Рыба подсохла из морозилки

Я часто встречаю в интернете подобные высказывания: «Замороженная рыба? Я беру ее прямо из морозильника и кладу в кастрюлю. Получается отлично!»

Я не буду проповедовать Вам теорию о том, что каждый кусочек рыбы, которую вы готовите дома, должен быть персонально доставлен бородатым торговцем рыбы. Замороженная рыба может быть действительно фантастической. На самом деле, большая часть высококачественной рыбы, которая доступна в супермаркете, была ранее выращена на ферме, словлена и заморожена.

Но вопрос в следующем: можно ли использовать замороженную рыбу без предварительной разморозки? Я всегда сомневался в этом.

Прыгая по кухне вместе с моим помощником Мирой Эвнин и полной миской замороженной рыбы, я пытался докопаться до истины.

Мы остановились на запекании и обжарке, используя три широкодоступных сорта мороженой рыбы: лосось, рыба-меч и тилапия (морской окунь). Во всех шести случаях мы доставали продукт из холодильника, вынимали из упаковки, промывали под холодной водой, вытирали досуха и помещали прямо на сковороду или в духовую печь.

Для запекания мы обтирали рыбу растительным маслом с обеих сторон и готовили на листе в духовке при температуре 200° С в течение 12-15 минут. Таким образом, она должна была приобрести хрустящую корочку. Для эксперимента с обжаркой рыбу готовили на растительном масле (1 столовая ложка), через 3-4 минуты ее переворачивали и накрывали крышкой до полного приготовления.

Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.

Рекомендуем прочесть:  Темп Хранения Томатов

Но с тиляпией, которая содержит меньше воды, ситуация сложилась немного лучше. Что консистенция, что подлива были менее водянистыми.

Итак, будет ли приготовленная рыба прямо из морозилки безопасной и съедобной? Да. Подходит ли этот способ ко всем сортам рыбы? Нет.

Не следует прибегать к данному методу с жирными сортами рыб, например, с лососем. А вот с более постной рыбой все может получиться.

Но что делать, если Вы по какой-то причине забыли достать рыбу (в данном случае, имеется в виду жирные сорта) из морозильной камеры и Вам срочно нужно что-то приготовить? Варианты есть.

Во-первых, Вам стоит забыть о хрустящей корочке. В результате приготовления рыбы по данной технологии этого просто не произойдет. Во-вторых, обратите внимание на другие блюда. К примеру, те, где рыба готовится с использованием другой жидкости (например, паста с рыбой меч в томатном соусе).

Когда дело дошло до жирного лосося и не менее жирной рыбы-меч, не зависимо от способа приготовления рыбы, результат был одним и тем же – некая мягкая и сырая масса. Текстура была похожа на мягкий спальный матрац без единого намека на корочку. А подливка была… эм… водянистой из-за мутной жидкости, которая стекала с рыбы в процессе приготовления.

Ссылки

  • 6 22 16 (22)
  • срочно в работу ! (13)
  • 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
  • видео (0)
  • внешность (71)
  • вязание (2005)
  • вязание взрослым (338)
  • вязание детям (1057)
  • вязание разное (508)
  • пинетки (334)
  • узор,в помощь (241)
  • дети (14)
  • детям (138)
  • дневники (3)
  • дом (196)
  • совет (52)
  • домоводство (22)
  • здоровье (358)
  • диабет (15)
  • чистка (22)
  • игры (3)
  • интернет (3)
  • комп (232)
  • кулинария (3955)
  • второе,крупы (362)
  • диетические блюда (1)
  • выпечка (214)
  • гости (48)
  • грибы (61)
  • десерт (149)
  • заготовки (103)
  • заготовки (38)
  • закуска (241)
  • картошка (156)
  • картошка (16)
  • кекс (96)
  • конфеты (16)
  • котлеты,фарш (217)
  • курица (653)
  • мясо (271)
  • напитки (20)
  • овощи,фрукты (364)
  • первое (24)
  • печень (78)
  • печенье (88)
  • пикник (23)
  • пикник (4)
  • пирог (423)
  • пирожки (260)
  • разное (667)
  • рыба (253)
  • салат (200)
  • сало (25)
  • соус (43)
  • суп (11)
  • творог,сыр,молоко (142)
  • торт,пироженое (547)
  • яйца (51)
  • микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
  • музыка,книги,аудиокниги (114)
  • поделки (394)
  • разное (161)
  • поздравление (20)
  • праздники (66)
  • рисование (6)
  • красками (2)
  • рукоделие (250)
  • вышивка (15)
  • куклы (8)
  • сад,огород (148)
  • сад,огород (39)
  • сайты,ссылки (49)
  • стихи (12)
  • сыр (3)
  • ужас (5)
  • церковь,духовное,молитвы,заговоры (72)
  • шьем (116)
  • это интересно (204)
  • улыбнись (45)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Отваривать Шампиньоны Перед Заморозкой

Цитатник

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РА.

Метки

Музыка

Статистика

Пряно-соленая скумбрия с помощью морозильника

Скумбрия свежемороженая – семьсот граммов;
Паприка – половина чайной ложки;
Перец черный молотый – половина чайной ложки;
Горчица в зернах – половина чайной ложки;
Лист лавровый – одна – две штуки;
Чеснок – один зубок.

Прежде надо рыбу разморозить, отрезать ей хвост и голову. После этого надо будет разрезать со стороны хребта, таким образом, весь жирок с брюшка сохранится. После этого разложить ее, кожей вниз, то есть пластом. Удалить внутренности, хребет и помыть. Немного просушить. После этого надо разложить порезанный на кусочки чеснок, затем лист лавровый, присыпать всякими специями. Рыбу сложить вместе и завернуть ее в пленку. После этого можно класть в морозильник. Примерно через сутки рыба готова. Перед тем как есть рыбу, ее надо достать из морозилки и дать разморозиться, потом порезать на порционные кусочки, переложить на тарелку и можно преподносить к столу. Рыбу так и хранить в морозильнике, а всякий раз перед едой просто размораживать и нарезать.

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РА.

Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.

Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.

  • красная рыба — 700 г.
  • вода — 0,5 литра
  • соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар — 2,5 ст.л. без горки
Рекомендуем прочесть:  Сохранить Крыжовник А Зиму

Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.

Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.

Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.

Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру