Рыжики соленые стоят первую неделю стоит неприятный запах

Этот рецепт мне поведал коллега три года назад. Я сначала был шокирован, не поверил, что можно так делать. Потом попробовал и лично убедился в правоте своего товарища. Грибы солятся 15-20 минут.

Обычно грибов мы набираем много, грех жаловаться, но вот рыжики в наших краях редкие гости. А если уж попадаются, то 90 процентов червивые.

Вот и получается, что рыжиков много не бывает, Поэтому каждый грибок ценится как 10 отборных груздей ))

Берем рыжики и два стакана. Грибы чистим и промываем в холодной воде. Промывать заставляет жена, я бы сам не стал, чтобы запах не смывать. )). Если не смоете еловую иголочку, это даже хорошо.

Укладываем грибы в стакан и солим каждый грибок.

Набиваем стакан до верха и кладем хреновый листочек (можно не класть), можно добавить чеснок. Я лично не добавляю, чтобы не перебивать естественный запах рыжика.

У нас остался второй стакан. Как вы думаете для чего? Конечно для водки, но это чуть позже. Пока ждем и сглатываем слюну.

Второй стакан вставляем в первый и надавливаем на наши грибки. Сверху устанавливаем груз. Получается примерно такая конструкция )) Рыжики сразу дадут сок.

И вот это все стоит 15-20 минут, а потом вытаскивается и быстро съедается под заранее охлажденную водку.

Сразу оговорюсь. Стакана рыжиков хватило на закуску четверым взрослым людям. Не стоит употреблять такие грибы в массовом количестве, но от 2-3 грибков на человека вы получите незабываемое удовольствие, которое заключается в сумасшедшем запахе и первозданном лесном вкусе.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Натуральной Минеральной Воды

Таким способом можно солить только рыжики, грузди солятся по другому ))

Обычно грибов мы набираем много, грех жаловаться, но вот рыжики в наших краях редкие гости. А если уж попадаются, то 90 процентов червивые.

Многие хозяюшки при заготовках на зимний период одним из ингредиентов используют грибы. Как солить грибы рыжики, знает не каждая. Такой сорт является наиболее распространенным для соления. Они относятся к пластичным сортам грибов, которые обладают млечным соком. Их очень часто можно встретить в лесах хвойных или смешанных, неподалеку от деревьев хвойного типа. Этот гриб предпочитает почву с повышенной влажностью, суглинистую или глинистую. По своему окрасу они могут быть синеватого или красноватого оттенка, что позволяет малоопытным грибникам не перепутать их с другими грибами, растущими в лесополосе.

Рыжики растут преимущественно в хвойных или смешанных лесах.

Для зимней заготовки солить рыжики можно несколькими способами. Наиболее распространенные подробно описаны ниже. Рецепты настолько просты в приготовлении, что будут полезны и доступны даже самым неопытным хозяйкам.

Рецепт кремлевской засолки рыжиков

Банки для засолки грибов необходимо подготовить, тщательно почистив и простерилизовав.

Изначально необходимо тщательно вымочить собранные в лесопосадке рыжики. После того как вы их помоете и почистите, залейте их большим количеством воды и оставьте на 20 минут. В воду обязательно необходимо добавить небольшое количество поваренной соли. По истечении времени поставить огонь и варить 10-15 минут, не забывая помешивать и снимать пенную накипь. После того как рыжики сварились, откинуть их на дуршлаг и ждать, пока лишняя жидкость стечет.

В это время можно заняться подготовкой банок. Изначально их нужно почистить, для чего лучше воспользоваться пищевой солью. После простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Банки готовы к использованию. В них слоями выложить грибы. Каждый из них пересыпать поваренной солью. При желании на дно каждого сосуда можно положить зелень, специи, лавровый или смородиновый лист. Для закрытия банок можно использовать как металлические, так и полиэтиленовые крышки. При применении последнего типа хранение соленых рыжиков возможно только в холодильнике.

  • Тип блюда: зимняя заготовка .
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: .
  • Жиры: 0,8г.
  • Углеводы: 0,1 г.
  • Белки: 1,9 г.
  • Порция – 100 г.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Хранится Зарезка Из Капусты

Ингредиенты

  • Свежие рыжики – 1 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Листья смородины – 5-6 шт.
  • Лавровые листья – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Перец – 8-10 горошин.

Способ приготовления

Как солить рыжики на зиму в банках: простой рецепт

  • Тип блюда: зимняя заготовка
  • Подтип блюда: грибная заготовка.
  • Количество порций на выходе: 10.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Энергетическая ценность блюда:
  • Калорийность: 22,5 ккал.
  • Жиры: 0,8г.
  • Углеводы: 0,1 г.
  • Белки: 1,9 г.
  • Порция – 100 г.

Ингредиенты

  • Рыжики – 1 кг.
  • Вода – 4 литра.
  • Соль – 50 г.
  • Перец – 1 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления

  • Волнушки залейте водой на 6 часов.
  • Откиньте на дуршлаг и просушите.
  • Уложите рыжики и волнушки слоями с солью и пряностями.
  • Поставьте под гнет на 40 дней.

Я очень люблю рыжики, пожалуй, это мои самые любимые грибы. Я варю рыжики, солю, замораживаю и потом готовлю из них очень много разных блюд. Но сейчас я расскажу вам о том, как я солю рыжики, получается очень вкусно!

Соленые рыжики

Ингредиенты

  • Рыжики — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Хрен (листья) — по вкусу
  • Укроп (зонтики) — по вкусу

Приготовление

Свежие рыжики промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 1

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.

Шаг 2

Затем снова промываем уже вареные рыжики.

Шаг 3

А теперь на дно стерилизованной банки кладем 1-2 зонтика укропа, чеснок, нарезанный пластинками, листья хрена и соль.

Шаг 4

Затем кладем немного грибов.

Шаг 5

Сверху снова соль, чеснок, укроп и хрен. Каждый слой нужно прижать, чтобы выгнать из банки воздух.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться форель в тепле

Шаг 6

И так продолжаем до тех пор, пока полностью не заполнится банка, и прижимаем так, чтобы в банке абсолютно не было воздуха. Затем простерилизованной крышкой закрываем банку, но не плотно, и так оставляем в теплом, темном месте на 3 суток. После 3 суток грибы готовы к употреблению. Затем закрываем плотно крышкой банку и ставим в холодильник.

Шаг 7

Из соленых рыжиков можно готовить салаты или просто подать их со сметаной и луком.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру