Я часто встречаю в интернете подобные высказывания: «Замороженная рыба? Я беру ее прямо из морозильника и кладу в кастрюлю. Получается отлично!»
Я не буду проповедовать Вам теорию о том, что каждый кусочек рыбы, которую вы готовите дома, должен быть персонально доставлен бородатым торговцем рыбы. Замороженная рыба может быть действительно фантастической. На самом деле, большая часть высококачественной рыбы, которая доступна в супермаркете, была ранее выращена на ферме, словлена и заморожена.
Но вопрос в следующем: можно ли использовать замороженную рыбу без предварительной разморозки? Я всегда сомневался в этом.
Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.
Мы остановились на запекании и обжарке, используя три широкодоступных сорта мороженой рыбы: лосось, рыба-меч и тилапия (морской окунь). Во всех шести случаях мы доставали продукт из холодильника, вынимали из упаковки, промывали под холодной водой, вытирали досуха и помещали прямо на сковороду или в духовую печь.
Для запекания мы обтирали рыбу растительным маслом с обеих сторон и готовили на листе в духовке при температуре 200° С в течение 12-15 минут. Таким образом, она должна была приобрести хрустящую корочку. Для эксперимента с обжаркой рыбу готовили на растительном масле (1 столовая ложка), через 3-4 минуты ее переворачивали и накрывали крышкой до полного приготовления.
Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.
Но с тиляпией, которая содержит меньше воды, ситуация сложилась немного лучше. Что консистенция, что подлива были менее водянистыми.
Итак, будет ли приготовленная рыба прямо из морозилки безопасной и съедобной? Да. Подходит ли этот способ ко всем сортам рыбы? Нет.
Не следует прибегать к данному методу с жирными сортами рыб, например, с лососем. А вот с более постной рыбой все может получиться.
Но что делать, если Вы по какой-то причине забыли достать рыбу (в данном случае, имеется в виду жирные сорта) из морозильной камеры и Вам срочно нужно что-то приготовить? Варианты есть.
Во-первых, Вам стоит забыть о хрустящей корочке. В результате приготовления рыбы по данной технологии этого просто не произойдет. Во-вторых, обратите внимание на другие блюда. К примеру, те, где рыба готовится с использованием другой жидкости (например, паста с рыбой меч в томатном соусе).
Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.
—Ссылки
- 6 22 16 (22)
- срочно в работу ! (13)
- 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
- видео (0)
- внешность (71)
- вязание (2005)
- вязание взрослым (338)
- вязание детям (1057)
- вязание разное (508)
- пинетки (334)
- узор,в помощь (241)
- дети (14)
- детям (138)
- дневники (3)
- дом (196)
- совет (52)
- домоводство (22)
- здоровье (358)
- диабет (15)
- чистка (22)
- игры (3)
- интернет (3)
- комп (232)
- кулинария (3955)
- второе,крупы (362)
- диетические блюда (1)
- выпечка (214)
- гости (48)
- грибы (61)
- десерт (149)
- заготовки (103)
- заготовки (38)
- закуска (241)
- картошка (156)
- картошка (16)
- кекс (96)
- конфеты (16)
- котлеты,фарш (217)
- курица (653)
- мясо (271)
- напитки (20)
- овощи,фрукты (364)
- первое (24)
- печень (78)
- печенье (88)
- пикник (23)
- пикник (4)
- пирог (423)
- пирожки (260)
- разное (667)
- рыба (253)
- салат (200)
- сало (25)
- соус (43)
- суп (11)
- творог,сыр,молоко (142)
- торт,пироженое (547)
- яйца (51)
- микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
- музыка,книги,аудиокниги (114)
- поделки (394)
- разное (161)
- поздравление (20)
- праздники (66)
- рисование (6)
- красками (2)
- рукоделие (250)
- вышивка (15)
- куклы (8)
- сад,огород (148)
- сад,огород (39)
- сайты,ссылки (49)
- стихи (12)
- сыр (3)
- ужас (5)
- церковь,духовное,молитвы,заговоры (72)
- шьем (116)
- это интересно (204)
- улыбнись (45)
—Цитатник
ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РА.
—Метки
—Музыка
—Статистика
Пряно-соленая скумбрия с помощью морозильника
Скумбрия свежемороженая – семьсот граммов;
Паприка – половина чайной ложки;
Перец черный молотый – половина чайной ложки;
Горчица в зернах – половина чайной ложки;
Лист лавровый – одна – две штуки;
Чеснок – один зубок.
Прежде надо рыбу разморозить, отрезать ей хвост и голову. После этого надо будет разрезать со стороны хребта, таким образом, весь жирок с брюшка сохранится. После этого разложить ее, кожей вниз, то есть пластом. Удалить внутренности, хребет и помыть. Немного просушить. После этого надо разложить порезанный на кусочки чеснок, затем лист лавровый, присыпать всякими специями. Рыбу сложить вместе и завернуть ее в пленку. После этого можно класть в морозильник. Примерно через сутки рыба готова. Перед тем как есть рыбу, ее надо достать из морозилки и дать разморозиться, потом порезать на порционные кусочки, переложить на тарелку и можно преподносить к столу. Рыбу так и хранить в морозильнике, а всякий раз перед едой просто размораживать и нарезать.
ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РА.
Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.
Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.
Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.
- красная рыба — 700 г.
- вода — 0,5 литра
- соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
- сахар — 2,5 ст.л. без горки
Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.
Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.
Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.
Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.