С Колько Дней Можно Храанить Тесто На Кефире

Содержание

Калорийность оладьев на кефире смазаные маслом ис сахором

Тыква — Форум Лучших Подруг

Вместо кефира можно ис1000ользовать простоквашу, сметану.
Рецепт: оладьи на кислом молоке или кефирекалорийность, состав Оладьи — пошаговый рецепт с фото.
Этот рецепт оладьев содержит кефир кислую среду. Жарите на масле оладушки (тесто на кефире или сметане, побольше соды, чтобы они рыхленькие такие получились), поменьше диаметром — сантиметра 4-5, не больше.
Ждём результатов, особенно интересен показался рецепт из оладьев. ulja 11 июля 2012 в 01:13 0.

Народные рецепты, медицина — лечение без таблеток

Калорийность Печенья заварного с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.
Смазать верх всбитым яйцом и посыпать сахором.
Полученную массу выложить в подготовленные формочки для кексов, смазанные маслом и испечь в духовке. Глубокую сковоpоду (или фоpму). смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухаpями (я иногда манкой обсыпаю).
желток — 2. В вино добавить гвоздику и прокипятить. Растереть добела желтки с сахором.
А также очень бы была благодарна за рецепт AB черничных оладьев.

Ответы@: Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?

.одну сторону посыпаете сахором. . . сверху грецкий орех. Внизу полезный завтрак для похудения метод похудения диеты.

полезный завтрак для похудения

Блог Гарднер Ронды » блины на кефире фото рецепт. принимать оливковое масло по 1 ст.л. в день. :: Народные рецепты.

Сборник ‘доморощенных’ рецептов — Книги онлайн

Блог Брукс Кирсти » блинчики рецепт тонкие на кефире.

Срок регистрации домена истек

Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон.

Калорийность Печенья заварного с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.
Смазать верх всбитым яйцом и посыпать сахором.
Полученную массу выложить в подготовленные формочки для кексов, смазанные маслом и испечь в духовке. Глубокую сковоpоду (или фоpму). смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухаpями (я иногда манкой обсыпаю).
желток — 2. В вино добавить гвоздику и прокипятить. Растереть добела желтки с сахором.
А также очень бы была благодарна за рецепт AB черничных оладьев.

Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков

На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

Пицца на сковороде, простой, быстрый рецепт.

Диета 6 лепестков отзывы. Как работает диета 6 лепестков?

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВАРЕНИКИ СО СМЕТАНОЙ рецепты новинки 2017

Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков : 39 комментариев

хороший рецепт и умная женщина..все по делу,без лишних слов и занудства и призывов подписаться

Рецепт не понравился, тесто при жарке берет очень много масла. По вкусу на тройку, все было сделано по рецепту.

Никогда не видела такую начинку….капуста с яйцами…это что -то ….

Реально, самое быстрое и вкусное тесто для жаренных пирожков!

Простите что лезу с советом. Это касательно соды, смысл добавления соды в тесто в том, чтобы процесс гашения происходил в уже замешанном тесте. Это делается для разрыхления теста углекислым газом, который высвобождается в процессе реакции. Поэтому соду необходимо смешивать с мукой и хорошенько, а в процессе добавления кефира и произойдет реакция, но уже не впустую, а в тесте. Что придаст ему мягкость и воздушность. Если что не так , простите.

Тесто вообще не получилось! Во-первых мало муки! Во-вторых зачем вы кладете сахар. Тесто получилось сладчавое! Прилипало к руками вообще не лепилось. Пирожки не получились. Все таки видимо тесто на кефире не поднимается как надо. Какое-то клеклое! И сладкое бррр(((((((

Рекомендуем прочесть:  Сколько Надо Вымачивать Огурцы Перед Маринованием

С удовольствием кушаю пирожки, которые готовит моя жена по Вашему рецепту .

Получились очень вкусные-хрустящие и нежные. Но муки понадобилось чуть больше. Спасибо большое!

это рецепт подходит в духовке

когда формируете тесто в лепешки, чего-то много масла кругом. зачем?

Классно получилось! Я не умею делать тесто у меня не получается.

Спасибо. За хорошие и проверенные рецепты. Удачи и новых идей.

спасибо за рецепт

ой как это вредно. это ж сплошной холестерин и канцерогены((((((

Яна, а когда вы ждете, чтобы сода погасилась в кефире ( при этом выделяется углекислый газ в воздух), это для того, чтобы тесто в сковороде при жарении не было пышным? Или чтобы убрать кислоту, если кефир очень кислый?

рецепт отличный! делала много раз. Спасибо за рецепт!

масла нуооочень много ,везде

все ваши рецепты замечательные?

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, сколько грамм у Вас в одном стакане

Добрый День! Скажите что можно сделать если тесто на кефире и соде вовремя не спекла, а оно теперь потекло ?как можно исправить ?

А соль сколько ложки добавлять?

Спасибо за рецепт:). Хотела бы посоветовать Вам попробовать ввести соду не в кефир, а уже в само тесто, когда оно еще липнет к рукам — сделать руками корж и как бы притрусить содой и вымесить. Так делает моя мама и я — вкус соды не чувствуется и они получаются очень пышными (на любителя:))

Хочу обратить внимание, что к съёмке всё очень хорошо подготовлено:) — чисто, быстро, красиво, без лишних слов и движений, но пошагово и подробно. Спасибо Вам, за такое уважительное отношения к тем, кто у вас учится.

золотые руки,приятно смотреть и слушать,молодец! всё по делу,быстро и результативно.

масла много ,но думаю вкусно?

Как раз мой зять не ест пирожки на дрожжах И вот напекла и оч понравились Спасибо б.

Супер рецепт! Спасибо огромное! Всё объяснили, показали лаконично, но очень всё понятно! Спасибо хозяюшка и конечно же лайк и подписка!

Спасибо,легко и доступно.Много не говорите а только по делу.Супер.

Большое вам спасибо!легко,просто и быстро,пирожки очень вкусные получились.

Спасибо за рецепт очень быстро и конкретно.

если кефир — то яйцо не нужно наверно!?

Соду можно заменить разрыхлительем?

Я Ваш канал, узнаю по вашим красивым рукам! Рецепты как всегда самые лучшие! Многому у Вас учусь! Спасибо огромное!

Я сделала с куриным фаршем,бомба.

У меня получились деревяшки..которые расползлись..неет..такой рецепт мне не понравился

у меня не пирожки получились — а оладьи с начинкой — нету того вкуса — как у пирожков

ох сколько маслаааа…. и в капусте и в тесте и жарятся на масле бррр

Не хватает морковки и лука?

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 009)
  • Вкусная минутка (443)
  • Вкусное дело (550)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (119)
  • Рецепты Bon Appetit (147)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Рецепт не понравился, тесто при жарке берет очень много масла. По вкусу на тройку, все было сделано по рецепту.

Подскажите рецепт печенья на сковороде без яиц

Печенье =
для четырех персон
Для теста:
0,5 стакана сыворотки из-под простокваши, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и разрезать на печенья. Печь на сухой сковороде.

Печенье соленое=
мука пшеничная — 120 г, кефир — 100 г, сода пищевая — 0,2 г, соль — 0,5 г.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Тесто разделить на куски по 20-30 г. , раскатать лепешки толщиной 0,3 см, Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.

Печенье =
для четырех персон
Для теста:
0,5 стакана сыворотки из-под простокваши, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и разрезать на печенья. Печь на сухой сковороде.

Воздушные и нежные вергуны на кефире. Рецепт и подача к столу

Хрустящие вергуны с сахарной пудрой, мёдом, вареньем подают во многих кофейнях и ресторанах по всему миру. Это блюдо считается украинским, но любят его далеко за пределами исторической родины.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Кортланд Как Хранить В Холодильнике

Родом из народа

История вергунов уходит корнями в седую старину. Многие исследователи считают, что когда-то давно славяне позаимствовали рецепт у тюрков и адаптировали по собственному вкусу. Вероятно, эта версия верна. В кухне многих восточных народов, кстати, до сих пор жив рецепт катламы — тюркского аналога вергунов. По форме эти блюда схожи, только катламу жарят в бараньем жиру с луком.

Чаще всего готовят вергуны на кефире, но существуют и другие варианты теста. Все рецепты объединяет несколько общих черт, в первую очередь это их затейливая форма и обжаривание в большом количестве масла. В остальном же даже традиционные украинские рецепты сильно разнятся. Где-то заведено не добавлять молочные продукты в тесто вообще, где-то в вергуны добавляют алкоголь или уксус. А кто-то испокон веков замешивает тесто на дрожжевой опаре. Такое изобилие помогает каждому выбрать любимый рецепт. Мы же попробуем приготовить воздушные и нежные вергуны на кефире. Ведь, как ни крути, этот рецепт остается одним из самых распространенных.

Кефирное тесто

Кисломолочное тесто имеет ряд преимуществ. Во-первых, рецепт довольно бюджетный, никаких дорогостоящих продуктов не потребуется. Во-вторых, выпечка получается очень пышной, с хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что кусок кефирного теста смело можно убрать в холодильник на несколько дней, и оно от этого совершенно не пострадает. Да и готовые вергуны хорошо хранятся несколько дней, не теряя своего замечательного вкуса и свежести.

Для того чтобы приготовить вергуны на кефире, потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 1/3 ч. л. соды.

Кроме того, понадобится подсолнечное масло для обжаривания и, конечно же, мука. Точное количество муки предугадать сложно, во многом это зависит от других ингредиентов. В среднем ее идет около 2-3 стаканов. Добавлять муку нужно частями, постепенно доводя тесто до нужной консистенции. Должна получиться однородная масса, немного липнущая к пальцам. Вергуны на кефире, рецепт которых содержит ваниль, получаются более ароматными.

Хитрые узелки

Тесто нужно тщательно вымесить и дать полежать ему в тепле. Кстати, можно приготовить его заранее. Например, если ожидается, что на вечернее застолье прибудут гости, тесто можно сделать с утра, убрать в целлофановый пакет и спрятать в холодильник. За полчаса до начала обжаривания его нужно достать и дать отогреться до комнатной температуры.

Обычно тесто раскатывают пластами толщиной от 2 до 10 мм. Чем толще слой, тем пышнее будут готовые вергуны на кефире. Рецепт этот подходит и для тоненьких хрустящих, которые часто называют хворостом. Слепленные из тонкого теста вергуны во время обжаривания покрываются воздушными пузырьками.

Нарезать раскатанное тесто можно обычным ножом или специальным кондитерским колесиком с зубчатым краем. Сперва нужно разделать пласт на полосы шириной 2-4 сантиметра. Потом эти полоски разрезают на ромбы или квадраты, в серединке которых проделываются надрезы. Один кусочек проворачиваем через надрез, придавая тем самым изделию характерную форму.

Процесс обжаривания

Для обжаривания подойдет обычная сковорода, чугунный вок, маленькая кастрюлька. Масло нужно очень хорошо разогреть. Свернутые узелки из теста окунаем в кипящий жир и с помощью шумовки помешиваем, чтобы они прожарились равномерно. Готовые вергуны на кефире обычно не вбирают в себя излишний жир, поэтому нет необходимости складывать их на дуршлаг или бумажные полотенца. Их выкладывают непосредственно на большое сервировочное блюдо, посыпая каждый слой сахарной пудрой.

Одной порции масла достаточно для обжаривания всей порции вергунов. Нет необходимости менять его слишком часто.

Небольшие хитрости

  • Готовится кисломолочное тесто на вергуны на кефире, ряженке, простокваше. Часть жидкости можно заменить сывороткой или молоком.
  • Для аромата при замешивании можно добавить несколько капель вермута, травяной настойки, коньяка.
  • Можно разнообразить вкус и при помощи фруктовых эссенций: апельсиновой, лимонной, мятной. Только использовать их нужно очень осторожно, добавляя на замес лишь одну маленькую капельку.
  • Для обжаривания лучше всего подходит рафинированное масло.
  • Некоторые кулинары готовят вергуны на кефире и дрожжах. В этом случае нет необходимости добавлять соду.
  • Чтобы готовые вергуны не сохли и не размокали, хранить их лучше всего в глубокой посуде, накрытой кухонным полотенцем.
Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Заморозить Копченую Курицу

Подаем вергуны к столу

Эта выпечка традиционно подается к чаю, какао, кофе. Отлично подходят и подчеркивают народный стиль блюда такие напитки, как свежезаваренный шиповник и горячий узвар. Молочные и кисломолочные напитки тоже хорошо сочетаются с этим блюдом. В летнюю жару к вергунам можно подать прохладный сок, ягодный компот, квас, морс. Хорош и травяной или зеленый чай. Об этих напитках стоит позаботиться еще до того, как приготовить вергуны на кефире, чтобы они успели достаточно остыть.

Можно предложить гостям мёд, повидло, сгущенное молоко, сметану. В этом случае стоит подать и десертные ложки. А вот сами вергуны на кефире принято кушать руками. С учетом этого, стоит позаботиться о достаточном количестве бумажных салфеток на столе.

Обычно тесто раскатывают пластами толщиной от 2 до 10 мм. Чем толще слой, тем пышнее будут готовые вергуны на кефире. Рецепт этот подходит и для тоненьких хрустящих, которые часто называют хворостом. Слепленные из тонкого теста вергуны во время обжаривания покрываются воздушными пузырьками.

Как сделать булочки на кефире

Содержание статьи

  • Как сделать булочки на кефире
  • Как приготовить быстрые пирожки на кефире
  • Как приготовить булочки на воде

Сдобные булочки

— мука — 930 грамм;
— кефир — 500 мл;
— дрожжи («живые») — 20 грамм;
— молоко — 20 мл;
— вода — 50 мл;
— яйца — 1 штуки;
— сахар (обычный) — 150 грамм;
— кондитерский сахар — 30 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— сливочное масло — 50 грамм;
— соль — 0,5 чайной ложки.

Дрожжи необходимо тщательно растереть с 50 граммами сахара. Получившуюся смесь необходимо залить теплой водой и поставить в сухое место на 20 минут. Кефир следует подогреть, затем добавить к нему растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара, соль и одно яйцо. Данную массу надо немного взбить миксером и вылить к дрожжам. После этого из кефирной смеси необходимо сделать тесто, порционно подсыпая в него муку. Будущую выпечку нужно поставить в теплое место примерно на 2 часа.

Из поднявшегося теста следует вылепить несколько небольших булочек любой формы. Их необходимо выложить на противень, смазанный растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Молоко надо взбить с одним яйцом. Данной смесью нужно смазать поверхность булочек, затем посыпав их кондитерским сахаром.
Блюдо следует выпекать в духовке, разогретой до 200оС, около 20 минут. Лакомство должно покрыться румяной корочкой.

Булочки с корицей

— кефир — 1,5 стакана;
— дрожжи (сухие) — 2,5 столовые ложки;
— мука — 550 грамм;
— корица (молотая) — 1,5 чайные ложки;
— вода — 60 мл;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— сливочное масло — 100 грамм;
— белый сахар — 3 столовые ложки;
— коричневый сахар — 300 грамм;
— соль — 1-2 щепотки;
— сода — 1,5 грамм.

Необходимо развести дрожжи и белый сахар в теплой воде. Данную смесь нужно поставить на 10 минут в сухое место, чтобы она забродила. После этого в дрожжи следует добавить растительное масло и заранее подогретый кефир. Получившуюся массу надо смешать с мукой, солью и содой. Должно получиться нетвердое тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее будущую выпечку нужно раскатать скалкой.

В отдельной емкости следует смешать корицу, сливочное масло и коричневый сахар. Данную массу надо выложить на раскатанное тесто, которое затем необходимо завернуть в рулет, плотно закрыв шов. Получившийся ком нужно разрезать на несколько частей, придав им форму булочек. Тесто следует поставить в холодильник на ночь, после чего нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 200оС духовке примерно 20 минут.

— мука — 930 грамм;
— кефир — 500 мл;
— дрожжи («живые») — 20 грамм;
— молоко — 20 мл;
— вода — 50 мл;
— яйца — 1 штуки;
— сахар (обычный) — 150 грамм;
— кондитерский сахар — 30 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— сливочное масло — 50 грамм;
— соль — 0,5 чайной ложки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру