробовал и пробовал и тащился, как и все гости )))
Я взяла антоновку, но она все-таки жестковата осталась. Надо более мягкое яблоко. Тесто и заливка вах вах несмотря на то, что у меня заливка еще и вылилась из-за дурацкой формы.
Этот пирог надо готовить всем омномном

@ svetikona:
Не. Твое клубничное варенье в смысле
Которое с Желфикс
Оно шедевр!
Жаль что не сделала еще

@ svetikona:
А блин. Да, с мозгами проблемы. Не, это не пойдет, там нужно чтобы достать-разморозить, и вуаля – десерт

@ Helga:
а фото стола есть? а как форшмак?

Фото стола нет, я же всячески бегала ))
форшмак вкусный, но без энтузиазма пошел ))

А! Это которое даже и не варенье, топпинг для десертов и мороженки. Ваще да. оно изысканное такое, штоли, необычное. Хороший рец попался, редкий, тож ценю.

форшмак вкусный, но без энтузиазма пошел

Всем всего! Полетела в завтро..
упс

Дебютанта с дебютом!
Сижу без связи. Мысленно вместе

Автора с дибютом!
Зачотный суп!
тиберий горобец написал:

Дебютанта с дебютом!
Сижу без связи. Мысленно вместе

Видимо дибютант тоже без связи, все равно приятно, когда новые люди!

© Йозжиг Манта

:: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга . Грыбы — :: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга ::

  • :: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга ::
  • >Форумы наших друзей
  • >OffRoad клуб «ПроходимецЪ»
  • Правила
  • Просмотр новых публикаций
  • 65 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грыбы собстно хде?

#191 _Sound_

  • Суперболтун
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 2027
  • Регистрация: 24.01.05 23:31
  • Pajero и Patrol
  • Город: Алма-Ата I

turbo3 (15.04.2021 — 17:32) писал:

#192 BOPOH

  • Суперболтун
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 1522
  • Регистрация: 15.12.04 11:31
  • Nissan Terrano TD27T WD21
  • Город: Almaty, Kazakhstan

_Sound_ (16.04.2021 — 00:23) писал:

#193 SeNioR

  • Болтун
  • Группа: Members
  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 01.06.05 11:11
  • Индеец
  • Город: Алматы

#194 Миха

  • Абориген
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 4698
  • Регистрация: 23.05.06 17:43
  • 4Runner

#195 xStudent

  • Писатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 26.06.07 11:58
  • Patrol Y61 TB48
  • Город: Алматы

Я тоже знаю лдну мою примету. как только начинает меня тянуть по грибочки. значить грыбы будут.

вообщем в субботу утром (рано!). собираюсь по грибочки проводить разветку боем.

Все увиденное расскажу и покажу.

Но кстати знаю что ПИК грибов придется на 26-9 числа. так обычно из года в год. Но попытаться хочу.

ВНИМАНИЕ! На ноги одевайте обувь посерезнее и повыше. много змей и прочей живности . а она ща ядовита и активна!

#196 NephiliM

  • мастер-кард
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6203
  • Регистрация: 27.03.06 17:47
  • T4R
  • Город: Верхняя часть города

xStudent (16.04.2021 — 12:38) писал:

В вскр. были на Малай-сарах. Грибов не было.

Да, от черепах нужна действительно серьезная обувь 🙂

Другой живности там почти не было, весь день бродили. Увидели одну ужиху с семейством — и все.

#197 xStudent

  • Писатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 26.06.07 11:58
  • Patrol Y61 TB48
  • Город: Алматы

#198 andrey-pajero

  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 29.09.05 23:48
  • PRADO 78 и surf 130 1kz.
  • Город: Алматы-1 Новостройка

#199 Crusa/>

  • Читатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 26.02.08 02:09
  • Ленивый штурман
  • Город: бранный

#200 Mage

  • Карантин
  • Группа: Beginners
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21.03.08 16:07
  • Ниссан Патрол

#201 xStudent

  • Писатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 26.06.07 11:58
  • Patrol Y61 TB48
  • Город: Алматы

MMC_Pajero (16.04.2021 — 23:15) писал:

Эти грибки МАРИНОВАННЫЕ (не соленые)..просто класс! Рекомендую.

М жарить с картошкой. а еще супчик клевый..где куча грибов и мяса.

Mage (17.04.2021 — 09:49) писал:

похоже на выходных будем в снегу искать грыбочки.

#202 SeNioR

  • Болтун
  • Группа: Members
  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 01.06.05 11:11
  • Индеец
  • Город: Алматы

#203 Yuran

  • Суперболтун
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1647
  • Регистрация: 26.01.05 16:34
  • Toyota SURF-185 1KZ(TDI)

#204 _DalaS_

  • ВрачЪ Лоботомист
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 6282
  • Регистрация: 28.06.03 12:45
  • Suzuki Grand Vitara III
  • Город: Растаманская обл.

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.
Буаст

Всю жизнь мечтал стать хирургом, а стал сисадмином. сказали бы в молодые годы — не поверил бы
Плох тот сисадмин, который не мечтает стать нейрохирургом
(я про лоботомию)
(\_/)
(O.o)
(> 0

#205 KpoJIuK

  • Болтун
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 690
  • Регистрация: 06.09.07 13:43
  • 4Runner 215
  • Город: Планета Земля

#206 xStudent

  • Писатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 26.06.07 11:58
  • Patrol Y61 TB48
  • Город: Алматы

#207 SeNioR

  • Болтун
  • Группа: Members
  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 01.06.05 11:11
  • Индеец
  • Город: Алматы

#208 Vinni

  • Карантин
  • Группа: Beginners
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 20.10.06 16:39
  • мерседес & TLC Prado 78

#209 _DalaS_

  • ВрачЪ Лоботомист
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 6282
  • Регистрация: 28.06.03 12:45
  • Suzuki Grand Vitara III
  • Город: Растаманская обл.

Отправлено 21 April 2021 — 19:00

Vinni (21.04.2021 — 13:48) писал:

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.
Буаст

Всю жизнь мечтал стать хирургом, а стал сисадмином. сказали бы в молодые годы — не поверил бы
Плох тот сисадмин, который не мечтает стать нейрохирургом
(я про лоботомию)
(\_/)
(O.o)
(> 0

#210 Terranik

  • Суперболтун
  • Группа: Клуб «ПроходимецЪ»
  • Сообщений: 1779
  • Регистрация: 15.10.07 14:26
  • 4M40 EFI
  • Город: Сайран

SeNioR (21.04.2021 — 12:38) писал:

Все увиденное расскажу и покажу.

Рекомендуем прочесть:  Чем Вреден Просроченный Столовый Уксус9%
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру